Rabatone: conheça a nova sobremesa especial de Natal

Rabatone: conheça a nova sobremesa especial de Natal

A receita, uma mistura saborosa de rabanada com chocotone, é uma criação exclusiva da cozinha da curitibana Cookie Stories 

 No banquete das datas comemorativas de final de ano, tem sempre aquelas tão esperadas receitas especiais e super saborosas. A ceia de Natal é repleta de pratos salgados, carnes brancas como peru e tender, entre tantos outros preparos tradicionais da data. Para finalizar essa refeição, nada como uma boa sobremesa natalina. E já que a paixão pelos doces é tão grande, a Cookie Stories desenvolveu uma nova receita que reúne dois dos quitutes mais gostosos conhecidos da data: o Rabatone. 

O Rabatone é a união da rabanada com o chocotone. A rabanada tradicional é feita com fatias de pão, mergulhadas no leite, passadas em ovos batidos, fritas em óleo, e finalizadas com açúcar e canela. Na Cookie, a receita é feita da mesma forma, porém, utilizando o Chocotone Artesanal da casa e servido quentinho com uma bola de sorvete para completar. A novidade vai fazer parte do cardápio especial de Natal do empreendimento, que vai até o dia 23 de dezembro. Além disso, serão oferecidas unidades limitadas da sobremesa por dia. 

A Cookie Stories tem dois endereços na cidade de Curitiba: Rua Moysés Marcondes (nº 429), no bairro Juvevê, que funciona de segunda a sexta, das 12h às 19h, e aos sábados, das 11h30 às 18h; e a Cookie Street, que fica na Av. Vicente Machado (n° 554), no Centro, que funciona de segunda a sexta, das 8h às 19h, e aos sábados das 9h às 15h. Mais informações na página oficial da Cookie Stories no Facebook ou no site www.cookiestories.com.br.

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Dayane Dolatto e Angela Fey, da Novozymes, participam de palestra sobre as Tendências Globais na Panificação e sua aplicabilidade

Dayane Dolatto e Angela Fey, da Novozymes, participam de palestra sobre as Tendências Globais na Panificação e sua aplicabilidade 

Hoje, dia 27 de novembro, Dayane Dolatto e Angela Fey, da Novozymes, palestrarão no evento “Tendências Globais na Panificação e sua aplicabilidade”, promovido pelo Sebrae Paraná.

O evento será realizado na sede do Sebrae Curitiba, localizada na R. Caeté, 150 - Prado Velho, das 8h30 às 10h30, e reunirá diversos especialistas que apresentarão as tendências globais, suas influencias e aplicabilidade; como evitar o desperdício que vai além da produção; trazer boas práticas do segmento e visão de futuro para tornar-se mais competitivo. Angela e Dayane falarão sobre “Transformando Tendências em negócios na panificação”. Você pode conferir a programação completa no site https://bit.ly/2E0vsKQ.

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Esalpet inaugura unidade no ParkShoppingBarigüi

Esalpet inaugura unidade no ParkShoppingBarigüi

A nova loja, faz parte do projeto de expansão da empresa, que pretende ter unidades espalhadas por várias regiões da capital 

Há 15 anos, o Grupo Esal, conhecido nacionalmente pela Esalflores, a maior rede de floriculturas do país, resolveu implementar suas vendas com produtos voltados para o mercado pet, dando origem a um novo negócio: a Esalpet. Pouco tempo depois, a loja que era anexa à floricultura fez tanto sucesso que ganhou um endereço próprio, no bairro Rebouças e, posteriormente, novas unidades na Vila Isabel e no Uberaba. Agora, o grupo curitibano dá continuidade ao projeto de expansão da Esalpet com o lançamento de uma nova unidade em Curitiba. 

Implantada no ParkShoppingBarigüi, um dos endereços mais completos da capital paranaense, a nova Esalpet é a primeira unidade da marca a ser instalada em um shopping center e oferece um ambiente moderno, diferenciais tecnológicos e uma vasta linha de artigos para pets, além de serviços veterinários e de banho e tosa. “Estamos trabalhando para oferecer o melhor em itens e serviços para o universo pet a um número cada vez maior de curitibanos, e a loja no ParkShoppingBarigüi representa um passo muito importante para a essa expansão”, comenta Bruno José Esperança, diretor geral do Grupo Esal. 

Apostando no conceito de transparência, a loja possui uma ampla vitrine com todos os serviços expostos. “A confiança e proximidade com os clientes são umas das nossas maiores preocupações, por isso buscamos ser o mais transparente possível com os clientes. O banho e tosa, por exemplo, conta com profissionais qualificados e todo o trabalho ocorre em uma área visível ao cliente, que pode acompanha os cuidados ao seu pet”, explica Bruno. Além dos produtos e conveniências para os pets, a nova unidade ainda conta uma exclusiva pop up store da Esalflores, facilitando a vida de seus clientes. “Todo o projeto da loja foi desenvolvido com muita atenção para atender a expectativa do público da região, e a possibilidade de encontrar também os serviços da Esalflores dentro do mesmo espaço, trará ainda mais conforto e comodidade aos nossos clientes”, completa. 

Diferenciais 

Outra novidade da nova unidade da Esalpet são as vagas de estacionamento exclusivas no shopping. “Em frente à loja temos duas vagas rotativas reservadas exclusivamente aos clientes da Esalpet. O cliente pode, por exemplo, deixar seu pet para banho e voltar sem dificuldades para estacionar na loja”, conta Bruno. Além disso, para 2019 a Esalpet está preparando um serviço especial para que os clientes do ParkShoppingBarigüi possam passear com seus pets. “Estamos importando uma linha exclusiva de carrinhos para passeio que poderão ser alugados e utilizados pelos donos de pet durante o período de compras no shopping com todo o conforto e comodidade,” completa Bruno José Esperança. 

A nova Esalpet está localizada no piso Térreo – G1 Norte do ParkShoppingBarigüi (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza,600 – Ecoville), e funciona de segunda a sexta, das 11h às 23h; aos sábados, das 10h ás 22h, e aos domingos, das 14h às 20h. Mais informações pelo telefone (41) 3091-0400 ou nos sites www.esalpet.com.br e www.parkshoppingbarigui.com.br.

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Piatto O Pastifício & Rotisseria cria cardápio exclusivo para encomendas de Natal

Piatto O Pastifício & Rotisseria cria cardápio exclusivo para encomendas de Natal

Ingredientes frescos e selecionados compõem preparações específicas para as festas, assinadas pela chef Danieli Rezende 

A casa cheia, família reunida e cardápio especial são esperados durante todo o ano para as festas de Natal. Para quem não quer passar o dia na cozinha, encomendar a ceia – ou parte dela – é uma ótima opção para manter a tradição da mesa farta e saborosa. Seja para a noite de Natal ou para o almoço do dia 25 de dezembro, a Piatto O Pastifício & Rotisseria criou opções exclusivas para as festas e recebe encomendas até o dia 20 de dezembro.

A criação como sugestão de entrada é o terrine de gorgonzola e nozes. A casa oferece também a salada verde com figo, queijo feta, crutons, chips de parma e redução de aceto balsâmico.

Como a tradição manda, o peru está presente entre as opções, na versão assado ao vinho branco, recheado com farofa de foie, decorado com frutas frescas e acompanhando o molho do assado. Também disponível o tender com mel e tangerina.

Para acompanhar os pratos, a farofa chega em duas versões: salgada – com ovos e azeitonas, e a farofa doce – com frutas secas e castanha portuguesa. O chutney de acabaxi ou maçã combinam muito bem com as criações. O gran finale são as tarteletes, seja de chocolate com amêndoas, limão siciliano ou maçã - que com certeza farão sucesso na ceia.

A ceia pode ser embalada a vácuo, com duração de 10 dias: desta forma, os alimentos conservam suas propriedades e não precisam ser congelados, chegando na casa do cliente finalizados, apenas para aquecer: uma ótima opção para levar as encomendas para viagens. 

Natal é massa!

Também disponíveis para as festas, as massas artesanais, com recheios elaborados e abundantes, produzidas sem conservantes e com insumos nobres, estão disponíveis o ano todo na Piatto. Os recheios vão desde os tradicionais, como carne e frango, até os mais inusitados, como abóbora, banana da terra, brie e damasco, camembert e pêra, figo, maçã, costela, queijos suaves, queijo canastra, burrata e limão siciliano. A variedade de molhos é grande: bechamel, bolonhesa, champanhe, limão siciliano, linguiça, pomodoro, ragu de carne, entre outros.

As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro e retiradas até o dia 24 de dezembro, às 16h horas, na Piatto. 


Piatto O Pastifício & Rotisseria

Rua José Nicco, 712

De terça a sexta – 11h às 19h

Sábados – 10h às 19h

Domingos – 10h às 14h

Contato: 41 3285-3672

Facebook.com/piattorotisseria

Intagram: @piattorotisseria

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Cuore di Cacau lança panettones para o Natal

Cuore di Cacau lança panettones para o Natal

Referência do mercado nacional, a chocolateria apresenta linha especial com sabores exclusivos que trazem toda excelência da marca 

A maciez da massa, os pratos natalinos feitos pela avó, os dias de família reunida e o amor pelo chocolate. Foram essas as inspirações das irmãs Bibiana e Carolina Schneider, responsáveis pelo sucesso da Cuore di Cacao, referência nacional e internacional na produção de chocolates Premium, para a produção da linha especial de panettones para o Natal 2018. 

Neste ano, a marca oferece duas opções do tradicional preparo: chocolate ou de frutas. O Panettone de chocolate, com 80g (R$ 24) ou 500g (R$ 79,50), foi desenvolvido com o chocolate Premium, a principal especialidade da casa. Para quem quer um panettone para “beliscar”, a marca preparou opções de chocolate no tamanho mini (RS 24). Já o Panettone de frutas, com 500mg (R$ 79,50), é o xodó da Cuore di Cacau. Preparado com os segredos que apenas a marca conhece, promete ser a aposta deste ano. 

A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010.

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