Cinco filmes paranaenses para celebrar o Dia do Cinema Brasileiro

Cinco filmes paranaenses para celebrar o Dia do Cinema Brasileiro

Alunos e professores do curso de cinema do Centro Europeu, selecionaram produções de grande destaque no mercado nacional e internacional 

Desde a década de 70, o dia 19 de junho é marcado pela celebração do Dia do Cinema Brasileiro, pois remete a data em que foram registradas as primeiras imagens em território nacional, captadas pelo cinegrafista italiano Affonso Segretto, que filmou sua chegada ao porto do Rio de Janeiro, na Baía de Guanabara em 1898. 

Para comemorar a data e a participação de produções cinematográficas paranaenses no setor audiovisual brasileiro, alunos e professores do curso de cinema do Centro Europeu, um dos mais conceituados do país, desenvolveram uma lista com cinco filmes e documentários de destaque gravados no Estado do Paraná ou produzidos por profissionais da região. Prepare a pipoca e confira a lista completa: 

1. Estômago (2007 – Drama – 113 min): O longa-metragem dirigido pelo curitibano Marcos Jorge conta a história de Raimundo Nonato, migrante nordestino que chega à cidade e descobre seu talento nato para a cozinha. O filme foi gravado na região central da capital paranaense e recebeu diversos prêmios nacionais e internacionais. 

2. Corpos Celestes (2011 – Romance/Drama – 91 min): Dirigido pelos cineastas Marcos Jorge e Fernando Severo, o filme que narra o confronto entre o intelecto e a emoção vivido pelo astrônomo Francisco, interpretado pelo ator Dalton Vigh, foi todo rodado no Paraná, com locações em Castro, Piraquara, Araucária e Curitiba. 

3. Cafundó (2005 – Drama – 102 min): Dirigida por Clóvis Bueno e Paulo Betti, e estrelado por Lázaro Ramos, a premiada produção foi gravada em quatro cidades do Paraná e é inspirada na história do ex-escravo João de Camargo, considerado um santo popular e milagreiro no início do século XIX em Sorocaba(SP). 

4. O estacionamento (2016 – Ficção -15 min): O curta-metragem escrito e dirigido por Willian Biagioli foi totalmente gravado em Curitiba (PR) e retrata acontecimentos da vida de Jean, um imigrante haitiano que vem para o Brasil e consegue emprego em um estacionamento de carros. A obra recebeu o prêmio de melhor curta-metragem no festival internacional de cinema do Rio de Janeiro, além de ser selecionado para participar de festivais no Brasil e exterior. 

5. Para a minha amada morta (2015 – Drama – 115 min): Gravada no Paraná e produzida por diversos profissionais formados pelo curso de Cinema do Centro Europeu, a produção narra a história de Fernando, um fotógrafo que acaba de perder a esposa, e fica transtornado ao descobrir que ela o traía. O filme conquistou o prêmio de melhor longa –metragem de ficção no Festival des Films du Monde de Montréal no Canadá.

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Curitiba recebe segunda edição de Festival de Lamens

Curitiba recebe segunda edição de Festival de Lamens

O evento, que será realizado entre os dias 19 de junho e 19 de julho, no restaurante Tuna, vai promover um dos mais tradicionais pratos da gastronomia japonesa 

Curitiba, 14/06/2017 – Muitos conhecem a versão instantânea do Lamen, aquela que fica pronta em três minutos, mas a receita original é bem mais elaborada e saborosa. Composto por macarrão, caldo e um acompanhamento o prato tem origem na China, mas foi no Japão que se popularizou e ganhou diferentes ingredientes, modos de preparo e variações. 

Para celebrar este tradicional preparo da culinária oriental, que tem a cara do clima gelado de Curitiba, o Tuna, referência em gastronomia japonesa na capital paranaense, vai promover a segunda edição do Festival de Lamens, entre os dias 19 de junho e 19 de julho. Com valor fixo em R$ 35, os preparos estarão disponíveis durante o jantar. 

No festival, o cliente poderá escolher entre quatro opções de Lamens: Shoyu Lamen (Caldo a base de frango temperado com shoyu, copa lombo, cebolinha, ovo, wakame e ague), Misso Lamen (Caldo a base de frango temperado com misso, copa lombo, cebolinha, wakame e tofu), Kare Lamen (Caldo a base de legumes e especiarias, shitake grelhado, moyashi, wakame, tofu, ovo e cebolinha) e Kara Misso Lamen (Caldo apimentado a base de frango temperado com misso, barriga de porco, ovo, cebolinha, nori e acelga). 

O Tuna fica na Rua Heitor Stockler de França nº 396, no bairro Centro Cívico, um dos principais polos gastronômicos e culturais da capital paranaense. O Festival de Lamens será realizado entre os dias 19 de junho e 19 de julho, das 19h às 23h. Mais informações pelo telefone (41) 3532-5002 ou pelo site www.tunarestaurante.com.br.

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Mukeka vai funcionar normalmente no feriadão de Corpus Christi

Mukeka vai funcionar normalmente no feriadão de Corpus Christi

Focada em gastronomia regional, a casa será uma ótima opção para quem passar os próximos dias em Curitiba 

Que tal aproveitar o feriado de Corpus Christi para saborear o melhor da gastronomia regional na cidade de Curitiba? Comandado pelo chef Ivan Lopes, o Mukeka Cozinha Brasileira funcionará normalmente no feriadão, com todas as suas delícias no almoço e no jantar. 

Os grandes destaques do cardápio do Mukeka Cozinha Brasileira são o Filé de tilápia grelhada com palmito pupunha ao molho de abacaxi (R$ 43); Cordeiro do Sul a paleta de cordeiro assada lentamente, batatas e brócolis grelhados, regados ao molho do assado (R$ 59); a Costela assada e purê rústico de aipim (R$ 54); o Ravióli de costela ao molho do assado e agrião (R$ 45); o Pirarucu grelhado servido com purê de raízes ao molho de castanha de caju (R$ 68); e o Baião de dois (R$ 41). 

Outro diferencial da casa, como o nome não nega, fica por conta de suas moquecas exclusivas. São diversas opções exclusivas, com preços a partir de R$ 49: Mukeka de peixe, Mukeka de camarão, Mukeka mista e a Mukeka de frutos do mar. Para completar, o empreendimento conta com cartas especiais de vinhos, cervejas e cachaças. 

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de segunda a domingo, das 19h às 23h. Mais informações no sitewww.mukekarestaurante.com.br.

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Feriadão com muitas opções gastronômicas em Curitiba

Feriadão com muitas opções gastronômicas em Curitiba

Turistas e curitibanos poderão aproveitar os principais encantos da capital paranaense nos próximos dias 

Nesta quinta-feira, dia 15 de junho, será celebrado o dia de Corpus Christi, feriado nacional. Emendando com a sexta-feira, o feriadão será uma ótima opção para que os turistas e, também, os curitibanos curtam a capital paranaense. Pensando nisso, diversos bares e restaurantes irão seguir com suas programações normais nos próximos dias. 

Dois grandes destaques da noite curitibana, o Simples Assim e o The Meatpack House, abrirão normalmente durante o feriadão. O Simples Assim (Rua Ângelo Sampaio, 1671) é especializado em comida de boteco, contando com um cardápio especial que pode ser harmonizado com cachaças, vinhos e cervejas artesanais. Já o The Meatpack House (Avenida Vicente Machado, 841) trabalha com sanduíches preparados com linguiças exclusivas, de produção própria, servidos com molhos especiais vai funcionar normalmente. 

Outra ótima opção para quem for passar o feriadão prolongado na cidade é oEspaço Carmela (Rua Doutor Claudino dos Santos, 72), restaurante especializado em gastronomia criativa, que funciona durante o almoço e jantar. No cardápio da casa, dividido em entradas, saladas, caldos, massas, massas recheadas, risotos, carnes grelhadas, empratados e sobremesa, estão pratos como Risoto de queijo Brie (R$ 45); Prime Rib de Angus (R$ 99 – serve 3 pessoas); Risoto de cordeiro ou cabrito, com pinhão e passas (R$ 48); Chorizo de Wagyu (R$ 96); e Conchiglione com salmão e alho poró (R$ 55).

Para quem ama a gastronomia italiana, os restaurantes Funiculí (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438) e Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438), comandados pelo premiado chef Dudu Sperandio, são ótimas opções para o jantar. Já a Osteria Donna Lena (Rua Recife, 220), da chef Camila Accorsi Ditzel, abrirá para o almoço e jantar nos próximos dias. Já quem não fica sem um bom café poderá conferir as delícias do New York Cafe (Rua XV de Novembro, 2916), que traz para Curitiba todo o charme da cultura e da gastronomia nova-iorquina.  

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Phil Young’s English School abre inscrições para Colônia de Férias

Phil Young’s English School abre inscrições para Colônia de Férias                                                                                                                                        

Já estão abertas as inscrições para o Winter Camp 2016, a colônia de férias da Phil Young’s English School. Realizado de 3 a 21 de julho, o Winter Camp é destinado a crianças de 7 a 12 anos e voltado ao aprendizado em inglês, por meio de jogos, culinária, filmes, artes, canto e dança, pintura e storytelling. 

“O programa tem como objetivo a integração das crianças a um ambiente de língua inglesa e o estímulo ao gosto pelo aprendizado. É uma excelente oportunidade para a garotada praticar o inglês enquanto se diverte”, afirma Phil Young, diretor e fundador da escola, destacando que todas as atividades são acompanhadas pelos professores da Phil Kids e Pre-Teens. 

A colônia de férias será realizada nas unidades do Batel, Cabral e Ecoville e acontece de segunda a sexta-feira, na parte da manhã (das 8h às 12h) ou à tarde (das 14h às 18h). As inscrições podem ser feitas diretamente na secretaria das escolas. Mais informações no site www.philyoung.com 

Serviço:

 

Unidade Batel

R. Rodrigues Alves, 100

Fone: (41) 3242-8605

 

Unidade Cabral

Av. Munhoz da Rocha, 216

Fone: (41) 3353-3188 

 

Unidade Ecoville

R. José Izidoro Biazetto, 1070

Fone: (41) 3373-9500

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