Do pastel ao sushi, street food de Curitiba tem variadas e saborosas pedidas

Do pastel ao sushi, street food de Curitiba tem variadas e saborosas pedidas

As operações do Tropicool Street Market oferecem diferentes opções de pedidas salgadas, passando por petiscos até pratos especiais

Encontrar amigos para um programa gastronômico pode ser complicado quando cada um tem um gosto diferente. A variedade gastronômica do Tropicool Street Market torna o democrático espaço ideal para a ocasião. Se alguém quer um prato completo enquanto outro busca só um aperitivo, o endereço tem pedida para agradar a todos. Com mesas e área aberta com cobertura, o Tropicool é espaçoso e seguro para aproveitar o momento.

Os amantes da cozinha japonesa podem aproveitar o Gogo Sushi. A novidade do cardápio que mais tem feito sucesso são os Bolinhos de salmão, porção individual de bolinhos fritos empanados em farinha panko recheados com salmão, cream cheese e tempero da casa (R$ 55,90). Há pedidas individuais de sushis, como o Combinado Joe de oito peças (dois niguiri de salmão, dois joe e quatro uramaki Filadélfia – R$ 49,90), e versões ideais para dividir, como o Combinado Hot Filadélfia + Gyoza, com 16 peças (R$ 54,90).

O Gus Sanduíches & Banoffees tem ótimas escolhas em sanduíches e porções. O Cubano tem pão baguete prensado, sobrepaleta de porco assada lentamente, presunto, queijo, maionese verde, mostarda e picles (R$ 28), enquanto o Sanduíche de falafel tem o bolinho de grão de bico como recheio no pão baguete, com maionese verde com tahine, alho e salada coleslaw (R$ 25). A porção de Pulled Pork Bbq tem a sobrepaleta suína com cream cheese empanada com farinha panko e frita, de cinco unidades (R$ 25). O Torresmo do Gus apresenta a barriga de porco crocante ao molho de goiaba com pimenta (R$ 25).

Clássico do street food, o pastel não poderia faltar no local. O Pastel de Feira tem porções da versão mini, em doze unidades, nos sabores carne ou queijo (R$ 29 cada porção). No formato individual, os pasteis contam com sabores clássicos como Pizza, Queijo ou Palmito (R$ 10,50 cada), ou mais inovadores como o Pastel indiano, de cenoura, cebola bem cozida, alho poró, escarola, uva passa e curry (R$ 8,50).

Além dos salgados

Outras operações do Tropicool completam a variedade gastronômica. O Papaya, por exemplo, é especializado em açaís com acompanhamentos e sucos naturais de garrafa, dos Detox ao Anti gripe. No Go Coffee, o cliente encontra a sobremesa ideal, como cookies e brownie, e cafés, dos quentes aos gelados. Os Frappés são sucesso na casa, com sabores que vão do Cappuccino ao Cream Chips com gotas de chocolate (R$ 21 cada), em copos de 500 ml.

O Tropicool ainda prepara para o início de agosto a inauguração do Pacs, casa especializada em hambúrgueres leves e saborosos, com uma identidade visual que lembra os anos 1950, resgatando a tradição dos burgers norte-americanos clássicos.

O Tropicool Batel está localizado na Av. Sete de Setembro (nº 4713), no bairro Batel, e funciona de segunda-feira a sábado, das 9h às 21h. Mais informações no perfil oficial do Instagram (@thetropicool).