Taco e Sheridan´s lançam promoções gastronômicas durante a semana

Taco e Sheridan´s lançam promoções gastronômicas durante a semana 

Destaques das gastronomias mexicana e irlandesa ganham descontos especiais no Taco El Pancho e Sheridan´s Irish Pub, as duas casas temáticas do Grupo Taco vizinhas na movimentada Rua Bispo Dom José, no Batel. A nova promoção traz pratos selecionados que saem pela metade do preço de segunda a quinta-feira, durante a noite toda. São opções que vão de pedidas para compartilhar, ideais para o happy hour, até sanduíches que caem bem como jantar. 

O Taco oferece o Festival de Nachos. Nele, três tipos clássicos de nachos são servidos com 50% de desconto. As tradicionais tortillas de milho fritas, também conhecidas como totopos, vem com diferentes coberturas e finalizações. A versão mais simples pode ser acompanhada por três molhos, à escolha do cliente, entre cheddar, sour cream, guacamole, pico de gallo, pasta de feijões refritos, pimenta jalapeño e chilli com carne. Custa R$ 42 mas na promoção sai a R$ 21. Já os Nachos Calientes esbanjam sabor, vindo com queijo derretido e chilli com carne, a R$ 27,45 (na promoção). O terceiro prato que integra o festival é o Ultimate Nachos, que traz carne chilli com feijões, cheddar, sour cream e queijo mussarela em tiras - a R$ 28,95 (na promoção). 

No Sheridan's, a gastronomia irlandesa influenciou diversas criações que entram no Festival Sheridan´s Pela Metade. O Kilkenny é um sanduíche com filé de peito de frango com queijo provolone e palmito servidos no baguete, saindo a R$ 14,50. Já o sanduíche de Linguiça Blumenau (R$ 14,50) leva ainda queijo mussarela e cheiro verde. Também na promoção estão duas opções de pastéis,  Guinness Stew e Jameson Stew (R$12,50 na promoção, cada porção com três unidades). O primeiro é preparado com tiras de mignon com molho à base de cerveja stout, e o segundo com mignon à base de whiskey e queijo parmesão. A porção de Polenta e Mandioca Platter, acompanhada de molho cheddar, molho gorgonzola com whiskey e molho barbecue, sai a R$ 19. Para fechar, há ainda a Onion Rings (cebolas empanadas) a R$17,50 na promoção.  

Sheridan's Irish Pub 

FUNCIONAMENTO: Aberto de segunda a sábado a partir das 19h

ENDEREÇO: Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel, Curitiba - PR

INFORMAÇÕES: (41) 3343-7779 | www.sheridansirishpub.com.br 

 

Taco El Pancho 

FUNCIONAMENTO: Aberto de segunda a sábado, a partir das 18h

ENDEREÇO: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR

INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br

Add a comment

Chef de currículo internacional vem a Curitiba para aula de sobremesas contemporâneas

Chef de currículo internacional vem a Curitiba para aula de sobremesas contemporâneas

Consultora Rita Faiçal traz à capital paranaense o chef internacional André Luíz Lenzi, para duas aulas de sobremesas

Criar sobremesas elaboradas, com diferentes texturas, sabores e ingredientes inusitados é desafio até para os chefs mais experientes. Diferentemente dos pratos salgados, doces pedem uma métrica perfeita no preparo, o que exige dos profissionais da área uma constante atualização. 

Pensando nisso, a consultora Rita Faiçal traz a Curitiba o chef internacional André Luíz Lenzi, que acumula prêmios como o de Melhor Sobremesa, pela Revista Veja, quando atuava no Carême Bistrô, de Flávia Quaresma, no Rio de Janeiro. Especializado em pâtisserie, Lenzi ministra um minicurso com duração de 8 horas, voltado a profissionais, e também uma aula show, aberta ao público em geral. Os dois eventos acontecerão na sede do Hotel Quality. 

