Chegada do verão pede descanso em meio à natureza

Chegada do verão pede descanso em meio à natureza

Estância Ouro Fino é uma das opções para quem quer se refrescar com a família

Se o verão chegou, mas as férias não, e a viagem precisou ser adiada, não tem problema. Curitiba e região têm muitas opções de lazer para a família e com espaços para se refrescar, já que o verão promete ser quente, segundo o site Climatempo.

E com temperaturas elevadas, as piscinas são uma boa saída. Na Estância Ouro Fino, em Campo Largo, a piscina de água corrente e natural é um dos atrativos. A água não precisa de tratamento químico e sai diretamente da fonte hidromineral. Localizada a 40 minutos de Curitiba, a Estância possui 6 milhões de m² e foi criada para preservar fauna e flora local, além de garantir a qualidade das fontes hidrominerais.

Além das piscinas, o dia pode ser aproveitado nos mirantes, nas trilhas ecológicas ou nas churrasqueiras, que não precisam ser reservadas, basta chegar cedo e garantir o espaço.

Além destas atrações, o local tem criadouro de animais resgatados e sem condições de voltar ao habitat natural, em parceria com o Instituto Ambiental do Paraná (IAP). Sãoararas, papagaios, macacos, peixes e muito outros animais vivendo no criadouro.

Restaurante

Para quem não quer se preocupar com o almoço, a Estância também conta com o Restaurante L’adore, que tem o cardápio assinado pelo chef Pedro 
Calacans. São oito opções de massas, como nhoque, penne, ravióli, tortelone e talharim com seis opções de molhos – alfredo, quatro queijos, pomodoro, manteiga e manjericão, funghi e bolonhesa. Os pratos custam a partir de R$ 15,90.

Além das massas, os clientes podem pedir porções, petiscos e sobremesas. Entre as opções deliciosas, anéis de cebola, alcatra acebolada, medalhão de pernil com bacon e tortas.

O restaurante fica aberto de sexta a domingo das 10h às 18h.

Serviço:

Horário: das 7h às 18h

Dia: terça-feira a domingo e feriados

Ingressos: R$ 25,00 adulto – R$ 12,00 meia-entrada, válida para crianças de 4 a 12 anos e adultos acima de 60 anos.

Endereço: Estrada de Ouro Fino, s/n – Bateias, Campo Largo

Compras: pessoalmente ou pelo site https://www.aguasourofino.com.br/estancia-hidromineral

Sobre a Ouro Fino

A água mineral natural Ouro Fino é envasada e distribuída na região desde 1898. Nestes mais de 100 anos de atuação, a empresa consagrou-se como uma das maiores engarrafadoras e distribuidoras de água mineral natural do Brasil. Hoje conta com um portfólio de mais de 20 produtos, divididos em cinco linhas e é capaz de atender os mais diversos tipos de consumidores e ocasiões. Para mais informações, acesse:https://www.aguasourofino.com.br/.

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Confira os horários de fim de ano dos shoppings de Curitiba

Confira os horários de fim de ano dos shoppings de Curitiba

Quem está em Curitiba nesta última semana de 2017 e procura por alimentação e entretenimento tem como opções os shoppings Curitiba e Estação.

Entre os dias 26 e 30/12 o horário de funcionamento é normal, das 10h às 22h, em ambos os shoppings, lembrando que na sexta-feira e no sábado a Praça de Alimentação do Estação funciona até às 23h.

No dia 31/12, os shoppings funcionarão das 10h às 16h. As lojas estarão fechadas no dia 1º de janeiro de 2018 e o funcionamento da Praça de Alimentação será facultativo.

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

 

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

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A hora dos espumantes

A hora dos espumantes

Especialistas dá dicas especiais para escolher a bebida para a noite de Ano Novo 

Nos últimos anos, os espumantes têm conquistado as taças dos brasileiros. Muito comum em datas comemorativas, a bebida passou a ser consumida com mais frequência pelos brasileiros. O aumento da procura tem contribuído, também, para a melhora da qualidade dos espumantes nacionais e importados encontrados no país. Agora, com a proximidade das festas de Réveillon, a bebida que teve origem na França, na região de Champagne, a partir de um erro na produção de vinho que gerava uma grande gaseificação natural, ganha status de estrela da virada de ano.  

O especialista Abel Blumenkrantz, executivo da Garage Vinhos, explica que aelaboração de espumantes pode ser feita por diferentes processos, mas dois são os mais utilizados: o método Champenoise e o Charmat. “O Champenoise é conhecido como o método tradicional, onde a segunda fermentação - responsável pela formação do perlage (bolhas) - ocorre na própria garrafa. No Charmat, ela acontece em enormes tanques autoclaves de aço inox, e também é conhecido por método natural”, detalha Abel. 

As diferenças dos métodos de produção acabam resultando em bebidas com características diferentes. O espumante Champenoise é mais estruturado, cremoso e gastronômico. O Charmat, mais leve e aromático. “Os espumantes são fascinantes, e abrilhantam qualquer celebração. Nada melhor do que brindar o ano que está acabando, e receber o ano que está começando com bebidas de excelência”, complementa. 

Para quem busca ótimas opções de espumantes para as festas de Réveillon, o especialista indica rótulos da América do Sul, que tem se destacado na produção, entre eles as bebidas da vinícola argentina Viña Las Perdices, que está localizada ao pé da Cordilheira dos Andes, em Mendoza. “Os espumantes da América do Sul têm conquistado um espaço muito importante no mercado internacional, apresentando bebidas com personalidade e com muito frescor. Da região de Mendoza, na Argentina, surgem espumantes fantásticos, com uma ótima relação custo-benefício”, completa Abel. 

Confira algumas dicas de espumantes para as festas de Réveillon disponíveis em todo Brasil: 

Charmat Brut (Viña Las Perdices – R$ 58)espumante composto pelas uvas Chardonnay e Chenin, de cor amarela pálido com reflexos verdes apresenta aromas de frutas cítricas, perlage persistente e delicada. Na boca, tem a predominância de frutas frescas que equilibra perfeitamente sabor e acidez, fazendo você sentir o frescor da fruta. Deixa uma sensação de verdadeira festa na sua boca. Harmonização: para acompanhar aperitivos, carnes brancas, mariscos e saladas frescas. 

Charmat Sweety (Viña Las Perdices – R$ 58)Com a combinação das uvas Torrontes, Viognier e Sauvignon Blanc, este espumante de bolhas finas é delicado e frutado, ideal para começar as comemorações da noite. Com seus aromas de flores e notas de pêssego branco e cítricos, na boca tem um ótimo volume que equilibra a doçura das uvas com a sua acidez. Harmonização: aperitivos, frutos do mar, sushi e diferentes tipos de sobremesas ou sorvetes. 

Champenoise Brut Rosé (Viña Las Perdices – R$ 85)Com uma cor rosa salmão brilhante, perlage delicada da combinação das uvas Pinot Noir e Chardonnay, este espumante de intensos aromas de frutos vermelhos tem uma excelente acidez. Com um volume médio e redondo, é ideal para brindar com estilo neste Réveillon. Harmonização: como aperitivo ou para harmonizar com frutos do mar, ceviches, carpaccios e demais preparos com de peixes. 

Champenoise Brut (Viña Las Perdices – R$ 85)De cor amarela dourado suave, perlage delicada e fina, este espetacular espumante é feito com a segunda fermentação dentro da garrafa. Com combinação de duas uvas, Chardonnay e Pinot Noir, apresenta aroma de mel, amêndoas e frutas, é suave na boca, com boa acidez, elegância e frescor equilibrado. É um brinde perfeito para continuar as harmonizações da noite de Réveillon. Harmonização: como aperitivo ou para harmonizar com frutos do mar, ceviches, carpaccios e demais preparos com de peixes.

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Alta gastronomia na baixa temporada

Alta gastronomia na baixa temporada 

Curitiba tem boas opções de gastronomia para quem passa o período de virada de ano na cidade. O Terra Madre Ristorante e o C La Vie, que integram o premiado Grupo Vino!, vão funcionar com agenda quase normal no período. Fecham apenas no dia 31 de dezembro e 1º de janeiro (domingo e segunda-feira). 

O Terra Madre é focado na gastronomia italiana, com cardápio assinado pelo chef Simone Brunelli. Italiano, ele une referências de uma cozinha contemporânea ao sabor típico de sua terra natal, em pratos originais e releituras de clássicos. Massas e cortes de carne são apenas alguns dos destaques do menu. Nos próximos dias, a casa abre de quarta a sexta das 19h à meia-noite e no sábado  para almoço, das 12h às 15h30, e para jantar, das 20h à meia-noite. 

Já o C La Vie apresenta gastronomia contemporânea, com influências que vão da francesa até raízes brasileiras. Os pratos da casa foram desenvolvidos pelo chef Giuliano Secco. Cortes como cordeiro, pancetta e jarret de vitelo se aliam a peixes e frutos do mar, além de massas e entradas. Na última semana do ano, pode-se aproveitar o restaurante de quarta a sábado no almoço, das 12h às 14h30, e no jantar, das 19h30 à meia-noite. 

No C La Vie, funciona ainda o recém inaugurado Raw Bar, espaço que investe no conceito de produtos frescos e crus ideais para compartilhar. A novidade teve consultoria do chef paulistano Flavio Miyamura, um dos mais premiados da atualidade. Toques orientais associados à gastronomia contemporânea são a essência do menu. O Raw Bar funciona, nesta semana, até o sábado a partir das 18h30. 

Fim de ano restaurantes Grupo Vino! 

Terra Madre Ristorante

DATA: aberto até o dia 30 de dezembro, sábado.

HORÁRIO: funciona quarta a sexta das 19h à meia-noite; no sábado  para almoço, das 12h às 15h30, e para jantar, das 20h à meia-noite.

ENDEREÇO: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho, Curitiba – PR

INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3335-6070

 

C La Vie

DATA: aberto até o dia 30 de dezembro, sábado.

HORÁRIO: funciona de quarta a sábado no almoço, das 12h às 14h30, e no jantar, das 19h30 à meia-noite.

 

Raw Bar - C La Vie

DATA: aberto até o dia 30 de dezembro, sábado.

HORÁRIO: funciona de quarta a sábado a partir das 18h30.

 

ENDEREÇO: Al. Presidente Taunay, 533 - Batel, Curitiba - PR

INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

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Restaurante de Curitiba vai promover Ceia de Ano Novo com Open Bar e Open Food

Restaurante de Curitiba vai promover Ceia de Ano Novo com Open Bar e Open Food

Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o Quanto Basta Cucina Italiana pretende democratizar o acesso aos sabores de uma gastronomia de qualidade 

A noite de Réveillon está chegando e com ela as famílias começam a se preocupar com a tradicional Ceia de Ana Novo. Pensando em facilitar a vida dos curitibanos e democratizar o acesso a uma gastronomia de qualidade, o restaurante Quanto Basta Cucina Italiana, comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, abrirá especialmente na noite do dia 31 de dezembro com uma Ceia de Ano Novo exclusiva, que vai oferecer Open Bar e Open Food. 

A casa vai oferecer um menu especial, que custará R$ 195 por pessoa. No cardápio estarão diversos preparos deliciosos divididos em couvert, pratos quentes e sobremesas, que poderão ser consumidos à vontade. Fazem parte do menu dezenas de preparos saborosos, entre eles Frios; Coquetel de camarão clássico; Salpicão de frango; Salada Waldorf; Salada Caprese; Seleção de queijos; Salmão assado inteiro; Leitão assado com frutas; Peru assado com frutas; Roast Beef clássico; Lasanha com ragu bolonhesa e molho de queijo parmesão; Rondelli artesanal de gorgonzola, frango e nozes gratinado; Spaguetti na manteiga e sálvia; Arroz cremoso de castanha com cogumelo; e Mesa de Sobremesa. 

Além das saborosas opções gastronômicas, a Ceia de Ano Novo do Quanto Basta vai oferecer Open Bar com bebidas alcoólicas (Whisky Grant’s, Aperol Spritz, Kir Royal, Caipirinha, Espumante Porta 6, Vinho Branco Dom Dinis e Vinhos Tintos Inspiracion Carmenere e Inspiracion Cabernet Sauvignon), refrigerantes e água. A festa contará ainda com a animação do DJ da casa. 

O Quanto Basta Cucina Italiana fica na Rua Mateus Leme (nº 1098), no Bairro Centro Cívico. A Ceia de Ano Novo terá início a partir das 19h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Mais informações no site www.dudusperandio.com.br.

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