Opet agora é centro universitário

Opet agora é centro universitário 

Instituição muda a sigla para UniOpet e poderá abrir novos cursos e unidades 

Após um processo rigoroso de avaliação pelo Ministério da Educação (MEC), o Grupo Educacional Opet, credenciado como Faculdade desde 1999, conquistou o status de Centro Universitário em homologação publicada pelo Diário Oficial da União em dezembro. O credenciamento concede a instituição paranaense, além de reconhecimento no mercado pela excelência do ensino e qualidade do corpo docente, mais autonomia em suas ações, a criação de novos cursos superiores e implementação de novos polos de apoio presencial. 

Com essa conquista, a instituição com sede em Curitiba e polos de ensino a distância (EaD) no Paraná, Santa Catarina e São Paulo, passa a se chamar Centro Universitário Opet (UniOpet). O novo status reforça a proposta da instituição de aliar teoria à prática com foco no mercado de trabalho, investindo energia e talento na formação no ensino superior. 

Para o diretor-presidente do Grupo Opet, José Antônio Karam, o credenciamento pelo Ministério da Educação (MEC) reflete o reconhecimento da qualidade da instituição e é resultado de um trabalho forte e engajado da instituição. “Para se tornar um centro universitário é preciso preencher uma série de requisitos, desde ter professores muito bem qualificados, com ótima formação acadêmica e experiência de mercado, bem como uma infraestrutura e recursos tecnológicos, além da relevância no cenário educacional. Nós trabalhamos incansavelmente para a transformação em centro universitário e obtivemos uma excelente avaliação na visita dos técnicos do MEC em 2017”, pontuou. 

Entre os diferenciais do Grupo Educacional Opet destacados pelo MEC estão a atualidade do projeto pedagógico, a sintonia do corpo docente com a proposta e os programas da instituição, a inovação e pioneirismo na oferta de cursos, o relacionamento com as empresas, o alinhamento das disciplinas com os cursos ofertados, o número de vagas de emprego e estágio ofertadas aos alunos, o uso de metodologias inovadores de ensino e o foco na prática, além da busca constante pela melhoria do aprendizado do aluno. 

Karam adianta que o credenciamento como centro universitário torna possível ampliar a presença da instituição em áreas como o ensino a distância, pesquisa e extensão e abertura de novos cursos e unidades. “Trabalhamos com educação. O que nos motiva é contribuir para a melhoria do setor no país. A evolução para centro universitário permite criar novos cursos e polos de EaD e ampliar ainda mais as frentes de pesquisa e extensão, junto com as empresas e a comunidade”, disse. 

Importância do novo status 

A partir de agora, a UniOpet pode criar, sem a aprovação prévia do MEC, novos cursos e unidades. “Estamos avaliando o mercado e verificando as demandas da população e das empresas”, diz Karam. Poderá também expandir as atividades de iniciação científica, extensão e ações com a comunidade. Além disso, como centro universitário, recebe autonomia para expedir os seus próprios diplomas, agilizando o processo. 

“Estávamos nos preparando há quatro anos em um processo que é complexo, lento e técnico. Ser um centro universitário é um desejo que nos acompanha desde o início, mas queríamos garantir o crescimento saudável das faculdades e do grupo como um todo antes de dar esse passo tão importante”, comenta o diretor-presidente. 

Um dos principais projetos é a expansão contínua do ensino a distância. “A modalidade EaD tem um papel social decisivo nessa conjuntura. Ela oferece a oportunidade de acesso a ensino de qualidade por um custo acessível, com reflexos diretos no aumento da renda familiar e no ingresso no mercado de trabalho”, reforça. 

Só 5% das faculdades no PR conseguem status de Centro Universitário 

Segundo dados de 2016 do Censo da Educação Superior, realizado pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) e divulgado pelo MEC, das 176 instituições privadas de ensino superior no Paraná, apenas 5,6% conquistaram o status de centro universitário. 

O número é resultado dos critérios rigorosos do Ministério da Educação. No Paraná há cinco universidades, dez centros universitários e 161 faculdades. 

No Brasil existem 2111 instituições de ensino superior privadas, das quais 4,2% (89) são universidades, 7,3% (156) centros universitários e 88% (1866) faculdades.

Add a comment

Especialização em Cake Design em Curitiba

Especialização em Cake Design na cidade de Curitiba

A atividade, proposta pelo Centro Europeu, terá início no próximo mês de janeiro 

O Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, está com inscrições abertas para a nova turma de especialização em Cake Designer, que terá início no próximo dia 22 de janeiro. Durante o curso, voltado para pessoas interessadas em adquirir conhecimentos avançados no segmento de doces e confeitaria, os participantes terão contato prático com novas técnicas e conhecimentos sintonizados com as principais tendências da Pâtisserie mundial. 

A especialização tem por objetivo capacitar profissionais que queiram atuar em uma consolidada e diferenciada área da gastronomia, que apresenta excelentes oportunidades para quem deseja partir para iniciativas empreendedoras ou para quem busca um espaço extremamente valorizado no mercado da alimentação. 

Durante a especialização, que terá duração de 1 semana e será comandada pelo chef Johnlee Francis Just, serão tratados temas como Introdução às técnicas básicas e clássicas de   decorações; Modelagens Artísticas; Cupcakes; NakedCake (massas, recheios, cobertura e montagem); Habilidades artísticas e arquitetura de bolos; Técnicas com Bicos de Confeitar; Pasta Americana e Glacê; Técnicas de Coberturas, selagem e prensagem e Decoração com Pastilhagem. 

Sobre o chef Johnlee Francis Just 

Graduada como chef pâtissier pelo Instituto de Artes Culinárias Maussi Sebes, com especializações em gastronomia no Instituto Gastronômico Latino Americano e Colégio de Gastronomia Gato Dumas, Johnlee Just atua no segmento há mais de 15 anos. Apaixonado pela culinária, atua ministrando aulas no curso de Pâtisserie e Boulangerrie do Centro Europeu, presta consultorias e é proprietário da Délices de Sucre, empresa de eventos com ênfase em na produção de doces finos e bolos personalizados.              

A especialização será realizada na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300) das 14h ás 17h45. Mais informações pelo telefone (41) 3233-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.

Add a comment

Beleza natural dentro de casa

Beleza  natural dentro de casa

Em alta na decoração, o Vimini, da Linha Natural da Decopainel, está disponível na Kinta Home Decor 

Os revestimentos fazem toda a diferença nos projetos. São eles que ajudam a dar o toque final aos espaços, garantindo a elegância e o conforto à decoração dos ambientes. Em alta no décor, a linha Vimini, da Decopainel, é uma ótima opção para quem deseja um revestimento que valoriza a beleza natural e o aconchego. Esse revestimento e outros produtos da Decopainel podem ser encontrados na Kinta Home Decor, localizada na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1645 – Batel. 

O revestimento faz parte da Linha Natural da Decopainel. É produzido em madeira maciça 100% reflorestada com entalhes e cores únicas, que evidenciam a sua forma natural. As oscilações entre luz e sombra criam movimentos que propiciam beleza e conforto à decoração do ambiente. A Linha traz duas versões: Vimini Natural e Vimini Castanho. Por ser um produto leve, é indicado para utilização como painel de TV e cabeceira de cama. Além disso, todos os produtos Decopainel são fabricados com matéria-prima proveniente de florestas com manejo certificado pelo Forest Stewardship Council (FSC). 

Sobre a Kinta Home Decor

A Kinta Home Decor é uma boutique de revestimentos, pisos, metais e louças das categorias mais sofisticadas, de consagradas marcas nacionais e internacionais. A loja está localizada na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1645 – Batel. 

Serviço:

Local: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1645

Telefone: (41) 3074-7255

Instagram: Kinta Home Decor

Facebook: Kinta Home Decor

Add a comment

Para curtir janeiro em Curitiba

Para curtir janeiro em Curitiba 

Situado no Largo da Ordem, no centro histórico de Curitiba, o Solar do Rosário é um centro cultural privado que une galeria de arte, espaço para cursos, livraria e também café. Possui exposições permanentes de seu acervo e, ainda, obras e objetos de arte à venda, oferecendo uma grande variedade de opções de compras. 

A galeria de arte conta com exposições regulares e também com acervo para venda. Artistas paranaenses e nacionais, como Potty Lazzarotto e Romero Britto, são alguns dos nomes cujas obras podem ser encontradas no Solar do Rosário. Para visitação, a galeria abre de segunda a sexta-feira das 10h às 18h30, sábado das 10h às 13h e domingo das 10h30 às 14h. 

Já o Café e Livraria do Solar do Rosário oferece lanches que vão de Sanduíches naturais a Empadas de frango ou palmito, incluindo doces e tortas como Brownie quente e Trufa artesanal. Na parte de livraria, especializada em publicações de arte, há títulos nacionais e importados, além dos títulos editados pelo próprio espaço. O café funciona de segunda a sexta-feira das 10h às 20h, sábado das 9h30 às 14 e domingo das 10h às 14h. 

Solar do Rosário 

Café e Livraria - aberto de segunda a sexta-feira das 10h às 20h, sábado das 9h30 às 14h e domingo das 10h às 14h 

Galeria - aberto de segunda a sexta-feira das 10h às 18h30, sábado das 10h às 13h e domingo das 10h30 às 14h 

Endereço: Rua Duque de Caxias, 04 - Centro Histórico, Curitiba - PR

Informações: (41) 3222-3260 e (41) 3225-6232 | www.solardorosario.com.br

Add a comment

The New York Times destaca como uma descoberta da Novozymes ajuda no combate às mudanças climáticas

The New York Times destaca como uma descoberta da Novozymes ajuda no combate às mudanças climáticas 

Na publicação, o jornalista conta ao leitores como o poder dos cogumelos, e as enzimas da Novozymes – especificamente as usadas nos detergentes para lavar roupas, fazem parte da luta para combater o aquecimento global 

O jornalista Stanley Reed, do The New York Times, passou, aproximadamente, dois anos estudando sobre as soluções enzimáticas da Novozymes antes de publicar, no começo deste ano (02 de janeiro 2018), um artigo intitulado “Fighting Climate Change, One Laundry Load at a Time” (tradução livre: combatendo a mudança climática, uma lavagem de roupa por vez). Na publicação ele conta ao leitores como o poder dos cogumelos, e as enzimas da Novozymes – especificamente as usadas nos detergentes para lavar roupas, fazem parte da luta para combater o aquecimento global. Ele explica a atuação fundamental destes elementos da natureza para reduzir o uso de energia e água no processo de lavagem de roupas, enquanto auxiliam a solucionar os desafios de limpeza das roupas, que são familiares aos consumidores de todo o mundo. 

O artigo destaca como a busca por produtos de lavanderia mais ecológicos, pode começar com uma simples caminhada dos cientistas da Novozymes em uma floresta. Ele descreve os usos benéficos das enzimas industriais e como a tecnologia da Novozymes é usada por clientes como P&G e Liby, e especificamente menciona a enzima Everest e a solução Progress Uno. 

Acesse o artigo na íntegra:

• Versão em inglês: https://www.nytimes.com/2018/01/01/business/energy-environment/climate-change-enzymes-laundry.html

• Versão em espanhol: https://www.nytimes.com/es/2018/01/04/como-combatir-el-cambio-climatico-una-carga-de-ropa-a-la-vez/

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos