Mr. Beer sugere cervejas refrescantes para o Verão

Mr. Beer sugere cervejas refrescantes para o Verão

 Rótulos são ideais para acompanhar comidas e petiscos da estação

O verão é a estação do ano que faz o consumo de cervejas aumentar consideravelmente. Isso porque a bebida é a mais procurada quando o assunto é “se refrescar”. Mas, entre tantas opções disponíveis, é possível optar por rótulos de qualidade que vão combinar perfeitamente com os dias mais quentes. 

“Nessa época, o ideal é optar por cervejas de alta drinkability, que podem ser servidas em baixa temperatura (3ºC a 7ºC), sem alterar a percepção do paladar”, explica a beer sommelier Marina Cervi, da Mr. Beer, pioneira e maior rede de franquias de cervejas especiais. 

Determinados tipos de comidas, petiscos e quitutes, como peixes e frutos do mar, também são mais consumidos nesse período do ano, por isso, a sommelier indica a harmonização perfeita para cada rótulo. Confira: 

 

Tereza Pilsen Extra Hop, uma deliciosa Bohemian Pilsner, a Tereza é uma homenagem à diversidade cultural e artística do Brasil. Com 5% de teor alcoólico e doses extras de lúpulo, essa cerveja é leve e refrescante, perfeita para acompanhar os petiscos de verão, além de combinar muito com o clima tropical brasileiro. Harmoniza com isca de peixe, lula à dorê e manjubinha frita. O leve amargor e a carbonatação ajudam a limpar o paladar da gordura excessiva dessas frituras.

Preço Sugerido: R$ 28,90 (600 ml) 

 

A Blanche de Namur, rótulo da cervejaria belga Du Bocq, ganhou medalha de ouro, na categoria WitBier, no Brussels Beer Challenge 2016, um dos mais prestigiados concursos cervejeiros do mundo. Também já foi premiada como a melhor cerveja de trigo do mundo no Internacional Beer Challenge 2014 e no World Beer Awards 2009, entre outros prêmios. A bebida é turva e de cor amarelo palha, com ótima formação de espuma, branca e abundante. É muito refrescante e possui leve acidez; tem adições de cascas de laranja e sementes de coentro que proporcionam aromas e sabores cítricos e condimentados. Harmoniza perfeitamente com frutos do mar, como casquinha de siri, camarão e ostras. A citricidade dessa cerveja faz o papel do limão, que sempre é muito usado nesses petiscos de frutos do mar.
Preço sugerido: R$ 30,90 (330 ml) e R$ 66,90 (750 ml) e R$ 199,90 (1,5L)


Saison 1858
, eleita a melhor Saison do Mundo pelo World Beer Awards, é própria para o verão pelo sabor refrescante e acidez agradável. Feita com malte de cevada, trigo cru, lúpulo, levedura belga e especiarias como coentro e raspa de casca de laranja. A coloração é âmbar, corpo médio, espuma densa e persistente. Harmoniza bem com camarão frito ou grelhado e pastel de camarão, trazendo a leve citricidade e especiarias como complementação.

Preço Sugerido: R$ 67,90 (750 ml)



HIP HOP IPA
 é uma cerveja ousada e rica em aroma e sabor. Assim como o Hip Hop, estilo musical nascido de um movimento cultural, tem muito background. Uma India Pale Ale com 5 lúpulos, médio amargor, aromas cítricos, de frutas amarelas e herbal. Lúpulos: Ahtanum, Mosaic, Cascade, Kazbek, Simcoe. Harmoniza bem com acarajé, porção de calabresa e moqueca de peixe.

Preço Sugerido: R$ 28,90 (600 ml) 



Caldeira Ginger Beer é uma cerveja pensada para o verão. Fabricada com açúcar orgânico e gengibre fresco. Possui notas de especiarias, leve frutado e herbal. Equilibra o sabor do gengibre fresco com leve doçura e suave picância dessa raiz no retrogosto. Leve e refrescante, ideal para acompanhar comida japonesa ou tailandesa.

Preço Sugerido: R$ 59,90 (600 ml)

 


A Primator India Pale Ale
 tem um amargor característico e de intensidade crescente, com notas agradáveis de frutas e essências de pinheiro resinoso, completando o aspecto do aroma. Com 4 tipos de malte cuidadosamente selecionados e 7 tipos de lúpulo do mundo todo, cada um com sua própria característica única, adicionados em fases diferentes do processo de fermentação. Graças a isso, um sabor de malte suave e amargor distinto com intensidade crescente são alcançados. Os aromas de frutas, flores e resina de madeira selvagem nos leva a uma viagem exótica para o Oriente. Harmoniza com carnes de churrasco, como fraldinha, alcatra e linguiça.

Preço Sugerido: R$ 29,90 (500 ml)

 


Primátor Weizenbier é caracterizada por seu agradável aroma de cravo e especiarias, sabor marcante do trigo, toques picantes e notas intensas de banana. Com textura cremosa e sabor agradável, o amargor é advindo do lúpulo tcheco Saaz, suave e característico. Densa e consistente, ela exibe a coloração dourada e apresenta os sedimentos característicos das cervejas de trigo não filtradas. Com sabor suave e refrescante, tende a agradar o paladar de iniciantes e experientes. Harmoniza bem com petiscos de frutos do mar, milho cozido, cachorro quente e queijo coalho.

Preço Sugerido: R$ 23,90 (500 ml) 

 


Primátor Premium,
original Bohemian Pilsner da República Tcheca, refrescante e saborosa. Fabricada com ingredientes de alta qualidade e um processo de maturação prolongada, ela possui cor dourada intensa, sabor picante, com um ligeiro amargor e cremosidade única. Adequada para todas as ocasiões, é perfeita acompanhada de carnes grelhadas, saladas e comidas de boteco. Premiada pela World Beer Awards como a melhor Lager do mundo em 2010. Essa cerveja leve e refrescante combina muito com o clima tropical Brasileiro. Harmoniza com a maioria dos petiscos como isca de peixe, lula à dorê e manjubinha frita. O  leve amargor e a carbonatação ajudam a limpar o paladar da gordura excessiva dessas frituras.

Preço Sugerido: R$ 23,90 (500 ml) 

 

Sobre a Mr. Beer

Fundada em 2009, em São Paulo, como um quiosque de cervejas especiais, a Mr. Beer teve rápido crescimento e atualmente é a maior rede franquias do segmento no país, com mais de 50 unidades espalhadas pelo Brasil. A Mr.Beer oferece mais de 150 rótulos de cervejas especiais, 100 deles importados com exclusividade para o país pela própria franqueadora. Além disso, são mais de 80 acessórios relacionados ao mundo cervejeiro e kits licenciados e comemorativos de diversas marcas. As lojas da rede são sinônimo de excelência em rótulos, atendimento personalizado e harmonização.

www.mrbeercervejas.com.br

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Escolas preparam a equipe pedagógica para a volta às aulas

Escolas preparam a equipe pedagógica para a volta às aulas

Não são apenas os alunos que precisam se preparar; professores e coordenadores recebem treinamento para dar início ao ano letivo

Na maior parte das escolas da rede pública e particular, as aulas devem começar no dia 13 de fevereiro. Algumas retornam antes, como é o caso da Escola Atuação que começa as atividades letivas no dia 1o de fevereiro. Com o calendário letivo a postos, já é hora da equipe pedagógica começar a entrar no clima.

“O papel da escola está mudando muito rapidamente. Hoje os alunos têm informação vinda de todas as partes, principalmente pelo fácil acesso a tecnologia. Diante desse cenário, a escola precisa repensar o seu papel e pensar sobre esse ‘novo’ aluno”, explica a diretora da Escola Atuação, Esther Cristina Pereira.

Para a semana pedagógica, a educadora montou quatro grupos a serem trabalhados. Grupo 1: gestores, coordenadores e equipe de RH; Grupo 2: professores; Grupo 3: alunos e Grupo 4: família.

“Começamos pelos gestores e coordenadores e seguimos em um efeito cascata para atingir toda a nossa comunidade escolar”, explica Esther Cristina. Para conversar com esse primeiro grupo, o consultor educacional Renato Casagrande foi convidado para falar sobre as boas práticas de gestão de um líder educacional. “Com esse encontro fazemos um trabalho de reflexão das expectativas para o ano, antes de dar início aos trabalhos em si dentro da escola”, conta Casagrande.

