Ufólogos reivindicam liberação de documentos relativos ao Caso Varginha

Ufólogos reivindicam liberação de documentos relativos ao Caso Varginha

Existem relatos da queda de uma nave alienígena no município mineiro, em 1996. Assunto será debatido no XXII Congresso Brasileiro de Ufologia, que acontece de 16 a 18 de março em Curitiba

Os interessados que se inscrevem, em fevereiro, no XXII Congresso Brasileiro de Ufologia, de 16 a 18 de março, em Curitiba, ganham de presente um DVD exclusivo. As inscrições podem ser feitas em www.ufologiabrasileira.com.br. Organizado pela revista UFO, publicação brasileira especializada em Ufologia, o encontro reunirá os mais importantes estudiosos dos fenômenos extraterrestes e interplanetários e investigações acerca de investigações alienígenas. Paralelamente será realizado o IV Encontro de Ufologia Avançada do Paraná.

Considerado o maior e mais relevante encontro sobre ufologia do país, o congresso será cenário para o lançamento da campanha “Temos o direito de saber”, que reivindica o reconhecimento oficial da queda de uma nave alienígena em Varginha (MG), em 20 de janeiro de 1996. De acordo com o ufólogo A. J. Gevaerd, editor da revista UFO, durante o evento será feito um abaixo-assinado direcionado ao Exército Brasileiro, Polícia Militar de Minas Gerais e do Corpo de Bombeiros do município mineiro, visando à abertura imediata dos arquivos secretos do caso. Também será solicitado ao governo federal que revele os segredos da Operação Prato, realizada na cidade de Colares, no Pará, envolvendo situações ufológicas.

Conferências internacionais

Esta edição do Congresso Brasileiro de Ufologia contará com a participação de dois conferencistas internacionais. O engenheiro nuclear Jan Harzan, dos Estados Unidos, é presidente da MUFON, a maior entidade de pesquisas ufológicas da atualidade. Seus trabalhos sobre métodos da propulsão eletromagnética dos UFOs levaram a grandes avanços no conhecimento do tema. Da Argentina vem para o evento o jornalista e psicólogo Gustavo Fernández, autor de 17 livros sobre fenômenos ufológicos e parapsicológicos. É fundador do Instituto Planificador de Encontros Próximos (IPEC) e colaborador do History Channel.

O professor Wilson Picler, presidente da Uninter, é o convidado especial do congresso. Físico e especialista em metodologia científica, ele vem se notabilizando por seus estudos de Expolítica, a combinação do conhecimento alcançado em mais de 70 anos de pesquisas ufológicas com ciências políticas, humanas e sociais. Apoiador de atividades de vanguarda em ciência e paraciência, Picler é patrono do Instituto Brasileiro de Exopolítica (IBEXO), organização não governamental destinada a aglutinar e coordenar os movimentos exopolíticos no país.

Palestrantes brasileiros

Durantes os três dias de congresso, os participantes terão a oportunidade de ouvir as abordagens dos mais respeitados ufólogos brasileiros. Marco Petit (RJ), Welliston Paiva (CE), Toni Kurowski (PR), Marco Aurélio Leal (SP), Alcione Giacomitti (PR), Ataíde Ferreira (MT), Flori Tasca (PR), Luis Vieira de Matos (MS) Thiago Ticchetti (DF) e A. J. Gevaerd (PR).

As palestras versarão sobre a intervenção direta de alienígenas na condução da investigação ufológica, pesquisa e interação com seres extraterrestres na região Nordeste, aperfeiçoamento e padronização de métodos e ações na ufologia brasileira, UFOs e tripulantes no Brasil revelados em investigação de campo, UFOS usados em experimentos militares com cientistas nazistas, a dinâmica psicológica que explica a razão do medo de extraterrestes, exopolítica e exodireito, encontro e futuro convívio com visitantes interplanetários. O congresso ainda incluirá duas questões aos debates: nossa ciência pode reproduzir tecnologias alienígenas? e o que virá depois da abertura oficial da realidade ufológica?

Serviço:

XXII Congresso Brasileiro de Ufologia

Organização: Revista UFO

Data: 16 a 18 de março, das 9 às 18 horas

Local: Hotel Nacional Inn Torres (Rua Mariano Torres, 976 - Centro, Curitiba)

Inscrições e programação: www.ufologiabrasileira.com.br

Add a comment

Pós-Graduação: UP apresenta novidades para 2018

Pós-Graduação: UP apresenta novidades para 2018

Tecnologia 3D, realidade virtual, neurociência, hibridismo e flexibilidade de disciplinas e horários fazem cursos cada vez mais personalizados

O sofá de casa pode ser a nova carteira universitária. Com um óculos de realidade virtual é possível assistir à aula sentindo-se parte de uma turma completa, como se estivesse em sala de aula. Essa é a proposta do MBA em Marketing Digital com ênfase em Neuromarketing, oferecido pela Universidade Positivo (UP). Com uma metodologia inédita no Brasil, que utiliza a neurociência no processo de aprendizagem, as aulas podem ser assistidas a distância ou presencialmente. Óculos de realidade virtual e um aplicativo que permite visão em 360º potencializam a experiência das aulas a distância.

A tecnologia utilizada permite interação diferenciada, competição entre os alunos e gameficação, tornando o processo de aprendizagem muito mais atrativo e inovador. A neurociência é utilizada até mesmo no momento de indicar ao estudante o melhor horário para ele assistir determinado módulo ou realizar exames, de acordo com seu estado emocional e o desempenho em outras disciplinas. A metodologia garante que as diferentes formas de validação dos conteúdos criem no aluno a consciência sobre a própria compreensão e aprendizagem. Ainda na área da neurociência, a UP oferece o MBA em Gestão de Pessoas e Coaching com ênfase em Neuroliderança.

Em 2018 a Universidade Positivo lança mais de 160 opções de cursos em mais de 30 cidades, de Norte a Sul do país, nas modalidades presencial e a distância, nas áreas de saúde, tecnologia, engenharia, meio ambiente, agronegócio e ciências humanas. O coordenador da Pós-Graduação da UP, Dario Luiz Dias Paixão, afirma que uma das principais preocupações da instituição é garantir inovação em todos os setores, oferecendo diferenciais para quem busca atualização e aprofundamento em áreas específicas da profissão. "Os cursos seguem as tendências das últimas demandas do mercado de trabalho, que tem mudado rapidamente com a evolução da tecnologia e da sociedade", afirma.

Entre as novidades que a UP traz para 2018 estão novos cursos planejados para atender aos inúmeros perfis de profissionais e às demandas do mercado. Na área da saúde, a universidade abriu vagas para cursos que devem atrair profissionais que trabalham ou querem atuar no setor de Cosmetologia: "Biomedicina Estética", "Estética Avançada e Dermatocosmética" e "Enfermagem em Dermatologia e Estética". Com laboratórios e equipamentos de última geração e professores reconhecidos e atuantes no mercado, os cursos suprem necessidades de qualificação e especialização de profissionais que atuam numa área que, mesmo em períodos de crise, não para de crescer no Brasil.

Mais uma exclusividade da UP é a especialização em Design Centrado no Usuário - Design de Interação. O curso permite que profissionais que trabalham com Inovação, Design, Business e Engenharia se especializem por meio de uma perspectiva centrada no usuário. "Ao realizar o design de produtos, serviços e sistemas, é essencial levar em consideração a experiência do usuário. Por isso, o real conhecimento das características humanas é importante e deve servir de guia na hora de propor e criar soluções", afirma Dario Paixão.

Na área gastronômica, um dos cursos que deve chamar a atenção de profissionais da área é o de Chef Pâtissier (Confeitaria). O objetivo do curso é oferecer técnicas e práticas de confeitaria e panificação que permitam a profissionalização de quem quer atuar nesse segmento, além de aprimoramento e aperfeiçoamento para quem já trabalha na área. As aulas são realizadas em laboratórios com equipamentos modernos e ministradas por chefs premiados. O setor aeronáutico também ganha uma especialização exclusiva na UP em 2018. O curso Liderança, Gestão e Práticas Eficazes no Setor Aeronáutico trata com profundidade temas como mercado aeronáutico, novas regulações, ferramentas de gestão do fluxo aéreo e preparação individual para a tomada de decisão.

Para facilitar a vida dos profissionais que buscam um curso de Pós-Graduação e precisam de soluções cada vez mais personalizadas, a UP oferece a chance do estudante adaptar as aulas à sua rotina. Os cursos do programa Pós-Flex podem ser iniciados a qualquer momento, conforme a conveniência e disponibilidade do profissional, que também pode escolher parte das disciplinas que quer cursar e em quanto tempo quer concluir a especialização. Mais informações e inscrições pelo site www.up.edu.br/pos.

Add a comment

Vila Yamon conta com unidade da primeira temakeria de Curitiba

Vila Yamon conta com unidade da primeira temakeria de Curitiba

O King Temaki foi o primeiro empreendimento do segmento na capital paranaense e oferece diversos pratos da culinária japonesa 

Já faz um tempo que a culinária japonesa se popularizou no país e ganhou o coração e a preferência de muitos brasileiros. Mesmo misturando influências orientais e adaptações ocidentais com preparos dos mais variados, a combinação de sabores do peixe e do shoyu ainda é incomparável. E para quem ama essa iguaria, o King Temaki, primeira Temakeria de Curitiba, agora conta com mais um endereço: na Vila Yamon, novo polo gastronômico da capital paranaense. 

Em 2005, o King Temaki foi pioneiro na capital paranaense a trazer como especialidade o temaki, um prato que surgiu no século XIX em Tóquio, com o objetivo de ser uma opção rápida e prática. Hoje, o empreendimento tornou-se um ambiente descontraído para quem curte slow food ou fast food e conta com cinco restaurantes espalhados pela cidade, incluindo o novo espaço na Vila Yamon. 

Aos poucos, o cardápio foi aumentando e agora incorpora diversas opções da culinária tradicional, entre eles ceviches, guiozas, pratos quentes, sushis, sashimis e combinados. Os preparos incluem desde itens clássicos à alternativas mais elaboradas e inovadoras para todos os gostos. 

A Vila Yamon fica na Rua Itupava (nº 1402), no bairro Alto da Glória, no antigo endereço do Mercado 153. O empreendimento funciona de terça a sexta, das 17h30 às 1h; sábados e feriados, das 16h às 1h; e aos domingos, das 16h às 22h. Mais informações no site www.vilayamon.com.br ou pelo telefone (41) 3618-2063.

Add a comment

Ramo Sistemas mantém melhor performance de vendas em SAP Business One

Ramo Sistemas mantém melhor performance de vendas em SAP Business One 

Por cinco anos consecutivos, integradora atinge as metas de vendas do SAP Business One, solução para pequenas e médias empresas, e é reconhecida pela SAP como o maior parceiro em volume de vendas 

Modelo de negócio diferenciado. É com esta premissa de buscar constantemente uma posição de destaque que a Ramo Sistemas, empresa 100% nacional e parceira da SAP na venda do ERP SAP Business One, soluções para pequenos e médios negócios, é reconhecida pela SAP, por cinco anos consecutivos, como melhor performance de vendas. 

Desde 2006, a Ramo Sistemas dedica-se exclusivamente como parceiro estratégico para o SAP Business One. Hoje, a companhia mantém uma carteira de mais de 500 clientes, 170 parceiros, 12 Unidades de Negócio e filiais no Rio de Janeiro (RJ), Belo Horizonte (MG) e Ribeirão Preto (SP). O modelo de negócio é baseado em vendas diretas, concentradas em São Paulo; e as indiretas, por meio de parceiros e Unidades de Negócio, atendendo as principais regiões brasileiras e mais de 12 verticais da indústria. “O reconhecimento da SAP comprova que nossos consultores são competentes em habilidades específicas envolvidos na implementação e operação de soluções SAP Business One, além do entendimento dos processos de negócio do cliente”, comenta Décio Krakauer, presidente da Ramo Sistemas. 

A Ramo Sistemas traçou um plano de expansão geográfica para aumentar as vendas da solução SAP Business One em todos os segmentos da indústria. “A presença em mais de 50 cidades brasileiras garantiu o crescimento dos últimos anos e a expansão dos negócios”, comenta Krakauer. 

Para cumprir as metas, a Ramo conta com uma carteira de parceiros com capacidade técnica e de vendas especializados em diversos segmentos. “Planejamos para 2018 a ampliação da rede de canais e de Unidades de Negócios em diversas regiões brasileiras com atuação em verticais específicas da indústria”, afirma Krakauer. 

Sobre a Ramo Sistemas

Fundada em 1982, a Ramo Sistemas é uma empresa com foco em soluções de software de gestão empresarial para pequenas e médias empresas, baseadas na tecnologia SAP Business One. Atualmente, a empresa possui uma base de mais de 500 clientes SAP no Brasil, doze Unidades de Negócios, duas filiais no Rio de Janeiro e uma em Belo Horizonte, sede em São Paulo, além de mais 170 parceiros em todo o Brasil. A Ramo Sistemas é um parceiro Gold da SAP no Brasil para venda e implementação do SAP Business One.

Add a comment

Master Chef, uma imersão no mundo da gastronomia, abre inscrições

Master Chef, uma imersão no mundo da gastronomia, abre inscrições

Curso prático destaca as técnicas clássicas e habilita o aluno a atuar em cozinhas profissionais

Uma imersão prática de 420 horas, com foco em técnicas clássicas dos maiores centros gastronômicos. Essa é a proposta do curso Master Chef, promovido em Curitiba pela Espaço Gourmet Escola de Gastronomia (EGEG), que prepara profissionais para o mercado de trabalho. Os alunos ainda poderão optar pela bidiplomação no Instituto Americano de Culinária (CIA), no Napa Valley (EUA), uma das escolas de gastronomia mais importantes do mundo e parceira educacional da Espaço Gourmet.

Serão abertas quatro turmas: a primeira começa no dia 24 de fevereiro e as outras três em março. “O curso é uma volta ao mundo da gastronomia”, diz Caroline Lucas, chef de cozinha e supervisora acadêmica do Master Chef. “Os alunos aprendem de forma dinâmica sobre cerca de 15 bases teóricas de diferentes países e são preparados para trabalhar em cozinhas profissionais”, explica.

Um dos pilares do curso são as cozinhas clássicas, em que os professores explicam a teoria, história, técnicas e receitas de escolas gastronômicas como as francesa, italiana, espanhola, portuguesa, alemã, americana, mexicana e peruana. O curso também abordará a cozinha oriental, com foco na culinária tailandesa, árabe, japonesa, chinesa, marroquina e indiana.

Com turmas de até 16 alunos, o Master Chef se propõe a preparar os alunos para o mercado de trabalho, oferecendo interação frequente com pelo menos dez chefs. “A Espaço Gourmet trabalha em parceria com vários restaurantes. Além disso, há possibilidade de os alunos auxiliarem nos eventos e aulas-show realizados pela escola e pelos chefs da escola”, acrescenta Caroline.

Os chefs vão ensinar também sobre cozinha contemporânea, food art e cozinha molecular, que é a ciência dedicada aos processos químicos e físicos relacionados à culinária. “A metodologia da escola consegue, em um semestre, mesclar a teoria e a prática de modo que os conteúdos sejam abordados com profundidade”, conta Henrique Conci, profissional formado no Master Chef.

O aluno formado pelo Master Chef se qualifica para uma extensão de 30 horas no Instituto Americano de Culinária sem precisar passar pelo processo de admissão da escola, tornando-se bidiplomado. “A parceria EGEG e CIA influenciou diretamente na minha escolha. Além do aprendizado, o CIA oferece um restaurante com estrela Michelin”, comenta Henrique.

Há quatro turmas agendadas para todos os períodos do dia e as inscrições podem ser feitas na sede da Espaço Gourmet, na Alameda Prudente de Moraes, nº 129, no bairro Mercês. Mais informações no site http://www.espacogourmet.com.br ou pelo telefone (41) 3019-0437.

Serviço:

Master Chef

Local: Al. Prudente de Moraes, 129 F - Mercês, Curitiba-PR

Turma 1: 24 de fevereiro às 10h

Turma 2: 06 de março às 09h

Turma 3: 06 de março às 14h

Turma 4: 12 de março às 19h

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos