Seminário realizado em Curitiba vai debater a valorização da educação a nível nacional

Seminário realizado em Curitiba vai debater a valorização da educação a nível nacional

Nos dias 23, 24 e 25 de maio, professores, alunos e deputados se reunirão na Assembleia Legislativa do Paraná para um evento inédito, o Seminário da Educação Básica. Nesses dias serão realizadas mesas redondas e debates sobre a Lei 13.415 que estabelece as diretrizes e bases da educação nacional, regulamenta o Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização dos Profissionais da Educação, a Consolidação das Leis de Trabalho e ainda institui a Política de Fomento à Implementação de Escolas de Ensino Médio em Tempo Integral; a Base Nacional Comum Curricular também será discutida.

O Centro Universitário Internacional Uninter e a Alep se juntam pela primeira vez para promover esse encontro. “Está mais do que na hora de colocarmos a educação em primeiro plano e falar sobre as melhorias que ainda podem ser feitas com a ajuda dos próprios educadores”, explica Dinamara Machado, diretora da Escola Superior de Educação da Uninter e presidente do seminário.

De acordo com Marlus Geronasso, professor e secretário geral do evento, é nessa fase do ensino fundamental que o processo cognitivo dos jovens é formado e o aprendizado vai impactar diretamente suas vidas, tanto no âmbito acadêmico, pessoal e profissional.

O evento é gratuito e os participantes ganharão certificação de horas extracurriculares. As inscrições devem ser feitas no link www.uninter.com/extensao.

Programação

23 de maio

18h até 20h – Solenidade de abertura – Participação dos Deputados, UNINTER e entidades convidadas;

18h até 19h – Palestra de abertura: professor Eduardo Deschamps – presidente do Conselho Nacional de Educação

24 de maio

8h30 até 12h – Discussão das temáticas específicas da BNCC (área das Ciências da Natureza, área das Ciências Humanas, área das Linguagens, área da Matemática e área de Formação Profissional).

13h30 até 17h – Elaboração de propostas de organização curricular do Estado do Paraná nas áreas de Ciências da Natureza, Ciências Humanas, Linguagens, Matemática e Formação Profissional;

16h até 18h – Apresentação das propostas em plenária e 10h30 até 12h – Plenária Maior – Mesa Redonda deliberativa sob a condução da professora Dinamara Pereira Machado e do professor Marlus Humberto Geronasso.

25 de maio

9h – Audiência Pública coordenada pela Comissão de Educação da ALEP com participação das entidades convidadas.

Local: Plenário da Assembleia Legislativa do Paraná

Praça Nossa Senhora da Salete, s/n – Centro Cívico, Curitiba.

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Gastromotiva promove oficinas e palestras para cerca de 100 crianças

Gastromotiva promove oficinas e palestras para cerca de 100 crianças

Atividade é parte da formação do curso de auxiliar de cozinha; ação acontece em creche vinculada a Universidade Positivo

Nesta quarta (23), os alunos da quinta turma de auxiliar de cozinha da Gastromotiva Curitiba vão promover uma ação especial com crianças da Associação Maria Amélia (AMA), creche que atende cerca de 100 meninos e meninas que moram perto do campus Ecoville da Universidade Positivo, parceira da organização.

Trata-se do Trabalho de Ação na Comunidade (TAC), um dos últimos passos antes da formatura, que incentiva cada aluno a multiplicar o conhecimento recebido ao longo da formação. Durante a tarde, os 27 alunos organizarão oficinas de sanduíche, teatro, jogos e plantação de mudas de manjericão, além de palestras sobre aproveitamento integral de ingredientes e alimentação saudável.

A iniciativa reforça o compromisso da entidade com o combate à obesidade infantil, por meio da Super Liga Gastromotiva da Comida. O projeto tem o objetivo de conscientizar crianças e adultos dos problemas de má alimentação, usando uma abordagem divertida.

Coordenadora da Gastromotiva em Curitiba, Renata Vidal destaca outra contribuição do TAC para a formação dos alunos do curso. “Esse tipo de trabalho serve também para que eles entendam a importância do serviço social. Além de profissionais da gastronomia, o curso também forma cidadãos”, enfatiza Renata.

O Trabalho de Ação na Comunidade acontecerá a partir das 13h30 na Associação Maria Amélia, localizada dentro da Universidade Positivo.

Sobre a Gastromotiva

A Gastromotiva é uma organização sem fins lucrativos que acredita no lema Comida que Transforma. O projeto capacita jovens de baixa renda em cursos profissionalizantes na área e os insere no mercado de trabalho. Em dez anos, a Gastromotiva já formou mais de 3.500 alunos em São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador, Curitiba e Cidade do México.

O movimento foi fundado pelo chef curitibano David Hertz, um dos impulsionadores da gastronomia social no mundo. Hertz é Young Global Leader do Fórum Econômico Mundial de Davos, na Suíça, e já foi palestrante no Banco Mundial e no Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID).

Gastromotiva promove oficinas e palestras para cerca de 100 crianças
Atividade é parte da formação do curso de auxiliar de cozinha; ação acontece em creche vinculada a Universidade Positivo


Foto: Thamires Valério
Nesta quarta (23), os alunos da quinta turma de auxiliar de cozinha da Gastromotiva Curitiba vão promover uma ação especial com crianças da Associação Maria Amélia (AMA), creche que atende cerca de 100 meninos e meninas que moram perto do campus Ecoville da Universidade Positivo, parceira da organização.
Trata-se do Trabalho de Ação na Comunidade (TAC), um dos últimos passos antes da formatura, que incentiva cada aluno a multiplicar o conhecimento recebido ao longo da formação. Durante a tarde, os 27 alunos organizarão oficinas de sanduíche, teatro, jogos e plantação de mudas de manjericão, além de palestras sobre aproveitamento integral de ingredientes e alimentação saudável.
A iniciativa reforça o compromisso da entidade com o combate à obesidade infantil, por meio da Super Liga Gastromotiva da Comida. O projeto tem o objetivo de conscientizar crianças e adultos dos problemas de má alimentação, usando uma abordagem divertida.
Coordenadora da Gastromotiva em Curitiba, Renata Vidal destaca outra contribuição do TAC para a formação dos alunos do curso. “Esse tipo de trabalho serve também para que eles entendam a importância do serviço social. Além de profissionais da gastronomia, o curso também forma cidadãos”, enfatiza Renata.
O Trabalho de Ação na Comunidade acontecerá a partir das 13h30 na Associação Maria Amélia, localizada dentro da Universidade Positivo.
Sobre a Gastromotiva
A Gastromotiva é uma organização sem fins lucrativos que acredita no lema Comida que Transforma. O projeto capacita jovens de baixa renda em cursos profissionalizantes na área e os insere no mercado de trabalho. Em dez anos, a Gastromotiva já formou mais de 3.500 alunos em São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador, Curitiba e Cidade do México.
O movimento foi fundado pelo chef curitibano David Hertz, um dos impulsionadores da gastronomia social no mundo. Hertz é Young Global Leader do Fórum Econômico Mundial de Davos, na Suíça, e já 

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Pátio Batel ganha mais opções para veganos

Pátio Batel ganha mais opções para veganos

Com crescimento do veganismo no Brasil, Santo Grão lança porção de bolinhos livre de ingredientes de origem animal 

No dia 20 de maio o IBOPE Inteligência divulgou dados de uma pesquisa inédita, conduzida em abril de 2018, que aponta que 14% da população brasileira se declara vegetariana (que não comem produtos de origem animal). Nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro este percentual sobe para 16%. Seguindo essa tendência, o Santo Grão, do Pátio Batel, acaba de ganhar uma porção que conta com 9 bolinhos veganos, sem ingredientes de origem animal, (R$ 35,50) em três sabores (milho com pimenta dedo de moça e limão, lentilha com cogumelos e batata com mix de verdes) e três molhos para acompanhar: uva, pimentão e sour cream. 

Para a chef Marjourier Mueller de França, qualquer ambiente tem que se enquadrar e abrigar o máximo de clientes possíveis. “Percebemos o crescimento de procura por opções veganas e vegetarianas e buscamos trazer um sabor diferente que agrade o paladar de todos”, conta a chef. 

