A Magia do Natal chega ao Shopping Mueller a partir do dia 9 de novembro

A Magia do Natal chega ao Shopping Mueller a partir do dia 9 de novembro

Mall realiza parada natalina e outras atrações que prometem encantar toda a família 

Uma das épocas mais especiais e aguardadas do ano chegou e as noites do centro de Curitiba ficarão mais iluminadas a partir do dia 9 de novembro. Isso porque na quinta-feira (9) o Papai Noel e seus ajudantes chegam ao Shopping Mueller em uma verdadeira parada de natal que irá encantar a Avenida Cândido de Abreu e animar toda a família. O encontro com o bom velhinho está marcado para às 19h. O Papai Noel chegará com uma banda marcial, personagens lúdicos, artistas performáticos, além do mascote do shopping, o Urso Caramelo, o que tornará o evento ainda mais belo e emocionante. 

Os ajudantes do Papai Noel irão distribuir balões nas cores do Natal, e também haverá um grande balão sobrevoando o evento. Na sequência, o bom velhinho assume seu trono no piso L1 e fará uma sessão de fotos, com os visitantes, até as 22h. Os clientes irão se surpreender com a decoração lúdica e especial no shopping com o tema Natal dos Balões. 

Atrações de Natal

Entre as atrações de Natal do Shopping Mueller, os clientes poderão conferir o Túnel de Luz, que ficará no mall de 23 de novembro a 31 de dezembro. O túnel estará localizado na entrada da Avenida Cândido de Abreu com 60 metros de extensão e 7 metros de altura. Serão milhares de microlâmpadas que irão acender conforme a música que estiver tocando. A inauguração para o público será no dia 23 de novembro com atrações especiais. As apresentações do túnel acontecerão a cada 30 minutos, sempre às 19h30; 20h; 20h30; 21h; 21h30; e 22h. 

Em cada piso do Shopping Mueller, a família poderá encontrar atrações para brincar e celebrar a data mais especial do ano. No piso L1, estará localizado o Trono do Papai Noel, onde o bom velhinho atenderá as crianças de 9/11 a 24/12, de segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo e feriados, das 14h às 20h. No dia 24/12, das 10h às 16h. Também no piso L1, será realizada a oficina de cartinhas para o Papai Noel, de 9/11 a 24/12, de quinta a domingo, das 14h às 20h. 

Já nos pisos L2 e L3, os clientes do mall terão a incrível presença do mascote natalino do Shopping Mueller: o gigante Urso Caramelo de 2,5 m de altura. Ele estará espalhando sua fofura pelos corredores do shopping de 9/11 a 24/12, de terça a domingo, das 14h às 20h e, quem quiser, pode tirar fotos com ele. 

O piso L4 traz o cenário principal de Natal com grandes balões suspensos, e um brinquedo gira-gira. A diversão estará no mall de 9/11 a 31/12, de segunda a sábado, das 10h às 22, e domingo e feriados, das 14h às 20h. O custo será de R$ 2,00 por criança, com valor revertido para a Escola Especial Nilza Tartuce, que presta atendimento gratuito a crianças e adolescentes com deficiência intelectual. 

Serviço:

A MAGIA DO NATAL CHEGA AO SHOPPING MUELLER

Local: Shopping Mueller | Avenida Cândido de Abreu, 127 - Centro Cívico

Data: 9 de novembro

Horário: 19h

Telefone: 41 3074-1000

Informações: www.shoppingmueller.com.br

Facebook: www.facebook.com/MuellerCtba

Twitter: twitter.com/muellercwb

Instagram: @muellercwb

Add a comment

Câncer de próstata é o 2º mais incidente em homens

Câncer de próstata é o 2º mais incidente em homens

Doença é silenciosa e assintomática; Diagnóstico é feito por meio do toque retal e exames de sangue e PSA 

Com estimativa de mais de 60 mil novos casos a cada ano, o câncer de próstata é o segundo mais incidente em homens. Apesar da grande ocorrência, o público masculino ainda procura pouco os especialistas. “Os homens não têm a cultura de ir ao médico para prevenir doenças e isso faz com que elas sejam diagnosticadas quando já estão em estágio mais avançado”, explica Fernando Meyer, urologista da Unimed Curitiba. 

De acordo com o médico, a doença é silenciosa e sem sintomas de relevância, passando despercebida pelos homens, que também não têm o costume de prestar atenção na sua saúde. O diagnóstico é realizado com base no toque retal – em que o urologista avalia o tamanho e consistência da próstata – e o exame de sangue PSA (Antígeno Prostático Específico), no qual é verificado a quantidade de proteína produzida pela próstata. 

O exame de próstata é, talvez, a maior dificuldade dos homens em procurar uma consulta urológica. “É importante ressaltar que o exame do toque retal é rápido (dura cerca de 10 segundos), e de extrema importância para o diagnóstico da doença. Aos poucos, os homens têm deixando de lado o tabu e feito o exame, com mais frequência. A falta de informação e o preconceito são as maiores barreiras”, enfatiza Meyer. 

Acompanhamento contínuo

O médico explica que os homens deveriam começar o acompanhamento urológico a partir do momento que iniciam sua vida sexual. Para Fernando Meyer, é preciso que os homens também estejam atentos ao câncer de testículo que pode ser desenvolvido a partir dos 15 anos de idade. “Por isso, o Instituto Nacional do Câncer (INCA) indica a importância de se fazer o autoexame dos testículos, que deve ser feito uma vez por mês. A sugestão é realizá-lo durante o banho e apalpar o órgão em busca de algum nódulo, área endurecida ou aumento de volume”, ressalta. 

De acordo com o INCA, o câncer de testículo pode ser confundido com inflamações, geralmente transmitidas sexualmente. Apesar disso, é facilmente curado quando detectado precocemente. O desenvolvimento dessa doença está associado, principalmente, ao histórico familiar, lesões e traumas na bolsa escrotal e a criptorquidia, quando o testículo não desce para a bolsa escrotal. 

Apesar da importância da conscientização para esses tipos de câncer, o médico ressalta que é preciso abordar a saúde do homem como um todo. “O urologista precisa ser o médico do homem, como o ginecologista é o da mulher. Esse acompanhamento periódico é essencial não apenas para o diagnóstico precoce de câncer de próstata, mas de todos os outros tipos de doenças, como as sexualmente transmissíveis”, destaca Meyer.

Add a comment

Thermas Piratuba Park Hotel divulga programação para Natal e Réveillon

Thermas Piratuba Park Hotel divulga programação para Natal e Réveillon

Para as festas de fim de ano hotel garante muita diversão para as crianças, opções de lazer para os adultos e festivais gastronômicos de dar água na boca

Famosa por abrigar uma das melhores estâncias hidrotermais do país, a cidade de Piratuba, localizada no extremo Oeste de Santa Catarina, recebe turistas de todas as idades atraídos pela tranquilidade e belezas naturais da cidade. Para quem quer descansar no Natal e Réveillon, mas não abre mão do clima festivo típico das festas de fim de ano, o Thermas Piratuba Park Hotel preparou pacotes especiais, com destaque para a gastronomia e atividades recreativas.

Entre os dias 21 e 26 de dezembro, a programação especial de Natal é garantia de muita diversão para as crianças, opções de lazer para os adultos e festivais gastronômicos de dar água na boca. A equipe de recreação do hotel coordena atividades para ninguém ficar parado, como caminhadas matinais, brincadeiras no gramado, oficinas de brinquedos/artes, atividades aquáticas, hidroginástica e hidrodança, gincanas, caças ao tesouro, bailinhos, campeonatos e desafios.

Já a programação gastronômica inclui o 44º Festival Arriba México, Jantar Uma Viagem à Itália com repertório italiano, Almoço a Brasiliana, 51º Jantar Festival do Morango com Chocolate, Almoço Churrasco e Bacalhau do Thermas, Almoço especial de Natal e 41º Festival Risotos e Grelhados. O ponto alto da programação gastronômica é a Ceia de Natal, com pratos que prometem encantar todos os hóspedes. A festa será completa com música ao vivo, brindes para os hóspedes, chegada do Papai Noel, entrega de presentes para as crianças e ainda o Baile de Natal na área das piscinas, com mesa de frutas e ilha de caipirinha.

Já para o Réveillon, entre os dias 28 de dezembro e 1º de janeiro, a programação dos festivais gastronômicos no Restaurante Espaço Jardim Gourmet inclui o 5º Festival Sabores do Mar, 12º Festival Tropical, Almoço a Brasiliana, Jantar Uma Viagem à Itália com repertório italiano, além do Churrasco e Bacalhau do Thermas. Destaque para a Ceia de Réveillon, com pratos especiais e show da virada na piscina e música ao vivo para animar os convidados.

As reservas para as festas de fim de ano ou para qualquer período do ano podem ser feitas diretamente no site do Thermas Piratuba Park Hotel, que garante o melhor preço para seus hóspedes. Para saber as datas disponíveis, promoções e valores de diárias basta acessar o site www.thermaspiratubahotel.com.br e clicar no link “Faça sua reserva”.

Serviço:

Thermas Piratuba Park Hotel

Rua Florianópolis, 88 – Centro, Piratuba (SC)

site: www.thermaspiratubahotel.com.br/

fanpage: www.facebook.com/ThermasPiratubaHotel

Telefone: (49) 3553-0000 / (49) 3553-0001

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Add a comment

Novembro tem estreia de novo cardápio do almoço executivo no C La Vie

Novembro tem estreia de novo cardápio do almoço executivo no C La Vie 

Massas, peixes e um corte suíno fazem parte das novidades que o C La Vie traz para seu almoço executivo. São três opções de entrada, quatro de principais e três de sobremesa. A refeição completa, mais um café expresso, sai por R$ 49. A cada mês o chef da casa, Giuliano Secco, apresenta um novo menu de possibilidades, que se soma ao cardápio tradicional da casa. O restaurante abre para almoço de terça a sexta-feira, do meio-dia às 14h30. 

Para entrada, pode-se optar entre Salada de folhas verdes, tomate cereja, croutons e molho italiano, ou Massa crocante com siri e mini folhas, ou ainda Carpaccio de beterraba marinado ao molho de laranja. No prato principal há Tilápia ao molho de pequenos camarões e purê de batata, ou Saltimboca de mignon suíno acompanhado de risoto de açafrão, ou Penne grano duro ao pesto servido com lascas de queijo de cabra ou, ainda, Gnocchi artesanal ao molho bolonhesa. Já para sobremesa, o menu tem Sorvete do dia, Taça de frutas da estação ou Sopa de morangos com sorvete de iogurte. 

Almoço executivo no C La Vie 

Data: de terça a sexta-feira

Horário: das 12h às 14h30

Valor: menu completo a R$ 49 por pessoa

Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 - Batel, Curitiba - PR

Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

Add a comment

Paraná é pioneiro no ensino de gastronomia molecular em faculdades

Paraná é pioneiro no ensino de gastronomia molecular em faculdades 

Opet é o único curso do Brasil que prevê uma disciplina dedicada para o ensino da técnica no nível superior

Uma técnica criada em 1988 pelo físico Nicholas Kurti e o químico Hervé This, que utiliza conhecimentos das duas áreas no processamento dos alimentos e proporciona uma série de sensações aos que a provam. Essa é a gastronomia molecular e que transforma a cozinha em um laboratório. 

O aprendizado dessa culinária no Brasil ainda é recente. E o único curso de nível superior que proporciona o ensino da técnica está no Paraná. Mas não podia ser diferente. O estado paranaense e a Faculdade Opet, onde a disciplina é ofertada no curso de Gastronomia, são reconhecidos pela formação de chefs e no desenvolvimento de negócios focados em diversas áreas da gastronomia. 

Para a coordenadora do curso de Gastronomia da Opet, Camila Pazello, a exclusividade do ensino da técnica reforça a representatividade da Opet na formação de chefs para o cenário nacional e internacional. “O fato de sermos a única faculdade que inclui uma disciplina exclusiva sobre Gastronomia Molecular é um passo importante para a formação de profissionais capazes de atuar nas diversas áreas da gastronomia. A técnica conta com um forte potencial de crescimento no país, além do fortalecimento em outros países. Preparamos os nossos chefs para o mundo.” 

Gastronomia molecular 

A Gastronomia molecular é a ciência que estuda os processos químicos e físicos relacionados à culinária. Os profissionais observam mecanismos envolvidos nas transformações dos ingredientes durante o cozimento e estudam os aspectos sociais, artísticos e técnicos da culinária e gastronomia. 

Transformação dos ingredientes 

A transformação dos ingredientes permite trazer novas sensações, texturas, aromas e a desconstrução das produções. A gastronomia molecular pode auxiliar na percepção gustativa e dar um novo sabor para um prato conhecido. O bacon pode ser transformado em pó e ser utilizado em uma receita com pinhão. Já o pesto pode ganhar a sua versão em pó e ser utilizado em preparos de macarrão. Há ainda receitas que podem levar azeite de oliva em pó, espuma de shoyu e Nutella em pó.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos