Curitiba terá a primeira Arena de Desenvolvimento Esportivo Multidisciplinar do Brasil   

Curitiba terá a primeira Arena de Desenvolvimento Esportivo Multidisciplinar do Brasil  

Curitiba terá a primeira Arena de Desenvolvimento Esportivo Multidisciplinar do Brasil

A menos de cem dias das Olimpíadas de Paris, será inaugurada em Curitiba no dia 18 de abril, a primeira arena de Desenvolvimento Esportivo Multidisciplinar do Brasil e já irá ajudar na preparação final de atletas e paratletas que representarão o país na França. Em uma área de 700 m2, a Arena Vessel, na rua Matheus Leme, no bairro São Lourenço, contará com o que há de mais moderno na preparação física de alta performance para atender os mais variados públicos e modalidades.

O espaço terá com box de treinamento físico, área cárdio, quadra poliesportiva para transferência de treinamento físico para o técnico, sala de reunião, salas de atendimento, consultórios, área recovery, banheira de gelo, sala de estudos para os atletas estudantes poderem fazer suas tarefas diárias, biblioteca, cozinha equipada para preparo de refeição balanceada, área de descompressão e um espaço zen preparado para o atleta praticar o mental coaching.

“A Arena Vessel foi pensada nos mínimos detalhes, visando agregar toda a eficiência estrutural com o conforto para quem treina e quem espera o treinamento. Essa estrutura de primeiro mundo, terá uma equipe especializada à altura para conduzir os trabalhos”, explica o COO do Grupo Vessel, Leonardo de Carvalho.

A equipe será formada por profissionais multidisciplinares extremamente qualificados dentro das mais diversas áreas e fundamentais para fazer o indivíduo chegar ao seu mais alto nível, e será composta por preparadores físicos, fisiologistas, fisioterapeutas, psicólogos, psicomotricistas, médicos esportistas entre outros.

O coordenador geral da Arena Vessel, Kelvin Souza Ferreira, salienta que quando se fala de treinamento de alta performance, não é somente o atleta profissional ou o adolescente que está em formação, o treinamento de alta performance é para todos que querem praticar atividade física, podendo atingir a sua alta performance, seja para jogar a sua pelada com os amigos, para participar da corrida de rua, para dançar com maestria ou mesmo para estar de bem consigo mesmo.

“Poderão treinar na Vessel atletas praticantes de qualquer modalidade, de qualquer idade, de qualquer nível técnico ou motor. As metodologias utilizadas são validadas e cientificamente comprovadas no mundo da prática do desenvolvimento desportivo. Os treinos serão planejados cuidadosamente respeitando o limite de cada indivíduo. Teremos programas de treinamentos para atletas profissionais de alto rendimento, para atletas que estão em formação, para melhor idade, para desenvolvimento motor de crianças, para desenvolvimento psico-físico-social de crianças diagnosticadas com autismo, e para quem busca bem-estar”, explica Kelvin.

Vessel Sports – Tecnologia à serviço da Seleção Brasileira

A Arena Vessel foi desenvolvida pelo Grupo Vessel, empresa que há 27 anos forma atletas olímpicos, profissionais, universitários e cidadãos, além de possuir a maior empresa de intercâmbio esportivo e artístico da América Latina.

A metodologia desenvolvida pela Vessel é reconhecida no mundo acadêmico e no alto rendimento. Em 2022 cedeu sua metodologia e suas máquinas isoincerciais para a Seleção Brasileira nos treinos durante a Copa do Mundo no Qatar. O acessório desenvolve força e a potência nos atletas através do próprio indivíduo. Esse equipamento também estará disponível na Arena Vessel.

Os atletas vinculados à Vessel poderão ter a carreira projetada no cenário nacional e internacional através de ações de marketing como orientação em relação ao uso de redes sociais, filmagem e edição de vídeos, criação de site pessoal, entre outras ações.

“Estamos felizes em proporcionar uma estrutura como essa para Curitiba, uma cidade que se destaca no esporte e merecia algo desse nível para projetar os atletas curitibanos no cenário esportivo e artístico nacional e mundial. Trazer minha experiência esportiva e acadêmica que tive ao redor do mundo para minha terra natal, me dá muito orgulho, tenho certeza que com a chegada desse projeto na cidade, formaremos grandes nomes do esporte e da arte, mas principalmente, formaremos cidadãos prontos para as grandes batalhas da vida, sejam elas esportivas ou profissionais”, comenta o CEO do Grupo Vessel, Anderson Retechuki.

Serviço:

Inauguração da Arena Vessel

Rua Matheus Leme, 3282

Dia 18 de Abril – Das 18h às 21h

Add a comment
O Boticário apresenta prato exclusivo por tempo limitado no cardápio do renomado restaurante de André Mifano

O Boticário apresenta prato exclusivo por tempo limitado no cardápio do renomado restaurante de André Mifano

O Boticário apresenta prato exclusivo por tempo limitado no cardápio do renomado restaurante de André Mifano

Desenvolvido a partir da inspiração nas fragrâncias com olfativos de vegetais recém-lançadas pela marca Privée, o prato ficará disponível no cardápio do restaurante Donna até 19/04

O Boticário e o renomado André Mifano, chef do prestigiado restaurante Donna, anunciam uma parceria inovadora que une os universos da perfumaria e gastronomia. Inspirados pelo lançamento da linha Privée La Collection aux Légumes, que coloca os legumes como estrelas em sua pirâmide olfativa, apresentam um prato exclusivo, elevando a experiência sensorial dos clientes a um novo patamar.

Desafiado pelo casamento harmonioso entre sabores e fragrâncias, o chef André Mifano recebeu a missão de conceber um menu exclusivo que capturasse fielmente os ingredientes e essências das quatro novas fragrâncias da marca, que carregam uma tendência internacional e ingredientes upper premium, entregando uma verdadeira experiência olfativa, em que o vegetal é o protagonista na composição. Com inspirações nos legumes principais das fragrâncias – tomate, cenoura, beterraba e ervilha – o resultado é uma seleção de pratos refinados e criativos, incluindo o delicioso jardim de tomates com chantilly de burrata; o suculento filé de cordeiro acompanhado de cenoura no missô e jus de cordeiro; a surpreendente sobremesa de beterraba em suas variadas texturas e sabores; e o refrescante gaspacho de ervilha e hortelã, servido com crudo de vieira e pera asiática. “Os pratos foram criados para traduzir a sofisticação dos ingredientes e a correlação com a perfumaria, por meio das pirâmides olfativas presentes em cada uma das fragrâncias, reforçando códigos de exclusividade direcionados da alta perfumaria”, destaca Claudia Stenger, expert em Inovação Olfativa de Perfumaria do Grupo Boticário. 

A fim de expandir a experiência ao público, o restaurante manterá, entre os dias 10/04 e 19/04, a sobremesa, cujo ingrediente principal é a beterraba, considerado pelo chef André Mifano uma criação que entrega uma sinestesia de sabores e sofisticação, que se inspira na pirâmide olfativa da fragrância Privée Betterave – que eleva a sinestesia da beterraba com notas terrosas e adocicadas. Traz, em seu topo, mandarina e pimenta-rosa; no corpo, cashmere e acorde de beterraba; e no fundo, patchouli, baunilha e ambrette. "O desenvolvimento desse menu foi uma verdadeira exploração das possibilidades sensoriais, buscando criar uma conexão íntima entre os aromas sofisticados da alta perfumaria e os sabores exuberantes da alta gastronomia. Cada prato que criei foi uma celebração da harmonia entre esses dois universos distintos, uma experiência que vai além do paladar, envolvendo todos os sentidos em uma jornada sensorial incomparável”, comenta André Mifano.

Ao pedir a sobremesa, os clientes ganharão uma das fragrâncias da coleção, que também estarão disponíveis para experimentação no restaurante, proporcionando uma experiência ainda mais completa e especial aos clientes. As reservas podem ser feitas pelo aplicativo Get In ou pelo WhatsApp. 

Inaugurado em 2021, o Donna é um dos restaurantes mais badalados da sociedade paulistana, com ambiente moderno, sofisticado e aconchegante, que reúne receitas italianas com uma forte veia autoral do chef André Mifano. Formado pela Le Cordon Bleu de Londres, Mifano acumulou prêmios à frente do italiano Vito e, depois, no comando do Lilu, que funcionou até 2020. Também foi apresentador do reality show The Taste Brasil, exibido pelo GNT entre 2015 e 2018, jurado do Sabor em Jogo, no mesmo canal, e apresentador da versão brasileira da série Lugares Desconhecidos, exibida pela CNN Brasil em 2020.

Serviço:

Privée La Collection aux Légumes

Prato: sobremesa de beterraba em suas variadas texturas e sabores

Preço: R$ 45,00

Local: Restaurante Donna – Rua Peixoto Gomide, 1.815 – Jardim Paulista, São Paulo/SP, 01409-003

Data: de 10/04 a 19/04

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 19h às 22h45; sexta, das 19h às 23h; sábado, das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45. As reservas podem ser feitas pelo aplicativo Get In ou WhatsApp. 

Sobre O Boticário

O Boticário é uma empresa brasileira de cosméticos e marca primogênita do Grupo Boticário. A marca de beleza mais amada e preferida dos brasileiros* foi inaugurada em 1977, em Curitiba (Paraná), e tem a maior rede franqueada** de Beleza e Bem-estar do Brasil com pontos de venda em 1.650 cidades brasileiras e presença em 15 países. O Boticário conta com um amplo portfólio composto por itens de perfumaria, maquiagem e cuidados pessoais e está presente nos canais de loja, venda direta e e-commerce. Comprometida com as pessoas e o planeta, a marca possui o maior programa de logística reversa em pontos de coleta do Brasil, o Boti Recicla, além de fazer parte do movimento Diversa Beleza – um compromisso com a beleza livre de estereótipos – e não realizar testes em animais.   

*Kantar, LinkQ On-line, maio de 2022.

**Associação Brasileira de Franchising (ABF). Ranking das 50 maiores redes de franquias do Brasil por número de unidades de 2022.

Add a comment
Churrascaria Los Pampas inova e começa a atender às segundas com promoção no jantar  

Churrascaria Los Pampas inova e começa a atender às segundas com promoção no jantar  

Churrascaria Los Pampas inova e começa a atender às segundas com promoção no jantar

O delicioso rodízio de carne da Churrascaria Los Pampas agora também poderá ser apreciado às segundas-feiras. Os clientes poderão desfrutar de um verdadeiro festival de sabores com o famoso rodízio de carnes, que inclui cortes selecionados de carne bovina, suína, frango e cordeiro, preparados com maestria pelos experientes churrasqueiros. Além do rodízio, Los Pampas oferece também um variado buffet de frios, saladas, comida japonesa e massas. Com capacidade para acomodar até 407 pessoas, a Churrascaria é conhecida por sua atmosfera acolhedora, ambiente agradável e um cardápio que oferece vasta variedade de opções gastronômicas. Neste mês, desconto especial durante o jantar. Para mais informações e reservas, entre em contato pelos telefones: (41) 3283-5915 / (41) 3283-2494
website www.churrascarialospampas.com.br

Churrascaria Los Pampas

Avenida das Torres, 1231 - São José dos Pinhais

Tel: (41) 3283-5915 / (41) 3283-2494

Horário de funcionamento:

Almoço (R$69,90 por pessoa)

* Segunda a sexta: 11h às 15h

* Sábados: 11h às 15h30

* Almoço aos Domingos: 11h às 16h. (R$79,90)

Jantar (R$59,90)

* Segunda a sábado: 18h às 23h

* Domingo à noite: fechado.

Add a comment
UniCuritiba confirma excelência no ensino do Direito   

UniCuritiba confirma excelência no ensino do Direito  

UniCuritiba confirma excelência no ensino do Direito

Instituição recebe o Selo de Qualidade OAB Recomenda desde a primeira edição; cerimônia de entrega será em junho, em Brasília

O UniCuritiba – instituição da Ânima Educação, o maior e mais inovador ecossistema de ensino superior do país – confirmou a excelência do curso de Direito com a conquista de mais um Selo de Qualidade OAB Recomenda. A cerimônia de entrega será em junho, em Brasília. O UniCuritiba é agraciado há oito edições consecutivas, desde que o selo foi criado.

Com essa iniciativa, a Ordem dos Advogados do Brasil faz o reconhecimento às instituições que mantêm elevado padrão em seus cursos de graduação em Direito. Os critérios são estabelecidos pela Comissão Especial do Conselho Federal da OAB. Editado há cada três anos, o Selo OAB Recomenda foi concedido pela primeira vez em 2001 e o UniCuritiba nunca deixou de receber a chancela.

A coordenadora do curso de Direito do UniCuritiba, professora Alessandra Matos, explica as razões pelas quais a instituição recebe o selo desde a sua primeira edição. “Somos uma escola de Direito preocupada com a formação acadêmica de qualidade, ensino focado na prática e com o corpo docente mais robusto do Paraná”, diz.

De acordo com a diretora do UniCuritiba, Larissa Albuquerque Dutra, a tradição de mais de 70 anos do curso de Direito se soma à inovação e à modernidade tão exigidas no campo da educação superior.

“O aprendizado mão na massa e o modelo de ensino baseado em competências são alguns dos nossos diferenciais. A metodologia de ensino dual permite que os estudantes se aproximem da realidade do mundo do trabalho e das inovações no campo jurídico. O resultado está no reconhecimento do curso como referência nacional”, comemora.

Primeira instituição privada do Paraná a oferecer o curso de Direito, o UniCuritiba tem mais de 70 anos de história e recebe o selo OAB Recomenda desde 2001. Além disso, a graduação em Direito é considerada uma das melhores do Brasil, com nota máxima concedida pelo Ministério da Educação (MEC).

Sobre o UniCuritiba

Com mais de 70 anos de tradição e excelência, o UniCuritiba é uma instituição de referência para os paranaenses e reconhecido pelo MEC como uma das melhores instituições de ensino superior de Curitiba (PR). Destaca-se por ter um dos melhores cursos de Direito do país, com selo de qualidade OAB Recomenda em todas as suas edições, além de ser referência na área de Relações Internacionais. 

Integrante do maior e mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do Brasil, o Ecossistema Ânima, o UniCuritiba conta com mais de 70 opções de cursos de graduação em todas as áreas do conhecimento, além de cursos de pós-graduação, mestrado e doutorado.

 Possui uma estrutura completa e diferenciada, com mais de 60 laboratórios e professores mestres e doutores com vivência prática e longa experiência profissional. O UniCuritiba tem seu ensino focado na conexão com o mundo do trabalho e com as práticas mais atuais das profissões, estimulando o networking e as vivências multidisciplinares.

Add a comment
RH com humor: livro conta histórias sobre o universo da gestão de pessoas

RH com humor: livro conta histórias sobre o universo da gestão de pessoas

RH com humor: livro conta histórias sobre o universo da gestão de pessoas

Coletânea recebeu o título “Histórias trágicas que se tornaram cômicas” e será distribuído gratuitamente durante o Congresso Paranaense de Recursos Humanos, nos dias 12 e 13 de abril

As autoras Daviane Chemin, Sônia Gurgel e Angela Wanke lançam, no dia 12 de abril, o livro ‘Histórias trágicas que se tornaram cômicas’. Trata-se de um compilado das autoras com anos de experiência na gestão de Recursos Humanos (RH). A obra traz ainda relatos de outros colegas da área, que contribuíram com o conteúdo e compartilham, de uma forma bem humorada, as histórias dos profissionais da área de RH. O livro evidencia o quanto situações absurdas podem ser motivos de risos, mas também de muita reflexão.

O objetivo da obra é trazer à luz a humanidade escondida por trás dos crachás. “Todos nós, em algum momento das nossas carreiras, nos deparamos com situações que desafiam a lógica, provocam risadas inesperadas ou nos fazem questionar a realidade do mundo corporativo”, comenta Angela. A inspiração para a obra veio das memórias das autoras e de alguns encontros realizados com profissionais de RH, gestores e diretores de pequenas, médias e grandes empresas, que aceitaram contribuir com a coletânea.

Para Daviane, espera-se que o livro sirva como um lembrete de que, mesmo nos dias mais tumultuados, há sempre espaço para uma pitada de humor e um momento de reflexão genuína. “Observamos que, apesar das pressões e dos desafios diários, são esses momentos de leveza e humanidade que nos conectam, nos fazem sorrir e, muitas vezes, nos ensinam as lições mais valiosas”.
Para além dos relatórios
A obra é dividida em treze capítulos, cada um começando com uma introdução sobre o tema. Na sequência, é possível conhecer três ou quatro histórias reais. Sônia explica que embora os relatos sejam verdadeiros, os nomes são fictícios, para preservar a identidade das pessoas envolvidas. Ao fim do capítulo, as autoras trazem uma reflexão. “O livro não é uma análise sobre a vida empresarial, mas sim uma exaltação das situações absurdas, emocionantes e, às vezes, hilariantes que acontecem longe dos olhares dos relatórios e das reuniões formais”, conta Sônia.

Cada página é um convite para rir, refletir e, até mesmo, reconhecer-se nas aventuras contadas. “É um lembrete de que, nos momentos mais inesperados, a vida nos oferece uma chance de rir, de refletir e, acima de tudo, de nos conectar com as experiências compartilhadas por aqueles ao nosso redor. Porque, no fim do dia, a vida corporativa é feita de pessoas, e são as histórias delas que realmente importam”, prossegue Sonia.

Distribuição gratuita da obra para profissionais da área

O livro, de 90 páginas, será lançado durante o Congresso Paranaense de Recursos Humanos (CONPARH), promovido pela Associação Brasileira de Recursos Humanos - Seccional Paraná (ABRH-PR), no dia 12 de abril, às 13h, no Campus da Indústria do Sistema Fiep, em Curitiba. O evento de lançamento é gratuito e aberto ao público. Todos os participantes do CONPARH receberão uma cópia e, depois, alguns exemplares serão encaminhados para bibliotecas, universidades e entidades de RH.

Por ser gratuíto, para realizar a produção e impressão das 1.100 cópias do livro, as autoras contaram com o apoio do escritório Athayde Advogados, Cielo Móveis, Grupo Noster, Menu e da Fundação de Estudos Sociais do Paraná (FESP).

SOBRE AS AUTORAS

Daviane Chemin

Natural de Campo Largo, no Paraná, Daviane é psicóloga e fundadora da DChemin Resultados Humanos, empresa de consultoria, com foco na transformação de culturas empresariais. Com mais de 25 anos de experiência na área de RH, ocupando posições de especialista e diretoria em empresas multinacionais e nacionais de grande porte, Daviane foi presidente da ABRH-PR (Gestão 2013/2015); vice-presidente da ABRH-Brasil (Gestão 2016/2018) e é atual conselheira da ABRH-PR (Gestão 2022/2024).

Sônia Gurgel

Nascida em Santa Rita do Passa Quatro, em São Paulo, Sônia tem licenciatura em língua inglesa pela PUC/SP e atuou, por mais de 20 anos, como executiva de RH. Desde 2009 é sócia-proprietária da RHSoul Desenvolvimento Profissional. Foi presidente da ABRH-PR em duas gestões: 2007/2009 e 2010/2012. Atualmente é Presidente do Conselho Deliberativo da ABRH-PR (Gestão 2022/2024).

Angela Wanke

Natural de Colombo (Paraná), Angela é jornalista, sócia da empresa Texto & Cia Comunicação Corporativa, que há muito tempo tem desenvolvido trabalhos nas áreas de RH e marketing, atuando desde a produção editorial até a concepção de eventos empresariais. Por alguns anos desenvolveu atividades acadêmicas, atuando como docente em disciplinas ligadas à comunicação, na Universidade Federal do Paraná (UFPR) e na Universidade Tuiuti.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos