Taco El Pancho lança nova carta de drinks
Uma nova safra de drinks especiais chega aos balcões e mesas do Taco El Pancho este mês, com o lançamento da nova carta, assinada pelo bartender Lukinhas Siqueira. São 22 opções, elaboradas por Siqueira mixando influências mexicanas tradicionais da casa, toques autorais, clássicos da coquetelaria internacional e também o rigor técnico e de acabamento que fez de Lukinhas um dos grandes nomes de sua geração no país.
"Criamos seis segmentos na nova carta", conta o paranaense de 23 anos. "Há cocktails doces, bitter, para celebrar, os clássicos, os mexicanos e os sem álcool", afirma o bartender. Este é o segundo cardápio elaborado por Siqueira para a casa - o primeiro saiu em novembro, logo que ele ingressou no Taco e foi lançado um novo bar de drink na casa, com remodelação do espaço.
A classificação de sabores facilita na hora de escolher um drink, especialmente para quem não está tão familiarizado com a coquetelaria. "A informação sobre as bebidas tem que vir do bartender, e o cardápio deve ajudar o cliente a escolher o que vai beber", explica. "As pessoas muitas vezes têm dificuldade de entender seus próprios paladares, o que preferem beber, e essa divisão ajuda na decisão por um drink e a fazer o cliente sair daqui satisfeito".
La Mula, Margarita e mais novidades
A tequila é um marco do cardápio, aliada a toques cítricos e frutados neste menu. "O sabor cítrico é ótimo para quebrar os sabores fortes da tequila, valorizando o paladar", conta o bartender. O Moscow Mule por exemplo ganha uma repaginada com a versão mexicana: La Mula (R$ 19). Na receita, tequila Jose Cuervo Silver, limão siciliano, abacaxi fresco, refrigerante artesanal de gengibre e hortelã. Já a Margarita Kahlo (R$ 22) leva tequila Jose Cuervo Silver, licor de laranja, limão tahiti, morango e açúcar de baunilha.
A artista Frida Kahlo inspira ainda outra bebida: Frida! Frida! (R$ 25), preparada com vodka Absolute Pears, redução de hibisco e maçã, limão siciliano e laranja bahia. As vodkas aromatizadas da Absolut são presença marcante em drinks "para adoçar o dia". "São bebidas bem voltadas à coquetelaria, ajudam a revelar os toques frutados", destaca Siqueira. O Hello Absolut (R$ 25), por exemplo, leva a versão Vanilla da bebida, com amora, framboesa, blueberry, redução de hibisco e maçã e suco de cranberry. O hibisco também tem forte toque nestes drinks. "Dá um ótimo sabor frutado com leve toque de feminilidade da flor", comenta o criador deste drink.
Clássicos do balcão
"As pessoas saem em dias de semana buscando uma bebida mais leve, com menor teor alcoólico. Elas não querem deixar de beber, mas procuram drinks diferentes", o bartender aponta. Assim, aparecem no cardápio coquetéis como Bellini (R$ 19), com espumante brut e purê de pêssego, ou Rossini Baby (R$ 25), com vodka Absolut Mango, espumante brut, limão siciliano e purê de morango.
Já os clássicos são repaginados para valorizar o produto nacional e orgânico. A Caipirinha (R$ 18) é preparada com cachaça Yaguara branca orgânica, limão tahiti, xarope de mel e rapadura, aliando sabores cítricos e doces com leve toque de amargor.
Quem tem o paladar mais voltado ao amargo também tem vez no menu de cocktails do Taco. O Rabo de Gallo (R$ 25) da casa tem cachaça Yaguara branca orgânica, vermouth Punt e Mes, Fernet Branca e laranja. Já o Gin & Tea (R$ 24 com gim Gordon's ou R$ 27 com gim Beefeater) é preparado com água tônica, chá de frutas silvestres, grapefruit e canela. "Gosto sempre de valorizar o gim tônica em versões repaginadas", Lukinhas afirma. O Irish Mule (R$ 29) é uma boa pedida para o inverno, com Jameson Irish Whiskey, limão siciliano, refrigerante artesanal de gengibre e angostura bitter.
Zero álcool
Duas novidades agradam em especial quem não quer bebidas alcoólicas: Carla B e Ginger Mint. Os drinks sem álcool são ótimos para os motoristas da rodada, que confraternizam com os amigos sem comprometer a direção. "São criações que vêm cada vez com mais força, pois a pessoa não deixa de participar do ambiente enquanto degusta o cocktail", explica. Carla B (R$ 16) leva soda limonada, morango, framboesa, xarope de grenadine, manjericão e limão siciliano, enquanto Ginger Mint (R$ 16) tem soda limonada, gengibre, maracujá, xarope de mel e hortelã.
Taco El Pancho
Funcionamento: Aberto de segunda a sábado, a partir das 18h
Endereço: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br