Especialistas destacam benefícios da pós-graduação em saúde integrativa  

Especialistas destacam benefícios da pós-graduação em saúde integrativa

Educação avançada nessa área pode impulsionar a trajetória de profissional e abrir novas oportunidades

Profissionais que buscam se manter atualizados e competitivos no campo da saúde estão encontrando na pós-graduação uma oportunidade de reposicionamento. Seja para aprofundar conhecimentos técnicos e científicos específicos, seja para desenvolver habilidades de liderança, pesquisa e gestão, manter-se estudando é essencial para enfrentar os desafios contemporâneos.

Dr. Paulo Battaglin, diretor da Escola Internacional de Desenvolvimento (EID), líder no nicho de cursos de saúde integrativa, lista quatro benefícios para quem investe em uma pós-graduação nesta área.

Especialização profunda

Uma pós-graduação na área da saúde integrativa oferece a oportunidade de especialização e abordagens ainda recentes no país. Isso permite que os profissionais se tornem especialistas em uma área específica e inovadora, diferenciando-se no mercado de trabalho e oferecendo um atendimento mais personalizado aos pacientes.

Networking e colaboração

Uma oportunidade para criar conexões significativas com outros profissionais da área. Através de projetos colaborativos, seminários e eventos acadêmicos, os alunos podem ter a chance de expandir sua rede de contatos e colaborar com outros especialistas.

“Essas conexões podem abrir portas para oportunidades de emprego, parcerias de negócios e até mesmo colaborações em pesquisas e projetos acadêmicos”, comenta Dr. Paulo Battaglin.

Credibilidade profissional

Investir em uma pós-graduação demonstra um compromisso sério com o aprimoramento e o cuidado com os pacientes. Isso aumenta a credibilidade do profissional no mercado e inspira confiança nos pacientes, que valorizam profissionais bem qualificados e atualizados com as últimas tendências e práticas da área.

Desenvolvimento de pesquisa

Desenvolvimento de habilidades de pesquisa e análise crítica. Os alunos têm a chance de explorar questões complexas relacionadas à saúde e ao bem-estar, conduzindo estudos e pesquisas que contribuem para o avanço do conhecimento e inovação na área.

“Isso não só enriquece a experiência acadêmica, mas também fortalece a base de evidências por trás das práticas de saúde integrativa”, comenta o diretor da EID.Ele destaca que a pós-graduação na área da saúde integrativa oferece uma série de benefícios significativos para profissionais que buscam se destacar em um campo diversificado e desafiador. Para mais informações sobre os cursos oferecidos pela EID, acesse https://www.e-eid.com/.

 

Add a comment

Festival Burger and Fries  

Festival Burger and Fries

Jangaroo tem combo promocional com chopp cortesia

No fim de maio há duas datas emblemáticas da gastronomia, de dois lanches queridinhos do brasileiro: o Dia Mundial do Hambúrguer (28/5) e o Dia da Batata Frita (30/5). Para comemorar essa combinação mais do que perfeita, o restaurante Jangaroo promove de 27 de maio a 8 de junho o Festival Burger and Fries.

Para a semana especial o chef Bruno Machado preparou três novos sabores de hambúrgueres, todos acompanhados de batata frita:

Byron Bay Burger - hambúrguer de peixe empanado, servido com maionese de wassabi e queijo;

Rivalea Burger - blend de carne suína com linguiça Blumenau, acompanhado de geleia de abacaxi com bacon e queijo;

Sunshine Coast - suculento hambúrguer de carneiro, servido com rúcula, cebola roxa, maionese e queijo.

Além dos já existentes no cardápio:

Melbourne (burger braseado na parrilla com queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada e molho jangaroo) e Brisbane (pão brioche, burguer com queijo, molho jangaroo com picles, alface e tomate).

Cada combo sai por R$ 38 e ainda dá direito a um chopp pilsen de 300ml, de cortesia.

Conhecido por sua especialidade em frutos do mar e cortes de carnes diferenciados, o Jangaroo Fish and Meat também ganha destaque com os sanduíches. “Principalmente em happy hour e no meio da tarde, o cliente pede muito hambúrguer. Como acaba sendo um dos pratos mais pedidos da casa no momento do lanche, resolvemos celebrar as duas datas e trazer um combo de hambúrguer com batata frita a um preço mais do que especial, além de sabores diferentes e deliciosos”, enfatiza o chef Bruno Machado.

Serviço:

Festival Burger and Fries

Churrasco Jangaroo – Fish and Meat

27 de maio a 8 de junho

Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
(próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã
Telefone: (41) 99699-1088/ Instagram: @restaurantejangaroo / @ochefbrunomachado

Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h.

Happy hour: de terça a sexta, das 17h às 20h.

Add a comment

Viacredi lidera poupança entre cooperativas singulares e supera R$ 500 milhões  

Viacredi lidera poupança entre cooperativas singulares e supera R$ 500 milhões

Dados do Banco Central do Brasil destacam crescimento desta modalidade de investimento entre os brasileiros.

A Viacredi, uma cooperativa Ailos, detém a maior carteira de poupança entre as cooperativas singulares de crédito do país. Os dados foram divulgados pelo Banco Central do Brasil em janeiro de 2024, por meio do COSIF (Consolidado Contábil das Instituições do Sistema Financeiro Nacional).

Lançada em outubro de 2021 na Viacredi, a poupança alcançou em seu primeiro ano a marca de R$ 100 milhões. Menos de três anos depois viu esse valor ser multiplicado cinco vezes, registrando mais de R$ 500 milhões, no início de maio deste ano. “Esse crescimento reflete que a poupança ainda é o investimento preferido dos brasileiros.”, afirma o Supervisor de Negócios e Produtos da Viacredi, Lenon Sabino.

A 7ª Edição do Raio X do Investidor, da Associação Brasileira das Entidades dos Mercados Financeiro e de Capitais (ANBIMA), divulgado final de abril, mostra que 68% da população brasileira que investiu no último ano, aplicou na poupança. “Na Viacredi, mais de 60 mil cooperados já aderiram esse investimento. E hoje, sem dúvidas, se sentem mais seguros e preparados financeiramente. Isso está totalmente conectado ao nosso propósito”, destaca Lenon.

Conectada diretamente aos princípios cooperativistas, Lenon destaca que a poupança também ajuda a subsidiar o crédito imobiliário, permitindo que milhares de pessoas alcancem o sonho da casa própria. "Até o momento, a carteira de poupança da Viacredi, já gerou um fundo de mais de R$ 450 milhões em crédito para imóveis. Esse resultado é um exemplo prático do círculo virtuoso do cooperativismo, em que os recursos investidos ficam na comunidade local, gerando oportunidades para todos", afirma Lenon.

Futuro mais tranquilo

Iolita Maria Schiochett Schlickmann e Edio Schlickmann, moradores de Timbó (SC), são casados e juntos, conquistaram a casa própria, criaram um casal de filhos e sempre se orgulharam de construir sua família e adquirir seus bens por meio do hábito de poupar. “Nós sempre juntamos nosso dinheiro antes de comprar qualquer coisa que precisávamos”, diz Iolita. Além de ter uma poupança como reserva de emergência, há pouco mais de um ano o casal começou a utilizar a caderneta de poupança da Viacredi, com o objetivo de guardar dinheiro e investir para o futuro.

Recentemente, eles tiveram um imprevisto, e optaram por usar sua reserva de emergência, que consideram diferente da poupança. “Na poupança não mexemos. Para nós, ela é um investimento que nos deixa mais seguros, para um futuro mais tranquilo”, considera.

Sobre a Viacredi

Maior cooperativa de crédito do Brasil em número de cooperados, a Viacredi é uma cooperativa Ailos, com mais de 950 mil cooperados, presença em 28 municípios de Santa Catarina e Paraná, 112 Postos de Atendimentos e mais de 2 mil colaboradores. São mais R$ 13 bilhões em ativos, R$ 8,4 bilhões em operações de crédito e mais R$ 9,2 bilhões em depósitos totais. Constituída em 1951, a Cooperativa tem como propósito unir pessoas para transformar vidas, sempre comprometida com os princípios cooperativistas, com seus cooperados e com as comunidades onde está presente. Para mais informações: www.viacredi.coop.br

Add a comment

FIA Business School impulsiona empreendedorismo social com turma de graduação  

FIA Business School impulsiona empreendedorismo social com turma de graduação

Desde 2011, a escola de negócios se dedica a formar agentes comprometidos com a sociedade, além de profissionais de excelência

A FIA Business School, reconhecida como uma das principais instituições de formação executiva do país, comemora uma década da formatura de sua primeira turma do programa de graduação em administração. Desde 2011, a instituição se dedica a cultivar a futura liderança de negócios do país, comprometida com a inclusão e o desenvolvimento da comunidade, indo além da formação profissional de excelência, tão necessária para garantir espaço no mercado de trabalho.

Um dos pilares fundamentais desse compromisso são as práticas da trilha de empreendedorismo, na disciplina de Laboratório de Gestão, na qual os alunos trabalham com um projeto de empreendedorismo social por meio de uma atividade de consultoria que visa capacitar e apoiar indivíduos que buscam iniciar ou expandir seus negócios. Como parte dessa iniciativa, os alunos da FIA Business School tiveram a oportunidade de participar da Expo Favela 2023, estabelecendo conexões e trocando experiências com empreendedores locais.

Segundo a aluna Maria Eduarda Molinari: “A ExpoFavela foi uma experiência incrível em que tivemos contato direto com os microempreendedores e conseguimos entender suas dores e objetivos. Uma experiência 100% prática de tudo que tivemos dentro de sala de aula, podendo ajudar esses empreendedores com seus negócios”. A empresa escolhida por seu grupo foi a TupiOcas, fundada pelo Chef Bê Paiva que inova no sabor e modo de fazer tapiocas, com base nas tradições e ancestralidade indígena.

"Esses projetos proporcionam uma oportunidade única de mergulhar em diferentes realidades e compreender os desafios enfrentados no âmbito dos negócios. Nossos alunos não apenas aprendem com esses empreendedores, mas também contribuem com seus próprios insights e habilidades, criando um ambiente de colaboração e crescimento mútuo", destaca Isis Koelle, professora coordenadora da graduação da FIA Business School.

Transformação do ambiente universitário

O programa de graduação da FIA Business School se destaca por oferecer um currículo atualizado, abrangente e dinâmico em administração e negócios, enfatizando a integração entre teoria e prática. Os alunos têm a oportunidade de se envolver em projetos reais, fazer visitas técnicas onde interagem com profissionais experientes e CEOs renomados, além de imersões internacionais em faculdades de excelência no exterior, adquirindo conhecimentos valiosos e experiência prática desde o início de sua jornada acadêmica.

"Nosso currículo é projetado para atender não apenas às demandas das grandes organizações, mas também para apoiar e incentivar o empreendedorismo. Desde o início do curso, temos alcançado uma taxa de empregabilidade de 100%, ao considerar essas duas vertentes", afirma Isis Koelle.

Roberto Sbragia, presidente da FIA Business School, enfatiza: "O aniversário de 10 anos da formação da primeira turma do nosso programa de graduação é um marco significativo em nossa jornada rumo à excelência educacional. Ao longo desses anos, formamos mais de 260 alunos, que agora estão contribuindo em diversos setores e organizações em todo o país. Continuamos comprometidos em formar líderes que não apenas buscam o sucesso profissional, mas também contribuem para o desenvolvimento sustentável da nossa sociedade."

Sobre a FIA Business School

Criada em 1980, a FIA Business School é referência entre as escolas globais de negócios do Brasil e da América Latina. Atua em educação executiva, pesquisa e consultoria com soluções customizadas para organizações do setor privado e público - uma referência no Brasil e no mundo. Porque ensina você a transformar conhecimento em resultados que mudam o jogo - no mundo dos negócios e na sociedade. Sua fundação se deu por professores da Faculdade de Administração, Economia e Contabilidade (FEA-USP) com a missão de desenvolver e disseminar o conhecimento e as melhores práticas em Administração. Os MBAs da FIA são credenciados pela AMBA (Association of MBAs), sediada em Londres e, desde 2004, frequenta as publicações internacionais de melhores MBAs, e EuropeanCEO. A graduação em Administração de Empresas foi avaliada pelo ENADE como a melhor em Administração em Negócios na cidade de São Paulo, e alcançou por três vezes consecutivas 5 estrelas na avaliação do Guia do Estudante.

Add a comment

5 dicas para evitar doenças gastrointestinais em pets  

5 dicas para evitar doenças gastrointestinais em pets

Cuidados simples no dia a dia podem evitar o surgimento ou o agravamento de enfermidades

Falta de apetite, vômitos, diarreia, perda de peso e mudanças de hábitos são os principais sinais clínicos de distúrbios e doenças no sistema digestório de cães e gatos, que variam de breves indisposições a infecções e inflamações graves.

A prevenção é essencial para evitar doenças gastrointestinais ou piora nos quadros clínicos. Por isso, a médica-veterinária e consultora da rede de farmácia de manipulação veterinária DrogaVET, Dra. Farah de Andrade, lista dicas importantes.

Conhecer bem o comportamento e os hábitos do pet
A ingestão de alimentos não recomendados, plantas, objetos ou comida em excesso podem causar mal-estar, irritações e até obstruções. Por isso, assim que o tutor perceber mudanças no comportamento, redução de atividade física e apetite, sinais de dor, vômitos e diarreia, deve procurar atendimento veterinário. É importante verificar a possibilidade de algum objeto ou elemento tóxico ter sido ingerido e relatar os detalhes das mudanças e o histórico do animal para o veterinário, facilitando assim o diagnóstico.

Oferecer alimentação de qualidade

O médico-veterinário tem papel fundamental na orientação sobre a alimentação dos pets, indicando desde as opções de rações industrializadas ou alimentação natural até a quantidade ideal, considerando a idade, o porte e as condições clínicas. “A alimentação de qualidade é o ponto mais importante para a saúde gastrointestinal do animal e deve considerar alergias, doenças e particularidades de cada paciente”, comenta Farah.

Higiene

Outro fator importante é a ingestão de água limpa e fresca. O ideal é oferecer água filtrada e não deixar o animal beber água de poças e lagos.

A limpeza do ambiente, jardim, tapetes higiênicos e caixa de areia evitam a proliferação de verminoses e a coprofagia. Evitar que o gato tenha acesso à rua e higienizar os cães no retorno dos passeios evita o contato e a ingestão de sujeiras, vermes e microrganismos.

Prevenção de ectoparasitas
Além de desconforto e alergias, pulgas também transmitem vermes, portanto, o controle de ectoparasitas colabora com o desenvolvimento de verminoses.

Atenção ao ambiente

Cães e gatos são curiosos e não perdem a oportunidade de experimentar algo que os atraia. Por isso, é essencial evitar acesso ao lixo, a alimentos gordurosos, a plantas tóxicas, a produtos de limpeza e a brinquedos e objetos que possam ser ingeridos.

Principais doenças gastrointestinais em cães e gatos

As verminoses são causadas por vermes e protozoários que se alojam no organismo do pet, principalmente no intestino, mas também podem se abrigar no fígado, nos pulmões e no cérebro, tornando-se letais. São facilmente transmitidas por meio de água, fezes e alimentos contaminados; contato com a pele do pet; picadas de insetos; transmitidas da mãe ao filhote, durante a gestação e o aleitamento; e pela ingestão de pulgas contaminadas ou de animais como lagartixas, pássaros e roedores.

A gastroenterite é uma inflamação de todo o sistema digestório e tem causas diversas. Já a gastrite (inflamação da mucosa do estômago), geralmente é causada por infecções bacterianas ou por parasitas; doenças renais, hepáticas, virais ou hormonais; alergias ou intolerância alimentar; estresse; ingestão de produtos tóxicos ou objetos e, até mesmo, tratamentos medicamentosos. Distúrbios do fígado, ducto biliar ou pâncreas podem provocar colestase, ou seja, a redução ou a interrupção da bile (líquido digestivo produzido pelo fígado).

A pancreatite é uma inflamação grave no pâncreas, órgão que produz as substâncias responsáveis pela digestão e pode ser aguda, com desenvolvimento rápido e que pode causar necrose tecidual e levar a óbito, se não tratada a tempo; e crônica, que é uma inflamação contínua e progressiva, que causa danos permanentes e perda de função do órgão.

A doença inflamatória intestinal é uma inflamação nas mucosas do intestino e do estômago com causa desconhecida, mas estudos sugerem que seja consequência de uma alteração na resposta inflamatória e imune do animal, que interfere na absorção de nutrientes e na motilidade intestinal. A disbiose intestinal é uma condição na qual ocorre um desequilíbrio da microbiota do pet e uma hiper população de microrganismos ruins, que pode predispor a translocação bacteriana para outros órgãos do animal, gerando infecções. E a colite canina é uma inflamação no cólon, parte principal do intestino grosso.

Tratamento personalizado e facilitado

O diagnóstico precoce evita agravamentos, mas a adesão ao recurso terapêutico indicado é outro fator crucial no sucesso do tratamento. Medicamentos veterinários manipulados, flavorizados e em formas farmacêuticas diferenciadas facilitam a administração de remédios, especialmente em animais que estão com desconforto e nauseados. “Vermífugos, probióticos, prebióticos e ativos como o omeprazol, a bromoprida, o ácido ursodesoxicólico, a silimarina e o SAMe, por exemplo, podem ser manipulados em forma de biscoito, calda, pasta oral ou molho com sabores como queijo, carne, frango, leite condensado e banana”, comenta a veterinária.

Ainda com o objetivo de prevenir o desconforto que algumas drogas podem causar no estômago dos animais, a DrogaVET desenvolveu algumas formas farmacêuticas diferenciadas como as cápsulas com revestimento entérico que resistem ao fluido gástrico e liberam seus ingredientes somente no intestino. Dessa forma, evitam náuseas e irritações gástricas de ativos no estômago e garantem que fármacos, que são instáveis em meio ácido, cheguem ao intestino sem redução de eficácia.

O gel transdérmico é uma opção para pets que não aceitam a ingestão de medicamentos. Nessa forma farmacêutica o fármaco é absorvido pela corrente sanguínea através da pele, reduzindo o metabolismo pelo sistema gastrointestinal. Já o filme oral, uma lâmina hidrossolúvel, se adere à mucosa bucal e dissolve rapidamente, proporcionando uma rápida liberação dos ativos, reduzindo os efeitos da passagem da droga pelo fígado e diminuindo a degradação ácida do ativo no estômago.

Para animais com sensibilidade alimentar, diabéticos, celíacos e nefropatas existem as opções de biscoitos hipoalergênicos isentos de glúten, corantes, conservantes, açúcar, sal e proteína animal. Opções para facilitar os tratamentos não faltam, mas é essencial que os tutores estejam atentos às formas de prevenção e aos sinais clínicos.

Sobre a DrogaVET

A DrogaVET está sempre em busca de soluções no segmento de manipulação veterinária, respeitando integralmente todos os princípios éticos que regem a produção de medicamentos e a sua aplicabilidade em animais. Pioneira no segmento de farmácias de manipulação, a rede, que surgiu em 2004, já conta com mais de 100 unidades no Brasil, unindo tecnologia, inovação e o conhecimento de uma equipe altamente especializada de farmacêuticos e veterinários. Mais informações no site www.drogavet.com.br.  

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos