Bar de drinks Punch investe nos drinks compartilhados no Fresh Live Market
A coquetelaria ganhou mais "punch" em Curitiba. Abriu as portas o Punch Drink & Co., um bar de drinques conceitual que apresenta a proposta de trazer novidades, recriar clássicos e valorizar a interação entre os clientes. Localizado no Fresh Live Market, inaugurado nesta quarta-feira (28), o projeto é encabeçado pelos empresários Bruno Thibes e Rafael Ghignone. Este último, já conhecido pelo trabalho à frente das tabacarias Tesoros de Cuba, da loja Liquor e da representação no sul do país do Amázzoni Gin.
A carta de drinks foi criada com consultoria do bartender Rafael Oliveira, que se destacou na cidade pelo trabalho no Le Voleur de Veló. Ao seu lado, o bartender Cris Almorim (que iniciou no Zea Mais e passou por +55 e Officina), que será o titular da casa. Juntos, elaboraram uma carta que apresenta desde drinks clássicos revisitados até criações originais. "Eu tenho referências mais clássicas, enquanto o Cris tem mais contemporâneas, e foi ótimo compartilhar ideias e conceitos", comenta Oliveira.
Palco para os bartenders
A dupla prestou homenagem a coquetelaria desde o século XIX até os dias atuais. "É uma pegada neo-clássica, com drinks que remontam desde os anos 1840 até o moderno, com infusões e bitters feitos na própria casa", diz Almorim. Um grande diferencial do espaço é que ele foi pensado em toda sua estrutura para servir os drinks. "A primeira parte do trabalho foi desenvolver um bom bar com opções para o bartender", explica Oliveira. "Pensamos no bar como um todo, valorizando os dois lados do balcão". Assim, muitos ingredientes podem ser preparados no próprio espaço, dando liberdade criativa ao bartender.
A experiência sensorial é destaque no menu. "Durante muito tempo, focou-se a coquetelaria em dois sentidos: visual e sabor", pontua o consultor. "Mas temos outros sentidos a trabalhar. O Punch busca explorar ao máximo outras virtudes, desde a música ambiente até o aroma dos drinks".
Carta
Entre os destaques da carta estão os Punches, drinks para serem compartilhados, servidos em jarra. Com origem ainda no século XVIII, o punch - ou ponche - surgiu no período da guerra entre Inglaterra e Índia, e deriva da palavra em sânscrito para "cinco". Afinal, a receita original continha cinco ingredientes: destilado, especiarias, limão, açúcar e água. Resistindo aos séculos, é um drink versátil, que aceita outros ingredientes, além de ser boa pedida para dividir.
Há versões clássicas de punch, passando por drinks como Mojito, Sangria e Clericot. E tem ainda as criações dos bartenders. O Juniper, por exemplo, conta com limão tahiti, gim infusionado em hibisco e capim limão, xarope de açúcar, água carbonatada, pimenta rosa e zimbro. " É uma bebida bem tropical", comenta Almorim.
Outros drinks fazem parte da carta, incluindo diferentes tipos de gim tônica e coquetéis individuais, como o Pisco Silver, preparado com Pisco, limão, orgeat, albumina e canela em pó. "O orgeat é um xarope artesanal de amêndoa que dá um toque aveludado fantástico à bebida, que fica leve e com presença marcante", conta Almorin.
Os preços dos drinks variam entre R$ 15 e R$ 35. Já as jarras dos Punchs custam a partir de R$ 70.
Punch Drink & Co
Endereço: Fresh Live Market - Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652 - Batel, Curitiba - PR
Horários de funcionamento: segunda à quinta das 16 às 23; sexta e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 22h
Chef curitibano é selecionado para o programa The Taste Brasil do GNT
Robson Caffaro, o Chef Faixa Preta, participa da quarta temporada que começa dia 05 de abril
Selecionado entre cerca de 10 mil inscritos, o Chef curitibano Robson Caffaro, conhecido como Chef Faixa Preta, é um dos 30 participantes de um dos programas de culinária mais disputados do país. O The Taste Brasil, transmitido no Canal GNT, inicia sua quarta temporada na próxima semana, dia 26 de abril. O desafio é grande! Sob os olhares atentos dos mentores Felipe Bronze, Claude Troisgros, Andre Mifano e Helena Rizzo; os participantes têm que mostrar toda a complexidade de um prato completo montado em apenas uma colher.
Para enfrentar o desafio, Robson se preparou muito. Além de comandar a cozinha do restaurante A Casa da Esquina, em Curitiba, ele ainda passou por cursos de aperfeiçoamento em pâtisserie e treinou diariamente receitas que refletem o seu perfil como cozinheiro. “Acredito que a intuição é uma das minhas marcas registradas. Procuro sempre trabalhar com ingredientes frescos e simples e tirar deles sabores incríveis ”, afirma Caffaro.
Toda essa experiência irá conduzir o Chef Faixa Preta em seu desafio. Neste primeiro episódio os participantes terão 60 minutos para elaborar um prato na colher, que os mentores do programa irão provar às cegas.
O programa vai ao ar para todo o Brasil no canal pago da GNT, dia 26 de abril, às 22h30 horas.
Criatividade, técnica e intuição
Atleta profissional de jiu jitsu – o primeiro faixa preta do Paraná, surfista amador e administrador por formação, Robson sempre cozinhou desde criança. A primeira lembrança de Robson Caffaro na gastronomia é de quando ainda tinha 4 anos e já preparava invenções culinárias com o que tinha na geladeira para sua irmã mais nova. Aos 8 era o chefe dos sanduíches nos eventos familiares.
Em 2006 resolveu abandonar a carreira de executivo para abrir sua primeira franquia de fast food e dois anos depois abriu o primeiro restaurante. Com histórico de restaurantes de sucesso em Curitiba, atualmente é proprietário do Restaurante A Casa da Esquina, em Curitiba, que em pouco tempo de funcionamento, está entre um dos três melhores de buffet por quilo no voto popular do Prêmio de Gastronomia de um grande grupo de comunicação da capital e foi selecionado para participar do Concurso Comida di Buteco.
Seja na cozinha de casa, onde recebe os amigos com frequência, como Personal Chef ou em seu restaurante, onde atualiza e cria pratos, o chef aprimora a cada dia sua técnica.
“Defino minha cozinha como intuitiva e criativa. Gosto de cozinhar de tudo com foco na cozinha mediterrânea, clássica europeia, um pouco de fusion cusine, onde se misturam temperos e sabores atrás de novas sensações”, explica Caffaro.
Robson Caffaro atualiza um perfil no Instagram com suas criações: @cheffaixapreta
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