Que tal? – Bar de Tapas abre as portas em Curitiba

Que tal? – Bar de Tapas abre as portas em Curitiba

O empreendimento, inspirado na cidade de Sevilha, traz o melhor da culinária espanhola com um cardápio assinado pelos badalados chefs Serginho Jucá e Felipe Lascet 

Uma viagem deliciosa por Sevilha, uma das cidades mais encantadoras da Espanha, marcada por sabores inconfundíveis de tapas, drinks típicos da região e diversos outros preparos que marcam a alta gastronomia espanhola. Tudo isso em um ambiente temático cool e aconchegante. Essa é a proposta do Que Tal? – Bar de Tapas, que foi inaugurado na noite desta quarta-feira, dia 28 de março, no FRESH Live Market, novo polo de entretenimento da cidade de Curitiba. 

O cardápio da casa é assinado pelos badalados chefs Serginho Jucá e Felipe Lascet, que comandam o premiado Restaurante SuR, de Maceió (AL). Ao longo da carreira, os profissionais atuaram na Espanha com o “pai da gastronomia molecular”, Ferran Adriá, e no Brasil com Alex Atala. O menu do Que Tal? traz diversos preparos típicos do país ibérico, com destaque para as tradicionalíssimas tapas, com preços a partir de R$ 22 (6 unidades), preparadas com ingredientes como presunto, ovos, foie gras, polvo, camarão, queijo, batata e aspargos. No cardápio estão sabores como Jámon Crudo (fatiado na hora), Huevos con Foie Gras, Esparragos, Patatas Bravas, Croquetas Jamón, Montadito de Queso, Tortilla, Pulpo Cozido, Gazpacho, Bocadillo Calamares e Gambas Ajillo. 

Para aqueles que amam as paellas espanholas, o Que Tal? aposta em duas opções: Paella Feria de Sevilla (com polvos, camarões, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho branco), que custará R$ 79 (individual) e R$ 129 (2 pessoas), e a Paella Casetas (com polvo, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho Branco), que custará R$ 69 (individual) e R$ 119 (2 pessoas). Além disso, o empreendimento oferece uma opção de paella para o alomoco, que custará R$ 36 (individual) e R$ 75 (2 pessoas): a Paella Marinera (com camarões, anéis de lula, mexilhões, pimentões vermelhos, páprica e vinho branco). 

Trazendo sabores da alta gastronomia da Espanha, o empreendimento trabalha, também, com algumas opções de pratos principais, com destaque para o Pulpo Braseado (R$ 69), um saboroso polvo preparado na brasa com pimentão e brotos; o Bacalao Pistachios (R$ 59), delicioso lombo de bacalhau com pimenta e pistache; o Solomillo (R$ 69), contrafilé servido com foie gras, salsa e cebola caramelizada; e a Ensalada Jamón (R$ 49), uma incrível salada preparada com rúcula, presunto, melão e redução de balsâmico. 

Para completar o menu, a casa conta com diversas sobremesas deliciosas, entre elas os tradicionais Churros Espanholes (R$ 29) com doce de leite e canela; o Cucuricho (R$ 19), uma casquinha crocante servida com doce de leite; a Crema Catalana (R$ 29), preparada com ovos e canela em pau; e a Verrine Queso (R$ 23), com cream cheese e frutas vermelhas. Propondo uma harmonização completa, o Que Tal? conta com uma carta de drinks exclusivos, com bebidas tradicionais da Espanha. Uma das estrelas do endereço é o Rebujito. Sucesso nas noites de Sevilha desde a década de 1990, o drink é preparado com xerez (um tipo de vinho fortificado bem licoroso), refrigerante de limão e folhas de menta. 

Ambiente 

Além dos sabores tradicionais, o ambiente do Que Tal? – Bar de Tapas também transporta o público para a tradicional feira de abril de Sevilha, que atrai anualmente turistas de todo o mundo. O espaço conta com uma decoração temática descolada, com luzes, leques e tecidos coloridos. A fachada do empreendimento tem um toldo listrado e cortinas para simular uma bela caseta (barraca gastronômica) da Feira de Sevilha. 

O Que tal? – Bar de Tapas funciona no complexo gastronômico FRESH Live Market, localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1652), no bairro batel, de segunda a quinta, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h. Mais informações no site www.quetaltapas.com.br ou pelo perfil do empreendimento no Instagram (@quetaltapas).

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Clínica Dra. Denise Bárbara recebe premio de empresa alemã

Clínica Dra. Denise Bárbara recebe premio de empresa alemã

A conquista deve-se ao grande número de aplicações com o aparelho Ulthera 

A clínica Dra. Denise Bárbara recebeu nesta semana um troféu da Merz, companhia de medicina estética sediada em Frankfurt, na Alemanha. A premiação é resultado do número significativo de aplicações realizadas pela clínica com o Ulthera, aparelho de ultrassom que combate a flacidez. Com seu trabalho, a Dra. Denise Bárbara contribuiu para que a tecnologia alcançasse o número de um milhão de aplicações ao redor do mundo. “Obrigada Merz, obrigada a todas as minhas pacientes por tornarem esse momento possível!”, agradeceu a médica. 

*A médica Denise Bárbara é formada pela PUC-PR; sócia-fundadora da Sociedade Brasileira de Laser em Medicina e Cirurgia, desde 1996; especialista pela Universidade de São Paulo (USP); titular em Alergia e Imunologia; e sócia-colaboradora da Sociedade Brasileira de Dermatologia. 

Serviço:

Clínica Dr.ª Denise Bárbara

Endereço: Al. Presidente Taunay, 570 – Batel | Curitiba-PR

Telefone: 41 3224-7605

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FRESH Live Market inaugura nesta quinta-feira, em Curitiba

FRESH Live Market inaugura nesta quinta-feira, em Curitiba 

O hotspot promete trazer uma forma inédita de consumo para a capital paranaense, através do conceito Live Market, que prioriza a experiência do cliente com as operações

Inaugurou na quinta-feira (29), em Curitiba, um hotspot que promete trazer um novo conceito de consumo para a capital paranaense, priorizando a experiência do público com cada operação de uma forma única. “O FRESH carrega uma identidade inédita dentro do conceito Live Market e se propõe a oferecer realmente uma viagem para vários locais do mundo, sem sair de Curitiba”, destaca Barbara Bacchi que, ao lado da sua irmã Victória Bacchi e dos sócios Eduardo Petrelli e Mario de Lara, está à frente do projeto. 

No FRESH Live Market será possível ir até a Itália e experimentar as pizzas de fermentação natural; dar uma passada na França e admirar as luzes e a beleza única da Torre Eiffel enquanto escolhe o que comer entre crepes, escargot ou até steak tartar com foie gras - ou, então, se encantar com as belas flores do país enquanto escolhe qual vai levar, tomar e até comer; aproveitar a gastronomia mediterrânea e escolher o que vai levar para casa no mercado de sabores; subir os alpes suíços e comer raclete, fondues e, claro, batatas suíças. Ora pois, não há como esquecer de passar em Portugal e se deliciar com a rica culinária portuguesa. 

Atravessando o continente, uma parada obrigatória é o Japão e duas cidades estão no roteiro do FRESH. Uma é Kyoto, com seus tradicionais botecos chamados Izakaya e o icônico teatro Kabuki, com sua arquitetura única. A outra cidade, claro, é Tóquio, mais precisamente o bairro cosmopolita de Shibuya, com os tradicionais Maneki Nekko (o gatinho da sorte). Antes de partir, passe na Tailândia e experimente um sorvete servido de forma única! 

Indo para as Américas, será possível fazer uma viagem de ponta a ponta, começando pelo Havaí e o tradicional prato Poke. Já na terra do Tio Sam, vale a pena visitar o bairro Soho, conhecido pelas famosas galerias de arte e experimentar os hambúrgueres de carne Wagyu e Dry-Aged enquanto passa o catchup e a mostarda com um pincel de tinta. Desça um pouco mais o continente e será possível encontrar a culinária raiz do México, com destaque para as tortilhas orgânicas, os tacos al pastor e o mixote. 

Por fim, o Brasil não poderia faltar no roteiro. Experimente o verdadeiro churrasco brasileiro ou a tradicional comida do famoso buffet curitibano Nuvem de Coco enquanto enche o seu gowler de cerveja, o seu copo com vinho ou toma um drink autoral. Está a fim de frutos do mar? Então, escolha sua ostra fresca dentro do aquário ou peça um hambúrguer de lagosta Aproveite também para dar uma passada no tradicional buteco Gordo & Magro e experimentar os petiscos da casa. Para finalizar, que tal um café na Degusto, acompanhado de um doce da Caramelodrama? 

“É uma viagem guiada pelos principais sabores e experiências que o mundo nos oferece”, explica. Victória Bacchi. Além da gastronomia, o FRESH também vai oferecer outros serviços. O Blanc , por exemplo, é um spa criado pela renomada marca Shishindo, para um público alvo diferente, voltado para quem leva uma rotina agitada. Um spa urbano cool com muito design e experiências que vão ajudar a enfrentar o stress do dia a dia. Além disso, o FRESH também vai contar com uma barbearia da rede Rei da Barba em parceria com a barbearia São José e contará com a venda de acessórios, chopp e os serviços especializados com a qualidade já conhecida das duas redes. 

“Nós somos um shopping de entretenimento. Queremos que as pessoas passem o dia aqui, almoçando, treinando, descansando, cuidando de si e jantando. Pode ser algo casual com os amigos, ou um encontro romântico com o crush. Enfim, o FRESH é para todos que querem viver uma experiência única, todos os dias”, explicam. Ao todo serão 32 operações em um espaço com mais de 3 mil m². O FRESH está localizado na Rua Doutor Carlos de Carvalho, 1652, no Batel Soho e terá 120 vagas em seu vallet próprio. O horário de funcionamento será das 11h às 23h, de segunda a quarta-feira; das 11h às 0h, de quinta a sábado e das 11h às 22h nos domingos.

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Novo aplicativo da Porto Seguro Consórcio facilita o controle do investimento

Novo aplicativo da Porto Seguro Consórcio facilita o controle do investimento

Disponível para iOS e Android, a plataforma foi criada para oferecer comodidade ao consorciado

A Porto Seguro Consórcio lança essa semana seu novo aplicativo para smartphones. Disponível para iOS e Android, a plataforma foi criada com o objetivo de oferecer ainda mais comodidade ao consorciado, que passa a contar com uma nova opção de autoatendimento para o gerenciamento de seus investimentos em consórcio.

Para ter acesso às funcionalidades, como oferta de lance, solicitação de 2ª via do boleto, negociação de parcelas, acompanhamento da contemplação ou mesmo para alterar a forma de pagamento, basta que o cliente procure por “Porto Seguro Consórcio” na loja de aplicativos de seu celular, faça o download e se cadastre.

“Aproveitamos a tecnologia disponível para que nossos clientes tenham mais controle sobre seu patrimônio e com serviços mais ágeis”, conta William Rachid, Diretor da Porto Seguro Consórcio. “As funcionalidades foram selecionadas com base no que nossos clientes mais precisam no dia a dia para acompanhar seu investimento de forma segura e prática”, completa o executivo.

Com uma interface simples e intuitiva, o aplicativo também permite o upload de documentos para análise de crédito e, conta com chat online para que os usuários possam tirar dúvidas durante o acesso.

Essa iniciativa faz parte de um projeto da empresa de facilitar ainda mais o autoatendimento para clientes. Além do aplicativo, a Porto Seguro Consórcio também unificou a plataforma de acesso dos consorciados via desktop, a WebCota, com a plataforma do grupo Porto Seguro. “Pensamos na comodidade de nossos clientes de forma integrada. Ao unir as duas plataformas, o cliente pode ter acesso tanto ao consórcio, quanto a outros produtos e serviços da Porto Seguro, em um só lugar”, explica Rachid.

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Café do Moço promove evento com produtoras mulheres

Café do Moço promove evento com produtoras mulheres

A ação marcará o lançamento oficial da nova linha de cafés especiais da microtorrefação paranaense, produzida exclusivamente por mulheres 

Na próxima quinta-feira, dia 05 de abril, o Grupo Café do Moço vai promover o evento Café das Mulheres, para apresentar as produtoras de sua nova linha exclusiva de cafés especiais “Café das Moças”, feita inteiramente com mão de obra feminina. Coordenado por Estela Cotes, o projeto traz cinco cafés produzidos por pequenas produtoras no Estado do Paraná, democratizando um mercado até então dominado por homens. 

Durante o evento de lançamento, as produtoras Ana Maria, Maria José Faria Costa, Claudete Valle Pires, Gláucia Daniele Mendes e Tisato Kawata vão falar um pouco sobre suas experiência de mercado, além de contar como funciona todo o processo de produção de cada um dos cafés,´passando pelo plantio, colheita e torra. Também será servido um menu especial que deve harmonizar com os cafés, além de degustação dos produtos da linha e diversos drinks. 

O evento será realizado no Hotel Nomaa (R. Gutemberg, 168 - Batel), a partir das 14h. Mais informações pelo telefone (41) 3501-8234.

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