Novozymes participa do 6º Seminário Regional da ABIQ em Foz do Iguaçu

Novozymes participa do 6º Seminário Regional da ABIQ em Foz do Iguaçu 

Encontro vai reunir especialistas da indústria para debater temas como nova regulamentação, inovações e tecnologia na produção de alimentos 

Nos dias 28 e 29 de setembro, Foz do Iguaçu (PR) recebe a 6ª edição do Seminário Regional ABIQ – Associação Brasileira das Indústrias de Queijo, no Hotel Recanto das Cataratas. 

Durante o evento, o gerente regional de Marketing Food da Novozymes, Fabricio Leal Rocha, falará sobre os “Desafios e oportunidades no segmento zero lactose frente às novas resoluções da RDC 135 e 136/2017”, que são as novas regras para rotulagem de produtos com lactose e como elas devem ser destacadas nos rótulos dos alimentos produzidos pela indústria no Brasil. 

Segundo Rocha, os produtos lácteos com lactose reduzida estão em expansão para atender a demanda dos consumidores que optam por uma alimentação mais saudável. “Aproximadamente, 70% da população mundial possui algum grau de intolerância. Em 2016, o mercado global atingiu o montante de 2,7 milhões de toneladas de produtos com lactose reduzida, vendidos, sendo a América Latina responsável por cerca de 29% deste total”, comenta. 

De acordo com o gerente, o mercado de produtos zero lactose no Brasil continua crescendo, mas ainda está sub penetrado, especialmente, nas categorias de queijos e produtos fermentados. “Esse novo ambiente regulatório impões desafios de adequação para a indústria, especialmente, para análises e garantias de 0% de lactose nos produtos lácteos. As soluções para este novo desafio passam por otimizações de processo, dosagens de enzimas, uso de diferentes lactases e harmonização de metodologias”, destaca. 

Durante o evento, também serão apresentados aos participantes as novidades da Novozymes para esse segmento, como é o caso de uma enzima inovadora da Novozymes, lançada neste ano, a Saphera®, já premiada pelo Fi Innovation Awards 2017. A principal característica da Saphera® é alcançar de forma mais fácil, rápida e precisa índices residuais finais de lactose menores que 0,1% em produtos lácteos. Com essa tecnologia, os laticínios passam a contar com uma ferramenta fundamental para entregar ao consumidor produtos com melhor perfil de sabor e com uma maior estabilidade do dulçor durante sua vida útil, além de atender aos novos níveis de lactose preconizados pela ANVISA, para a utilização da expressão “0% lactose” em leites UHT, iogurtes, creme, requeijão, queijos e leite em pó.