Curitiba ganha colônia de férias com atividades na cozinha

Curitiba ganha colônia de férias com atividades na cozinha

Durante o recesso escolar de julho, crianças e adolescentes podem aprender a cozinhar com atividades lúdicas

Começa nesta semana a colônia de férias na cozinha do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, em Curitiba. As crianças que estiverem pela cidade e com tempo livre podem participar da programação que se estende até sexta-feira (21). As inscrições para esta viagem gastronômica estão abertas para turmas de 5 a 17 anos.

A escola organizou opções de cursos rápidos e lúdicos com temáticas elaboradas especialmente para divertir e ensinar os pequenos. Entre os cursos, estão o Brincando de cozinhar (para crianças de 5 a 9 anos) e Brincando na cozinha – Volta ao mundo (7 a 12 anos); Uma tarde na pizzaria (8 a 12 anos); Chef do futuro (8 a 12 anos); Teen chef (extensivo para adolescentes de 12 a 15 anos) e Chef daqui a pouco (para adolescentes de 12 a 17 anos). Neste último, Eduardo Prado, participante da última edição do MasterChef Júnior, contará sua experiência cozinha aos alunos.

Todos os cursos e atividades são coordenados por uma equipe de profissionais da alta gastronomia, que acompanham os pequenos cozinheiros com a mão na massa em todas as etapas.  “Construímos um formato interativo e preparamos atividades que vão deixar as férias ainda mais divertidas. As crianças vão se divertir e aprender com o Espaço Gourmet”, garante o diretor acadêmico da escola, chef Aguinaldo Monteiro.

Os cursos têm duração entre três e 30 horas e custam de R$ 195 a R$ 1.199 – que podem ser parcelados em até três vezes. As aulas e oficinas acontecem pela manhã ou à tarde. A programação completa está disponível no site do Espaço Gourmet: http://www.espacogourmet.com.br/curso/cursos-kids-e-teen.

Serviço:

Colônia de férias na Cozinha – até 21 de julho

Espaço Gourmet Escola da Gastronomia

Alameda Prudente de Moraes, 129F – Mercês

Inscrições pelo site ou (41) 3019-0437 

http://www.espacogourmet.com.br/curso/cursos-kids-e-teen

Add a comment

Festival de Comida Brasileira agita o mês de julho no CanaBenta

Festival de Comida Brasileira agita o mês de julho no CanaBenta 

Rabada, Galinha Cabidela e Costelinha Tambaqui estão entre os seis pratos exclusivos para o festival

Que a comida brasileira faz parte do CanaBenta, bar que faz jus a cultura nacional, todos sabem. Mas, a novidade fica por conta de um festival com cardápio novo e especial, que reúne pratos típicos brasileiros servidos na casa até final de julho. 

Para quem não dispensa a carne vermelha, a sugestão é experimentar a Rabada acompanhada por polenta cremosa. Para os apaixonados por frango, são três as opções: Galope Mineiro - carne de frango e porco em caldo; Escaldado Cuiabano - carne de frango e ovos cozidos em caldo; e Galinha Cabidela - guisado de frango cozido com sangue da galinha. Quem prefere peixe pode escolher entre Costelinha Tambaqui e Pintado. 

Com exceção da Rabada, todos os pratos acompanham farofa de pequi, fatias de pão e vinagrete. 

As seis opções custam entre R$ 19,90 e R$ 44,90, e são servidas de terça a quinta, das 17h às 0h50, sexta e sábado, das 17h às 01h30, e domingo, das 15h às 0h. 

CanaBenta

Rua Itupava, 1.431, Alto da XV

(41) 3019.6898 |www.canabenta.com.br

@canabenta | www.facebook.com/canabenta

Add a comment

Thermas Piratuba Park Hotel anuncia festival gastronômico para Dia dos Pais

Thermas Piratuba Park Hotel anuncia festival gastronômico para Dia dos Pais

Hotel localizado no interior de Santa Catarina preparou um fim de semana muito especial para presentear quem você tanto ama

Passar momentos felizes em família é algo que contribui no desenvolvimento das crianças e também no fortalecimento dos vínculos afetivos.  Pensando nisso o Thermas Piratuba Park Hotel anuncia um fim de semana muito especial para marcar o Dia dos Pais. De 11 a 13 de agosto, o hotel organiza uma agenda de atividades para que a família toda possa relaxar e se divertir, além de desfrutar do melhor da gastronomia da região.

A programação começa na sexta-feira (dia 11), com os hóspedes sendo recepcionados com uma variedade de pratos da cozinha italiana, no Jantar Uma Viagem à Itália. No sábado (dia 12) acontece o Almoço à Brasiliana, com delícias de várias regiões do país. A noite os pais poderão se deliciar com o 17º Festival Noite Portuguesa, um dos festivais mais elogiados do Thermas Piratuba Park Hotel. No domingo (13) acontece o tradicional Almoço com Churrasco e Bacalhau do Thermas.

Mas a gastronomia é apenas uma das atrações do Thermas Piratuba Park Hotel no fim de semana em que é celebrado o Dia dos Pais. No decorrer do dia é possível desfrutar de uma infraestrutura completa de hospedagem e serviços, além de curtir os revigorantes banhos de águas termais. Nos demais horários a equipe de recreação do hotel garante a diversão dos hóspedes com atividades e brincadeiras entre pais e filhos.

Localizado a 300 metros de um dos mais belos e tradicionais Parques de Águas Termais do Brasil e a 100m da avenida principal do município, o Thermas Piratuba Park Hotel oferece traslados ao balneário gratuitamente em horários programados, orientando o turista em seus passeios. Apresenta uma estrutura diferenciada com 02 piscinas internas com água aquecida e 01 piscina externa com água temperatura ambiente, 56 apartamentos amplos e confortáveis, todos com banheiras e sacadas com vista para a natureza.

O Hotel ainda oferece saunas a vapor e seca, Espaço Wellness voltado para o cuidado e conforto corporal, emocional e mental, restaurante que apresenta pensão completa, coffee shop na área das piscinas com serviço de bebidas, lanches e porções, sala de TV e chimarrão, espaço para realização de eventos, Play Ground, sala de recreação infantil com videokê, internet Wi-Fi gratuita, elevadores em todos os andares, serviços de lavanderia e estacionamento gratuito.

Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou ainda no chat no site do hotel (www.thermaspiratubahotel.com.br/).

Serviço:

Thermas Piratuba Park Hotel

Rua Florianópolis, 88 - Centro, Piratuba (SC)

site: www.thermaspiratubahotel.com.br/

fanpage: www.facebook.com/ThermasPiratubaHotel

Telefone: (49) 3553-0000 / (49) 3553-0001

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Add a comment

Férias de julho com atrações para todas as idades no Tacontainer

Férias de julho com atrações para todas as idades no Tacontainer 

As férias de julho convidam curitibanos e visitantes a curtirem o friozinho com boa gastronomia, bebidas calientes e também diversão para os pequenos. O Tacontainer da Mercadoteca reúne todas estas características. Versão em contêiner do consagrado Taco El Pancho, o espaço traz um menu que agrada a toda da família, durantes os diferentes períodos do dia. Além disso, a Mercadoteca conta com programação especial para os pequenos em julho. 

No menu, há desde iguarias para dividir como pratos individuais, desde tradicionais mexicanos até novidades exclusivas inspiradas naquele país. Os Nachos são clássicos, com as tortillas de milho fritas servidas com três opções de molhos, nos tamanhos pequeno (R$ 13,90) e grande (R$ 19,90). Entre os acompanhamentos estão Carne chilli, Carne de soja, Guacamole, Sourcream, Cheddar, Pico de gallo, Pasta de feijão, Jalapeño e Bacon. As batatas fritas também fazem sucesso, na versão French Fries (com molho barbecue e cheddar, R$ 13,90 o pequeno e R$ 19,90 o grande) ou Chilli fries (com carne chilli ou carne de soja e queijo em tiras, R$ 16,90 pequeno e R$ 23,90 grande). Criação do Taco, o Arriba Dog (R$ 13,90) apresenta um cachorro-quente mexicano, com pão de hot dog, tortilla de milho moída, salsicha, carne chilli e queijo em tiras. 

Na Mercadoteca, entre 11 e 21 de julho, acontecem diversas atrações para as crianças aproveitarem as férias. A Mercadoteca Kids foi desenvolvida para entreter os pequenos de 3 a 12 anos, com vagas limitadas que precisam ser confirmadas através do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou pelo telefone (41) 3205-3901. Entre as atividades, estão Pintura em Gessinhos, Oficina Minha Hortinha, Aula de Desenho e Mangá e Oficina de Mosaicos Coloridos, entre outros. É uma ótima oportunidade para animar o recesso dos filhos enquanto aproveita o menu do Tacontainer. 

Portão 

O Tacontainer tem ainda a loja Portão, com outros destaques no menu. O espaço exclusivo conta, por exemplo, o Taco Burguer (R$ 23,90), com pão, hambúrguer, fatia de queijo mussarela, presunto, bacon, tomate, folhas verde e maionese. A casa tem ainda um menu de drinks "calientes", para esquentar o frio, em versões individuais ou em jarra. Entre eles estão o Mojito (R$ 19,90 copo e R$ 64,90 jarra), Sangria (R$ 19,90 copo e R$ 64,90 jarra) e Aperol Spritz (R$ 24,90 taça e R$ 75,90 jarra). 

Tacontainer Portão

FUNCIONAMENTO: aberto diariamente, das 11h30 às 23h30.

ENDEREÇO: Av. Presidente Arthur da Silva Bernardes, 2285 - Portão, Curitiba - PR

 

Tacontainer Mercadoteca

FUNCIONAMENTO: aberto de terça-feira a sábado das 10h às 22h, domingos e feriados das 11h às 20h.

ENDEREÇO: Rua Paulo Gorski, 1309 - Mossunguê, Curitiba - PR

 

INFORMAÇÕES: www.tacontainer.com.br

Add a comment

Região de Trento ganha homenagem no jantar harmonizado do Terra Madre

Região de Trento ganha homenagem no jantar harmonizado do Terra Madre 

A tradição gastronômica da região de Trento na Itália inspira o jantar harmonizado do Terra Madre Ristorante, servido nas quartas-feiras de julho. Todo mês, o chef da casa, Simone Brunelli, se inspira nas diferentes localidades italianas para compor um menu exclusivo, servido a R$ 78 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Há opção de vinhos para harmonizar por mais R$ 48, incluindo uma taça para cada "momento" do cardápio. Reservas podem ser feitas através do telefone (41) 3335-6070. A casa abre às 19h. 

Italiano, o chef Simone Brunelli usa sua terra natal como inspiração para pratos originais no Terra Madre. Já atuou em vários restaurantes de ponta do Guia Michelin na Europa, além de ter passado por importantes casas na Espanha, Austrália e Estados Unidos. Brunelli comanda a cozinha do Ristorante desde 2015. 

O menu inspirado por Trento combina com os climas mais frios. Cercada por montanhas, a região italiana é fria na maior parte do ano. A localidade ainda é reconhecida como importante polo do enoturismo, tanto para os conterrâneos como para estrangeiros. 

Para as quartas do Terra Madre, a entrada tem Uovo cremoso, castagne e funghi di stagione (ovo cremoso, castanhas e cogumelos da estação), que podem ser harmonizados com vinho Mazzei Belguardo Rose 2014. No principal, Gulasch di manzo con strangolapreti agli spinaci (brasato de carne com páprica, ervas finas e massa de espinafre), com harmonização de Valpolicella Superiore Tedeschi 2014. Na sobremesa, Pensando in uno strudel (revisitação do clássico strudel trentino com maçã, pinhão e sorvete de baunilha), podendo ser combinado com o Late Harvest Laborum Torrontés 2013. 

Jantar Harmonizado do Terra Madre Ristorante 

Datas: Quartas-feiras de julho

Horário: abertura da casa às 19h

Valor: R$ 78 por pessoa - harmonização de vinhos a R$ 48

Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba - PR

Informações e reservas: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com.br

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos