Beer Veg Burguer

O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br) e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de hambúrguer vegetariano: Beer Veg Burguer, que leva cerveja e dá um gostinho ainda mais especial aos pratos.

 

Beer Veg Burguer

 

Ingredientes:

 

·        1 kg de Feijão Azuki 

·        700g de grão de bico

·        4 cenouras médias

·        2 pacotes de pão de forma vegano

·        350ml de cerveja Avelã Porter Way

·        Farinha de Rosca Quanto Baste

·        5 dentes de alho picados

·        2 cebolas médias moídas

·        1 ramo de tomilho picado

·        1 galho de alecrim picado

·        Sal e Pimenta a Gosto

·        Farinha Panko

 

Modo de preparo:

 

Cozinhar o feijão e o grão de bico até ficarem bem moles. Esmaga-los e passar no processador para formar uma massa. Passar a cenoura num Juicer para obter só o bagaço dela. Encharcar o pão na cerveja, e tirar o excesso de líquido. Misturar todos os ingredientes e testar o sal. Acrescentar farinha de rosca até ficar na consistência desejada e moldar na gramatura que você deseje.

Fazer uma mistura de farinha e agua (100g de farinha para 300ml de agua) Pincelar no hambúrguer essa mistura. Depois, passar o hambúrguer na farinha Panko. Congelar.

Depois de congelado, tirar o congelador e fritar sob imersão a 160C.

 

Mayo Vegana

 

·        80 g de leite de soja

·        Óleo de soja

·        Sal e pimenta do reino a gosto

·        20g de salsinha picada

·        1 dente de alho

·        10 g de mostarda escura

·        Suco de meio limão Rosa

 

Modo de preparo:

 

Misturar todos os ingredientes menos o óleo, num liquidificador. Acrescentar o óleo a fio até emulsionar. Ajustar de sal se preciso.

 

Montar o hambúrguer como preferir e bom apetite!