Três pianistas fazem apresentações gratuitas durante o mês de abril no Shopping Curitiba

Três pianistas fazem apresentações gratuitas durante o mês de abril no Shopping Curitiba 

O Menu Musical, projeto gratuito e aberto ao público, que acontece no Shopping Curitiba todas as quintas, sextas, sábados e domingos, está com nova programação.

Durante o mês de abril, embalam o Largo Curitiba (piso L2) os pianistas Ana Maria Ribeiro, Guilherme Franco e Marcelo Teixeira.

ANA MARIA RIBEIRO

Sábados e Domingos, das 13h às 15h

Ana Maria Ribeiro é formada em piano clássico pelo Conservatório Musical Santa Clara. Tornou-se especialista em música italiana devido ao trabalho realizado por muitos anos em cantinas e tratorias de São Paulo junto do seu pai, o tenor Augusto Ribeiro.

GUILHERME FRANCO

Quintas e Sextas, das 19h às 21h

Guilherme Franco é formado em Piano pela EMBAP e licenciado em Música pela UFPR. Fez especialização na Escola de Jazz Luis Villas Boas em Lisboa, Portugal. Atualmente em carreira solo, suas apresentações têm repertório variado que vai do jazz à MPB.

MARCELO TEIXEIRA

Sábados, das 19h às 21h

Marcelo Teixeira é músico, pesquisador, arranjador e educador. Toca jazz, choro e blues. Participou de diversos festivais com grandes nomes da música brasileira e internacional e, atualmente, além de suas atividades didáticas, tem integrado grupos ligados principalmente à música instrumental. 

Serviço:

Menu Musical

Quando: mês de abril, de quinta a domingo

Quanto: gratuito

Aberto ao público

Onde: Largo Curitiba (piso L2)


Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

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La Varenne explora tradição francesa com toques contemporâneos em novo cardápio

La Varenne explora tradição francesa com toques contemporâneos em novo cardápio 

As novidades estão no menu regular e no almoço executivo do restaurante 

Figo brûlée, molho béarnaise, brunoise de legumes, coulis de frutas vermelhas e muito mais. Apostando em clássicos franceses revisitados, o novo menu do La Varenne traz um toque de jovialidade e frescor, características próprias dos chefs Felipe Miyake e Mayra Batista. A talentosa e criativa dupla desenvolveu novos pratos para o cardápio fixo e também para o premiado almoço executivo a fim de celebrar a nova fase do restaurante - agora sob o comando do empresário Felipe Soifer. 

"Buscamos criar uma reinterpretação contemporânea de alguns clássicos, mesclando-os com ingredientes brasileiros. Acreditamos que o novo menu reflete a identidade gastronômica do La Varenne e vai agradar a todos os paladares", explicam os chefs. 

Cardápio renovado 

Para começar, duas novas saladas: Folhas com chèvre gratinado em base de brioche, figo brûlée, amêndoas defumadas levemente picantes ao vinagrete de romã (R$29) e Salada de folhas com rosbife ao molho béarnaise (R$29). 

Dentre os pratos principais, o Ravióli de burrata ao molho de datterino rosso (R$72) e o Rigatoni com abóbora e ricota com fonduta de parmesão e gorgonzola dolce (R$52) também passam a fazer parte do cardápio, reforçando a essência franco-italiana do La Varenne. Outra opção leve e saborosa é a Suprema de frango grelhado com arroz negro e brunoise de legumes (R$62). No capítulo das sobremesas, os chefs apresentam o Cheesecake de matcha com base funcional e coulis de frutas vermelhas. "Criamos esta sobremesa pensando na crescente demanda por pratos veganos e com baixo teor de açúcar. É uma sobremesa leve e com sabor único", revela a chef Mayra. 

Almoço executivo 

O premiado almoço executivo do La Varenne também ganha novos sabores. São quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 65 e R$ 89, por pessoa. 

Como opção de entrada, a novidade é o Tartar de salmão com ervas frescas, brotos e torradas. Em seguida, o cliente pode fazer a combinação de sua preferência ao escolher o prato principal, que ganhou duas novas opções: Gnocchi de batata com tiras de mignon ao molho roquefort e nozes pecan e Tagliatelle ao ragoût de pato com cogumelos ao molho do próprio assado. “Todos os pratos mantêm a essência do La Varenne de utilizar os melhores insumos e ótimas técnicas de preparo. E a ideia é que no almoço executivo a pessoa monte o cardápio conforme suas preferências", completa o chef Miyake. 

Para atender ao público vegetariano, o Menu Veggie está com novidades dentre os pratos principais: o Tofu defumado grelhado com lentilhas verdes de Puy cremosas e cebola crispy e o Medalhão de quinoa com shitake ao molho Porcini e Paris (acompanhamento à escolha: Tagliolini na manteiga, Purê de batatas cremoso, Legumes da estação ou Salada). 

O almoço executivo do La Varenne é servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, exceto feriados. 

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

Reservas: (41) 3044-6600 / www.lavarenne.com.br

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Unimed Laboratório investe em tecnologia para diagnosticar infecções relacionadas a próteses

Unimed Laboratório investe em tecnologia para diagnosticar infecções relacionadas a próteses

Laboratório de análises clínicas de Curitiba é o primeiro a adquirir o Sonicador, equipamento que garante precisão nesse tipo de diagnóstico 

Todas as próteses estão sujeitas a infecções. Desde os implantes de silicone, até cateteres, próteses articulares ou ortopédicas, feitas de metal ou plástico, próteses cardíacas e lentes de contato. “Embora o risco desse tipo de infecção seja de 2%, em média, quando confirmado pode significar o pior dos cenários. Se não diagnosticada e tratada corretamente, a infecção leva à instabilidade da prótese e reduz a vida útil do dispositivo. Nos casos mais graves pode resultar em amputações ou até mesmo provocar a morte”, ressalta o ortopedista Murilo Santos, médico cooperado da Unimed Curitiba. 

Todo processo cirúrgico requer cuidados, especialmente com relação a infecções. “No caso das próteses, o diagnóstico é complexo e essencial e representa um desafio para ortopedistas e infectologistas, já que os exames de imagem têm especificidade limitada. A obtenção de material para análise microbiológica é complexa e a proporção de resultados falso-negativos das culturas pode chegar a 40% dos casos”, explica o infectologista Jaime Rocha, da Unimed Curitiba. 

Para atender à demanda, a Unimed Laboratório adquiriu no ano passado o Sonicador. “Essa é uma tecnologia padrão ouro, ainda pouco disponível no Brasil. Em Curitiba, a Unimed é o primeiro laboratório de análises clínicas a oferecer o método”, comenta o superintendente da Unimed Laboratório, Milton Zymberg. 

O método de sonicação de próteses com suspeita de processo infeccioso é feito com próteses retiradas dos pacientes e encaminhas pelo médico para análise laboratorial. O processo tem como princípio a formação de microbolhas, por meio do ultrassom de baixa frequência e baixa intensidade, que consegue romper o biofilme (comunidades de bactérias envoltas por substâncias produzidas pelas próprias bactérias) sem a destruição bacteriana, permitindo a viabilidade das culturas dos microrganismos. 

A formação do biofilme é característica de algumas bactérias que utilizam esta barreira como proteção à ação de antimicrobianos e de células fagocitárias (células de defesa do organismo). “Com o rompimento do biofilme bacteriano é possível isolar o patógeno causador da infecção e assim definir o tratamento mais adequado, evitando que a mesma infecção se instale na nova prótese”, explica o infectologista Jaime Rocha.

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Lançamentos de livros e movimentação do Festival de Teatro no Solar do Rosário

Lançamentos de livros e movimentação do Festival de Teatro no Solar do Rosário

Uma boa dica para conferir a agitação cultural que gira em torno do Festival de Curitiba é o Solar do Rosário. O centro cultural contará com lançamento de livro, além de ser uma opção descolada para aproveitar com gastronomia e arte o entorno de boa parte dos palcos que fazem a diversidade do evento. Afinal, o Café do Solar conta com um cardápio de doces, salgados e cafés especiais. Ele funciona de segunda a sexta-feira das 10h às 20h, sábado das 10h às 12h e domingo das 10h às 14h.

No dia 6 de abril (sexta-feira), será lançado "Á Sombra do Vampiro: 25 anos de teatro de grupo em Curitiba", organizado por Walter Lima Torres, pela Kotter Editorial. Na mesa redonda, Ismael Scheffer, Amábilis de Jesus, Márcio Mattana, Henrique Saidel, Nena Inoue e Walter Lima Torres. O lançamento acontece das 15h às 18h.

Galeria, Livraria e Café

O espaço do Café Solar do Rosário oferece um ambiente agradável, com deck voltado ao centro histórico. Esta parte tem mesas externas com toldos, podendo ser aproveitadas durante as tardes de sol. Há ainda a parte interna, com mesas e sofás, ideal para dias mais frios ou no início da noite. Anexo, funciona a Livraria Solar do Rosário, com obras sobre o mundo da arte, incluindo livros editados pelo próprio espaço cultural. Próximo ao café, funciona a galeria, sempre com acervos em exposição para visita. A galeria funciona de segunda a quinta das 10h às 19h30, sexta das 13h30 às 19h30, sábado das 10h às 13h e domingo das 10h30 às 14h.

A localização central do Solar do Rosário coincide com diversas atrações do Festival, podendo ser um ótimo ponto de encontro antes ou depois de espetáculos. O centro cultural está próximo do Teatro José Maria Santos, por exemplo, onde acontece "Do Ensaio Para o Baile" no dia 6. Há espetáculos como "Dose Dupla", no dia 2 na Praça Tiradentes, ou ainda "O Médico à Força", no dia 28 no Largo da Ordem, quase em frente ao próprio Solar do Rosário.

Solar do Rosário

Endereço: Rua Duque de Caxias, 4 - Centro Histórico - Curitiba

Café: de segunda a sexta-feira das 10h às 20h, sábado das 10h às 13h, domingo das 10h às 14h

Galeria: segunda a quinta-feira das 10h às 19h30, sexta-feira das 13h30 às 19h30, sábado das 10h às 13h e domingo das 10h30 às 14h

Informações: (41) 3222-3260 | www.solardorosario.com.br

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Todos contra Thanos

Todos contra Thanos 

A 10 Pastéis entra na aventura para combater o mal na Guerra Infinita 

Os vingadores já estão invadindo toda a rede 10 Pastéis do Brasil para combater Thanos na Guerra Infinita do mal. O terceiro filme da saga Avengers (Vingadores) da Marvel®, que será lançado no final de abril, se transformará em realidade em toda a rede 10 Pastéis do Brasil no início de abril. 

A aventura, a ficção e a fantasia fazem parte da nova campanha da 10 Pastéis no combo Kit Kids da marca. O kit é composto por três mini pastéis, bebida e brinde. O brinquedo do brinde, que é a surpresa mais desejada por crianças e hero lovers, será um dos heróis vingadores e acompanha um dos lanches mais saborosos do Brasil. 

De acordo com o Marcos Nagano, diretor da rede, que confessa já colecionar os seus brinquedos, diz que o novo kit kids tem o intuito de valorizar o público das crianças que hoje são formadores de opinião e tomadores de decisão. “Queremos oferecer às crianças e aos jovens um serviço personalizado e um produto com a sua essência fantasiosa e aventureira. Afinal, quem nunca gostaria de ter sido forte e corajoso com um desses heróis da Marvel®?”, conta o gestor. 

Entretanto, Nagano afirma que os brindes são limitados e só serão oferecidos enquanto durarem os estoques, por isso a campanha será válida até o final dos brindes. Ele diz que na própria empresa, os adultos já estão eufóricos pelos brinquedos. 

Além disso, a embalagem pode ser reutilizada e transformada em brinquedo. “A nossa ideia foi oferecer uma embalagem sustentável que se transforme também em brinquedo, pois temos uma imensa preocupação com o correto descarte do lixo e aplicamos a destinação correta dos nossos resíduos”, afirma. 

Para quem ainda não viu o trailer do novo “Vingadores: a Guerra Infinita”:

 

Franquias – Com 22 anos de atuação no segmento, a 10 Pastéis hoje é considerada uma das maiores redes de franquias no segmento de alimentação do Sul do Brasil. A marca, inclusive, já ganhou diversos prêmios como uma das melhores empresas para se investir no país. Atualmente, são oferecidas oito modalidades: Express, Shopping, Mega Lojas de Rua, Quiosque, Trailer, Container, Food Truck e agora Café. Mais um tipo de modelo de negócio também está no forno. O investimento inicial varia de R$ 70 mil a R$ 400 mil, o faturamento mensal médio é de R$ 65 mil por mês e o prazo de retorno é, geralmente, de 12 a 36 meses. A marca possui 37 unidades.

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