"Moqueca de Peixe com camarões, arroz de coco queimado e farofinha de banana da terra" é uma deliciosa sugestão de um prato típico da Bahia
Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Moqueca de Peixe com Camarões” presente no cardápio do resort.
Concebido por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.
Para a Moqueca
Ingredientes
• 50 g de alho
• 100 g de cebola
• 100 g de pimentão amarelo
• 100 g de pimentão vermelho
• 20 g de pimenta doce (de cheiro)
• 100 g de tomate
• 1 limão taiti
• 1 limão siciliano
• 50 g de salsinha
• 50 g de coentro
• 10 g de gengibre
• 50 ml de azeite de oliva
• 100 ml de azeite de dendê
• 400 ml de leite de coco
• 1 peixe branco com cerca de 250 g (robalo, pescada ou badejo)
• 250 g de camarão
Modo de Preparo
1. Corte duas rodelas de cada pimentão, a cebola o tomate para decoração. Corte o restante em cubinhos
2. Divida o peixe ao meio e tempere junto com os camarões. Utilize o azeite, sal, raspas e sucos dos limões, gengibre, pimenta do reino, pimenta doce, e deixe marinar por 5 minutos.
3. Doure o alho no azeite de dendê, junte a cebola, os pimentões e o tomate e refogue bem
4. Acrescente o peixe e deixe dourar, junte o leite de coco e deixe ferver até que esteja cozido e macio. Acrescente os camarões e deixe mais um pouco, com cuidado para não endurecer.
Montagem
• Coloque a moqueca em uma panela de barro e finalize com as rodelas dos ingredientes separados. Finalize com a salsinha e o coentro, corrija o sal se precisar, deixe ferver e sirva.
Dica:
• Caso aprecie um pirão, separe um pouco do caldo antes da montagem e acrescente farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para ficar lisinho
Para o Arroz
Ingredientes
• 300 g de arroz cozido
• 100 ml de leite de coco
• 50 g de coco fresco (ralado grosso)
Modo de Preparo
1. Doure o coco no forno ou em uma frigideira
2. Junte todos os ingredientes e esquente
Para a Farofa
Ingredientes
• 50 ml de azeite de oliva
• 150 g de farinha de mandioca torrada
• 150 g de banana da terra madura
• 5 g de sal
Modo de Preparo
1. Corte a banana em cubos e acrescente a farinha de mandioca. Corrija o sal
Rendimento: 2 porções
Sobre o Itacaré Eco Resort
Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.