Na programação do mini curso, que tem duração de oito horas, o Chef André Luíz Lenzi ensinará o preparo de sete sobremesas: Carré de castanha do Brasil com Cumaru e Cupuaçu; Dome com 3 texturas de Baunilha; Verrine maracujá com frutas vermelhas; Cake de frutas secas; Tartelete Citron com Amarena; Aveludado de maçã; e Trufa belga de caramelo com flor de sal. O investimento é de R$ 780,00 e inclui os insumos, material didático e certificado. 

O minicurso é voltado aos profissionais da área, mas na aula show, que tem carga horária de 3h30 o investimento é de R$ 250,00 e podem participar todos os interessados. Também inclui insumos, material didático e certificado. As atividades têm vagas limitadas e as inscrições podem ser feitas com Rita Faiçal, pelo telefone (41) 99968-1252.

Serviço: 

Sobremesas com o Chef Internacional André Luíz Lenzi

Dia 24/05 - Minicurso para profissionais

Carga horária: das 8h30 às 18h30

Valor: R$780,00 (inclui insumos , material didático e certificado )

Dia 25/05 - Aula show aberta ao público em geral

Carga horária: das 18h30 às 22h

Valor: R$250,00 (inclui insumos, material didático e certificado )

Local: Hotel Quality - Curitiba

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740 - Batel, Curitiba

Add a comment

26 de Maio é o Dia Nacional de Prevenção e Combate ao Glaucoma

26 de Maio é o Dia Nacional de Prevenção e Combate ao Glaucoma

Saiba mais sobre o tratamento cirúrgico da doença, que de acordo com a OMS é a segunda causa de cegueira no mundo

Prevenção é o melhor remédio para evitar a perda total da visão causada pelo glaucoma, doença que, segundo dados mais recentes da Organização Mundial de Saúde, é a segunda causa de cegueira no mundo (12,3%), atrás da catarata com 47,8%. "Apesar das causas de cegueira no mundo variarem de acordo com as condições sócio econômicas e geográficas de cada população estudada, o glaucoma se mantém como uma das principais causas, independentemente da população avaliada", afirma a médica oftalmologista Letícia Trevisan Tecchio, da Clínica Schaefer, de Curitiba. Uma estimativa indica que haverá 79,6 milhões de pessoas com glaucoma em 2020.

O Dia Nacional de Prevenção e Combate ao Glaucoma é comemorado no dia 26 de maio. A enfermidade se inicia de forma bastante lenta e tem como complicador o fato de, na maioria dos casos, não apresentar sintomas. "A perda de visão ocasionada por um glaucoma é irreversível, por isso são fundamentais o diagnóstico e o tratamento da doença", ressalta a oftalmologista, A falta de sintomas é, na verdade, uma espécie de alerta que todas as pessoas devem ter, após completarem 40 anos de idade. "Já que os sintomas normalmente não aparecem, é preciso então consultar um oftalmologista regularmente", recomenda. 

Tratamento cirúrgico do glaucoma
"O tratamento do glaucoma geralmente visa a redução da Pressão Intraocular (PIO) a níveis em que não ocorra mais a perda do campo visual. O nível ideal da PIO depende de cada caso e principalmente do grau de evolução do glaucoma do paciente", afirma a oftalmologista.

Na maioria dos casos o tratamento clínico, que é a base de colírios, consegue ser eficiente para manter a PIO baixa. Nos casos em que a PIO não consegue ser controlada com medicações e o paciente tem risco de perder a visão, optamos pelo tratamento cirúrgico.

"O tratamento cirúrgico do glaucoma pode ser realizado com laser em algumas situações, como a iridotomia em casos de glaucoma de ângulo estreito, e a trabeculoplastia em casos de ângulo aberto. O tratamento com laser pode ter algum efeito na redução da PIO mas pode não ser o suficiente", explica a médica. 

A principal cirurgia realizada para o tratamento do glaucoma é a trabeculectomia. Ela consiste na criação de uma fístula de drenagem do líquido intraocular para o espaço subconjuntival Através dessa cirurgia, o líquido passa de dentro do olho por uma janela na esclera até uma bolsa filtrante.

Taxas de sucesso

As taxas de sucesso, em média, ficam ao redor de 80% ao final de um ano. Sucesso nesse caso significa conseguir manter a pressão ocular controlada adequadamente. Os resultados são baseados em médias e podem variar muito para cada paciente. Fatores como a idade, tipo de glaucoma, cirurgias prévias e os cuidados pós-operatórios influenciam muito no resultado.

A redução da PIO com a trabeculectomia geralmente é a melhor que se pode alcançar. E para manter as taxas baixas, podem ser necessárias várias intervenções no pós-operatório, tanto precoce como tardio. O funcionamento da bolsa de filtração depende da cicatrização de cada pessoa. A qualidade visual no pós-operatório pode ser bastante afetada, mas no geral retorna aos níveis pré-operatórios após um mês da cirurgia.

Outras técnicas de cirurgias antiglaucomatosas podem ser indicadas, como a escelerectomia profunda não penetrante, implantes de drenagem e cirurgia ciclo-destrutiva. Recentemente vêm crescendo no mercado mundial as técnicas minimamente invasivas chamadas MIGS (Micro Incisional Glaucoma Surgery). Trata-se de pequenos implantes que ajudam a filtração natural do olho, geralmente implantados no mesmo momento da cirurgia de catarata. A recuperação do paciente é muito mais tranquila e com menos complicações que as técnicas tradicionais, mas ainda não dispomos da nova tecnologia no Brasil.

Serviço:

Clínica Schaefer Oftalmologia e Neurologia

Site: http://schaefer.com.br/noticias

Face: https://www.facebook.com/aclinicaschaefer

Dra. Letícia Trevisan Tecchio - CRM 25.540

Endereço: Avenida Getulio Vargas, 2932, Água Verde, Curitiba/PR

Fone: (41) 3027-3807

Add a comment

Laboratório de habilidades para a vida é inaugurado em Curitiba

Laboratório de habilidades para a vida é inaugurado em Curitiba 

Aula inaugural será com o chef Junior Durski 

Curitiba está ganhando um laboratório de habilidades para a vida. O Life Skills Lab do International School of Curitiba (ISC) foi inaugurado no dia 23. O espaço foi projetado e desenvolvido para oportunizar aos alunos o aprendizado em áreas fundamentais para o sucesso na vida pessoal e profissional. A aula inaugural ficará por conta do chef Junior Durski, proprietário da rede de restaurantes Madero, cujas filhas estudam no ISC. 

O objetivo do Life Skills Lab é capacitar os jovens para que estejam preparados desde situações como passar e lavar roupa, a vida acadêmica, comportamento em oportunidades de emprego e até o cuidado com o uso do cartão de crédito e o orçamento financeiro pessoal. 

Para o diretor do departamento brasileiro do ISC, Fernando Mesquita, a inauguração do laboratório é um grande passo na caminhada para a formação dos jovens para a vida e para o mundo. “Preparamos nossos alunos para que tenham uma visão ampla do mundo e da vida. O Life Skills Lab permitirá ensinar novas habilidades tão importantes para o cotidiano pessoal e profissional”, explica. 

Curso inaugural 

Os alunos do último ano do ensino médio terão a oportunidade de aprender habilidades como oratória, comportamento em entrevistas, primeiros socorros, a realidade da vida na faculdade, as diferenças e choques culturais ao morar em outra cidade, estado ou país, costura, manutenção básica domiciliar, limpeza, cozinhar e assar e o gerenciamento financeiro e orçamentário. 

A primeira oportunidade de aprendizado dos alunos será com o chef Junior Durski, proprietário da rede de restaurantes Madero. Os jovens aprenderão a cozinhar e administrar o tempo na cozinha com outras atividades do cotidiano. 

Sobre o International School of Curitiba 

Fundado em 1959, o International School of Curitiba (ISC) é o único colégio internacional do Paraná que oferece a combinação de diplomas Americano, Brasileiro e do Bacharelado Internacional. Por meio de seu programa verdadeiramente internacional, o ISC oferece aos seus alunos de educação infantil, ensino fundamental e ensino médio uma experiência educacional multicultural, proporcionada pelas mais de 25 diferentes nacionalidades representadas por sua comunidade. Para mais informações acesse www.iscbrazil.com ou entre em contato pelo telefone (41) 3525-7400. O colégio fica na Avenida Dr. Eugênio Bertolli, 3900 - Santa Felicidade.

Add a comment

Caminho de Santiago de Compostela e reflexões sobre a vida no livro de Antonella Guimarães Satyro

Caminho de Santiago de Compostela e reflexões sobre a vida no livro de Antonella Guimarães Satyro 

Livro será lançado pela Artes e Ofícios, dia 26 de maio, na Livraria da Vila, no Shopping Pátio Batel, em Curitiba 

Pelo impacto que causa nas vidas de quem passa por ali, o Caminho de Santiago de Compostela tem admiradores e peregrinos espalhados no mundo inteiro. Para Antonella Guimarães Satyro a experiência foi tão transformadora que ela decidiu compartilhar em forma de diário sua experiência e fazer um paralelo entre o Caminho e a vida — em uma exaltação à felicidade e à busca pessoal de cada um por seus sonhos. Em Todas as Emoções deste Mundo, que está sendo lançado pela Artes e Ofícios, a jovem autora além de oferecer dicas práticas para quem quer ir (por onde começar, o que levar...), mostra que a beleza da vida está no modo de viver, nas pequenas coisas do cotidiano, na perfeição imperfeita da arte que se encontra fora dos padrões e que presenciamos nas nossas vidas diariamente.

O lançamento será no dia 26 de maio, às 19h30, na Livraria da Vila, no Shopping Pátio Batel, em Curitiba (PR), iniciando com bate-papo com a autora. Antonella contará um pouco da viagem que fez sozinha, há 5 anos. Aliás, dos 60 países que ela já visitou, foi a experiência no Caminho de Santiago de Compostela que se tornou seu primeiro livro. Isso porque foi a experiência mais amada e também a mais sofrida. “Sempre conheci pessoas maravilhosas nas minhas viagens, mas o Caminho coloca todas elas em um só espaço, com um só propósito e rumo a um mesmo objetivo. As pessoas se tornam iguais e humildes, com os mesmos medos e anseios”, afirma a autora.

Segundo ela, o Caminho exalta o melhor e o pior em cada pessoa. “Quem realmente somos. Como encaramos as situações difíceis nas nossas vidas, como fazemos as coisas acontecerem e como é lindo quando não desistimos. A melhor parte não é quando chegamos, mas sim, tudo que percorremos, as pessoas magníficas que conhecemos, o que sofremos e aprendemos durante a jornada. Tudo isso é a nossa vida, o cotidiano, as pequenas coisas”, complementa.

O texto e as histórias contadas por Antonella vão cativar peregrinos, quem ainda quer fazer o Caminho, mas, principalmente, quem quer mudar algo e assumir as rédeas de sua vida.

Um livro para quem gosta de viajar, mas também para quem é apaixonado pela vida e quer transformar seu dia a dia em uma grande viagem, rumo ao autoconhecimento e à felicidade. Um livro que convida a não desistir de seus sonhos. 

Sobre a autora - Antonella Guimarães Satyro é formada em Turismo e em Relações Internacionais e já viajou para aproximadamente 60 países. Internacionalista, turismóloga, ambientalista, administradora, profissional de marketing e TI. Trabalha como IT girl na ExxonMobil. Empreendedora, palestrante, TEDtalkera, poliglota, amateur da pintura, da fotografia, do desenho, das comidas gostosas, de moda. Admiradora da vida, das coisas, das pessoas, dos desafios e das viagens. Ama muito literatura, aventura e todo tipo de inovação. 

Artes e Ofícios

Rua Almirante Barroso, 215 - 90220-021, Porto Alegre (RS)

Telefone (51) 3311-0832

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.arteseoficios.com.br

facebook.com/ArteseOficiosEditora

instagram.com/ArteseOficios

twitter @ArteseOficios

 

Informações técnicas: 224 páginas em formato 14x21cm

isbn 978-85-7421-258-6 código de barras 9788574212586

Preço R$ 44,00

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos