Simples Assim lança cardápio com pratos que levam cerveja na composição

Simples Assim lança cardápio com pratos que levam cerveja na composição

As receitas são inéditas e trazem a cerveja como ingrediente em todos os pratos, com opções de vão do hambúrguer às sobremesas 

O mercado das cervejas artesanais está em ascensão em todo o mundo. Em países como Estados Unidos e Europa, a bebida vem sendo muito utilizada, também, na cozinha como complemento para os mais variados preparos. No Brasil, essa tendência passou a ganhar força nos últimos anos. Pensando nos aromas e sabores da cerveja, o boteco curitibano Simples Assim, comandado pelo chef e beer Sommelier Gui De Rosso, acaba de lançar pratos especiais que levam cerveja como ingrediente. 

“O uso da cerveja no preparo de receitas é muito comum na Bélgica, por exemplo. Como a bebida sempre existiu em grande quantidade, eles tinham que utilizá-la em algo. Quando fui para os Estados Unidos, vi que eles também estão começando a usar bastante as cervejas artesanais em receitas”, explica Gui De Rosso. O novo cardápio da casa, intitulado Eat Beer, traz 10 receitas inéditas criadas pelo chef. A ideia é que a pessoa descubra novos sabores potencializados pela cerveja nesta experiência inédita. 

Os novos pratos do cardápio prometem uma experiência inédita aos clientes, com destaque para o Ultimate Beer Burguer (R$ 34,90), um hambúrguer de costela grelhada acompanhado por cebola caramelizada na cerveja La Trappe Dubbel, maionese preparada com a cerveja Perigosa Bodebrown, bacon crocante com redução de Amburana Lager da Way Beer, picles de pepino com Swamp Session IPA e muçarela. Outra ótima opção é o Fish n’ Chip Simples Assim com maionese Perigosa (R$ 23,90), que traz tiras de tilápia empanadas com farinha panko, batatas rústicas lemon pepper & hops e maionese preparada com a premiada cerveja Perigosa. Para quem gosta de doces, o destaque é a sobremesa Mumu SA(R$ 24,90), servida com farofa de paçoca, sorvete de requeijão, amêndoas fatiadas, massa especial crocante com açúcar e canela, tadinho de tapioca e calda de doce de leite e Avelã Porter. 

O Simples Assim fica na Rua Ângelo Sampaio nº 1671, no bairro Batel. A casa funciona de terça a quinta, das 18h às 0h30; e nas sextas e sábados, das 18h às 1h30. De quinta a sábado o espaço ganha ainda mais movimento com música ao vivo. Mais informações no site www.simplesassimboteco.com.br

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Escola de Negócios oferece stand up paddle como método de aprendizado

Escola de Negócios oferece stand up paddle como método de aprendizado

O projeto Perspectivação do ISAE trabalha os processos corporativos de forma lúdica 

Manter-se seguro e equilibrado na execução de qualquer função ou atividade é um objetivo em comum de todos aqueles que buscam pelo sucesso pessoal e profissional. Pensando em fortalecer as habilidades individuais e coletivas de seus alunos, ex-alunos e de profissionais do mercado, o ISAE – Escola de Negócios possui uma série de atividades, que fazem parte do Perspectivação, que tem por objetivo proporcionar uma experiência diferente de aprendizado. 

Por meio da interrelação das competências desenvolvidas durante o programa e levando em consideração as experiências e convicções de cada participante, atividades como balonismo, poker e rafting têm o intuito de auxiliar no desenvolvimento pessoal e profissional de forma mais lúdica. Mesmo com diferenças entre si, as atividades trazem uma visão sistêmica dos processos corporativos e do mercado de trabalho, valorizando a formação holística que um líder globalmente responsável deve ter. 

No próximo dia 21 de outubro, o Perspectivação lançará um novo desafio: ostand up paddle. A atividade, que será realizada no Parque Passaúna, contará com o comando do surfista Serginho Laus, profissional Bore Rider, duas vezes recordista mundial de surf na Pororoca, seis vezes Guinness Book de surf e Diretor do Instituto Pororoca. Durante o encontro serão trabalhadas aptidões individuais e coletivas dos executivos utilizando a concentração, o trabalho em equipe e as habilidades de cada um. 

Para conhecer mais detalhes sobre as oficinas de Perspectivação do ISAE – Escola de Negócios e, também, sobre a atividade do mês de outubro, pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou pelo (41) 3388-7838.

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O que as empresas buscam no profissional do futuro?

O que as empresas buscam no profissional do futuro?

Quem está se preparando para o mercado de trabalho deve ficar de olho nas oportunidades

As transformações tecnológicas evoluem a todo instante e, nesse cenário, os empregos constituídos por tarefas fáceis de automação entram em declínio. Com o aumento de vagas de emprego que exigem maior habilidade cognitiva, o desafio dos estudantes é acompanhar o processo de aperfeiçoamento, estar atento às mudanças que o mercado exige e aplicar na capacitação.  

Desenvolvimento de aplicativo, gestores de projetos, coordenadores de redes sociais e analistas de dados são algumas apostas feitas por especialistas para o mercado de 2020. Acompanhando a era da transformação digital, estão listadas, também, a robótica, inteligência artificial e big data, que prometem ser destaque no cenário tecnológico.

O diploma acadêmico é um passo importante para garantir uma boa qualificação no mercado de trabalho, mas os profissionais terão de mostrar diferenciais competitivos e grande capacidade de desenvolver-se junto à empresa. “O interesse dos jovens em buscar uma oportunidade e recolocação no mercado já mostra um grande diferencial e um ponto positivo para conquistar uma vaga no mercado”, comenta o CEO da TOTVS Curitiba, Márcio Viana.  

Esta semana, a empresa participou da Feira de Negócios, Empregos e Estágios da ESIC Business & Marketing School, que, além de ofertar oportunidades e recolocação no mercado de trabalho, permitiu networking e palestras sobre temas relacionados à carreira. “Muitos jovens que iniciaram a vida profissional na TOTVS atualmente ocupam posições estratégicas. Por isso participamos desses eventos: para selecionar novos talentos, criar um banco de dados e oferecer uma grande oportunidade”, conta Viana.

As mudanças tecnológicas exigem ligações mais fortes e contínuas entre educação e emprego, o que significa que a evolução tecnológica acontece de forma tão acelerada que os profissionais tendem a seguir essa transformação e atualizar-se durante a carreira, para que seus conhecimentos não fiquem obsoletos.

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Exposição resgata técnicas de fotografias em preto e branco

Exposição resgata técnicas de fotografias em preto e branco

Greylight Photography reúne registros artísticos feitos pelo fotógrafo curitibano Rodrigo. Todas as imagens foram capturados sob a luz natural 

Capturar os detalhes de um sorriso, o reflexo do brilho nos olhos e novos ângulos sob a luz natural a partir fotos em preto e branco. Estas são as principais características da exposição inédita Greylight Photography aberta na galeria do Park Gourmet, no ParkShoppingBarigüi. São 11 retratos captados pelas lentes do curitibano Rodrigo Torrezan, a partir de técnicas analógicas de fotografia sem cor. O fotógrafo resgata a emoção e traz às cenas detalhes únicos de cada um dos seus fotografados. O projeto conta com apoio, em Curitiba, do blogger e relações públicas Marcos Slaviero. 

Nesta sequência, o fotógrafo Torrezan destaca a beleza e os detalhes de cada personagem, o desfoque artístico e o enquadramento diferenciado que tornam as imagens únicas. São fotografias que criam um padrão visual de linguagem para compreender o registro a partir da ótica do curitibano. As imagens são captadas sempre com o mesmo tipo de iluminação, privilegiando a luz natural, e a mesma lente fixa, de 50mm. “O olho entende que aquelas imagens seguem um padrão visual de linguagem, que trasnforma a sequência de fotos em uma única história, representada em diversos ângulos e detalhes”, destaca. 

A mostra Greylight Photography reúne fotos de pessoas em ambientes do dia-a-dia, como a sala de casa e o ambiente de trabalho, através dos registros em preto e branco capturados a partir de técnicas antigas das fotografias com filme. “A ideia surgiu com registros diferentes com a captação de maneira mais natural. Assim, cada foto é exclusiva, na qual as características são ressaltadas em detalhes ao invés de manter um único formato ou angulo”, explica o fotógrafo. 

Todos os retratos do Greylight Photography em exposição no ParkShoppingBarigüi também estão disponíveis na galeria digital no Instagram: https://www.instagram.com/greylightphoto/. 

Serviço:

Exposição Greylight Photography

Galeria do Park Gourmet – ParkShoppingBarigüi

Aberto ao público - Gratuito

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Bar de Curitiba oferece batata frita com trufas

Bar de Curitiba oferece batata frita com trufas

Comum na alta gastronomia, o ingrediente é um dos destaques da Glasso Tap Co. 

Encontradas apenas nas raízes de poucas árvores, as trufas passaram a ser veneradas pelos amantes da gastronomia, caindo no gosto dos principais chefs de cozinha do planeta. As italianas, da região de Piemonte, são consideradas as melhores do mundo. E não são só preparos da alta gastronomia que recebem a iguaria. A Glasso Tap Co., bar recém-inaugurado na cidade de Curitiba (PR), acrescentou trufas em sua receita exclusiva de batata frita. 

O preparo, que custa (R$ 19), tem como base 180 gramas de uma deliciosa batata frita salgada com sal de trufas e finalizada com salsa de trufas. Para harmonizar com o sabor inconfundível do preparo especial, o empreendimento curitibano, inspirado em bares que têm feito muito sucesso em países como Dinamarca, Noruega e Suécia, oferece 14 torneiras exclusivas de chope, três torneiras de drinks, que trabalha serve Negroni, Gin Tonica e Aperol Spritz, e uma torneira de sidra. 

A Glasso Tap Co. fica na Mercadoteca (Rua Paulo Gorski, nº 1309), e funciona de terça a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h. Mais informações no site www.glasso.com.br.

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