Moinho do Nordeste leva clientes ao camarim de João Neto e Frederico

Moinho do Nordeste leva clientes ao camarim de João Neto e Frederico

Na compra de três produtos Nordeste, o consumidor concorre a ingressos para o show que acontece durante a ExpoPrado 2019 

Entre os dias 8 e 11 de fevereiro, a ExpoPrado 2019 deve movimentar a cidade de Antônio Prado. O Moinho do Nordeste apoia essa iniciativa e realiza uma campanha para presentear clientes com ingressos para a atração nacional da ExpoPrado. Nos mercados locais, a cada três produtos Nordeste, o consumidor concorre a ingressos para o show de João Neto e Frederico e a uma visita ao camarim da dupla. O show está marcado para o dia 9 de fevereiro e o sorteio será no dia 8. 

A ExpoPrado acontece no Centro de Eventos e apresenta uma exposição completa com Feira da Indústria, Comércio e Serviços; Feira de Máquinas e Implementos Agrícolas; Feira da Agricultura Familiar; Feirão de Automóveis; Praça de Alimentação e Atividades de Lazer e Shows. Ao todo, serão 120 expositores da indústria, comércio, serviços, artesanato, agrícola, setores moveleiro, metalmecânico e automotivo. 

A ExpoPrado 2019 é uma realização da Associação dos Artesãos e da Prefeitura Municipal. Conta com apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), Câmara de Indústria, Comércio, Serviços, Agropecuária e Turismo (CIC), Associação de Motoristas, Emater, Câmara de Vereadores, BShow, Dyl Net Telecom e PDoze Feiras e Eventos. O patrocínio é do Sicredi, Cooprado, Primo Fior e Moinho do Nordeste. 

Sobre o Moinho do Nordeste

O Moinho do Nordeste é um dos principais moinhos de trigo do Brasil. Produz farinhas e misturas para pães e bolos, com distribuição para as regiões Sul e Sudeste do país. Fundado em 1946, o Moinho do Nordeste têm duas unidades fabris em Antônio Prado, no Rio Grande do Sul e em Pinhais, no Paraná. Com o lema “Inovar para Inspirar”, a empresa oferece em seu portfólio a solução que melhor se encaixa nas necessidades de cada cliente, seja para uso doméstico, comercial ou industrial. Além disso, ela exerce forte engajamento social nas comunidades em que atua, promovendo visitas às suas fábricas, cursos e treinamento abertos aos mais diversos públicos.

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Sesi prorroga edital para seleção de projetos musicais

Sesi prorroga edital para seleção de projetos musicais

Serão aceitas propostas de música popular urbana, instrumental brasileira, internacional e étnica até 08 de fevereiro

O Sesi Cultura Paraná está selecionando projetos culturais na área de Música para compor a programação de 2019 do Centro Cultural Casa Heitor Stockler de França em Curitiba. A seleção, de âmbito regional, ocorre até as 18h do dia 08 de janeiro. Serão aceitas propostas voltadas para todas as classes etárias.

O edital oferece duas modalidades de inscrição, são elas: “Vozes da Cidade e de Outras Cidades” e “Acordes na Casa” - projetos idealizados pela Gerência de Cultura do Sesi-PR e que ocorrem anualmente na Casa Heitor. O primeiro abre espaço para a música popular urbana, destinado aos compositores, músicos e intérpretes de canções locais ou autorais, num formato mais intimista de duos ou trios.

Acordes na Casa, por sua vez, contempla artistas profissionais da música instrumental brasileira, internacional e étnica. O objetivo é proporcionar à comunidade o acesso a diferentes gêneros da música instrumental, bem como fortalecer a cultura da região.

Todos os procedimentos legais para a apresentação de propostas e envio da documentação solicitada estão descritos para consulta no site www.fiepr.org.br, em Licitações, no número 902/2018. Os projetos serão selecionados por uma comissão avaliadora e os resultados serão divulgados exclusivamente no site do Sesi Paraná, ainda no primeiro semestre de 2019. 

Mais informações:

www.sesipr.com.br/cultura

www.facebook.com/sesiculturapr

www.fiepr.org.br

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Osteria Donna Lena promove o festival do Parma

Osteria Donna Lena promove o festival do Parma

Iguaria começa a ser servida no dia 5 de fevereiro, em edição limitada, até quando acabar o estoque

O endereço mais charmoso de Curitiba dedicado à gastronomia italiana, começa a servir um prato especial e exclusivo no dia 5 de fevereiro. A Osteria Donna Lena, localizada no coração do bairro Cabral, oferece aos seus clientes a sua mais recente criação, elaborada pela Chef Camila Ditzel Fonseca, proprietária do restaurante, em parceria com o Chef Thyago André Ferreira, o Parmadelle.

A Chef Camila elaborou um prato de macarrão pappardelle artesanal de fabricação própria ao molho de vinho branco, ervas e limão siciliano, ovo perfeito, feito em termocirculador na temperatura ideal, deixando a gema com muita cremosidade, folhas fritas de couve e fatias do Parma artesanal finamente cortadas e servidas em sua forma natural para não perder suas propriedades.

Presente de italiano

“Ganhamos a peça do Chef italiano Enzo Ambrosetti, antes de ele ir embora para Londres, em dezembro de 2017, na ocasião, ele a levou até a Osteria e nos ensinou os processos da produção de um presunto cru perfeito. A parte utilizada para o preparo veio de um porco de porte grande, deixando para nós um pernil traseiro de aproximadamente 7 kg”, conta Ferreira.

O Parma perfeito

Para que o Parma ficasse perfeito, a peça passou por várias etapas de tempero. “O tempero usado na primeira etapa foi uma mistura de sal fino, sal curado e pimenta do reino preta. Parte da mistura do sal era passada na carne, e essa deixada na geladeira, diretamente em cima da grelha, sem contato com nada, esse processo aconteceu durante quatro dias seguidos, até que acabasse a mistura do sal, em seguida, a peça fica descansando na geladeira por seis meses, até que sua carne fique seca e escura”, conta o Chef.

Seis meses depois, teve início a segunda etapa do processo. “A peça foi revestida em sua parte frontal com uma mistura de banha de porco e farinha, para que não tivesse contato com insetos, sobre a banha foi passada uma camada generosa de pimenta calabresa e em seguida pendurada por um gancho no teto, sem que houvesse contato em qualquer uma de suas partes”, conta Camila.

E é aí que entra o ingrediente principal na produção de um Presunto Parma: a paciência. “São no mínimo 12 meses de espera para seu consumo, mas a partir dos nove meses já é possível sentir seu aromas indescritíveis”, celebra o Chef Ferreira, que completa: “foram dias de testes e provas para que batêssemos o martelo no que consideramos um prato perfeito e interessante para servirmos aos nossos clientes”.

O prato começa a ser servido a partir do dia 5 de fevereiro até durar o estoque do presunto.

Valor: R$55,00.

A Osteria Donna Lena fica na Rua Recife, nº 220, no bairro Cabral – Curitiba-PR. A casa funciona de terça a sexta-feira, das 19h às 23h para o jantar; nas sextas e sábados, o funcionamento é das 19h à 00h; aos domingos o almoço inicia às 11h45 até às 15h30.

Mais informações no site www.osteriadonnalena.com.br ou pelo telefone (41) 3022-5392.

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Única em Curitiba, Rota Cervejeira reúne 400 rótulos de cervejas nacionais e importadas

Única em Curitiba, Rota Cervejeira reúne 400 rótulos de cervejas nacionais e importadas

Loja do Shopping Curitiba tem opções com preços a partir de R$ 15,90 

Recém-inaugurada, a Rota Cervejeira reúne cerca de 400 rótulos de cervejas nacionais e importadas em um só lugar. Situada no Shopping Curitiba (piso L2), a marca curitibana oferece, ainda, chopes importados e nacionais.

Procurada por trazer rótulos exclusivos, a Rota Cervejeira tem sugestões ideais para a estação mais quente do ano. Em parceria com a Importadora BierBock trouxe o Chopp da Weihenstephaner, a cervejaria mais antiga do mundo ainda em atividade.

As cervejas têm valor a partir de R$ 15,90. A loja funciona de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h e domingos e feriados, das 14h às 20h.

Rota Cervejeira

Piso L2

 

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

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Saiba qual é a idade ideal para matricular seu filho na escola

Saiba qual é a idade ideal para matricular seu filho na escola

Quanto mais cedo for o ingresso mais benefícios a criança terá, porque o ambiente escolar permite a socialização e vivências que muitas vezes não são possíveis em casa 

Quem já não ficou em dúvida sobre qual o momento certo para matricular seu filho na escola que atire a primeira pedra. A incerteza é frequente entre os pais, principalmente os de primeira-viagem. Ainda não há um consenso sobre o assunto, há os que matriculam mais cedo, até pela necessidade de encontrar um lugar para deixar seu pequeno para conseguir desenvolver suas atividades profissionais, e há quem opte por inscrevê-lo mais tarde, porque tem disponibilidade para cuidar do filho.

Desde abril de 2013, quando foi publicada a Lei nº 12.796, é obrigatória a matrícula de crianças brasileiras na educação básica a partir dos quatro anos de idade – antes, a idade mínima para ingresso na rede escolar era seis anos. Mas alguns pedagogos e especialistas em Educação defendem que quanto mais cedo for o ingresso mais benefícios a criança terá, porque o ambiente escolar permite a socialização e vivências que muitas vezes não são possíveis em casa.

“Ao conviver com crianças da mesma faixa etária, o pequeno se identifica com mais facilidade às situações do dia a dia, aprende a esperar, a dividir, compreende que não pode fazer só o que quer, mas o que é necessário para conviver em grupo”, segundo a coordenadora pedagógica da Educação Infantil do Colégio Marista Goiânia, Naime Barbar.

Ela aconselha que os pais devem estar atentos para fazerem uma boa escolha do lugar onde deixarão seu filho ou filha. “É importante que nos primeiros anos de vida a criança não sofra cobranças, não tenha uma rotina padronizada ou responsabilidades além da medida. Suas necessidades são muito particulares e devem ser atendidas de forma individual, personalizada, com atenção, compreensão, com estímulos repassados de forma lúdica e que levem em conta sempre seu bem-estar e protagonismo”, reforça.

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