Como fisioterapia ajuda a melhorar doenças de inverno  

Como fisioterapia ajuda a melhorar doenças de inverno

Problemas como asma, bronquiolite e até covid-19 podem ser tratados com exercícios específicos

Quando o inverno chega, traz consigo uma série de doenças respiratórias que atingem desde as crianças até os idosos. Asma, bronquiolite, pneumonia, covid-19 e outros problemas são muito mais frequentes quando as temperaturas estão mais baixas e os espaços, menos arejados devido ao frio. Todas essas doenças podem ter seus sintomas atenuados com a ajuda da fisioterapia.

De acordo com o boletim do InfoGripe divulgado no final de junho, dez estados brasileiros apresentaram aumento no número de casos de Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG). A SRAG, ainda segundo o documento, foi causada principalmente pelos vírus da influenza A, vírus sincicial respiratório (VSR) e rinovírus. “O início do inverno é motivo de atenção para o aparecimento das doenças respiratórias, porque as temperaturas mais baixas favorecem a disseminação dos vírus que são causadores dessas infecções, já que os ambientes ficam pouco ventilados”, explica a professora do curso de Fisioterapia da Universidade Positivo (UP), Francieli Gimenez. Em alguns casos, esses problemas podem fazer com que o paciente tenha dificuldade para respirar mesmo estando em repouso e com as medicações corretas indicadas pelos médicos. Daí a necessidade de uma intervenção com um fisioterapeuta.

Dentre os benefícios que a fisioterapia respiratória pode proporcionar para esses pacientes está a melhora da capacidade respiratória. Isso acontece, segundo a especialista, porque “muitos dos exercícios que a fisioterapia realiza ajudam na mobilização dos músculos ventilatórios, o que contribui para a desobstrução das vias aéreas e, consequentemente, para facilitar o fluxo de ar”. Se o tratamento exigir uma internação, a fisioterapia respiratória e a fisioterapia motora atuam no sentido de reduzir o tempo de hospitalização do paciente. Não à toa, os profissionais de fisioterapia foram tão fundamentais na pandemia de covid-19. Eles eram os responsáveis por auxiliar na recuperação dos pacientes internados nas unidades de saúde. Em alguns casos, o tratamento medicamentoso associado à fisioterapia pode evitar que o paciente precise ser hospitalizado.

Como e quando começar

Para Francieli, é hora de buscar ajuda sempre no inicio dos sintomas, quando houver dificuldade para respirar, grande acúmulo de secreção, febre, cansaço ou mesmo um diagnóstico médico de doença respiratória. “Outra preocupação é com as crianças, principalmente as menores de dois anos. Como elas ficam muito em creche ou na escola, o ambiente fechado nessa época de inverno favorece muito a disseminação dos vírus, devido à pouca ventilação, o que faz com que elas possam ser contaminadas por vírus respiratório e evoluir para uma bronquiolite. É importante que os pais percebam logo os primeiros sintomas, como febre, tosse com secreção e, principalmente, dificuldade para respirar”, alerta.

Todas as intervenções devem ser feitas com o acompanhamento de um profissional de fisioterapia. “Os tratamentos incluem algumas manobras específicas no pulmão do paciente e, por isso, é preciso realizar uma avaliação sobre a condição geral desse paciente para saber o que é indicado e o que é contraindicado”, explica. Embora alguns exercícios possam ser realizados em casa para acelerar a recuperação, eles também devem ser orientados por um profissional especializado. 

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PremieR Nattu lança nova linha de alimentos úmidos com ingredientes naturais, superfoods e certificações exclusivas  

PremieR Nattu lança nova linha de alimentos úmidos com ingredientes naturais, superfoods e certificações exclusivas

Lançamento tem diferenciais inéditos no mercado e é desenvolvida em uma das fábricas de alimentos naturais mais modernas do mundo 

A busca por uma alimentação mais natural para os cães e gatos tem crescido e ganhado mais atenção dos tutores ao longo dos anos. De olho nessa necessidade e em constante evolução, a PremieRpet ampliou o portfólio de PremieR Nattu, que agora conta uma linha de alimentos úmidos. Desenvolvido com alta tecnologia, os produtos são formulados com combinação de ingredientes naturais e selecionados, superfoods, e conta com certificações exclusivas que garantem uma opção única no mercado de petfood.

A linha de alimentos úmidos PremieR Nattu chega ao mercado nas apresentações de 85g para cães e 70g para gatos, em dois sabores exclusivos: Frango, abóbora, brócolis e quinoa (para cães adultos porte pequeno, cães filhotes, gatos castrados e gatos filhotes) e Frango, batata doce, espinafre e linhaça (para cães adultos porte pequeno e gatos castrados). As receitas são naturais e não trazem corantes, conservantes, aromatizantes artificiais, nem ingredientes transgênicos, oferecendo uma opção altamente palatável e saudável para cães e gatos.

Segundo Fernando Jun Suzuki, diretor de marketing da PremieRpet, a nova linha PremieR Nattu chega para refinar ainda mais as refeições de cães e gatos, com alimentos que contêm frango desfiado e vegetais, em pedaços suculentos e repletos de molho. Além disso, toda linha é produzida com proteína certificada, livre de antibióticos e com certificação de bem-estar animal.

“É uma linha super premium que atende perfeitamente consumidores exigentes com relação ao uso de ingredientes oriundos de criações que consideram práticas diferenciadas em relação ao bem-estar animal. Os alimentos úmidos naturais de PremieR Nattu não apenas promovem a saúde e bem-estar dos pets, mas também estabelecem um novo padrão de excelência em alimentos naturais para cães e gatos. Um compromisso da PremieRpet que fortalece o respeito aos animais e práticas mais naturais de produção!”, destaca o executivo.

“A fórmula exclusiva foi desenvolvida para oferecer uma combinação ideal de proteínas, vitaminas e aminoácidos essenciais. Entre os destaques estão os superfoods, ingredientes que oferecem muitos nutrientes e poucas calorias, proporcionando benefícios à saúde quando parte de uma dieta equilibrada, como é o caso da abóbora, brócolis, quinoa, batata-doce, espinafre e linhaça”, explica Juliana Toloi Jeremias, diretora técnica de pesquisa e desenvolvimento da PremieRpet.

De acordo com Juliana, os alimentos úmidos da linha PremieR Nattu podem ser oferecidos separadamente, como um petisco, ou junto com o alimento seco. “Além de trazerem refinamento e muito sabor para tornar as refeições mais especiais, também são uma ótima maneira de enriquecer ainda mais os momentos de interação com o tutor”, ressalta.

Inovação tecnológica e sustentabilidade

A nova linha de PremieR Nattu é produzida em uma das mais modernas fábricas de alimentos naturais úmidos do mundo, localizada no complexo industrial da PremieRpet em Dourado (SP).

A planta tem 10 mil metros quadrados de área construída, reunindo o que há de mais moderno em equipamentos, com conceitos da indústria 4.0 e 100% dos processos automatizados. A ausência de contato humano contribui para aprimorar ainda mais o controle de qualidade ao eliminar riscos de contaminação, além de permitir maior rastreabilidade e identificação de não conformidades ao longo do processo.

Os diferenciais de produção agregam valores que vão além da segurança alimentar e que podem ser percebidos pelos tutores na experiência com os produtos. “É possível notar que esses alimentos oferecem uma aparência e textura únicas no segmento, com suculentos pedaços de proteína e vegetais, finalizados com um molho irresistível. Tudo isso em um produto de alta qualidade e sabor inigualável”, conclui Juliana.

Os produtos PremieRpet são vendidos exclusivamente no canal especializado, do qual fazem parte clínicas veterinárias e pet shops. 

Sobre a PremieRpet®

Desde 1995 a PremieRpet® existe para tornar a relação das pessoas com seus animais de estimação a mais próxima, prazerosa e longa possível. Uma empresa orgulhosamente brasileira, especialista em alimentos naturais de alta qualidade para cães e gatos, é detentora das marcas PremieR, GoldeN e Vitta Natural. Com uma trajetória pautada pela inovação constante e direcionada pelo consumo consciente em todos os níveis de atividade, a PremieRpet® prioriza a alta qualidade dos insumos e o bem-estar animal. É destaque no segmento super premium por oferecer a melhor nutrição para cães e gatos em todas as fases da vida. O portfólio da marca inclui alimentos secos, úmidos e cookies, com mais de 300 itens comercializados exclusivamente em pet shops e clínicas veterinárias. Mais informações no site www.premierpet.com.br e pelo PremieRpet® Responde: 0800 055 6666 (de segunda a sexta, das 8h30 às 17h30).

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UniCuritiba oferece test drive da jornada acadêmica

UniCuritiba oferece test drive da jornada acadêmica

UniCuritiba oferece test drive da jornada acadêmica

Realizado no dia 18/7, UniCuritiba Experience - Mão na Massa promove visitação e atividades práticas para facilitar a escolha do curso superior 

As matrículas no ensino superior voltaram a crescer no Brasil após anos em queda. O Mapa do Ensino Superior no Brasil, divulgado pelo Semesp – entidade que representa mantenedoras de ensino superior no país – mostra que 54% das instituições privadas tiveram crescimento no número de estudantes no início de 2024.

Apesar do crescente interesse dos jovens pela formação superior, a maioria ainda tem dúvidas sobre qual curso escolher. Para permitir que os candidatos experimentem, na prática, a jornada acadêmica e profissional, o UniCuritiba – instituição da Ânima Educação – abre as portas à comunidade.

O UniCuritiba Experience – Mão na Massa será no dia 18 de julho, às 19 horas, no Campus Milton Vianna Filho (rua Chile, 1.678, bairro Rebouças). Durante o evento, os futuros acadêmicos terão a chance de explorar ambientes que encorajam o aprendizado. A atividade é gratuita. Para participar, basta se inscrever em https://forms.office.com/r/UiWji5nc8A

A diretora do UniCuritiba, Larissa Albuquerque Dutra, diz que a instituição vai oferecer oportunidade para aqueles que desejam transformar sua vida através da educação a viverem uma experiência prática antes de escolher a carreira. “O Campus estará aberto para que todos os interessados em fazer uma graduação conheçam melhor nossos espaços e as condições especiais para matrícula”, avisa.

A programação do UniCuritiba Experience – Mão na Massa prevê visitas à estrutura do Campus (salas de aula, laboratórios, clínicas-escola, biblioteca etc.) e interação com professores e coordenadores dos cursos. “Essa é a chance ideal para tirar dúvidas sobre os cursos e colocar a mão na massa em atividades práticas. Depois, certamente, ficará mais fácil definir os planos para o futuro”, afirma Larissa.

Serviço:
• O quê: UniCuritiba Experience – Mão na Massa

• Quando: 18 de julho (quinta-feira), às 19 horas

• Onde: Campus Milton Vianna Filho (rua Chile, 1.678, bairro Rebouças)

• Quanto: gratuito

• Inscrições pelo link https://forms.office.com/r/UiWji5nc8A 

Sobre o UniCuritiba

Com mais de 70 anos de tradição e excelência, o UniCuritiba é uma instituição de referência para os paranaenses e reconhecido pelo MEC como uma das melhores instituições de ensino superior de Curitiba (PR). Destaca-se por ter um dos melhores cursos de Direito do país, com selo de qualidade OAB Recomenda em todas as suas edições, além de ser referência na área de Relações Internacionais.

Integrante do maior e mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do Brasil, o Ecossistema Ânima, o UniCuritiba conta com mais de 70 opções de cursos de graduação em todas as áreas do conhecimento, além de cursos de pós-graduação, mestrado e doutorado.

Possui uma estrutura completa e diferenciada, com mais de 60 laboratórios e professores mestres e doutores com vivência prática e longa experiência profissional. O UniCuritiba tem seu ensino focado na conexão com o mundo do trabalho e com as práticas mais atuais das profissões, estimulando o networking e as vivências multidisciplinares.

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Noite da Codorna na Cozinha Secreta   

Noite da Codorna na Cozinha Secreta  

Noite da Codorna na Cozinha Secreta

A Cozinha Secreta, localizada no coração do Batel, é um espaço diferenciado, comandado pelo renomado Chef Marcos Ravaglio. Abre em datas exclusivas com cardápios especiais e número limitado de participantes. Para próxima edição, que acontecerá no dia 19 de julho, é necessário fazer reserva. O cardápio da vez é a famosa Codorna na Caçarola com Polenta e Radite. A codorna, além de possuir carne macia e saborosa, é também uma excelente fonte de proteínas. Confira o menu completo:

ENTRADAS
Carpaccio em berço de rúcula e pesto de manjericão, alcaparras, parmesão e azeitonas
Polenta tostada na chapa com molho de nata e parmesão gratinado
Palito de polenta crocante

SALADAS
Radite com cebola no vinho e bacon
Caprese

PRATOS
Codornas na caçarola
Polenta branca
Massa fresca com manteiga de ervas e parmesão

SOBREMESA
Sagu de vinho com creme de baunilha

Serviço:

Codorna na Caçarola com Polenta e Radite/ Cozinha Secreta:

Início: 19h

Data: 19/07/2024

Valor: R$100,00 por pessoa (mediante reserva)

Local: Rua Bispo Dom José, 2277 - Batel | Fundos

Reservas: (41) 3222-6159 | (41) 99185-5009

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Descubra a elegância oriental: Curso de Etiqueta Japonesa com Chef Lucas Coelho e Sensei Alexandre Tatsuya

Descubra a elegância oriental: Curso de Etiqueta Japonesa com Chef Lucas Coelho e Sensei Alexandre Tatsuya

Descubra a elegância oriental: Curso de Etiqueta Japonesa com Chef Lucas Coelho e Sensei Alexandre Tatsuya

Explore os segredos da cultura japonesa no Hai Yo

A convite do Chef Lucas Coelho, o renomado Sensei Alexandre Tatsuya (com vasta experiência e educação tradicional japonesa), vem, especialmente, para ministrar uma aula exclusiva sobre etiqueta japonesa. O curso será realizado no premiado Hai Yo (Grand Mercure Curitiba Rayon), na última segunda-feira do mês (29), das 19h30 às 22h.

“O evento será uma aula de etiqueta japonesa e que tem como objetivo ensinar como se portar dentro de um restaurante japonês. Vamos ensinar como comer sushi, sei que parece fácil, mas tem muitas pessoas que têm dúvidas se come com hashi ou com as mãos, por exemplo. Pretendemos receber família de descendentes japoneses e entusiastas, muitos clientes do Hai Yo têm várias dúvidas e já estão fazendo as suas reservas ”, pontua o chef Lucas Coelho.

O curso está diretamente ligado com a gastronomia do Hai Yo, pois o chef Lucas vai preparar um menu de três tempos estilo tradicional: seleção de sushis e sashimis, itens quentes e, para finalizar, chá e sobremesa.

“O Sensei Tatsuya foi condecorado como Embaixador da Boa Vontade para ajudar a difundir a gastronomia japonesa no Brasil, além de ser Sake Samurai (condecoração que ganhou no Japão, dizendo que ele é embaixador do Sake fora do país). Esse curso vai ser um marco na história, tanto do restaurante como da cidade e, quem sabe, até do Paraná” , finaliza o chef.

O curso tem o investimento de R$525 + 10% por pessoa e vai contar com jantar exclusivo e harmonizado. As vagas são limitadas e podem ser feitas pelo WhatsApp 41 99961-1599.

Sobre o Hai Yo

Localizado no Grand Mercure Curitiba Rayon (Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba/PR), o Hai Yo é reconhecido por suas diversas premiações, entre elas, como um dos melhores restaurante de hotel de Curitiba e entre os 50 melhores restaurantes do país.

Ele também é conhecido por oferecer uma deliciosa experiência a partir de uma viagem gastronômica que integra diferentes regiões, entre as quais estão China, Japão, Vietnã e Coreia.

Com capacidade para 56 pessoas, o restaurante funciona de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30. Já na sexta-feira, sábado e feriado, o funcionamento é das 19h até meia noite e meia.

Mais informações @haiyo_restaurante e pelo WhatsApp (41) 9 9961-1599.

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