A pesquisa do IBOPE Inteligência mostra um crescimento rápido no interesse por produtos veganos (que seguem um controle de qualidade que condiz com o movimento que respeita os direitos animais): mais da metade dos entrevistados (55%) declara que consumiria mais produtos veganos se estivessem melhor indicados na embalagem ou se tivessem o mesmo preço que os produtos que estão acostumados a consumir (60%). Nas capitais, esta porcentagem sobe para 65%. 

No último semestre o Pátio Batel teve um aumento nas operações de gastronomia do shopping como parte do projeto do Pátio Gastronômico, inaugurado em novembro de 2017, com o objetivo de oferecer um novo olhar sobre a gastronomia em ambientes aconchegantes, com diferentes áreas de convivência e opções para todos os públicos.

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Rause Batel Café + Vinho abre unidade no Espaço Thá

Rause Batel Café + Vinho abre unidade no Espaço Thá 

Inauguração será no próximo dia 26 de maio e promete atrair o público com brunch servido à la carte e diversas atrações 

O Espaço Thá, que fica na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 48, é o novo endereço do Rause Batel Café + Vinho. O empreendimento segue os moldes da primeira unidade da casa, inaugurada em 2011 na Alameda Doutor Carlos de Carvalho, e vai servir opções para café da manhã, almoço e happy hour. O Rause Café Batel + Vinho Batel é assinado pelos empresários Nina Ribas, Daniela Testa e Juca Esmanhoto. 

A inauguração será no próximo sábado, dia 26 de maio, das 11 às 18 horas. Na ocasião, os clientes poderão apreciar um brunch, no valor de R$ 39,90. O cardápio inclui: cesta de pães, geleias, manteiga, bruscheta de salmão curado, creme de ricota e rabanete, bruscheta de ovo poche e cogumelos paris, croissant com ovos mexidos e bacon, almôndegas ao molho ao sugo, mussarela fresca e manjericão, quiche de alho poró, legumes assados com ervas, salada de figo com presunto parma, pão de queijo, mini panqueca americana com mel, bolinho de chuva com canela, cinnamon roll, bomboloni recheado de creme, iogurte com calda de frutas vermelhas e granola, bolo de limão siciliano com blueberry, café coado e suco. 

A mussarela fresca, a ricota, os pães e as geleias serão fabricados de forma artesanal pela chefe Daniela Testa. O menu será servido à la carte. “Esse será um dos diferenciais do nosso brunch. Optamos por esse formato porque a qualidade das nossas receitas e do nosso serviço são prioridade. Todos os alimentos serão servidos frescos e preparados na hora, o que não é possível no bufê. Os clientes poderão degustar todos os pratos do cardápio, na sequência que preferirem”, explica Daniela. 

O mesmo menu será servido no Rause Batel Café + Vinho do Espaço Thá todos os sábados. 

Atrações

O evento de inauguração terá uma série de atrações. A música rola solta das 12 às 13 horas, no comando da DJ Gisele Dias. E, às 16 horas, o quarteto de Hélio Brandão anima a tarde ao som de jazz. A desenhista Mary Damazio irá fazer retratos do público, que também terá a oportunidade de conhecer e adquirir produtos de marcas conceituadas e sofisticadas como Pineax (linha de bolsas artesanais), Veine (vestuário), e Lena Muniz acessórios.

Para o público infantil, a empresa de maquiagem artística Lillac by Livien Ullmann estará o dia todo maquiando os pequenos.

O barista do Rause Batel Café + Vinho, Juca Esmanhoto, comanda um tutorial sobre o preparo de café na máquina Aram, criada por ele. A cafeteira é sustentável e ecologicamente correta: não utiliza fogo ou energia elétrica, tampouco cápsulas ou filtros de papel. A água e o pó são as únicas matérias-primas. Outro benefício proporcionado pelo equipamento inovador é a personalização da bebida: o cliente escolhe o grão e tipo de café que deseja degustar, espresso ou coado. 

Para qualquer ocasião

O menu do Rause Café + Vinho é variado e contempla risotos, crepes e diferentes preparos por dia. Entre os cafés, uma boa pedida é o espresso do Blend Rause. O local também dispõe de cafés filtrados nos métodos aero press, french press, hario v60, chemex e woodneck, além de tradicionais quitutes como bolos, sobremesas e pães de queijo de fabricação própria. Famosa pela variedade de cafés, a casa serve também chocolate quente ou chá. No cardápio de vinhos, rótulos argentinos, italianos, chilenos, brasileiros, franceses, portugueses e espanhóis. 

Café com negócios

Para Fernanda Krause Lemes Viana, gerente de marketing do Grupo Thá, a inauguração do Rause Batel Café + Vinho no Espaço Thá é mais uma forma de melhorar o relacionamento entre os corretores e seus clientes. “Buscamos um modelo diferenciado de vender imóveis, num ambiente mais informal, que foge do padrão “frio” de um escritório ou de um plantão de vendas. Queremos quebrar o paradigma de que comprar um imóvel é uma tarefa difícil e burocrática. Acreditamos que o ambiente da cafeteria, descontrai e atrai o cliente, pois propicia um tempo mais agradável e menos formal para a negociações, desde o interesse por um produto até a entrega das chaves, em momentos prazerosos”, diz Fernanda. 

Ela acrescenta que a presença do Rause Batel Café + Vinho também é uma forma de reforçar o conceito do Espaço Thá, que é uma central de negócios imobiliários, frequentada por diversos públicos: clientes em busca de apartamentos para morar, investidores, empresas interessadas em contratar os serviços da Thá Engenharia para construção de obras industriais e de grande porte, corretores e parceiros. “Concentramos no Espaço Thá uma diversidade de opções no mercado imobiliário. Tornar nosso ambiente cada vez mais agradável e inovador, é uma forma de fomentar novos negócios e atrair clientes e parceiros”, conta a gerente de marketing.

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10 Pastéis inaugura a primeira loja com Rodízio em Curitiba

10 Pastéis inaugura a primeira loja com Rodízio em Curitiba

Nova loja 10 Pastéis Batel acolhe clientes em novo horário e mantém a ligação da tradição da marca com o público curitibano

Neste sábado, 19 de maio, a rede de franquias 10 Pastéis estará reinaugurando a loja da Batel. O horário de funcionamento da nova loja será de domingo a terça, das 11h às 23h, e de quarta a sábado, das 11h às 00h. O intuito é servir desde almoço, até esquenta para a balada e o happy hour de turmas ou colegas de trabalho, incluindo o intervalo dos estudantes da redondeza.

Com 150 m2, R$ 450 mil de investimento, geração de 11 novos postos de trabalho e capacidade de atendimento de 82 pessoas simultaneamente, a loja terá como diferencial o rodízio de pastéis, além do serviço de porções e soda italiana. 

De acordo com Marcos Nagano, diretor da rede, o novo modelo busca proporcionar aos clientes um espaço de confraternização e socialização. “O modelo é mais confortável e amplo, com espaço para pets, kids e happy hour para os clientes se sentirem mais confortáveis e à vontade na loja”, conta.

A previsão do consultor de Expansão da rede 10 Pasteis, Lucas Figueiredo, é de que a nova Batel atenda cerca de 4 mil pessoas por mês, sendo que a loja tem mais de 20 anos de atuação na capital paranaense. Por isso, o intuito de restaurar e modernizar o imóvel prevê a manutenção da tradição e atualização da marca para o público curitibano, que há muitos anos frequenta este local, sendo o espaço atrativo, confortável e moderno. “Esta loja e a nossa história na capital estão intimamente ligadas e devemos mantê-la sempre em sintonia com o público frequentador”, explica Figueiredo.

Já para a rede 10 Pastéis, a revitalização da Batel, que é a loja mais antiga do grupo e posicionada em local estratégico, mostra a solidez da marca e a ligação dela com o desenvolvimento dos estudantes da redondeza, que frequentam o local durante seu período escolar. “A loja fez e faz parte da vida desses jovens, assim como da história da nossa rede, e faz uma ligação de carinho e nostalgia de uma parte das nossas vidas”, acrescenta Marcos Nagano. 

 

Serviço:

10 Pastéis Batel

Endereço: Rua Deputado Antônio Baby, 159 - Batel, Curitiba - PR, 80010-120

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