Equilíbrio mental dos colaboradores segue sendo o principal desafio das empresas no pós-pandemia

Equilíbrio mental dos colaboradores segue sendo o principal desafio das empresas no pós-pandemia

Segundo pesquisa realizada pelo HUBRH+ABPRH 66,3% das empresas estão preocupadas com a saúde mental dentro de suas organizações

Como lidar com os impactos emocionais causados pela pandemia em seus colaboradores. Esse foi o tema apontado em pesquisa realizada pelo HUBRH+ABPRH como prioritário e de maior interesse quando o assunto é Saúde Corporativa. A identidade ouviu em junho de 2021 profissionais de recursos humanos de grandes empresas (com mais de 500 funcionários) com o intuito de endereçar suas principais necessidades no que diz respeito ao aprimoramento de conhecimento como ferramenta estratégica.

Importante ressaltar que 66.3% dos entrevistados apontaram a gestão do bem-estar e da saúde mental dos colaboradores como o maior dos desafios a serem enfrentados. No início da pandemia, a principal dificuldade estava em engajar os colaboradores, mantê-los saudáveis, tanto do ponto de vista físico, como mentalmente, em um cenário totalmente desconhecido e adverso. Atualmente, mesmo com o termo “novo normal” não fazendo mais sentido, o tema continua sendo pauta e muito real no cotidiano dos RHs.

No Brasil, o cenário exige atenção redobrada. Segundo pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, a ansiedade é o transtorno mais comum entre os brasileiros durante a pandemia: 86,5% dos participantes deste estudo admitiram estar mais ansiosos, o que vai muito em linha ao que revelou a pesquisa do HUBRH+ABPRH.

A possível volta para o escritório, o luto experimentado por alguns colaboradores que perderam seus familiares, as sequelas deixadas para quem ficou com COVID19, absenteísmo, sinistralidade e as incertezas que seguem com relação ao controle da doença são na opinião de Tania Machado, Presidente do HUBRH+ABPRH, pontos que tiram o sono de quem está responsável pela gestão de pessoas nas organizações.

“Não há mais dúvidas de que os desgastes emocionais estão no centro dos debates de toda a sociedade. E nas organizações, essa preocupação, mais que necessária, está sob os cuidados do RH, que precisa olhar para inteligência emocional e do bem-estar como um dos pilares da experiência do colaborador. Além de garantir um retorno seguro, eficiente e sem neuras”, complementa.

A pesquisa também revelou que pandemia segue sendo o pano de fundo quando questionados diretamente sobre quais os temas que gostariam de ter mais acesso às informações de qualidade, 50,6% apontaram cultura organizacional em tempos remotos e 48,1% o papel do profissional de RH no futuro do trabalho.

“Temos claro o nosso papel no ecossistema de ajudar os profissionais de recursos humanos e lideranças a endereçar os desafios e a traçar suas estratégias para um futuro próximo. Sempre pensando em uma nova realidade e trazendo informações necessárias sobre o tema e ressignificando o alto desempenho, não só com entregas rápidas e de qualidade, mas com bem-estar, qualidade de vida preservando o emocional. Por isso, é importante entender as necessidades desses profissionais nesse cenário de alta criticidade. Isso ajuda não só a eles, como a outros elos dessa cadeia que precisam interagir com esses profissionais e ofertar recursos, serviços e informação. Não é possível fazer isso sem saber o que os RHs querem ouvir”, ressalta

Inclusive já endereçando a esses desafios, o HUBRH+ABPRH realizará no próximo dia 18 de agosto um evento com o tema “Saúde Mental e o Papel do RH”, que trará reflexões importantes sobre o tema e boas práticas a serem adotadas.

Sobre o evento

18 de Agosto de 2021 das 09hs ás 11:00hs

Tema: Boas Práticas de Gestão e como as empresas estão lidando com Saúde Mental

Link do evento:
https://www.sympla.com.br/boas-praticas-de-gestao-e-como-as-empresas-estao-lidando-com-a-saude-mental-__1293331

Sobre o HUBRH+ ABPRH

O HUBRH+ABPRH posiciona-se como uma plataforma importante, segura e eficiente na geração de conteúdo para todas as empresas, organizações e para os profissionais de RH. Unindo toda a maturidade e expertise de mais de 61 anos da antiga AAPSA/ABPRH com o propósito de omentar o ecossistema de gestão de pessoas, disseminando, estudos, boas práticas e experiências colaborando com a transformação das organizações.

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Lucas Burgatti é escalado para elenco de série sobre trajetória de Silvio Santos

Lucas Burgatti é escalado para elenco de série sobre trajetória de Silvio Santos

Personagem do ator lidera boyband oitentista e recebe a responsabilidade de recriar a cena musical da época

O jovem ator Lucas Burgatti, famoso por interpretar o personagem Eric na novela As Aventuras de Poliana, fará parte do time de atores escalados para gravar o documentário que revisita a história de Silvio Santos, empresário e dono do SBT.

Na trama, Burgatti interpretará o personagem Lucca, líder da boyband Ludos. Um rapaz cheio de estilo, descolado, entrosado com seus companheiros de banda e muito popular entre as garotas, exatamente como eram as personalidades das boybands da década de 80. A banda de Lucca está em ascensão no cenário musical da época e os hits de sucesso estão levando os meninos a começarem suas apresentações.

“Estou muito animado com essa oportunidade de atuação porque o intervalo das gravações de ‘Poliana’ permitiu que eu me dedicasse à música nessa quarentena, e lancei até um som novo muito bacana chamado ‘Desabafo’. Me escolherem para o papel de líder de uma banda é incrível, porque junta duas das minhas paixões: a música e a atuação, e eu dei o meu melhor”, declara Burgatti.

Será que as mudanças apresentadas pelo ator em suas redes sociais, podem ser devido a possível volta das gravações de “Poliana Moça”?

Embora não haja nada confirmado, o retorno das gravações da novela “Poliana Moça” aparentemente está muito próximo de acontecer. Burgatti atualmente está passando por acompanhamento médico e nutricional, deixando no ar que isso pode ser o possível retorno de Éric Von Burgo às telinhas.

“Meu foco agora é cuidar da minha saúde e do meu corpo, porém, será que Éric também irá ganhar um shape novo? Não posso falar nada agora, apenas que estou fazendo acompanhamento com o Dr. Filippo Pedrinola, meu endocrinologista, e com a Dra. Daí Cavalcante, minha nutricionista. Estou muito ansioso pelos resultados e mais ainda para dizer a todos o que está vindo por aí”, declara o ator.

Lucas Burgatti

Instagram: @burgattilucas

TikTok: @lucas_burgatti

YouTube: Lucas Burgatti

Facebook: Lucas Burgatti

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Festival Pet: Extra oferece as melhores ofertas para garantir o bem-estar dos animais de estimação

Festival Pet: Extra oferece as melhores ofertas para garantir o bem-estar dos animais de estimação

Para a abertura da campanha, rede traz dinâmica especial da linha Qualitá Pet para doação de ração

Durante a pandemia, as ONGs de adoção de animais registraram um boom de brasileiros interessados em levar para casa um pet para completar o lar. Segundo a Comissão de Animais de Companhia, o aumento foi de 30%, sendo que 23% das pessoas passaram a conviver com um animalzinho pela primeira vez e o número de adoções superou o de compras. Nesse cenário, o Extra Hiper lança a edição de 2021 do Festival Pet, que acontece entre os dias 12 e 25 de agosto e traz ofertas e condições de pagamentos especiais em todos os produtos para os melhores e mais divertidos amigos.

Para compras de rações, petiscos e brinquedos para gatos e cachorros de qualquer porte, o Extra Hiper oferece a possibilidade de pagamento em até 10 vezes sem juros nos cartões da rede ou em até 4 vezes sem juros nos demais cartões. Durante o período, os clientes vão encontrar ofertas como: alimento para cães adultos de grande porte Qualitá sabor carne e vegetais pacotes de 10,1 kg por R$74,99; osso Keldog por R$6,99 ou a partir de 4 unidades por R$5,99; alimento para gatos Whiskas vários sabores, pacote de 3kg por R$45,99 ou a partir de 3 unidades por R$41,39; alimento para gatos castrados Whiskas sabor carne ou peixe com pacotes de 3kg por R$45,99 ou a partir de 3 unidades por R$41,39; bifinho Criadores churrasco pacote de 500gr por 23,99; Keldog bifinho vários sabores de 60g por 4,99 e a partir de 3 unidades por R$ 4,49; tapete higiênico Flop com 30 unidades por R$47,99; areia para gatos Baw Waw tamanho 4kg por R$5,49 ou a partir de 3 unidades por R$4,99; brinquedo gato Western Etilux por R$8,99; brinquedo de corda para cães Etilux por R$22,99; banho a seco Procão 200ml por R$ 20,99; desinfetante mult erva doce Cafuné de 500ml por R$11,99 e tapete higiênico para cães Cafuné 30 unidades por R$69,99.

Doação de alimentos

Em parceria com a marca exclusiva Qualitá e o Instituto GPA, o Extra realiza durante o Festival Pet, em 14/08 (sábado), o Pet Day. Nesta data, a mesma quantidade de produtos da linha pet Qualitá vendida no Extra Hiper e no Mercado Extra será doada para ONGs de proteção animal parceiras do Instituto GPA. Desta forma, os consumidores cuidam de seus bichinhos de estimação e ajudam com a alegria e o bem-estar de outros pets, que estão em busca de um lar com muito amor e cuidado.

Sobre o Extra

O Extra, rede controlada pelo grupo varejista GPA, atua em mais de 600 pontos de venda em todas as regiões do País no conceito multiformato e multicanal, atendendo o consumidor quando e onde ele escolher com lojas nos formatos de hipermercados (Extra Hiper), supermercados (Extra Super e Mercado Extra) e vizinhança (Mini Extra), além de drogarias, postos de combustível e também e-commerce (www.clubeextra.com.br). Há 30 anos, o Extra tem como premissa viabilizar o poder de compra aos seus clientes, oferecendo as melhores ofertas e condições de pagamento. Foi pioneiro, por exemplo, em trazer a Black Friday para lojas físicas, em 2011. A marca conta com um dos maiores programas de fidelidade do varejo alimentar, o Clube Extra, com mais de 15 milhões de clientes cadastrados. Por meio do seu aplicativo, o consumidor tem acesso a ofertas e descontos personalizados, ao folheto digital de todas as lojas do Brasil e conta com vários outros serviços exclusivos diretamente no celular.

Sobre o Instituto GPA

O Instituto GPA é o braço social do GPA. Atua na ampliação de oportunidades de desenvolvimento, para que as pessoas trabalhem por vocação, e no fomento de ações de mobilização social que visem ao despertar da empatia, da consciência e da transformação social.

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Em constante expansão, Docway lança novo site mais informativo e dinâmico

Em constante expansão, Docway lança novo site mais informativo e dinâmico

O portal disponibiliza uma página destinada aos cases de sucesso da empresa, blog com menu dinâmico e área para atração de novos talentos

A Docway, startup de saúde digital referência no país, acaba de lançar seu novo site que permite uma melhor experiência ao usuário no endereço eletrônico docway.com.br. Visualmente mais moderno e fácil de navegar, oferece uma arquitetura diferenciada de informações para que os clientes conheçam os serviços, entrem em contato e tirem suas dúvidas de forma segura, intuitiva e dinâmica.

A nova vitrine traduz nosso atual momento e DNA enquanto empresa: saúde, inovação e humanização. Somos ágeis em desenvolver soluções de alto impacto na saúde digital desde 2015, por isso nosso site foi reformulado para ser mais flexível e adaptável aos nossos lançamentos e melhorias contínuas, que reforçam nossa solidez no mercado”, afirma Thaiane Nogueira, Gerente de Marketing da Docway. “Coletamos depoimentos de quem conhece nossa essência e trabalho, abrimos mais canais de contatos para os diferentes públicos, colocamos no ar um dos nossos cases de sucesso e abrimos um blog para atuar como um hub de conteúdo com menu dinâmico e intuitivo para que as pessoas possam encontrar os assuntos de interesse com mais facilidade”, conta.

A Docway cresceu 600% em 2020, em relação à 2019, e a expectativa para este 2021 é de um novo crescimento robusto. Sendo assim, atrair talentos para empresa se tornou uma das prioridades. “No novo site, agora há também uma área específica de trabalhe conosco, para aqueles que amam saúde e tecnologia e querem trilhar um caminho profissional promissor na área conosco”, finaliza Nogueira.

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Fique atento! Alimento sem glúten não é sinônimo de alimento saudável

Fique atento! Alimento sem glúten não é sinônimo de alimento saudável

Quem não apresenta sintomas relacionados a doença celíaca, sensibilidade ao glúten e alergia ao trigo deve consumir essa proteína sem medo

O glúten tem sido apontado como o vilão da vez. Basta rolar o feed das redes sociais para se deparar com influenciadores dando depoimentos sobre como suas vidas mudaram depois de iniciar uma dieta sem glúten.

A substância tende a levar a culpa pelo ganho de peso e mal-estar intestinal de muita gente, além do risco de doenças cardiovasculares crônicas.

Esse tipo de informação é, na maioria das vezes, incorreta. O glúten até pode fazer mal, mas apenas em algumas e raras situações. Nos demais casos, o elemento faz parte de uma alimentação equilibrada e saudável.

Mesmo assim, a consultoria internacional Euromonitor projeta que o segmento de alimentos glúten free deve crescer entre 35% e 40% até 2022.

O que é o glúten?

O glúten é uma combinação de duas proteínas (gliadina e glutelina) encontrada naturalmente em muitos cereais, como trigo, centeio e cevada, que são base para a fabricação de macarrão, cervejas, bolos, biscoitos e pães.

A função do glúten nos alimentos é deixá-los mais elásticos e resistentes, em especial os carboidratos. Ao fazer o pão, o padeiro sova a massa, criando redes de glúten, que capturam o gás carbônico que as leveduras do fermento soltam. É assim que o pão cresce e fica macio.

Para o organismo, os alimentos com glúten são ótimas fontes de fibra e energia. Porém, o elemento em si é de difícil digestão, o que pode causar uma inflamação no intestino, prejudicando o metabolismo intestinal em algumas pessoas.

Quando adotar uma dieta glúten free

• Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), 1% da população mundial convive com a doença celíaca. Nessa doença crônica autoimune, o glúten não é bem aceito pelo intestino.

Quando o organismo detecta sua presença, passa a produzir células de defesa que atacam o intestino delgado, causando sintomas como diarreia, distensão abdominal, deficiência de vitaminas, osteoporose, dores de cabeça, falta de energia, infertilidade e, em casos graves, câncer.

Como não há cura para a doença, o único tratamento disponível é a retirada do glúten da dieta, que deve ser acompanhada por um especialista para evitar deficiências nutricionais.

Em alguns casos, a proteína pode causar sintomas intestinais, mesmo em quem não possui a doença celíaca. É o que chamamos de sensibilidade ao glúten não-celíaca (SGNC), que, segundo estudo da Universidade de Medicina da Universidade Federal de Minas Gerais, acomete de 0,5 a 6% da população.

Na SGNC, os sintomas observados são diarreia intercalada com prisão de ventre, inchaço e dores abdominais. Quando o alimento com glúten é retirado da dieta ou ingerido de vez em quando, sempre com acompanhamento profissional, os sintomas deixam de existir ou são amenizados.

Algumas linhas na medicina acreditam que a sensibilidade ao glúten sequer existe, uma vez que os sintomas são inespecíficos e não é possível comprovar a relação com a proteína.

Além disso, pacientes diagnosticados com alergia ao trigo também podem se beneficiar de uma dieta livre de glúten. Até identificar se um dos componentes do glúten é a substância causadora da alergia, a restrição ao glúten pode ser uma das soluções recomendadas pelo médico. Se confirmado, a dieta glúten free deve ser adotada.

Dados da Associação Brasileira de Alergia e Imunopatologia afirmam que alergias alimentares, independente do alimento alergênico, atingem apenas 5% da população.

Mercado livre de glúten

De acordo com a Euromonitor, o consumo anual de pães sem glúten foi de pouco mais de US$ 1 dólar per capita no Brasil em 2018. Já bolos e massas tiveram o consumo de cerca de US$ 0,50 per capita no mesmo ano.

Os pacientes celíacos, sensíveis ao glúten e uma parcela dos alérgicos ao trigo que quiserem consumir delícias como pães, bolos e massas precisam encontrar produtos alternativos à farinha de trigo usada na produção desses alimentos.

A substituição é feita com alimentos preparados à base de farelo de arroz, fécula de batata, farinha de mandioca e milho, que rendem pratos similares aos originais e que estão disponíveis em mercados, empórios, padarias e supermercados online.

A identificação dos produtos sem glúten é facilitada pela Lei nº 10.674, que obriga que todo produto alimentício tenha na embalagem a indicação “contém glúten” ou “não contém glúten”.

Embora os itens glúten free tenham surgido para atender ao público que de fato apresenta problemas de saúde associados ao consumo da proteína, este segmento tem crescido graças aos demais consumidores que relacionam erroneamente o glúten a uma dieta mais saudável.
Segundo outra empresa de pesquisas de mercado, a Mintel, 79% dos consumidores buscam alimentos mais naturais e saudáveis, e 30% dos brasileiros consideram a saudabilidade dos alimentos como um importante critério para a compra.

Dieta saudável de verdade

Ingerir um alimento livre de glúten não é sinônimo de comer de forma saudável. Tudo depende do ponto de vista.

Para um celíaco, a dieta sem glúten é de fato a melhor opção para a saúde. Já para quem não tem nenhum tipo de mal-estar quando ingere alimentos com glúten, não é possível afirmar que a restrição é a melhor escolha para a saúde.

Primeiramente, o alimento sem glúten não é necessariamente menos calórico.

De forma geral, quem corta o glúten da dieta já está propenso a aderir a uma alimentação e estilo de vida mais saudável, com uma alimentação equilibrada e prática de exercícios físicos, atitudes que, em conjunto, auxiliam na perda de peso.

A medida isolada de consumir alimentos glúten free dificilmente terá impactos na balança. Para esse fim, o ideal é investir em uma dieta menos calórica, reduzindo as quantidades de açúcar e gorduras e aumentando as quantidades de proteínas e vitaminas, com o auxílio de um profissional.

Além disso, os pacientes que necessitam de uma dieta livre de glúten passam pela transição com acompanhamento próximo de médicos e especialistas a fim de evitar complicações.

Retirar o glúten da alimentação sem uma supervisão adequada pode acarretar em problemas de saúde que a pessoa antes não apresentava, uma vez que o elemento ajuda no controle de glicemia e triglicérides, promove o aumento da absorção de vitaminas e minerais, melhora a flora intestinal e fortalece o sistema imunológico.

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