Jacomar reduz ruptura de estoque com RMS by TOTVS e fideliza clientes

Jacomar reduz ruptura de estoque com RMS by TOTVS e fideliza clientes

Rede supermercadista paranaense apostou em tecnologia especializada para automatizar a sua gestão e conquistar níveis de serviço e operacionais elevados

Se destacar no segmento em que atua é um desafio para qualquer empresa e, para a paranaense Jacomar, rede supermercadista em Curitiba e região metropolitana, não seria diferente. Com mais de 50 anos, a empresa familiar alcançou níveis importantes quanto à organização e controle da sua operação. Os resultados chegaram à ponta, na satisfação dos clientes, que encontram, de fato, os produtos que procuram nas lojas. Com uma baixa ruptura de estoque, o Jacomar consegue conquistar e fidelizar os seus consumidores, aliando o bom atendimento às suas experiências de compra. A chave para fazer esse movimento ser sólido e contínuo está na boa gestão e na adoção de uma tecnologia especializada nos seus negócios, o RMS by TOTVS.

A escolha pelo software aconteceu após estudos de mercado e a decisão de que o RMS seria a melhor opção foi devido à sua capacidade de atender às demandas específicas das rotinas supermercadistas e por proporcionar a gestão e visão integradas de toda a empresa, por meio de uma única solução. Antes, existiam sistemas diferentes para cada área (contábil, fiscal, comercial e operação de loja, por exemplo), que não se comunicavam, o que gerava retrabalho, erros e tempo extra para exportar as informações. Com a virada tecnológica para o RMS, consolidou-se uma base unificada de dados, com segurança, praticidade e acesso centralizado.

Com o controle da sua operação em mãos e informações em tempo real, o Jacomar conquistou importantes saltos que o levariam ao nível de qualidade de serviço que, hoje, proporciona aos seus clientes. Uma dessas mudanças foi percebida pela área logística e, o que antes era feito às cegas, transformou-se em um processo rigidamente controlado. O abastecimento das lojas é automático – isto é – assim que o produto passa pelo PDV, no caixa, o sistema identifica a saída e, no dia seguinte, gera, automaticamente, o pedido da sua reposição. Com este processo em perfeita sintonia, a rede alcançou índices baixos de ruptura de estoque, garantindo que o consumidor encontre os produtos que procura nas gôndolas do mercado. Ainda na área logística, a solução também realiza o gerenciamento de todos os agendamentos de recebimento das mercadorias, assim, nenhum fornecedor espera mais do que 30 minutos para descarregar, melhorando a produtividade do setor.

Contar com um ERP vocacionado também permitiu ao Jacomar administrar as suas rotinas de panificadora e açougue, atendendo a todas as suas necessidades de produção, como a entrada de matéria-prima (farinha de trigo) e saída de um produto final (bolo), por exemplo, uma vez que funcionam como mini unidades fabris dentro do supermercado. Sem essa especialização do software, não seria possível prever tais atividades, o que geraria a necessidade de customização e custos elevados para a empresa.

“Começamos a nossa operação com um sistema de grande porte, voltado ao nosso core, e que tem a flexibilidade que precisamos para acompanhar o nosso crescimento. Hoje, temos total controle sobre a nossa operação e tranquilidade para planejar os nossos negócios sem nos preocuparmos com a estrutura de tecnologias que nos dará suporte”, explica Edson Voitexem, diretor de TI do Jacomar. A rede conta com 11 lojas, um centro de distribuição todo automatizado e programa a inauguração de uma unidade nova a cada ano.

Recentemente, toda a rede Jacomar passou para a modalidade de subscrição de software da TOTVS, o Intera, na qual tem acesso às tecnologias por meio de uma assinatura mensal. “Neste novo formato temos uma única plataforma para todas as lojas da rede, bastante amigável e sem a necessidade de controlar diferentes licenças”, complementa Voitexem.

Ronan Maia, vice-presidente de Distribuição e Varejo da TOTVS, ressalta o compromisso da companhia, em especial da sua unidade, de tornar as empresas mais competitivas e simplificar a gestão dos seus negócios. “Trabalhamos estratégias específicas para o segmento supermercadista por entendermos a sua relevância para o varejo nacional e o momento de transformação pelo qual está passando. Assim, levamos ao mercado tecnologias especialistas, capazes de apoiar, de fato, o crescimento dos nossos clientes”, finaliza o executivo.

Add a comment

Poke é novidade no menu do RawBar

Poke é novidade no menu do RawBar

Sensação gastronômica da temporada, o poke é a mais nova atração do cardápio do RawBar, espaço do restaurante C La Vie dedicado exclusivamente a pratos com ingredientes frescos e crus. Com origem havaiana, a iguaria tem algumas modalidades de receitas, combinando peixes, arroz e outros ingredientes. O poke da casa apresenta: salmão, abacate, arroz e legumes, tudo finalizado com gergelim e nori (folha feita a partir de algas) fatiada. O preço é R$ 32.

RawBar no C La Vie

FUNCIONAMENTO: De terça-feira a sábado, a partir das 18h30

ENDEREÇO: Alameda Presidente Taunay, 533 - Batel, Curitiba - PR

INFORMAÇÕES: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

Add a comment

Street 444 terá o 1º Jack Daniel´s Pub do Sul do Brasil

Street 444 terá o 1º Jack Daniel´s Pub do Sul do Brasil

O espaço temático inspirado na principal marca de uísques do mundo será inaugurado no próximo mês de abril 

Com uma história secular, que teve início com Jasper Newton Daniel (Jack para os íntimos), nos Estados Unidos, em 1860, a marca Jack Daniel´s se consagrou como uma das mais imponentes e conhecidas do mundo. Unanimidade entre os amantes de uísque e queridinho das estrelas do rock, a bebida se transformou em um sinônimo de rebeldia e bom gosto para quem aprecia um bom destilado. No Brasil, esse culto ao Jack Daniel´s não é diferente. A bebida está presente nos principais bares, restaurantes e casas noturna de todo o país. 

Se você é curitibano e não abre mão do uísque que hoje faz parte da cultura mundial, a partir do mês de abril terá um ótimo motivo para celebrar. A cidade de Curitiba será a primeira do Sul do Brasil a receber o Jack Daniel´s Pub, um espaço temático destinado aos amantes da bebida. Comandada pelo empresário Fábio Helm, a novidade chega na capital paranaense trazida pelo Street 444, um dos principais espaços gastronômicos da capital paranaense. 

Com quase 70m², o Jack Daniel´s Pub terá capacidade para atender, aproximadamente, 60 pessoas. O empreendimento trará a linha completa da marca, passando pelos uísques mais tradicionais até os sazonais. Para fazer parte e usufruir de toda a infraestrutura do clube, o cliente terá que adquirir uma garrafa de uísque (que poderá ser consumida em mais de uma oportunidade), que dará direito a dois lugares no empreendimento. 

Além das diversas opções de uísque, o Jack Daniel´s Pub vai disponibilizar, com um atendimento exclusivo, todas as opções gastronômicas do Street 444, entre elas hambúrgueres com inspiração na gastronomia de rua nova-iorquina, pratos com uma pegada contemporânea e tábuas de frios. 

O Jack Daniel´s Pub vai funcionar no Street 444 (Alameda Presidente Taunay, nº 444), no bairro Batel, de segunda a sexta, a partir das 17h, e aos sábados, a partir das 16h. Mais informações no site www.street444.com.br.

Add a comment

KF a La Carte promove evento especial para mulheres

KF a La Carte promove evento especial para mulheres

Jantar será harmonizado pela mestre cervejeira Daiane Santos

Para comemorar o Dia Internacional da Mulher, o restaurante KF a La Carte promove uma noite especial com um jantar harmonizado com cervejas artesanais. Serão cinco pratos em um menu degustação inspirado no cardápio da casa. Na seleção estão duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. Destaque para a famosa Fraldinha na mostarda da KF e o Wagyu na flor de sal acompanhado de Nhoque ao molho roti. Cada prato acompanhará um rótulo de cerveja escolhido pela mestre cervejeira Daiane Santos. Idealizadora do movimento Mulheres Cervejeiras, Daiane trará informações sobre a bebida e promete uma verdadeira experiência num dia que celebra as conquistas e a luta feminina. “Dados do Relatório de Inteligência Setorial do Sebrae (2015) apontam que apenas 12% são mulheres consumidoras de cervejas artesanais. Posicionamos a Mulheres Cervejeiras para formar novas consumidoras, além de parcerias com cervejarias. Acreditamos que essa é a melhor forma de combater a intolerância. Nossa missão é promover a união entre apreciadores de cervejas artesanais, o empoderamento feminino e a cultura cervejeira” conta Daiane.

Os convites para o jantar serão vendidos antecipadamente na própria KF e o valor será de R$ 80,00 por pessoa para até 3 convites e R$ 75,00 por pessoa a partir de 4 convites. O jantar terá início as 19h, com recepção dos convidados num espaço exclusivo. No valor do convite está incluído o menu degustação e a harmonização de cervejas artesanais.

Sobre Daiane Santos

Daiane é cervejeira caseira desde 2012 e idealizadora do movimento Mulheres Cervejeiras. Em 2016, receberam o terceiro lugar no Primeiro Campeonato Paranaense de Planos de Negócios Cervejeiros. Em 2017, lançaram o rótulo de cerveja e Daiane foi palestrante no Primeiro Festival de Cerveja Artesanal de Curitiba, ficando em 1º Lugar na Competição Paranaense de Cervejas Caseira.

Sobre a KF a La Carte

Com ambiente contemporâneo e intimista, a KF a La Carte tem espaço para até 78 pessoas. Localizado anexo à churrascaria KF Grill, o restaurante oferece uma experiência completa para seus clientes. Além dos cortes premium de carnes – raça Nelore, Angus e Wagyu – oferece os churrascos mais saborosos a la carte e, ainda, salmão grelhado e as massas: papardele na manteiga de sálvia, papardele ao molho pesto e nhoque ao molho roti trufado. Durante o almoço, há opção do prato executivo onde o cliente escolhe um tipo de carne, com um acompanhamento e um molho. Todos os pratos incluem mix de folhas, farofa na manteiga e vinagrete.

O projeto é assinado pela designer de interiores Romy Schneider, que se inspirou em Bali. O espaço é a opção ideal para reuniões de negócios, confraternizações, entre outros. O atendimento é de segunda a sábado, para almoço e jantar e domingo Nas terças o restaurante é fechado ao público.

Serviço:

KF a la Carte

Rua Major Heitor Guimarães, 946

Telefone: (41) 3016-4581

Atendimento: Segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30 (não abre as terças)

                    Domingo, das 11h30 às 15h30

Add a comment

Clubes de conversação e sessões de histórias infantis no Shopping Curitiba

Clubes de conversação e sessões de histórias infantis no Shopping Curitiba

Programação gratuita é aberta ao público e acontece na Livrarias Curitiba 

O mês de março tem programação para adultos e crianças na Livrarias Curitiba do Shopping Curitiba.

Nas sextas-feiras (9,16 e 23) deste mês de março acontecem os tradicionais Clubes de Conversação, nos idiomas francês, às 18h30, alemão, às 19h30 e italiano, às 20h30. Os interessados treinam, trocam conhecimentos e aperfeiçoam seu vocabulário com professores do Centro Europeu.

E, para os pequenos, todos os sábados, às 16h30, acontece a Hora do Conto, em que as crianças viajam pelo mundo mágico da literatura.

A programação é gratuita e aberta ao público. A Livrarias Curitiba fica localizada no piso L1. Mais informações pelo fone (41) 3330-5181.

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos