Dia do Biscoito: aprenda como armazenar o alimento por mais tempo
Isabela dá cinco dicas para conservar biscoitos e ensina como fazer o Kuki Húngaro, um doce tradicional que vai agradar toda a família
Em 20 de julho é celebrado o Dia Nacional do Biscoito, que faz parte do dia a dia das famílias brasileiras, dada a sua praticidade e versatilidade. Sucesso no lanche das crianças, em uma refeição rápida durante o dia ou ingrediente secreto na base de receitas, os biscoitos não podem faltar na despensa de casa. Em comemoração à data, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, dá cinco dicas importantes na hora de armazenar corretamente os biscoitos e ensina a fazer um doce tradicional: o Kuki Húngaro, aquela receita de família, que fica na memória.
Confira como armazenar corretamente os biscoitos na despensa, sobretudo após abrir as embalagens:
1. Limpe a despensa: esvazie o espaço, descarte, se necessário, os produtos vencidos e embalagens vazias e passe um pano úmido nas prateleiras, usando uma mistura de cravo da índia com vinagre de álcool. A mistura ajuda a eliminar cheiros indesejáveis e a afastar insetos. Lembre-se que manter os alimentos em boas condições de conservação é essencial para que mantenham a qualidade e o sabor preservados.
2. Separe os alimentos e organize o local: assim que a despensa estiver limpa, agrupe os alimentos em categorias. Por exemplo: biscoitos doces e salgados, arroz, feijão, massas e outros itens em geral. De acordo com cada categoria, distribua-os nas prateleiras disponíveis, colocando os itens mais pesados em níveis mais baixos e alimentos mais leves em níveis mais altos.
3. Armazene da forma correta: os alimentos que já estão abertos (como os biscoitos) devem ser tirados da embalagem original e colocados em potes de plástico ou vidro transparente bem fechado. É importante não misturar os sabores ou os tipos de biscoitos para evitar interferência no sabor. A maioria dos alimentos se conserva por bastante tempo se respeitado o armazenamento correto em ambiente seco e fresco.
4. Coloque etiquetas: já que as embalagens originais dos biscoitos serão descartadas, é importante identificar os potes em que foram colocados com uma etiqueta, indicando o prazo de validade que constava na embalagem original. Afinal, segurança alimentar é tudo. Os biscoitos, geralmente, são consumidos com mais frequência. Por isso, devem ser enfileirados mais à frente para facilitar o acesso. A mesma regra vale para os produtos próximos ao vencimento, que devem ser dispostos mais à frente para serem utilizados o quanto antes.
5. Aproveite bem os alimentos: com o local de armazenamento organizado, tudo fica mais fácil e evitamos o desperdício. Ponto importante: caso tenha biscoitos salgados sobrando, triture no liquidificador e use para empanar frango. E se tiver unidades doces sem recheio sobrando, use-as para fazer tortas ou pavês.
Agora que você já sabe o que fazer para deixar os biscoitos gostosos e crocantes por mais tempo, aprenda a deliciosa receita de Kuki Húngaro, um doce tradicional que vai agradar todos em casa. A receita rende 18 unidades, ideal para toda a família. Em 20 de julho, é comemorado também o Dia do Amigo. Que tal presentear com o doce ou incluir os amigos na comemoração?
Confira abaixo a receita completa:
Kuki Húngaro
Ingredientes
Para o recheio e cobertura:
300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
10 0g de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Para montagem e finalização
1 embalagem de Kuki Isabela
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Prepare o recheio e a cobertura
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o cacau e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Acrescente a essência, o açúcar e volte a bater mais um pouco para que incorpore bem ao creme. Reserve.
Montagem
- Espalhe o creme na superfície de 3 biscoitos e una-os, sempre grudando uma parte de creme com uma parte de biscoito “limpa”. Finalize cada grupo com 1 biscoito no topo, de modo que fiquem 4 biscoitos com 3 camadas de recheio intercaladas. Repita o mesmo processo com toda a embalagem, reservando 18 unidades para a decoração.
- Cubra toda a volta e superfície dos doces com o creme, acomode em uma placa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Finalização
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter um caramelo e reserve. Acomode os 18 biscoitos em uma assadeira ou placa e espalhe com um pincel o caramelo ainda quente sobre a superfície decorada dos biscoitos. Deixe secar em temperatura ambiente.
- Para servir, aqueça uma faca, corte esses 18 biscoitos caramelizados ao meio e acomode sobre os doces.
Rendimento: 18 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Dicas do Chefe: Caso o caramelo endureça antes de pincelar todos os biscoitos, leve-o ao fogo em banho-maria, para que a calda volte a ficar líquida. Retire os kukis da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir.
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 26 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 18ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2018 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e os deliciosos biscoitos Cookies Tradicional com gotas de chocolate, Cookies sabor Chocolate com gotas de chocolate, Leite sabor Chocolate, Leite Vitamina de Frutas e Maria Chocolate.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todos o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.