Ele diz que os alunos estão sem referência de valores após tantos escândalos no cenário brasileiro. “Temos o caso da Lava Jato que envolve nomes de grandes empresários e líderes do país que deixam de ser referência para a nossa sociedade. Com isso as questões éticas ficam bastante abaladas e precisam de um resgate de valores. Cabe também à escola contribuir nessa reflexão, ser mais que um ambiente de formação”, diz o consultor educacional.

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Shopping Crystal recebe simuladores de automobilismo

Shopping Crystal recebe simuladores de automobilismo 

Os apaixonados por carros de corrida e velocidade podem testar suas habilidades ao volante no ambiente virtual do simulador de corrida Motion Sphere, instalado no Shopping Crystal. Três simuladores estão disponíveis: uma esfera que simula os movimentos em um carro de Stock Car, e dois cockpits que simulam os movimentos em um carro de Fórmula 1.

A esfera é uma espécie de globo interativo, que traz todos os movimentos a que o piloto estaria propenso durante a corrida. Quando a esfera está fechada, o jogador tem a visão direcionada para a tela, compartilhando seus sentidos com o jogo. Ela conta também com um projetor 3D que gera a imagem de alta definição em um espelho convexo, para o ajuste da curvatura e depois em uma tela curva que cobre 90% do campo de visão do piloto, enquanto ele fica imerso em um sistema de som 3D de alta definição. Os simuladores foram testados por pilotos profissionais que aprovaram e garantem que ele proporciona 90% das sensações reais de um carro.

A atração, que não possui restrição de idade, foi instalada no piso L3 do Shopping Crystal e está disponível até o dia 28 de fevereiro. O Shopping Crystal fica na Rua Comendador Araújo (nº 731), no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h. Mais informações no site www.shoppingcrystal.com.br.

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Bodebrown Beertrain celebra vigésima edição com nova cerveja

Bodebrown Beertrain celebra vigésima edição com nova cerveja 

Primeira degustação de cervejas artesanais a bordo de trem do país, o Beertrain celebra sua vigésima edição em grande estilo no dia 4 de março. Para marcar a data, será lançada nesta viagem uma nova cerveja, ainda mantida sob sigilo pela fábrica. Vai ser degustada no passeio de Curitiba a Morretes juntamente com outras criações da Bode, e de cervejarias convidadas, todas harmonizadas com uma seleção de pães e queijos. O Beer Train acontece em parceria com a Serra Verde Express. Os ingressos já estão à venda no site: bit.ly/beertrain20 O preço é de R$ 397 por pessoa e há opção de parcelamento em três vezes sem juros. 

O trem cervejeiro sai de Curitiba às 8h em ponto, após concentração na Rodoferroviária a partir das 7h. O passeio tem a vista da Serra do Mar, com 110 km de extensão por uma área preservada da Mata Atlântica. A chegada em Morretes conta com tradicional almoço do litoral paranaense: o barreado. A refeição está incluída no preço do passeio (bebidas desta refeição são cobradas à parte). O retorno à Curitiba é feito de ônibus com previsão de chegada às 17h. 

A primeira edição do Bodebrown Beer Train aconteceu em 2012 e, desde então, se tornou um marco nacional. A ideia é misturar a cultura cervejeira, com degustação de cervejas da Bodebrown e outras fábricas convidadas, com o turismo sobre trilhos e o encanto dos trens. Grandes nomes mundiais da cervejaria já participaram do evento da Bodebrown, como Greg Koch (da cervejaria norte-americana Stone Brewing Company), Doug Odell (Odell Brewing Colorado), o belga Jaques Bourdouxhe e Alessandro Campanini (da Doppiomalto de Erba, Itália). 

Em breve a fábrica irá divulgar as cervejas a serem degustadas nesta edição especial do passeio. 

Bodebrown Beer Train 

Data: 4 de março, sábado

Horário: Concentração na Rodoferroviária de Curitiba às 7h, saída do trem as 08h;

Ingresso: R$ 397 por pessoa - inclui passeio de trem, degustação de cervejas, almoço e retorno - bebidas do almoço não inclusas

Ingressos: no site bit.ly/beertrain20

Informações: (41) 3082-6354

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Frens Burger & Grill começa o ano com novidades

Frens Burger & Grill começa o ano com novidades 

A hamburgueria recentemente aberta em Curitiba está com um cardápio aprimorado e agora conta com opções como pizzas, chás, além de novos milk-shakes, chopps, tapiocas e o tão pedido pão com bolinho 

O Frens Burger & Grill está com novidades em seu cardápio. Com quase quatro meses de funcionamento, a casa está inserindo novas opções e reformulando outras. De acordo com Fausto Ribas, proprietário da hamburgueria, as mudanças foram definidas para ampliar a oferta de produtos, a partir da análise do comportamento dos consumidores. “Desde a abertura estamos com um bom número de clientes e umas das coisas que eu prezo é escutar as sugestões deles. Foi com base nisso que fizemos essas mudanças o que aprimoram ainda mais o menu”, afirma. 

É claro que algumas coisas não mudaram. O Lombo Agridoce, um dos sucessos da casa, continua como um dos destaques do cardápio, assim como os outros hambúrgueres. O horário estendido na sexta e no sábado (até 5h) continua valendo. E o delivery segue a todo vapor. Já as novidades estão por toda a parte, desde as bebidas, até lanches e sobremesas. Abaixo, você confere o que há de novo, já para programar a sua visita ao Frens: 

Pizzas – Um dos alimentos mais democráticos do mundo agora faz parte do cardápio do Frens. As pizzas são individuais e tem um valor único de R$ 16. Ao todo, são cinco opções salgadas e três doces: Portuguesa, Marguerita, Mussarela, Calabresa, Frango Catupiry, Dois Amores, Morango com Nutella, Banana com Nutella. 

Milk-shakes – Um dos sucessos do Frens desde sua abertura é o milk-shake de Amarula, que vem conquistando o paladar dos clientes e já se tornou um dos carros-chefes da casa. Por isso, Fausto decidiu apostar em novos milk-shakes alcoólicos e assim nasceram duas novidades: o de Vinho e o de Menta. Além disso, há outra nova opção: o de Hibisco. Todos custam R$ 19 e são finalizados com chantilly e tubete. 

Chás – Para oferecer uma variedade maior de bebidas, o novo cardápio passa a contar com cinco opções de chás gelados: Hibisco, Preto, Romã, Verde, Frutas vermelhas. Com valor único para todos os sabores, de R$ 10, os chá ainda são acompanhados de bolinhas de tapioca que ficam deliciosas com o chá. 

Chopps – Já faz tempo que tomar cerveja não se restringe a apenas um estilo. Muitas pessoas tem aderido às cervejas artesanais e experimentado estilos cada mais diversificados e diferentes. Pensando nisso, o Frens ampliou sua carta de chopps artesanais, que custam a partir de R$ 8 e continuam sendo fornecidos pela cervejaria Asgard. Além do Pilsen, Escuro e Red, que já eram servidos, agora também é possível tomar uma Weiss (de trigo) ou uma IPA (estilo marcante pelo seu amargor e refrescância). Além disso, a casa continua com outras opções em garrafas. 

Tapiocas – Um produto baiano que vem conquistando cada vez mais os curitibanos nos últimos tempos não poderia faltar no cardápio do Frens. A quatro opções que já existiam (Frango, Carne Seca, Nutella e Coco) agora ganharam duas companhias: Queijo, que custa R$ 14 e Pizza, que sai por R$ 16, assim como as outras. 

Pão com Bolinho – Sucesso no festival realizado em novembro do ano passado, o Pão com Bolinho do Frens agora faz parte oficialmente do cardápio da casa. Por R$ 12, você experimenta um delicioso bolinho de carne empanado, que é acompanhado de cheddar, maionese e pão. 

Serviço:

Frens Burger & Grill

Endereço: Rua General Mário Tourinho, 566 – Seminário – Curitiba, PR.

Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 17h às 23h30 e sexta e sábado, das 17h às 5h.

Delivery: 3088-1818

*A casa conta com estacionamento próprio e gratuito. Mais informações através da página do Frens no Facebook.

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