Espaço Bamboo abre as portas para o público no próximo dia 29

Espaço Bamboo abre as portas para o público no próximo dia 29

No dia, o coworking terá manifestações artísticas e culturais, e a entrada é um quilo de alimento, uma planta ou um livro 

Já está marcada a inauguração do novo espaço colaborativo Espaço Bamboo -um ambiente que pretende conectar profissionais à sua criatividade, cultura e arte. O Sarau de Inauguração Espaço Bamboo acontece no próximo domingo, 29 de outubro, das 13h30 às 20h, e as portas do coworking estarão abertas para receber o público que deseja conhecer o ambiente e descobrir o que de diferente ele traz. A entrada é um quilo de alimento não perecível que será doado para as crianças da Organização de Desenvolvimento do Potencial Humano (ODPH), localizada na Vila Torres; uma plantinha ou uma muda para ser plantada no local ou um livro, para ajudar na construção da Biblioteca Livre do Espaço. 

Para fundador do Espaço, Rodrigo Rocha, a ideia é apresentar diversas manifestações culturais, para que os convidados se sintam em casa. “Queremos que as famílias venham aproveitar o dia. Serão várias manifestações artísticas, como exposições, flashday tattoo, espaço para crianças com contação de histórias e oficinas, entre outras oportunidades para aflorar a imaginação”, afirma. 

No dia, a expositora Lia Kogiaridis estará expondo três quadros realistas. Já Glaucio Pereira apresentará suas fotos da expedição que fez para o Sul da América. No flashday, com a tatuadora Hevelyn Tattoo, os presentes poderão fazer tatuagens na hora, com desenhos escolhidos especialmente para o dia. Também será sorteada uma tatuagem para os presentes no local. E não para por aí: a É nóis na fita e a Verano, as duas bandas da Acelera Bamboo, um projeto para fortalecer as bandas locais, se apresentarão no dia com a gravação do primeiro videoclipe das bandas. Para completar a playlist, a inauguração conta com três grupos regionais de Choro, do Conservatório de MPB.   

Para as crianças, haverá uma programação especial: as artistas Sofia Falco e Jeanelys Martins farão uma apresentação de teatro de bonecos, seguido de uma oficina para que eles aprendam a confeccionar os bonecos com material reciclável e ainda terá atividades musicais lúdicas. “O ambiente kids é pensado para ninguém deixar de vir conhecer nosso espaço por não ter onde deixar as crianças. Queremos que todos os espaços aqui do coworking sejam usufruídos da melhor forma possível”, salienta Rodrigo Rocha. 

A inauguração do Espaço Bamboo também contará com especialidades veganas. Quem gosta de cerveja poderá saborear a cerveja artesanal Jamming e a beer bike Rader Beer, duas marcas paranaenses. As comidas serão pães de queijo, tortas e folhados veganos, vendidos diariamente no café do local. Quem estiver presente também poderá se deliciar com os espetinhos veganos, tomar suco de laranja da marca Suco de Laranja Curitiba e além de outros sabores de sucos naturais. 

O Sarau de Inauguração Espaço Bamboo – Av. Comendador Franco, 2620 – Guabirotuba, ocorre no próximo dia 29 de outubro, a partir das 13h30. A entrada é um quilo de alimento não perecível que será doado para as crianças da Organização de Desenvolvimento do Potencial Humano (ODPH), localizada na Vila Torres; uma plantinha ou uma muda para ser plantada no local ou um livro, para ajudar na construção da Biblioteca Livre do Espaço. 

Add a comment

Efetividade clínica em debate

Efetividade clínica em debate 

A médica Marta Fragoso, infectologista e epidemiologista, coordenadora do Núcleo de Gestão de Segurança Assistencial (NGSA) e Escritório da Qualidade dos Hospitais VITA, é a convidada da Federação das Santas Casas de Misericórdia e Hospitais Beneficentes do Estado do Paraná (Femipa) para ministrar palestra, no dia 26 (quinta-feira), às 10h30, sobre “Efetividade clínica: ciclos de melhoria”, durante a 10ª edição do seminário promovido pela entidade.

A assistência em saúde exige múltiplos ciclos de melhoria em seus processos para atingir o desfecho clínico favorável.

O evento, considerado o mais importante do setor hospitalar e da saúde no Paraná, será realizado na sede da Associação Médica do Paraná, localizada na Rua Cândido Xavier, nº 575, no bairro Água Verde. 

Serviço:

10º Seminário Femipa

Palestra: “Efetividade clínica: ciclos de melhoria”, com Dra. Marta Fragoso

Quando: 26 de outubro, quinta-feira, às 10h30

Onde: Associação Médica do Paraná - Rua Cândido Xavier, 575 - Água Verde, Curitiba - PR

Add a comment

Projeto social da Espaço Gourmet forma jovens carentes para o mercado

Projeto social da Espaço Gourmet forma jovens carentes para o mercado

A escola ensina gastronomia e empreendedorismo para alunos de baixa renda 

A Espaço Gourmet Escola de Gastronomia formou a primeira turma de jovens do projeto Social Gourmet. Foram 30h de curso com aulas que seguem o modelo faça e venda, com práticas de produção de massas frescas artesanais e conteúdos ligados a empreendedorismo, como comunicação e marketing, técnicas de venda e finanças básicas. “Nosso objetivo é dar oportunidade para esses jovens que desejam se desenvolver em suas comunidades, mas não têm condições financeiras para investir em educação”, diz o sócio fundador e diretor operacional da Espaço Gourmet, Márcio Silva. 

Com o programa, a Espaço Gourmet contribui para formar empreendedores e oferecer uma possibilidade de geração renda. “Acreditamos que a educação e a formação profissional são transformadoras no desenvolvimento humano e social. Esses jovens levam conhecimento e uma experiência única e, certamente, serão multiplicadores desses ensinamentos”, destacou a coordenadora do projeto social, Izabela Serrano Lima, gerente de sustentabilidade da JCS Group – holding da qual faz parte a Espaço Gourmet. 

Para a jovem Nicole Pereira Coelho de Souza, de 16 anos, que recebeu seu diploma na primeira turma do Social Gourmet, o curso proporcionou um novo olhar e despertou seu interesse de seguir na profissão. “Eu me apaixonei pela gastronomia e quero aprimorar cada vez mais.” 

O Social Gourmet terá mais duas turmas esse ano, uma em novembro e outra em dezembro. São 5 aulas semanais em ritmo de imersão de 6 horas/aula por dia, totalizando 30h/a, dentro do modelo exclusivo de cursos Faça&Venda da Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. Mais informações e inscrições no site http://www.espacogourmet.com.br/social-gourmet  

Curso Social Gourmet

Social Gourmet - Fabricação de Massas Frescas Artesanais – Faça & Venda

14 vagas por turma

Requisitos necessários:

Jovens com idades entre 16 a 24 anos

Renda Familiar até três salários mínimos

Proatividade e muita vontade de aprender

 

Próximas turmas

De 20 a 24 de novembro (segunda à sexta-feira) e de 11 a 15 de dezembro (segunda à sexta-feira)

Das 9h às 12h - aulas práticas de produção de Massas Frescas Artesanais

Das 13h às 17h - aulas de Empreendedorismo

Sexta-feira: Encerramento às 12h com almoço comemorativo produzido pelos próprios alunos e entrega dos Certificados de Participação.

Local:Espaço Gourmet Escola de Gastronomia

Alameda Prudente de Moraes, 129F – Bairro: Mercês – Curitiba - PR

A escola fornece café da manhã, almoço, lanche da tarde e uniforme para utilização nas aulas práticas.

Inscrições gratuitas no site http://www.espacogourmet.com.br/social-gourmet

 

Add a comment

Jantar em prol do Serviço de Transplante do Hospital São Vicente

Jantar em prol do Serviço de Transplante do Hospital São Vicente 

Evento beneficente no Clube Curitibano terá como atração o show de Rogério Cordoni 

O Hospital São Vicente, referência em transplante de rim e fígado, realizará no dia 08 de novembro, no Salão Rosa do Clube Curitibano, jantar beneficente em prol do Serviço de Transplante. Neste evento, o Hospital São Vicente, comemorará os 500 transplantes realizados em 9 anos. “O apoio da sociedade é importante para que mais pessoas possam ser atendidas. Por este motivo, nesse jantar beneficente, iremos agradecer todos aqueles que, de forma direta e indireta, ajudaram para que tantas pessoas pudessem voltar a ter qualidade de vida”, afirma Charles London, diretor presidente do Hospital São Vicente - Funef.

Além do jantar, com assinatura da Altman Gastronomia, a noite contará com show do cover de Elvis Presley, Rogério Cordoni.

O grande objetivo do evento é sensibilizar a população para a doação e importância do transplante. Será apresentado um vídeo, no estilo Draw my life, explicando a doação de órgãos com personagens do rim e do fígado, criados especialmente para a ocasião pela voluntária ilustradora Michelle Cândido da Silva. Os atores principais desta apresentação - rim e fígado - serão os astros da campanha de conscientização. Estes personagens saíram do papel e se multiplicaram em miniaturas confeccionadas em feltro para que possam sensibilizar o maior número de pessoas.

O jantar tem patrocínio da L´acqua Lavanderias e Algar Telecom, e apoio da Pró-Oxi, MV, Apoio Cotações, Copapel, Adrielson Ferreira, Parcomed, América Latina, Soma-PR, Londricir, Gráfica Malires, Talento – Agência Experimental de Comunicação da FAE e Clube Curitibano.

Os convites já podem ser adquiridos na Tesouraria do Hospital São Vicente ao custo de R$ 150,00.

Participe e ajude a divulgar este evento beneficente em prol de milhares de pessoas que serão atendidas nas instalações do Hospital São Vicente. 

Sobre o Hospital São Vicente-Funef 

Fundado em 1939, o Hospital São Vicente é referência no transplante de fígado e rim, e nas áreas de Oncologia e Cirurgia. De alta complexidade, atende diversas especialidades clínicas e cirúrgicas, sempre com foco na qualidade e no tratamento humanizado. Desde 2002, a instituição é mantida pela Fundação de Estudos das Doenças do Fígado Kotoulas Ribeiro (Funef). 

Sua estrutura conta com Pronto Atendimento, Centro Médico, Centro Cirúrgico, Exames, UTI, Unidades de Internação e Centro de Especialidades. O programa de Residência Médica é credenciado pelo MEC nas seguintes especialidades: Cirurgia Geral; Cirurgia Digestiva; Cancerologia Cirúrgica e Radiologia e Diagnóstico por Imagem. 

Mais informações: www.hospitalsaovicente.com.br 

Acompanhe nossa página no Facebook: www.facebook.com/hospitalsaovicentecuritiba 

Hospital São Vicente – Funef

Rua Vicente Machado, 401 – Centro – Curitiba/PR

(41) 3111-3000

Add a comment

Dia Mundial do Combate ao AVC: conheça formas de prevenir a doença

Dia Mundial do Combate ao AVC: conheça formas de prevenir a doença

Hospital Instituto de Neurologia de Curitiba promove evento gratuito para alertar sobre sintomas e tratamentos da doença cerebral 

No dia 29 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Combate ao AVC. A data estabelecida pela Organização Mundial da Saúde (OMS), tem o objetivo de conscientizar as pessoas sobre as formas de prevenção e tratamento do acidente vascular cerebral que, de acordo com o OMS, atinge cerca de 17 milhões de pessoas por ano, levando a óbito mais de 5 milhões delas.

Para marcar essa data, campanhas de conscientização acontecem em todo o mundo. Desde 2010, o Hospital INC – Instituto de Neurologia de Curitiba, realiza ações voltadas à população em praças, parques, empresas e eventos esportivos. Este ano, pela primeira vez o evento será realizado em um shopping. Com o objetivo de orientar a população sobre sintomas, tratamentos e prevenção ao acidente vascular cerebral, a neurologista do INC, Dra. Vanessa Rizelio, receberá o público para um bate-papo gratuito sobre o AVC. O encontro acontecerá nos próximos dias 28 e 29 de outubro das 17h às 18h no INC no Shopping Pátio Batel, e também contará com blitz da saúde, com aferição de pressão gratuita e distribuição de brindes.

Popularmente conhecido como derrame cerebral, o AVC acontece quando artérias e veias do cérebro são obstruídas ou rompidas. De acordo com a Dra. Vanessa, a maioria dos casos é de obstrução das veias. “O AVC inclui todas as doenças das artérias e veias do cérebro que podem causar isquemia (80% dos casos) ou hemorragia cerebral (20%). Quando há obstrução de uma artéria que irriga o cérebro ocorre a isquemia, ou seja, falta de fluxo sanguíneos para áreas do cérebro. As ocorrências de hemorragia cerebral são causados por rompimento de artérias, aneurismas e também por trombose de veias cerebrais”, explica a especialista.

Existem muitos fatores de risco para essa doença cerebral. Pressão alta, aumento do colesterol, diabetes, consumo de tabaco e doenças cardíacas, estão entre eles. Segundo a neurologista, 90% dos casos de AVC podem ser evitados quando há conhecimento das dez principais formas de prevenção:  

  1. Tratar a hipertensão arterial;

  2. Fazer exercícios físicos regularmente;

  3. Reduzir os níveis de colesterol no sangue;

  4. Fazer uma dieta saudável, com mais vegetais e frutas, e menos produtos processados e sódio;

  5. Manter o peso adequado, evitar obesidade;

  6. Não fumar e não se expor a fumaça de cigarros;

  7. Reduzir o consumo de bebida alcoólica (homens: 2 doses/dia, mulheres: 1 dose/dia);

  8. Identificar as doenças cardíacas e fazer o tratamento adequado;

  9. Verificar as taxas de glicose (açúcar) no sangue, reduzir o risco de diabetes;

  10. Aprender a identificar o AVC.


Os sintomas do AVC se instalam rapidamente, por isso, os especialistas indicam a fórmula “fast” para identificar os sintomas mais comuns da doença:

F= FALAR (dificuldade nas palavras ou entendimento);
A = ABRAÇAR (paralisia do braço);
S = SORRIR (paralisia da boca, desvio do lábio ao sorrir);
T = TEMPO (busque atendimento imediato em hospital preparado para atender o AVC). 

De acordo com o neurologista é muito importante que a população tenha conhecimento sobre os sintomas, pois o AVC é a quarta doença que mais mata no Brasil. “Essa doença a atinge grande parte da população, por isso é preciso levar informação e aumentar o conhecimento das pessoas sobre o assunto”, finaliza.  

Serviço:

Dia Mundial do AVC - Hospital INC

Data: 28 e 29 de outubro de 2017

Horário: Das 17h às 18h

Local: Filial Inc Pátio Batel – Shopping Pátio Batel: Av. do Batel, 1868 - Batel, Curitiba – PR

Informações: Telefone: (41) 3028-8545

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos