Mostra MOMENTTUM + design terá cinco ambientes de dez profissionais

Mostra MOMENTTUM + design terá cinco ambientes de dez profissionais

Com mobiliários assinados, a exposição será inaugurada na próxima quinta-feira (21), e contará com bate-papo com os designers Sergio Fahrer e Ronald Sasson 

Na próxima quinta-feira (21) a MOMENTTUM inaugura a mostra MOMENTTUM + design, com a participação de profissionais destaques na área. O evento terá início às 19h e irá incluir um bate-papo com os designers Sergio Fahrer e Ronald Sasson. 

Os profissionais Maurício Pinheiro Lima e Carla Mattioli assinam uma das vitrines, ambientada com as cadeiras Charles Miller do designer Sergio Fahrer, e a mesa de jantar Nima, de Ronald Sasson. Cláudia Horta e Edison Vello são autores do espaço que conta com as mesas laterais Split, da designer Luciana Catani. No ambiente de Isabella Marinho e Siomara Setti está presente a cadeira Clave, de Luciana Martins e Gerson de Oliveira. Em destaque no espaço de Lima Ramos Lombardi, encontra-se a bancada Elder do Estudiobola por Adresse, assinada por Flávio Borsato e Mauricio Lamosa. Para fechar, Talita Nogueira compõe seu espaço com a mesa de jantar Fio, de Jacqueline Terpins. 

A exposição acontece na loja MOMENTTUM, localizada na Rua Desembargador Costa Carvalho, 208, Batel, a partir das 19h. 

Sobre a MOMENTTUM

Durante os seus 18 anos a MOMENTTUM priorizou o diferencial, exclusividade e contemporaneidade das suas peças. Com a proposta de estar em constante inovação, sintonizada com as tendências nacionais e internacionais, para oferecer ao mercado o melhor produto.A nova identidade visual da loja expressa o conceito MOMENTTUM, o qual permanece intacto desde o seu início – design atemporal – e o compromisso com profissionais e clientes.

Add a comment

Solar do Rosário tem curso de Xamanismo

Solar do Rosário tem curso de Xamanismo 

Um curso voltado a ensinar tradições culturais de nativos norte-americanos  tem data marcada no Solar do Rosário. A partir do dia 27 de setembro, as quartas-feiras da casa de arte e cultura contam com Xamanismo, uma parceria com a Escola Brasileira de Ciências Holísticas. As técnicas de povos antigos funcionam como instrumento para o autoconhecimento. As oito aulas, que acontecem das 19h às 21h, são ministradas pela terapeuta complementar Margareth Souza. O investimento é de duas vezes de R$ 350. 

A primeira aula traz conceitos básicos do Xamanismo e introduz temas como as sete cerimônias sagradas, bem como a Cosmologia das Rodas, que remete aos ciclos naturais. O conceito de direções nos pontos cardeais, forte nesta cultura, é aprofundado ao longo dos encontros, bem como Animais de Poder, Jornada Xamânica, Bastão de Fala e cerimônias com ervas de defumação, entre outros. O curso é aberto a todos os interessados, não necessitando conhecimento básico do tema. 

A terapeuta complementar Margareth Souza fala sobre todos estes conceitos do Xamanismo, uma de suas principais áreas de atuação. Ela passou mais de dez anos vivendo as instruções xamânicas em importantes locais do Brasil conhecidos por estudar esta área, incluindo três anos morando na Chapada Diamantina. Margareth atende em consultórios e também faz workshops e cursos de vivência criativa voltada ao autoconhecimento e cura interior. 

Curso Xamanismo no Solar do Rosário 

Data: Quartas-feiras a partir de 27 de setembro - oito aulas

Horário: Das 19h às 21h

Investimento: duas vezes de R$ 350

Endereço: Rua Duque de Caxias, 4 - Centro Histórico - Curitiba

Setor de Cursos: de segunda a sexta-feira das 11h às 20h e sábado das 9h às 13h

Informações: (41) 3225-6232 | www.solardorosario.com.br

Add a comment

Sabor & Arte celebra a gastronomia e cultura da Lapa

Sabor & Arte celebra a gastronomia e cultura da Lapa

A cidade histórica recebe o evento entre dias 22 e 24, com uma programação especial preparada por Rita Faiçal, destacando a posse dos membros do Clube do Pinhão Amigo

Entre os dias 22 e 24, acontece na Lapa, o Sabor & Arte. O evento conta com programação especial, visando a levar o público a uma viagem pelos sabores e aromas dos mais diversos menus preparados por chefes de cozinha, nutricionistas e culinaristas. Serão aulas-show, com degustações e palestra, realizadas na Pousada Tropeira Lapa, um espaço comprometido em valorizar e reconhecer as obras de artistas lapeanos, e em outros locais da cidade. 

A consultora gastronômica Rita Faiçal está na equipe organizadora do encontro e destacou que o Lapa Sabor & Arte tem como conceito celebrar a tradicional gastronomia local e homenagear as "cozinheiras de mão cheia", compartilhar experiências e propagar a cultura lapeana. Entre as atividades estão a cerimônia de implantação do Clube do Pinhão Amigo e a posse dos membros. “A confraria tem por objetivos difundir a culinária paranaense e fortalecer a cultura, costumes e a gente do Paraná, com sua maneira educada na arte do bem receber”, define a consultora. 

A cidade da Lapa é rica em atividades culturais, afirma o diretor  do Departamento de Turismo do município, Márcio Assad. No período do evento, por exemplo, acontecerão várias atividades como a apresentação do grupo Seresta da Lapa, “Uma Noite no Museu Casa Lacerda” e o “Desfile de Noivas à Moda Antiga – Noivas de Gluck”, organizado pelo Departamento de Cultura Municipal, e que podem e devem ser aproveitadas pelos empreendimentos voltados ao turismo, observa Assad.

As aulas shows, palestras, mesas redondas e refeições serão assinadas pelos chefs Adalgisa Ribas, Ricardo Bittencourt, Nadya Leyser, Luka Leyser, Leocádio Cocenza e Célia Cocenza, e também pelas nutricionistas Maria de Fátima Negre e tecnóloga em gastronomia Sônia de Fátima Gonçalves Busato. A agenda ainda trará uma palestra da doutora em tecnologia de alimentos Rossana Catie Bueno de Godoy, pesquisadora da Embrapa Florestas.  

Rita Faiçal informa que para os interessados em participar das atividades, a Pousada Tropeira oferece valor promocional de R$ 450,00 por pessoas para grupos de 25 a 30 integrantes, ou o valor de R$ 500,00 (individual).

Programação completa 

Dia 22/09- Sexta feira

16h - Chegada à Pousada Tropeira, check-in, café de boas-vindas, preparado pelos chefs Nadya Leyser e Luka Leyser

19h - Cerimônia de implantação do Clube do Pinhão Amigo e posse dos membros

21h - Jantar preparado pela nutricionista Maria de Fátima Negre e pela tecnóloga em gastronomia Sônia de Fátima Gonçalves Busato 

Dia 23/09- Sábado

9h - café da manhã

10h - Palestra com a doutora em tecnologia de alimentos Rossana Catie Bueno de Godoy, pesquisadora da Embrapa

Das 10h45 às 12h30 - Passeio guiado pelo centro histórico da Lapa

12h30 - Aula show com a chef Adalgisa Ribas e almoço preparado pelos chefs Leocádio Cocenza e Célia Cocenza

14h - Continuação do passeio guiado pelo centro histórico da Lapa

16h30 - Café colonial com os chefs Nadya Leyser e Luka Leyser

19h - Apresentação Cultural: “Uma Noite no Museu Casa Lacerda”

21h - Aula show com a chef  Nadya Leyser e jantar preparado por Ricardo Bittencourt e Adalgisa Ribas

22h30 - Apresentação de grupo de seresta da Lapa 

Dia 24/09- Domingo

9h - Café da manhã

10h - Saída para o Recanto das Pedras, uma das mais belas regiões da Lapa, contemplação e trilhas em meio à natureza

12h30 - Almoço e no cardápio a legítima “costela de fogo de chão”, preparada pelo mestre churrasqueiro Marcos Mantovane

16h - Desfile de Noivas à Moda Antiga (Noivas de Gluck), na Casa Lacerda

17h - Retorno à Pousada para checkout 

Serviço

Lapa Sabor & Arte e Clube do Pinhão Amigo

Data: de 22 a 24 de setembro

Local: Pousada Tropeira Lapa

Endereço: Av. Dr. Manoel Pedro, 2069 – Lapa (PR)

Informações e reservas: (41) 3622-0055 com Patrícia

Rita Faiçal (41) 9 9968-1252 – Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. 

Add a comment

ESIC promove workshop sobre Google Analytics

ESIC promove workshop sobre Google Analytics 

No dia 26 de setembro, a ESIC Business & Marketing School promove o workshop Google Analytics - como extrair os melhores insights, com Brian Barns, no auditório da instituição.

 Há 10 anos no mercado de marketing digital, Barnes atua na performance de projetos digitais, com análises de campanhas e ambientes online para a geração de insumos ao negócio do cliente e recomendações de otimizações e aprendizados em busca do sucesso. 

As inscrições podem ser feitas pelo site www.esic.br ou pelo telefone 0800 41 3742.  Será arrecadado uma lata de leite em pó ou um quilo de alimento não perecível dos participantes. Vagas limitadas. 

Mais informações:

Realização: ESIC Business & Marketing School

Data: 26 de setembro – às 19h30

Local: Auditório da ESIC Business&Marketing School 

Endereço: R. Padre Dehon, 814 - Hauer, Curitiba - PR.

Inscrições: www.esic.br ou 0800 41 3742

Investimento: uma lata de leite em pó ou um quilo de alimento não perecível

Add a comment

Curitiba ganha primeiro Wine Bar em um Shopping

Curitiba ganha primeiro Wine Bar em um Shopping

O novo espaço é uma das novidades do Restaurante Mediterrâneo, e oferece uma grande variedade de vinhos e muito conforto no Shopping Crystal 

Em franca expansão no Brasil, o mercado de vinhos assumiu um papel de destaque no país, ganhando adeptos e passando por uma intensa profissionalização nos últimos anos. De acordo com o Tour de Vinhos Brasileiros, ligado ao Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), entre 2014 e 2016 a venda de vinhos no Brasil teve um incremento de 15,85%. De olho neste segmento, o tradicional Restaurante Mediterrâneo, localizado no Shopping Crystal, em Curitiba (PR), acaba de inaugurar seu Wine Bar, que traz uma grande variedade de rótulos nacionais e internacionais. 

No novo Wine Bar, o público pode degustar opções de vinhos e espumantes em taça, com preços a partir de R$ 16. São seis opções diárias, com bebidas do Chile, Espanha, Argentina e Portugal. Além disso, os clientes têm à disposição quase 100 opções em garrafas que podem ser escolhidas na carta ou no empório, com preços para todos os bolsos. “Curitiba sempre foi uma cidade que combinou muito com vinho. Nos últimos anos, percebemos uma crescente procura por locais especiais que ofereçam a bebida. Foi aí que nasceu o projeto do Wine Bar do Mediterrâneo, que disponibiliza todo o serviço de vinhos de uma maneira moderna e descontraída”, comenta a Sommelier do Mediterrâneo, Patrícia Skvira. 

Em sua abertura, o Wine Bar aposta em uma grande variedade de vinhos nacionais e importados, oriundos das principais regiões produtoras do mundo. Na carta estão rótulos como os espumantes Terranova Miolo Moscatel (Brasil), De Perriere Blanc des Blanc Brut (França) e Cava Don Román Brut ou Demi-sec em método champenoise (Espanha); o branco Barone de Montalto Pinot Grigio(Itália); o vinho verde Varanda do Conde Alvarinho (R$ Portugal); os rosés Manon Côtes de Provence (França) e Berne Esprit di Mediterranée (França); e o tinto Claude Val Rouge (França). “A nossa carta de vinhos oferece opções de todos os estilos e custos. Além da qualidade e da diversidade, levamos em consideração o custo-benefício dos rótulos, pois queremos difundir, ainda mais, a cultura dos vinhos na cidade de Curitiba”, detalha Patrícia. 

Harmonização completa 

Propondo uma harmonização completa, o Wine Bar oferece comidinhas práticas e saborosas que contam com a excelência do Mediterrâneo. O público pode saborear uma incrível mesa de antepasto - com queijos diversos, geleias, embutidos, pães - além das opções à la Carte que trazem, por exemplo, bolinho de bacalhau (R$ 31), bruschetta de tomate fresco e abobrinha (R$ 18), ceviche de peixe branco (R$ 21), iscas de tilápia (R$ 28), batata frita (R$ 18), pastel de queijo ou carne (R$ 23) e steak tartare com chips de batata doce (R$ 38). 

Outro grande destaque do empreendimento fica por conta das pizzas, que custam R$ 28 e estão disponíveis em dez sabores, entre eles portuguesa, margherita, linguiça Blumenau e Sophia Loren (presunto, muçarela, ovo estrelado, azeitona e cebola crocante). “A nossa ideia é que o Wine Bar do Mediterrâneo se transforme em um espaço agradável e moderno para aquele encontro especial com os amigos e familiares. Por esse motivo, pensamos em todos os detalhes para que o nosso público tenha uma experiência extremamente positiva e inesquecível”, completa Patrícia. 

O Wine Bar do Restaurante Mediterrâneo fica no piso L2 do Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, nº 731), no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 12h às 20h. Mais informações nos siteswww.shoppingcrystal.com.br e www.mediterraneo.net.br

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos