Centro Europeu oferece curso Beer Sommelier

Centro Europeu oferece curso de Beer Sommelier

O objetivo do curso é apresentar aos participantes o mundo das cervejas 

As cervejas artesanais vêm conquistando cada vez mais espaço no mercado brasileiro e internacional. Nos últimos anos, uma grande variedade de rótulos e estilos tomou conta do país, se fazendo presente nos cardápios de bares, restaurantes e, logicamente, casas de cervejas especiais. Pensando neste mercado em franca expansão, o Centro Europeu, principal escola de profissões do Brasil, oferecer o inédito curso de Beer Sommelier, realizado na cidade de Curitiba. 

O objetivo da atividade, que tem duração de quase 1 mês, é fazer com que os participantes conheçam a história da cerveja, os processos produtivos, os estilos e as possibilidades de harmonizações. Durante o curso, que será supervisionado pelo chef de cozinha e Beer Sommelier Guilherme de Rosso, serão abordados temas como “História da cerveja”, “Ingredientes da cerveja”, “Aromas e Sabores”, “Famílias cervejeiras”, “Fichas de degustação”, “Processos de fabricação”, “Analise sensorial”, “Cerveja no método champenoise”, “Serviço e Glassware”, “Técnicas de harmonização”, “Cerveja na receita”, “Harmonização de queijos e doces com cervejas”, “On e Off Flavors” e “Escolas cervejeiras – Alemanha, República Tcheca, Reino Unido, Irlanda, Bélgica, Brasil e EUA”.

Para os alunos possam conhecer tudo sobre o mercado, o Centro Europeu vai disponibilizar, também, visitas técnicas à fábrica da cervejaria Way Beer, uma das grandes referências do mercado brasileiro de cervejas artesanais. Para completar, serão realizadas palestras especiais com grandes nomes do mercado cervejeiro e gastronômico, entre eles Gabriela Rizental (AMBEV), Alesandro Oliveira (Way Beer), Flávia Rogoski (Bon Vivant) e Marcelo Empinotti (Salumeria Monte Bello).

As aulas do curso de Beer Sommelier, que terão início no próximo dia 07 de novembro, acontecem na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300), nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30. O curso completo custa R$ 2.004,00 e pode ser parcelado em até três vezes. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br

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Seis lugares para tomar cafés especiais em Curitiba São as mais variadas opções e preços para quem não abre mão daquele cafezinho especial CURITIBA, 18/09/2017 – Bebida de origem africana, o café ganhou o mundo graças aos europeus e egípcios. Aqui no Br

Seis lugares para tomar cafés especiais em Curitiba

São as mais variadas opções e preços para quem não abre mão daquele cafezinho especial 

Bebida de origem africana, o café ganhou o mundo graças aos europeus e egípcios. Aqui no Brasil, ela faz parte do nosso dia a dia, afinal, quem vive sem aquele cafezinho? Ainda mais se ele for especial, de alta qualidade e preparado com grãos selecionados. Para ajudar a matar a vontade dos amantes dos cafés especiais, separamos seis lugares, em Curitiba (PR), especializados na bebida, ou que usam grãos especiais em todos seus preparos. 

Barista Coffe Bar 

É uma das principais casas de cafés especiais do Brasil. Localizada na Rua Moyses Marcondes (nº 609), no bairro Juvevê, é comandada pelo melhor barista do país, Léo Moço, que acaba de conquistar o tricampeonato brasileiro de barismo. A casa está sempre em busca dos melhores grãos e sabores disponíveis no mercado, tudo para proporcionar experiências únicas aos curitibanos e turistas. São diversas opções como o Masterpice by Daterra, um café com pontuação acima de 88 pontos SCAA, plantados e cultivados com história e nunca serão replantados (pergunte ao barista). Ou o cold brew, um café gelado e refrescante para os dias mais quentes (R$12). Os preços do cardápio variam entre R$ 5 e R$18. 

Cookie Storie

Inaugurada no primeiro semestre de 2017, a Cookie Stories (Rua Moyses Marcondes, nº 429) é o primeiro empreendimento de Curitiba especializado em cookies. Além das diversas opções de doces especiais, a casa oferece uma grande variedade de cafés especiais, com grãos da torrefação do Moka Clube, com preços entre R$ 5 e R$ 12. Além dos preparos tradicionais, a Cookie Stories oferece o incrível Cookie Shot (R$ 12), um café espresso servido em um copinho de cookie. 

Cuore di Cacao 

A curitibana Cuore di Cacao, é uma das grandes referências do mercado de chocolates Premium no Brasil, localizada no coração do bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347). A chocolateria conta com um espaço charmoso e aconchegante para que os clientes possam saborear suas das criações, além é claro do clássico café coado (R$ 7), preparado com os incríveis grãos do projeto Red Foot, do grupo Café do Moço, que valoriza a produção paranaense. 

Liquori Café Gourmet 

Inspirada nas melhores cafeterias Italianas, a Liquori Caffè Gourmet conta com 11 unidades em Curitiba, entre elas uma na consagrada Rua 24 Horas, um dos principais pontos turísticos da capital paraaense, e oferece opções variadas de cafés especiais, como o Belluno, espresso com doce de leite com paçoca e espuma de leite (RS13,90). Além de drinks preparados com a bebida como o Cremona, espresso com leite, licor de amaretto, chocolate trufado e chantilly (R$16,90). As opções do cardápio têm preços que variam entre entre R$ 5 e R$ 20,90.  

New York Cafe 

Um pedacinho de Nova Iorque em Curitiba. Esse é o tradicional New York Cafe (Rua XV de Novembro, nº 2916 - Alto da XV). Além de uma decoração temática, baseada nas ruas de uma das principais cidades do mundo, o empreendimento apresenta um cardápio exclusivo de cafés especiais, com valores entre R$ 6 e R$ 21,50. Entre os destaques do cardápio de cafés da casa estão cinco opções de cafés espressos e releituras de grandes sucessos internacionais, como o Vanilla Latte, o American Cappuccino, o Mocha e o Dolce Latte. 

Prestinaria 

Em funcionamento desde 1999, a casa de pães especiais e diversas outras delícias, localizada no bairro Bigorrilho (Rua Euclides da Cunha, nº 699c), conta com uma linha exclusiva de produtos fabricados artesanalmente, privilegiando sempre o uso de ingredientes frescos, naturais e da capital paraense em seus preparos. E quando o assunto é café, não podia ser diferente. A casa trabalha com grãos Premium em opções da bebida que variam entre R$ 5,50 e R$ 12,60. Entre os destaques do menu estão os tradicionais espressos, o machiatto duplo o cappuccino de doce de leite e os cafés preparados nos métodos Hario V60 e French Press.

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Hospital Santa Cruz promove Semana do TEV

Hospital Santa Cruz promove Semana do TEV 

Protocolo do Tromboembolismo Venoso garante internamento seguro 

O Hospital Santa Cruz, de Curitiba-PR, promove entre os dias 19 e 21 de setembro a Semana do TEV, evento destinado aos profissionais de saúde do hospital e público externo, sobre a importância do protocolo do tromboembolismo venoso para o internamento seguro dos pacientes. No cronograma estão palestras sobre a certificação Safety Zone, profilaxia do TEV na obstetrícia e a atuação da farmácia clínica, enfermagem e da fisioterapia no protocolo TEV. 

O Tromboembolismo Venoso (TEV), mais conhecido como trombose, é uma das doenças mais comuns em pacientes internados. Isso acontece porque ela atinge principalmente pessoas com restrições de mobilidade. “O paciente passa a ficar mais tempo deitado ou sentado e, com isso, consequentemente há uma diminuição na velocidade do fluxo sanguíneo, especialmente dos membros inferiores”, explica o Dr. Valdir Lippi Junior, médico cardiologista do Hospital Santa Cruz. 

Com o objetivo de garantir a segurança dos pacientes durante o período de internamento, o Hospital Santa Cruz conta com uma equipe responsável pelo Protocolo TEV e com uma série de ações para combater e prevenir a trombose em pacientes hospitalizados. “Médicos, farmacêuticos clínicos, enfermeiros e fisioterapeutas formam a equipe multidisciplinar que vai cuidar para que as chances de o paciente ter esse problema sejam minimizadas”, explica Lippi. 

Tromboembolismo Venoso

A doença é caracterizada pela formação de coágulos, geralmente nas pernas, onde se localiza a veia que faz toda a drenagem de retorno sanguíneo dos pés de volta para a circulação central. 

Com a diminuição da velocidade do fluxo sanguíneo, causada principalmente pela falta de mobilidade do paciente, as pernas apresentam inchaço, endurecimento e vermelhidão local, além de dor, especialmente nas panturrilhas. Pacientes que tenham sofrido infarto agudo do miocárdio, insuficiência cardíaca e câncer, também têm maior predisposição à doença, principalmente em longos períodos de internamento. 

“A melhor forma de prevenção é a mobilidade precoce. Manter os membros em movimento é essencial para evitar a doença”, explica o médico. Ao sinal de qualquer sintoma, a recomendação é procurar um médico. 

Referência internacional

O protocolo TEV do Hospital Santa Cruz segue as exigências da ANAHP - Associação Nacional de Hospitais Privados – e ainda leva em consideração os padrões internacionais do programa Safety Zone, do Laboratório Sanofi. 

O Hospital Santa Cruz é considerado o melhor hospital do sul do país em relação à prevenção de TEV e está entre os vinte melhores hospitais da América Latina, com a chancela do programa Safety Zone. “Tudo é feito em prol da segurança do paciente. Ele sabe que vai entrar aqui para tratar aquilo que precisa e ainda terá uma atenção especial na prevenção da trombose”, finaliza o médico. 

Serviço:

Semana do TEV. 19 a 21 de setembro. Anfieteatro do Hospital Santa Cruz (Av. Batel, 1889 – Curitiba-PR), das 18h30 às 21h. Confirmações de presença público externo: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou (41) 3312-3320.

 

Programação:

19/09 – Programa SAFETY ZONE – Certificação e importância do TEV – Dr. Valdir Lippi Jr.

20/09 – A importância da profilaxia do TEV na obstetrícia e como fazer – Dr. Paulo Francisco Ramos Margarido

21/09 – Atuação da farmácia clínica e da fisioterapia na profilaxia do TEV – Equipe de Farmácia e Fisioterapia do Hospital Santa Cruz

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ESIC convida empresas para participarem da 5ª Feira de Negócios, Empregos e Estágios 2017

ESIC convida empresas para participarem da 5ª Feira de Negócios, Empregos e Estágios 2017

Aberto ao público, o evento acontece no dia 3 de outubro e irá contar com programação de palestras gratuitas para a comunidade


No dia 3 de outubro, das 16h às 22h, acontece a quinta edição da Feira de Negócios, Empregos e Estágios da ESIC Business & Marketing School. O evento, realizado no campus da instituição (Rua Padre Dehon, 814 - Hauer - Curitiba), é direcionado para pessoas que buscam oportunidades de inserção e recolocação no mercado de trabalho, qualificação ou mesmo networking e oferece palestras gratuitas para os participantes. No ano passado, foram mais de 80 empresas participantes, entre negócios, produtos e empresas de RH e mais de 2 mil participantes.

No ginásio de esportes, empresários apresentam seus produtos e serviços, além de fazer networking com demais empresas e visitantes. O público pode conferir produtos e serviços de diferentes segmentos -  desde alimentos, acessórios e beleza, artesanatos e pet shops. Empresas de RH e recrutadoras de talentos participam do evento com o objetivo de criar um banco de dados com o currículo dos candidatos para possíveis oportunidades no mercado de trabalho.

A Feira de Negócios, Empregos e Estágios oferece ainda para os visitantes opções de alimentação com foods trucks. As empresas interessadas podem se inscrever gratuitamente pelo site www.esic.br.

Serviço:

5ª Feira de Negócios, Empregos e Estágios – participação gratuita

Data: 3 de outubro

Horário:  das 16h às 22h

Local: ESIC Business & Marketing School - Faculdade Internacional

Endereço: R. Padre Dehon, 814 - Hauer, Curitiba - PR

Mais informações: www.esic.br ou pelo telefone 0800 41 3742

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Maratona de palestras discute o futuro do emprego em 2025

Maratona de palestras discute o futuro do emprego em 2025

Inovação, empreendedorismo, tecnologia, recursos humanos são alguns dos assuntos a serem abordados durante o evento

Como será o futuro do mercado de trabalho? Seremos ou não substituídos por robôs? E o trabalho dentro da indústria, varejo, serviço com toda a tecnologia? Onde ficam as pessoas nisso tudo? Vão surgir novos empregos? E qual o perfil do profissional do futuro? 

Essas perguntas poderão ser respondidas no evento #+Q1 Curitiba – Como será o trabalho em 2025?, que acontece no dia  20/09 (quarta-feira), das 19h às 22h30 nas Faculdades Dom Bosco - Campus Marumby (Av. Presidente Wenceslau Braz, 1172). Serão 12 palestras com duração de 15 minutos cada. O evento é gratuito e será realizado voluntariamente com o objetivo de compartilhar conhecimento para todas as pessoas.  

"Queremos incentivar as pessoas a desenvolver, preparar-se e aprimorar suas habilidades para o trabalho do futuro. Todos os profissionais envolvidos na organização, inclusive os palestrantes, são voluntários. A nossa intenção é poder levar para as pessoas uma forma de pensar diferente, não desistir e continuar em frente na sua vida profissional e pessoal," é o que afirma a voluntária e gestora de pessoas, Fabiane Wasilewski responsável pela organização do evento em Curitiba/PR.

Segundo o palestrante e jornalista José Nascimento, o evento mostra como é possível que todos trabalhem de uma forma cooperativa e colaborativa para o bem-estar do próximo. “Nossa economia passa por uma situação delicada, onde muitas pessoas estão fora do mercado de trabalho e ainda, temos que nos confrontar com o desafio de pensarmos como será o mercado de trabalho no futuro. Durante a palestra, farei uma reflexão sobre tecnologia e inovação, mas que a inventividade, criatividade e a mente humana estarão sempre por trás das grandes revoluções disruptivas dos próximos séculos,” comenta Nascimento.

Um evento cuja iniciativa é conectar pessoas, compartilhar informações e olhar para o futuro, chamou a atenção do tecnólogo em gestão de produção, Rafael Vidal Micheli Berthi que decidiu unir-se ao time de voluntários do #+Q1 Curitiba. “Eu quis participar da organização por acreditar no objetivo proposto de conversarmos sobre o futuro do trabalho, as possíveis mudanças e como podemos começar hoje a nos preparar para este futuro. O evento está sendo uma experiência excepcional, pois além de uma equipe super motivada e engajada, eu estou conseguindo superar desafios pessoais e profissionais,” fala Berthi.

 “O Centro Europeu é uma instituição de ensino que se antecipa as tendências do mercado de trabalho e isso vai de encontro com a proposta do #+Q1. Para nós faz todo sentido participar de uma ação como essa que discute os novos cenários e desperta nas pessoas esse olhar para o futuro,” explica o palestrante e diretor do Centro Europeu e co-mananger do Google Business Curitiba (GBG Curitiba), Ronaldo Cavalheri.

Para o gerente de mídias digitais do grupo RIC Paraná e palestrante do evento, Riadis Dornelles, o #+Q1 Curitiba vai compartilhar e proporcionar uma troca de experiência entre os palestrantes e os participantes. "A essência e o propósito do evento tem tudo a ver com esse momento em que as pessoas estão precisando de um norte seja na sua carreira profissional quanto na sua vida pessoal," afirma Dornelles. 

O evento #+Q1 – O Futuro do Trabalho em 2025 foi idealizado por meio da plataforma digital, LinkedIn pelo professor e mestre em administração estratégica, Fabiano Caxito e vai acontecer em várias outras cidades do Brasil como: Belém (PA), Belo Horizonte (MG),  Manaus (AM), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), São Paulo Capital (SP) e Suzano (SP).

Faça já a sua inscrição! As vagas são limitadas: http://www.somosmaisque1.com/curitiba

Confira a lista completa dos palestrantes do #+Q1 Curitiba – Como será o futuro do trabalho em 2025?

PALESTRANTE

TEMA

Sidarta Ruthes

Indústria do Futuro

Bernt Entschev

Desenvolvimento Profissional

Ronaldo Cavalheri

Você vai ser substituído por um robô?

Filipe M. Cassapo

2025: Construindo o Futuro que Realmente Desejamos

José Nascimento

Novos tempos: liderança e talento

Riadis Dornelles

ON & OFF-futuro dos negócios

Rodrigo Botelho

Desafio das novas profissões no campo da informação

Giselli Ribeiro dos Santos

Carreira em inovação corporativa

José Guilherme Silva Vieira

O empregado e o desempregado do futuro: lições da economia

Fernanda Rocha

Da bancada da TV para a bancada da cozinha

Sandra Mara Choma

A mulher no mercado de trabalho e empoderamento feminino

Adeildo Nascimento Filho

QS - Inteligência Espiritual

 

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