Crazy4Beer lança drinks desenvolvidos com refrigerantes artesanais

Crazy4Beer lança drinks desenvolvidos com refrigerantes artesanais

Os novos drinks do gastrobar foram elaborados com os refrigerantes artesanais Be Pop, da Blondine e receberam o nome de personagens, músicas e artistas consagrados do universo pop 

O mundo Cult invadiu o Crazy4Beer. O pub, localizado no Alto da XV e referência em chopes e cervejas artesanais, agora também conta com drinks especiais no cardápio, desenvolvidos com os refrigerantes artesanais Be Pop, da Blondine.

As opções da Be Pop são produzidas com ingredientes naturais, baixo teor de açúcar e calorias que chegam a apenas 1/3 das presentes nas bebidas gaseificadas tradicionais, sendo mais saudáveis.

As novidades são o Yellow Submarine, em homenagem a um dos maiores sucessos dos The Beatles, é composto por vodka, suco de limão, refrigerante Be Pop de laranja e pimenta; o Foxy Lady, uma das canções mais marcantes do Jimi Hendrix, consiste em um drink com vodka, refrigerante Be Pop de limão e framboesa, suco de limão, morangos e raspas de limão; o Gim Morrisom, que remete ao nome do vocalista do The Doors, é feito com gin, pepino, suco de limão e refrigerante Be Pop tônica; o Charlie Harper, em homenagem a uma das figuras mais polêmicas dos seriados, leva whisky, suco de limão, açúcar, limão siciliano e refrigerante Be Pop de limão; e o Amy Winehouse, um dos maiores ícones da música, elaborado com vodka, laranja e refrigerante Be Pop de guaraná.

Todas as opções saem por R$25 cada. Na compra de duas unidades iguais, ambas ficam por R$40.

Para acompanhar e compartilhar com os amigos, o gastrobar conta com o petisco Buffalo Wings (R$28); que consiste em asinhas de frango fritas, envoltas em molho apimentado de barbecue, acompanhado de molho blue cheese e pão Bauernbrot; o Currywurst (R$28), composto por duas salsichas Schüblig fatiadas, com molho curry e mostarda, acompanhadas de chucrute. Entre os hambúrgueres, destaque para o Cheddar Burger(R$29) – 180g de carne, queijo cheddar, alface, tomate, bacon crocante, cebola caramelizada, maionese e acompanhado de batatas fritas; o Porchetta Burger (R$28), que consiste em 100g de carne de porco com pururuca, queijo cheddar, rúcula e cebola caramelizada, acompanhado de polenta frita; o Mushroom Burger (R$30), opção vegetariana, composto por hambúrguer de 100g de cogumelo, queijo cheddar, cebola caramelizada, alface, tomate, maionese com manjericão, acompanhado de batatas fritas.

Mais informações e reservas: (41) 3308-5098.

Sobre o Crazy4beer – Inspirado nos pub’s europeus, o Crazy4beer, com unidades em Curitiba e São Paulo, é um local para apreciadores da cerveja artesanal. Constantemente a casa apresenta novos sabores de cervejas e chopes, que vem direto da Cervejaria Blondine, em São Paulo. Para acompanhar, um cardápio repleto de opções como sanduíches, hambúgueres artesanais, pratos alemães, steak tartare e frutos do mar, além de petiscos típicos de bares. O espaço também funciona como loja, de terça a sexta, até as 18h.

Serviço:

Crazy4Beer Curitiba

Rua Padre Germano Mayer, 1433 – Hugo Lange

Telefone: (41) 3308-5098

Horário de atendimento: De terça a sábado – 9h30 às 1h

Domingo – 18h às 1h

www.facebook.com/Crazy4beercuritiba

Instagram: @crazy4beercuritiba

Add a comment

Universidade Positivo recebe mais de dez mil pessoas na Mostra de Profissões

Universidade Positivo recebe mais de dez mil pessoas na Mostra de Profissões

Com 14 horas ininterruptas de oficinas, shows, palestras, bate-papos e atrações para toda a família, a Mostra de Profissões da Universidade Positivo (UP) recebeu mais 10 mil pessoas na quarta-feira (9), em Curitiba. Entre estudantes de escolas públicas e privadas do Paraná e Santa Catarina, universitários e público em geral, o evento ofereceu atividades para ajudar os vestibulandos na escolha da profissão. Realizada desde 2001 nos meses que antecedem o vestibular de verão, o evento recebeu, nos mais de 400 mil metros quadrados do câmpus Ecoville, um número recorde de visitantes.

O estudo realizado com 6.983 vestibulandos, por meio de questionário na ficha de inscrição para a Mostra de Profissões da UP, revelou que 37% dos estudantes são de fora de Curitiba e 77% terminam o Ensino Médio no final do ano, enquanto 12,4% já concluíram.  Apenas 32% vão prestar um único vestibular – a maioria (63%) planeja se inscrever em 2 a 5 concursos. Entre os fatores que mais pesam na escolha da universidade, o principal é o programa e a qualidade do curso (40%), seguido pela avaliação da instituição pelo MEC (26%) e reputação da universidade no mercado (12%). Os fatores menos citados foram corpo docente (2%), localização (2%), infraestrutura (6%), preço (8%) e reconhecimento dos egressos (6%).

A pesquisa também mostra que mais de 30% dos entrevistados ainda não decidiram qual curso pretendem seguir. Entre os que já escolheram, um dado interessante: quase 20% apresentam como primeira e segunda opções cursos de áreas muito diferentes, como por exemplo Arquitetura e Ciências Biológicas. Segundo a professora do curso de Psicologia, Samarah Freitas, o resultado reforça a complexidade da escolha profissional. “Hoje em dia, o estudante não precisa apenas conhecer todas as inúmeras profissões, mas também é importante ter autoconhecimento e não confundir habilidade com o fato de gostar da área”, explica.

Para ajudar os jovens nessa missão tão importante para o futuro, os cursos de Psicologia e Engenharia da Computação da UP desenvolveram um aplicativo: o Quiz Profissões. Disponível para os sistemas Android e IOS, com download gratuito, o aplicativo traz situações comuns às mais variadas profissões. A cada passo, o usuário deve escolher com qual delas mais se identifica. O teste ajuda o estudante por meio do autoconhecimento, fazendo-o pensar nas situações apresentadas e se imaginar desempenhando determinados trabalhos. O resultado mostra com qual área - Humanas, Exatas ou Biológicas e Saúde - o usuário tem mais afinidade.

Add a comment

Restaurante argentino Cabaña Montefusco chega com sucesso a Curitiba

Restaurante argentino Cabaña Montefusco chega com sucesso a Curitiba                     

Nova casa de carnes e pratos portenhos tem assinatura do renomado mestre churrasqueiro Pedro Montefusco 

O restaurante mais argentino de Curitiba chegou: é o Cabaña Montefusco. Localizado em uma região privilegiada do Centro de Curitiba, na Rua Comendador Macedo, o restaurante oferece o melhor da gastronomia portenha, assinada pelo renomado mestre churrasqueiro Pedro Montefusco. Após mais de uma década de dedicação exclusiva ao Restaurante Tierra del Fuego, Pedro Montefusco expande os investimentos e inaugura uma nova casa que leva seu nome.

De acordo com Montefusco, a ideia de inaugurar o restaurante é criar um espaço ainda mais tipicamente argentino. “No Cabaña Montefusco, nossa proposta é oferecer um momento ainda mais portenho, com pratos típicos, cervejas e vinhos, recriando um pedacinho de Buenos Aires em Curitiba”, revela. A decoração do Cabaña Montefusco segue a mesma linha das tradicionais cabañas argentinas: estilo rústico, aconchegante, com madeiras e pedras típicas de fazendas.

De acordo com o Cônsul da Argentina em Curitiba, o diplomata Pedro Ezequiel Marotta, que esteve presente na inauguração do restaurante, a casa é uma referência devido à sua autenticidade argentina. “O Pedro é um purista, um perfeccionista da comida argentina, sobretudo das carnes. Como ele faz a carne, em especial o bife de chorizo, não tem comparação. Quando venho aqui me sinto na Argentina, na minha casa. Ter lugares como esse são um paraíso”, revela.

Aberto de terça a domingo, exclusivamente para almoço, das 11h30 às 15h, o Cabaña Montefusco apresenta menu à la carte com cortes bovinos argentinos especiais, como o tradicional bife de chorizo, e deliciosos acompanhamentos típicos, como papas fritas, empanadas e morcillas. No menu, há diversas opções de saladas e o tradicional doce de leite argentino não poderia faltar: uma das sobremesas são as Panquecas de Doce de Leite Argentino com Sorvete Artesanal de Creme. Completam o cardápio as opções de massas artesanais, com opções de molhos, além de uma carta de bebidas que contempla cervejas e vinhos argentinos.

Nos dias de semana, o menu executivo do Cabaña Montefusco oferece uma pausa no dia, proporcionando um momento argentino: carnes argentinas nobres, acompanhadas de arroz, feijão, farofa, batatas fritas e saladas. Aos sábados, além de trabalhar exclusivamente com o menu à la carte, haverá um delicioso buffet livre completo de feijoada, que também é assinada por Pedro Montefusco.  A iguaria brasileira feita pelo argentino já foi considerada a melhor feijoada de Curitiba. Aos domingos, a casa abre com almoço à la carte. À noite, a casa estará à disposição para eventos fechados. 

Serviço:

Restaurante Cabaña Montefusco

Rua Comendador Macedo, 566 – Centro

Estacionamento conveniado com entrada para o restaurante na Rua da Paz

www.cabanamontefusco.com.br

Facebook e Instagram: @CabanaMontefusco

(41) 3095-7441

Add a comment

Projeto no Boavista Shopping incentiva a leitura com retirada e doação gratuita de livros

Projeto no Boavista Shopping incentiva a leitura com retirada e doação gratuita de livros 

Em parceria com o Rotary Club de São Paulo - Santo Amaro (Distrito 4420), o Boavista Shopping recebe o Projeto Ler, de incentivo à leitura. Estantes foram instaladas no piso BG do empreendimento, próximo ao Sonda Supermercado, onde os visitantes podem pegar livros gratuitamente e também doar obras. A ideia é fazer os livros circularem livremente para que mais gente seja beneficiada. Em funcionamento desde julho, o projeto não tem data para finalizar e o controle das trocas de livros fica por conta dos próprios clientes. 

Para a gerente de Marketing do Boavista Shopping, Márcia Campioto, receber esse projeto é mais uma forma de incentivar a melhoria da sociedade, disseminando osbenefícios que os livros trazem para as pessoas. “Esta se torna uma nova opção aos visitantes, que também encontram no shopping possibilidades de aproveitarem exposições de arte e eventos em geral com conforto e segurança”, detalha Márcia. 

O Projeto Ler é promovido pelo Rotary há mais de 10 anos e teve início como forma de melhorar pequenas bibliotecas na rede pública de escolas, fornecendo um cantinho de leitura para os jovens. A iniciativa cresceu e ganhou novos espaços, como é o caso do shopping, local de grande circulação de pessoas, onde além de estudantes, outras pessoas têm oportunidade de acesso à leitura. 

O Rotary Club de São Paulo - Santo Amaro também promove outros projetos ligados à educação e ao desenvolvimento social. A entidade realiza cursos de artesanato e corte e costura, prepara jovens para o primeiro emprego ou para a profissão de padeiros e confeitos, já realizou reforma e doação de livros à biblioteca pública de Santo Amaro, entre outras ações para instituições que auxiliam pessoas em vulnerabilidade. 

Os interessados em doar livros podem entrar em contato com o shopping por meio do telefone (11) 5547-6001 ou com o Rotary Club de São Paulo - Santo Amaro através do (11) 5524-6844. 

Projeto Ler – retirada gratuita e doação de livros

Quando: Projeto fixo

Horário: Segunda a sábado das 10h às 22h, domingos e feriados das 14h às 20h

Onde: Piso BG do Boavista Shopping (próximo ao Sonda Supermercado) – Rua Borba Gato nº 59 - Santo Amaro - São Paulo/ SP

Projeto gratuito

Add a comment

Cuore di Cacao apresenta novo cardápio de sobremesas e bebidas

Cuore di Cacao apresenta novo cardápio de sobremesas e bebidas

Todas as novidades podem ser apreciadas em um cantinho aconchegante na própria chocolateria 

Além das suas já famosas criações, a curitibana Cuore di Cacao, uma das grandes referências do mercado de chocolates Premium no Brasil, acaba de lançar seu novo cardápio. O menu, que pode ser saboreado em um espaço aconchegante na própria chocolateria, traz opções variadas, entre elas sobremesas, verrines e bebidas. 

Um dos grandes destaques do cardápio é fondue de chocolate. Ele é preparado em porções individuais com chocolate ao leite da Cuore di Cacao acompanhado de damasco, banana, marshmallow e cubinhos de brownie (R$ 20). Outras opções de deliciosas ficam por conta do Brownie com Nozes (R$ 6,50); dos Sticks de brownie cobertos com chocolate ao leite (R$ 19);  dos mini cakes nos sabores cenoura, laranja e damasco, todos cobertos com pérolas de chocolate meio amargo (R$ 6,50); e o do Biscoito de limão com doce de leite, um biscoito crocante de limão com pérolas de chocolate, recheado com ganache de doce de leite e coberto com chocolate meio amargo (R$ 6,50). 

Para quem adora as tradicionais verrines, a Cuore di Cacao disponibiliza cinco sabores: Delícia aos dois chocolates; Frutas vermelhas; Banana com cachaça; Chocolate intenso com caramelo e flor de sal; e Tiramisù. Todas as opções de verrines custam R$ 14. Par quem quiser dar um toque especial na sobremesa, a casa oferece ainda três opções de calda (R$ 3,50): Pramilé deAvelãs, Chocolate e Caramelo com flor de sal. Outro sucesso da chocolateria são os famosos chocolates gelados, servidos em diversos sabores, entre eles o chocolate branco com limão (R$ 10). 

Além disso, são mais de dez versões de chocolate quente, com preços entre R$ 10 e R$ 14,50. Bebidas exclusivas e preparadas com os chocolates da Cuore di Cacao, entre eles o delicioso “Caribe”, chocolate quente preprado com calda de banana e cachaça e servido com chantilly e raspas de chocolate (R$ 11). Para fechar as novidades do cardápio, agora a Cuore di Cacao trabalha com cafés especiais do grupo Café do Moço. Os grãos servidos são do projeto Red Foot, que valoriza a produção paranaense. 

A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010. 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos