Aquecimento reduz chances de fratura nos dias frios

Aquecimento reduz chances de fratura nos dias frios

Professora da rede de Academias Gustavo Borges explica a importância de aquecer o corpo antes da prática de atividade física 

Você sabia que não se aquecer antes da prática esportiva nos dias frios pode levar até  mesmo a uma fratura? Com a temperatura mais baixa, o risco de romper ligamentos e fraturar ossos é maior, porque o corpo está contraído e leva mais tempo para estar preparado para a atividade física. O fluxo sanguíneo precisa cumprir um processo gradativo para atingir seu ponto ideal de funcionamento, levando oxigênio para a musculatura ativa. 

Débora Coletta, professora de natação da Academia Gustavo Borges, explica que praticar exercícios sem um aquecimento adequado pode gerar lesões. “No inverno esse cuidado deve ser redobrado devido à baixa temperatura corporal; o corpo demora um pouco mais para aquecer e por isso no inverno devemos caprichar um pouco mais no aquecimento, que pode ser um alongamento dinâmico”. Por isso, a repetição de exercícios curtos deve ser feita. Assim, a circulação sanguínea aumenta, bem como a temperatura corporal, e as articulações ficam lubrificadas para o esporte.

Já o alongamento é importante para aumentar a flexibilidade muscular. Durante o alongamento, o músculo aumenta sua amplitude e depois retorna ao seu comprimento normal. Em qualquer época do ano, alongar os músculos previne tensões, rigidez e o encurtamento dos grupos musculares e pode auxiliar na melhora da postura, uma vez que o praticante consegue ter uma melhor consciência corporal durante a execução do exercício. “A musculatura se contrai durante o exercício, então se alongar ajuda a preparar a musculatura que vai ser utilizada, e serve como um relaxante muscular após o exercício. A contração muscular pode causar câimbras, dores musculares e até mesmo uma lesão mais grave. Portanto, todo cuidado é pouco”, explica a professora.

Débora alerta que “alongar demais os músculos e com má postura são erros comuns do alongamento. Mas o mais comum é começar a fazer alongamento por conta própria. Sem orientação adequada, também há chances de ter lesão. Por isso o alongamento deve ser feito com orientação profissional, que direcionará o tipo específico para o exercício a ser realizado”. Os tipos mais comuns de alongamento são o alongamento estático, dinâmico e passivo. No estático os músculos são esticados, com a postura parada; já o dinâmico é feito por movimentos que ajudam a aquecer as articulações; por fim, o passivo é feito com a ajuda de algum equipamento, como o espaldar.  

Na Academia Gustavo Borges, os professores são preparados para indicar o melhor aquecimento e alongamento para cada necessidade esportiva, para verdadeiramente prevenir o atleta das indesejadas lesões e fraturas. Há também aulas de alongamento para quem quiser participar. O importante, de acordo com a professora, é não abandonar a prática do exercício durante os dias mais frios. Para garantir o bem-estar dos seus alunos nessa época do ano, os ambientes da Academia Gustavo Borges são protegidos do frio e as piscinas ficam em ambientes vedados, que mantêm a temperatura ideal para a prática de saúde. 

Serviço: 

Academia Gustavo Borges

www.academiagb.com.br

facebook.com/academiagustavoborges

 

Curitiba:

Academia Gustavo Borges Barigui

Av. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 85, Barigui

Telefone: (41) 3339.9600

 

Academia Gustavo Borges Mercês

Rua Antonio Grade, 563, Mercês

Telefone (41) 3015.2333

 

Academia Gustavo Borges Tarumã

Rua Engenheiro Antônio Batista Ribas, 505, Tarumã

Telefone: (41) 3366.3141

 

São Paulo:

Rua José Ramon Urtiza, 901, Morumbi

Telefone: (11) 3744.1476 | São Paulo – SP

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Oficina gastronômica em Curitiba ensina a preparar um jantar de Dia dos Namorados

Oficina gastronômica em Curitiba ensina a preparar um jantar de Dia dos Namorados

Promovido pelo Centro Europeu, a atividade especial vai propor um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa 

Comemorado pelos brasileiros no dia 12 de junho, o Dia dos Namorados representa um desafio para os casais que desejam inovar na hora de presentear seus parceiros. Pensando em oferecer uma opção romântica e criativa, o Centro Europeu de Curitiba, uma das principais escolas de gastronomia do país, vai promover, no próximo dia 06 de junho, a Oficina Gastronômica Dia dos Namorados. A atividade será comandada pela chef Laura Mocelin, responsável pela cozinha do badalado Officina Restô Bar.

A chef elaborou um menu baseado no romantismo da data e desenvolvido com alguns ingredientes considerados afrodisíacos. Durante a oficina, os participantes terão a oportunidade de aprender a preparar três pratos especiais: entrada (tartare de salmão com abacate e sour cream), prato principal (camarão ao creme de abóbora e catupiry com farofa de castanha de caju servido na mini moranga) e sobremesa (cheesecake com Nutella, morangos frescos e calda de chocolate). 

O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Isabel, 1.300), estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os melhores equipamentos existentes no mercado, a partir das 19h30. As inscrições custam R$ 220,00 e podem ser feitas pelo telefone (41) 3324-6669. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br

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Empreendimento curitibano lança pastel de pinhão

Empreendimento curitibano lança pastel de pinhão

A Pastelaria Curitiba, que fica na Rua 24 Horas, desenvolveu um preparo inédito com o tradicional ingrediente paranaense 

O mês de junho está chegando e aquelas deliciosas receitas juninas também. Que o paranaense ama pinhão e pastel a gente sabe, agora já pensou nesses dois itens juntos? A Pastelaria Curitiba, estabelecimento da Rua 24 Horas, um dos endereços mais tradicionais da capital paranaense, acaba de lançar um delicioso e inédito Pastel de Pinhão. 

O preparo, que custa R$ 12, conta com uma massa sequinha e saborosa, e é recheado com pinhão e carne seca. A Pastelaria Curitiba, que carrega diversos títulos de “melhor pastel de Curitiba”, oferece também outros sabores, entre eles os tradicionais pasteis de queijo, carne, camarão e um especial que mescla carne, azeitona e ovo. 

A Pastelaria Curitiba fica na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar - sem número), no Centro de Curitiba, e funciona diariamente, das 10h às 22h. Mais informações nos sites www.rua24horascuritiba.com.br e www.pastelariacuritiba.com.br.

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MRV lança novas linhas: Eco, Bio e Premium

MRV lança novas linhas: Eco, Bio e Premium

Construtora lança novos produtos com soluções inéditas para o setor imobiliário, que têm como essência a sustentabilidade 

Mantendo o foco na inovação e na sustentabilidade, a MRV Engenharia lança suas novas linhas de produtos: Eco, Bio e Premium, com soluções inéditas para o setor imobiliário. As novidades aliam diferenciação e evolução em novos acabamentos, design, interatividade, tecnologia e segurança. Os itens foram reunidos para que o cliente MRV tenha acesso a um novo jeito de viver, com opções diferenciadas dentro do seu residencial. A campanha publicitária sobre as novas linhas está sendo exibida na TV aberta e internet desde o dia 22 de maio.

As novas linhas de produtos tem como essência a sustentabilidade, sendo percebida em vários detalhes como os certificados que comprovam a responsabilidade em construir da MRV, os prêmios conquistados no setor e as técnicas de construção, a inovação, revelada no tipo de acabamento dos imóveis, em soluções tecnológicas e conectividade nos condomínios, e a inteligência, agregando tudo isso em soluções práticas, que tragam ainda mais conforto e bem-estar para os clientes. “É a soma desses fatores que nos permite entregar um produto como nenhum outro. As novas linhas foram criadas e pensadas por profissionais dedicados que seguem as principais pesquisas e tendências mundiais para atender melhor as exigências do mercado e as necessidades dos nossos consumidores”, informou o diretor de Comunicação, Marketing e Vendas da MRV, Rodrigo Resende.

Entre as características da nova linha estão a preparação para receber wi-fi nas áreas comuns dos residenciais, tomadas com entrada USB, sistema de segurança, geração de energia fotovoltaica, disponibilidade de bikes MRV e pomar. Um novo design também fará parte das mudanças. “Reunimos cores modernas para a fachada e a guarita terá acabamento em eco granito, oferecendo mais modernidade para os projetos. A nossa atenção desde a escolha dos materiais até a instalação no final das obras é pensando no bem-estar dos moradores dos residenciais. Afinal de contas, estamos lidando com o grande sonho da casa própria dos nossos clientes e isso merece todo o capricho”, ressaltou Resende.

As três novas linhas possuem a mesma essência, porém com algumas características exclusivas para cada uma. A linha Eco associa design contemporâneo, conforto e ótimo custo benefício, propondo uma construção inteligente com preços acessíveis. A linha Bio oferece um padrão mais alto de conforto e bem-estar. Já a Premium será uma construção de alto padrão e serão pontuais, quando a Companhia identificar uma oportunidade no mercado.

Para conferir o vídeo da campanha e todos os elementos que compõe a nova linha de produtos, acesse: mrv.com.br/produtos.

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Bolo da Madre inaugura primeira franquia em Curitiba

Bolo da Madre inaugura primeira franquia em Curitiba

A unidade abre no dia 2 de junho com degustação do seu produto para o público 

A rede de franquias Bolo da Madre, inaugura no próximo dia 2 de junho, a sua primeira loja em Curitiba. Com mais de 40 franquias já em operação no Brasil, a sua nova unidade franqueada será aberta no bairro de Santa Felicidade. “Temos uma amiga que adquiriu a franquia em Maringá e foi uma das primeiras franqueadas. Através dela, conhecemos a marca e nos interessamos em abrir uma unidade na capital paranaense”, explica o franqueador, Anderson Possari.

Anderson acredita que o produto terá boa aceitação do público. “A população curitibana tem um paladar bem exigente e confiamos na qualidade dos nossos produtos”, explica. A ideia da inauguração é ser um "grand opening" ao público. No dia, haverá degustação de um sabor de bolo a ser escolhido pela casa no local.

Sobre Bolo da Madre

A Bolo da Madre nasceu da vontade das sócias Daniela Schiavo e Fernanda Castanheda de resgatar essa memória afetiva que marcou suas infâncias. Atualmente, a rede já possui mais de 40 lojas em diversos estados brasileiros. Com mais de 30 sabores que resgataram do caderno de receitas de suas tias, mães e avós, todos os ingredientes trazem o afeto das melhores lembranças que tiveram na vida.

Serviço do evento:

Bolo da Madre inaugura primeira franquia em Curitiba

Data: 02/06/2017

Horário de funcionamento: De segunda a sexta das 8h às 19h/Sábado das 8h às 17h

Local: Av. Manoel Ribas 6437 - loja 3, Bairro Santa Felicidade

http://www.bolodamadre.com.br

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