Organização vai levar 2.500 voluntários para ruas de Curitiba

Organização vai levar 2.500 voluntários para ruas de Curitiba

Voluntários do TETO vão denunciar a realidade de pobreza que existe no país 

Nos dias 13, 14 e 15 de abril, acontece a COLETA: o maior evento de voluntariado da organização social TETO Brasil. Nesses 3 dias, a organização pretende levar 2.500 voluntários para ruas de Curitiba para denunciar a realidade vivida diariamente por 11 milhões de pessoas nas favelas do Brasil e arrecadar recursos para financiar projetos de moradia e infraestrutura nas comunidades onde a organização atua no Estado do Paraná. Além de Curitiba, a ação será realizada simultaneamente nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador (BA), Belo Horizonte, Campinas (SP), Santo André (SP), Santos (SP), Bauru (SP), Taubaté (SP), Niterói (RJ), Duque de Caxias (RJ) e Feira de Santana (BA). 

Há mais de 10 anos no Brasil, TETO atua para garantir o direito à moradia nas favelas mais precárias e invisíveis do país, através de programas sociais que geram soluções concretas de melhorias das condições de moradia e habitat. “Nos últimos anos tivemos um aumento do déficit habitacional e de pessoas indo morar em favelas, ao mesmo tempo que temos percebido cortes significativos nas políticas públicas de habitação que tendem a agravar ainda mais esta situação de calamidade pública. Queremos mobilizar o maior número de pessoas, que indignadas com estas condições, possam ir para as ruas denunciar e arrecadar recursos para colocar soluções concretas em prática”, comenta Bruno Dias, gestor executivo do TETO Brasil. 

Atuando no Estado do Paraná desde 2015, o TETO conta com equipes fixas em seis comunidades: Caximba, Parolin, Portelinha, Vila Nova (Colombo), Favorita (Araucária) e Jardim Independência (São José dos Pinhais). No total, já foram construídas 218 casas. Além disso, a organização já realizou mais de 2 mil enquetes socioeconômicas e mobilizou mais de 3 mil voluntários. Para a COLETA 2018, que será realizada nas ruas dos bairros Portão, Água Verde, Centro, Centro Cívico, Batel e Bigorrilho. A expectativa é que sejam arrecadados mais de R$ 100 mil reais. 

Sobre o TETO 

TETO é uma organização internacional que busca superar a situação de pobreza em que vivem milhões de pessoas nas favelas mais precárias, por meio do engajamento comunitário e mobilização de jovens voluntários. Com a implementação de um modelo de intervenção focado no trabalho lado a lado com moradores de comunidades, o TETO conta com soluções de moradia e projetos de melhoria do entorno da comunidade, como a construção de casas emergenciais, associações comunitárias, reforma de acessos, projetos de pavimentação, além do fortalecimento de lideranças comunitárias e oficinas de direito. O TETO é associado à organização internacional TECHO, presente em 19 países da América Latina. Há mais de 10 anos no Brasil, a organização já trabalhou em mais de 120 comunidades, construiu mais 3.400 casas emergenciais, desenvolveu 30 projetos comunitários e mobilizou mais de 45 mil voluntários. Mais informações no site www.techo.org/paises/brasil.

Add a comment

“As árvores viajantes” é o lançamento desta semana na Livraria Cultura

“As árvores viajantes” é o lançamento desta semana na Livraria Cultura

Uma história emocionante e divertida sobre o segredo das árvores 

Já imaginou árvores caminhando, pedras correndo ou plantas que voam? A partir do dia 7 de abril, a criançada vai poder viajar por esse mundo fantástico das árvores e descobrir seus segredos mais ocultos.

O lançamento do livro “As árvores viajantes” acontece na Livraria Cultura do Shopping Curitiba. Este é o primeiro livro infantil da escritora Kenya Sato, que irá realizar uma sessão de autógrafos para os clientes, a partir das 16h.

Uma grande oportunidade para as crianças se divertirem e, ao mesmo tempo, praticar o hábito da leitura.

O evento é aberto ao público e é gratuito. A Livraria Cultura fica no piso L3.

Serviço:

Lançamento “As árvores viajantes”, de Kenya Sato

Quando: dia 7 de abril, às 16h

Quanto: gratuito e aberto ao público

Onde: Livraria Cultura (piso L3)

 

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

Add a comment

Gastronomia e ciência para aguçar os sentidos

Gastronomia e ciência para aguçar os sentidos 

Espaço Gourmet recebe o chef Victor França, do Poco Tapas, para uma aula show de gastronomia molecular 

Uma mistura inusitada de aromas, sabores e texturas faz a gastronomia molecular se confundir com ciência. Por meio da combinação da física e da química, é possível transformar os alimentos em verdadeiras experiências culinárias. Para proporcionar essa experiência, a Espaço Gourmet Escola de Gastronomia convidou o chef Victor França, do Poco Tapas – top ten dos melhores restaurantes brasileiros eleitos pelo Trip Advisor –, para uma aula show de Gastronomia Molecular. 

Victor França foi aluno da Espaço Gourmet no curso Chef de Cuisine Modular e, desde 2014, quando fez 18 anos, se tornou chef executivo do Poco Tapas. Essa é a primeira vez que a escola fará uma aula show com esse tema e o chef irá demonstrar os truques dessa gastronomia capaz de desconstruir a comida, transformando líquidos em sólidos e sólidos em líquidos. 

No menu da aula show estão: Ravioli molecular de abóbora recheado com patê de carne seca e souté de mix de cogumelos; Frango com nitronévoa de gorgonzola em pó; Costelão molecular (Brownie de costela assada, canudinho de maionese com gel de tomates e gelatina molecular de cebola caramelizada); Sorbet de morango no balão com mousse de chocolate e menta. Além do espetáculo que é a preparação dos pratos, os participantes poderão apreciar todos os sabores em um jantar harmonizado.

A gastronomia molecular é um termo que se refere à disciplina científica que estuda processos físicos e químicos ocorridos durante o cozimento. O objetivo é investigar e explicar as razões por trás da transformação dos ingredientes, bem como os componentes sociais e técnicos de fenômenos culinários e gastronômicos. Esse termo foi usado pela primeira vez em 1988, pelo químico francês Hervé This e seu sócio Nicolas Kurt. Eles queriam descobrir a ciência por trás de pratos tradicionais. 

Mais informações no site http://www.espacogourmet.com.br/ ou pelo telefone (41) 3019-0437. 

Chef Victor França

No início de sua adolescência, Victor França se encantou pelos diferentes sabores e resultados que a culinária poderia ter e, aos 14 anos, começou seu primeiro estágio, a convite do chef Hermes Custódio. 

Em seu processo de formação esteve em contato com os chefs Alex Atala, Celso Freire, Claude Troisgros, Dirceu Félix, Flávia Quaresma, Joy Perine, Renata Abreu, Renato Passoni Ribeiro, Roberta Sudbrack e a empresária Flora Madalosso. 

Fez diversos cursos livres e técnicos para aprimorar o conhecimento sobre os alimentos e seus processos e acumulou experiência atuando em eventos como a "Copa Gastronômica Gols pela Vida", "Rua da França", "Brasil a la carte", entre outros. A cada passo, se apaixonava mais pela gastronomia criativa. 

No início de 2013 passou a fazer parte da equipe do Poco Tapas como sous chef, onde descobriu, sob a orientação do Chef Fábio Mattos, a aplicação da Física e da Química na culinária. Foi aí que notou a oportunidade de aplicar suas experiências no desenvolvimento da gastronomia criativa. 

Aproveitando essa abertura e apresentando sempre ótimos resultados, desenvolveu-se ao lado do chef, conquistando sua confiança. Assim, desde agosto de 2014, quando completou 18 anos, é Chef Executivo do restaurante, assumindo funções como seleção, treinamento e gestão da equipe; controle de estoque e compras; criação de novos pratos e renovação do cardápio; administração do salão e comando da cozinha. Dessa forma, se tornou parte essencial da equipe, permitindo que o chef Fábio Mattos pudesse estar ainda mais presente no salão do restaurante e mais próximo de seus clientes, deixando a cozinha sob o gerenciamento do atual chef Victor França. 

Juntos, ele e o chef Fábio Mattos, buscam sempre surpreender e satisfazer seus clientes, desenvolvendo frequentemente novos pratos e testando diferentes sabores e texturas. 

Gastronomia molecular – aula show

Espaço Gourmet (Al. Prudente de Moraes, 129 F – Mercês)

Data: 11/04/2018

Horário: das 19h às 22h

Investimento: R$ 240 ou 3x R$ 84

Mais informações no site http://www.espacogourmet.com.br/ ou pelo telefone (41) 3019-0437

Add a comment

Choripan tem promoções especiais para o Outono

Choripan tem promoções especiais para o Outono

São várias opções com preços especiais no cardápio de comidas e bebidas, além do almoço de final de semana

A cada estação do ano o Choripan apresenta aos clientes promoções de acordo com o que o clima pede, com o objetivo de incentivar as pessoas a provarem diferentes sabores do cardápio. Conhecido por ser um espaço que reúne famílias e amigos em suas duas unidades – Tapajós e Getúlio Vargas - com o conceito ao ar livre, possui também um ambiente interno aconchegante com cardápio inspirado na culinária argentina tendo como carro-chefe o sanduíche choripan (pão baguete com linguiça artesanal e molhos especiais) .

Para acompanhar as temperaturas mais amenas do Outono a promoção de chopp é a do Red Ale – mais encorpado e avermelhado – a R$ 10 o copo de 400 ml, válido para todos os dias. Para o lanche, a Quinta Acompanhada traz uma porção de salamitos chips grátis na compra de qualquer choripan.

Além disso, há as promoções fixas: toda terça-feira o chopp Pilsen 400 ml custa R$ 6. As novidades do cardápio PaniChori (brusquetas de linguiça Blumenau) + Churritos (porção de mini churros) se pedidas juntas custam R$ 25.

Almoço no Choripan

Aos finais de semana o Choripan abre mais cedo, às 11h30, para almoço. Neste horário é servido todo o cardápio de sanduíches e porções, mas a vantagem está no prato Linguiça da casa (dois gomos de linguiça + porção de mandioca cozida + repolho + molhos vinagrete, chimichurri e mostarda) que serve até duas pessoas. Ao pedir a Linguiça da Casa até às 16h aos sábados e domingos, vem uma porção de Churrititos e um ECO Copo do Choripan de brinde. O chopp Pilsen neste horário também tem valor especial e custa R$ 6 o copo de 400 ml.

Vale ressaltar que alguns pratos da casa não são servidos na parte externa do estabelecimento, apenas nas mesas internas.

Para toda a família - O espaço é adequado para crianças, pois tem área ao ar livre para estender uma canga e curtir e slackline para quem quiser brincar. Também é o preferido dos pets, que podem correr e ficar livres no gramado.

Choripan Mercês

Rua Tapajós, 30 | Fone: 3044-6774

 

Choripan Água Verde

Av. Pres. Getúlio Vargas, 3777 | Fone: 3121-2563

 

Horário de atendimento: Terça a sexta-feira das 17h às 23h; sábado das 11h30 às 23h e domingo das 11h30 às 21h

Facebook.com/choripan.cwb

Intagram.com/choripan.cwb

Add a comment

Governança corporativa é foco de eventos em Curitiba nesta semana

Governança corporativa é foco de eventos em Curitiba nesta semana

Empresas que tem na Governança Corporativa um aliado relacionado com sua sustentabilidade são mais valorizadas e possuem maior facilidade para captar recursos, além disso, seus métodos são fundamentais para a eficiência e a transparência na gestão empresarial. Esses e outros motivos evidenciam a importância do tema que será foco de dois eventos na capital paranaense, nesta semana.

Marcelo M. Bertoldi, sócio do Marins Bertoldi Advogados, professor e doutor em Direito Comercial e Societário, vai falar sobre o assunto nesta terça-feira (03) em evento sobre atualidades do Direito Empresarial. A palestra acontece no escritório Arruda Alvim, Aragão, Lins & Sato, a partir das 17h.

Na quarta (04), Bertoldi ministra um módulo específico sobre acordo de sócios, sucessão patrimonial e aspectos jurídicos durante a 13ª edição do curso de Governança Corporativa em Empresas Familiares, promovido pelo IBGC, que é a principal referência do Brasil em relação a Governança. O evento acontece das 8h às 12h, na Fae Business School.

“O principal objetivo é apresentar as melhores práticas de governança corporativa e seus benefícios para empresas de controle familiar, ajudando assim, a garantir a transição de gerações e contribuir para a longevidade da empresa”, explica o especialista.

Serviço:

Governança Corporativa em pauta

03/04 – palestra no escritório Arruda Alvim, Aragão, Lins & Sato – 17h

04/04 - 13ª edição do curso de Governança Corporativa em Empresas Familiares – Fae – 8h às 12h

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos