Soviet com pop e R&B no fim de semana

Soviet com pop e R&B no fim de semana

As festas Soviet Station e Stardust esquentam a pista do Soviet neste fim de semana. O club alternativo do Grupo Taco tem duas noites com uma programação recheada de hits do pop, R&B, dance e funk para não deixar ninguém parado. E, na semana da luta contra a homofobia, a casa tem uma promoção especial no sábado. Tudo começa na sexta-feira (19/5), com a Soviet Station e seus DJs ADRN, Duda Rezende, Fefo e Luiz Motta tocando muito funk, R&B e pop. Da abertura da casa às 23h até 1h a Catuaba, a Ypióca e a vodka são servidas em dobro. A entrada é R$ 25, com desconto no Soviet App: quem incluir o nome na lista amiga, paga R$ 15 até 1h. Estudantes que entrarem até meia-noite pagam R$ 10.

A programação continua no sábado com a Startdust, uma festa mais voltada ao pop e ao dance. A casa abre às 23h, com os DJs residentes Dimis, Fefo e Luiz Motta recebendo o convidado Manolo Neto. Até 1h, double dose de vodka, gim e Catuaba. A entrada regular é R$ 30, saindo a R$ 20 até 1h com nomes na lista do Soviet App, enquanto estudantes pagam R$ 15 até meia-noite. Por ocasião da luta contra homofobia, o club tem uma ação em parceria com o Cabify, aplicativo de transporte urbano. As 50 primeiras pessoas que chegarem no Soviet de Cabify usando a hashtag #SovietContraHomofobia, ganha uma long neck Heineken ou Sol.

Soviet

Sexta-feira, 19 de maio - 23h - Soviet Station com DJs ADRN, Duda Rezende, Fefo e Luiz Motta - Entrada: R$ 25, com nome na lista do Soviet App R$ 15 até 1h, estudantes pagam R$ 10 até 0h

Sábado, 20 de maio - 23h - Stardust com DJs Manolo Neto, Dimis, Fefo e Luiz Motta - Entrada: R$ 30, com nome na lista do Soviet App R$ 20 até 1h, estudantes pagam R$ 15 até 0h

Endereço: R. Bispo Dom José, 2277 - Batel

www.soviet.com.br

www.facebook.com/soviet.club

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Último final de semana: A Arca de Noé no Teatro Gazeta

Último final de semana: A Arca de Noé no Teatro Gazeta

Espetáculo infantil inspirado nas canções de Vinícius de Moraes e Toquinho se despede de São Paulo

Este é o último final de semana de apresentações do espetáculo infantil “A Arca de Noé” no Teatro Gazeta, em São Paulo: sábado e domingo (20 e 21 de maio) às 16h.  Com texto e direção de Edson Bueno, a “Arca de Noé” recebeu 9 indicações no Troféu Gralha AZUL 2016: Melhor espetáculo para crianças, melhor direção de espetáculo para crianças, melhor cenário, melhor figurino, melhor iluminação, melhor ator coadjuvante e três indicações de melhor atriz coadjuvante.

“A Arca de Noé”, de Vinícius de Moraes e Toquinho, é um verdadeiro caso de amor da literatura, do teatro e da música popular brasileira. Vinícius escreveu poemas de espírito infantil para seus filhos e um dia resolveu transformá-los em música com a parceria de Toquinho. Dali para o teatro foi um pulo e “A Arca de Noé” com alguns de seus poemas mais famosos como “O Pato”, “Corujinha”, “Pinguim” e “São Francisco” transformaram-se em verdadeiros hinos cantado por crianças do Brasil inteiro. É uma verdadeira viagem pelo mundo encantado das rimas, da imaginação e da inteligência.

Entre os personagens, animais, cantores e crianças brincam e cantam a beleza da vida e, transformados em personagens de teatro, deixam uma mensagem eterna para as crianças, mensagem que seguirá para sempre até a fase adulta. “A Arca de Noé” é um daqueles patrimônios artísticos brasileiros que precisa ser encenada e cantada por gerações e gerações.

Serviço:

A Arca de Noé

Com Edson Bueno (Personagem: São Francisco); Jeff Bastos (Personagem: Pinguim); Marvhem Hd ou Lilian Marchiori (Personagem: Gato); Marcelina Fialho (Personagem: Coruja); Robysom Souza (Personagem: Leão), Ingrid Bozza (Personagem: Abelhinha) e Vivian Schimitz (Personagem: Foca).

Texto e Direção: Edson Bueno

Direção de Produção: Márcio Roberto 

Direção Musical e Sonoplastia: Marcela Zanette e Du Gomide 

Cenografia e Adereços: Aorélio Domingues 

Iluminação: Rodrigo Ziolkowski 

Coreografias: Eliane Campelli 

Figurinos: Mariana Zanette 

Maquiagem: Lilian Marchiori 

Designe Gráfico: Kim Takeuchi 

Assistente de Produção: Claudia Zanca 

Assistência de Figurinos: Regina Celli e Thaisa Aielo 

Operador de Som: Rafael Ivanoski 

Operador de Luz: Wesley Daum 

Contra Regra: João Vicente    

Período: 15 de Abril a 21 de maio de 2017

Dia/Horário: Sábados e Domingos, às 16h

Local: Teatro Gazeta 

Gênero: Infantil

Duração:  60 minutos

Capacidade: 680 lugares

Classificação: Livre

Valor R$ 80,00 (aceita carteirinha de estudante / idosos pagam meia)

Venda online: http://www.teatrogazeta.com.br/event/a-arca-de-noe/

Bilheteria: Avenida Paulista, 900, térreo

Dias e horários de funcionamento: De terça a Domingo, das 14:00 até o início do último espetáculo.

Estacionamento Conveniado: MultiPark de quinta-feira à domingo /Rua São Carlos do Pinhal, 303 - Subsolo.

Telefone da bilheteria: (11) 3253-4102          

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APEP sorteia inscrições para associados participarem de Congresso de Processo Civil

APEP sorteia inscrições para associados participarem de Congresso de Processo Civil 

Associados interessados em participar do sorteio devem fazer inscrição até o dia 26 de maio na secretaria da APEP, pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou telefone (41) 3338-8083 

A Associação dos Procuradores do Estado do Paraná – APEP vai sortear duas inscrições para participação de seus associados no “III Congresso de Processo Civil: CPC/2015 em debate”, que acontece de 5 a 7 de junho, no Teatro Guaíra, em Curitiba. 

Para participar, os interessados devem se inscrever até o dia 26 de maio, na secretaria da APEP, pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou telefone (41) 3338-8083. O sorteio será efetuado no dia 29 de maio, na sede da associação. 

A terceira edição do congresso promovido pela Escola Superior de Advocacia da OAB Paraná tem a coordenação científica do jurista Eduardo Talamini e da coordenadora da ESA, Graciela Marins. Mais informações sobre o evento pelo site www.oabpr.org.br/esa ou telefone (41) 3250-5750. 

Confira a programação 

Dia 05 de junho – Segunda-feira

17h – Credenciamento

18h – Conferências de abertura – A advocacia e o novo CPC – José Rogério Cruz e Tucci

19h – Painel: Tutela provisória (Hermes Zaneti Jr. – Rodrigo Mazzei – Rogéria Dotti – Sandro Gilbert Martins – Moderadora: Graciela Marins)

 

Dia 06 de junho – Terça-feira

9h – Painel: Recursos (Fabiano Carvalho – Ronaldo Cramer – Rita Vasconcelos – William Santos Ferreira – Moderador: Sandro Kozikoski)

11h – Painel: Causas repetitivas (Daniel Mitidiero – Dierle Nunes – Helena Abdo – Moderadora: Sofia Temer)

17h30 – Painel: Direito probatório (Lia Batista Cintra – Luiz Rodrigues Wambier – Robson Godinho – Trícia Navarro – Moderador: Paulo Osternack Amaral)

20h00 – Painel: Coisa julgada (Guilherme Teixeira – Luiz Fernando Pereira – Ricardo Alexandre Silva – Vicente Ataíde Jr. – Moderador: Eduardo Talamini)

 

Dia 07 de junho – Quarta-feira

17h30min – Painel: Execução (Elton Venturi – Luiz Henrique Volpe Camargo – Paulo Lucon – Paula Sarno Braga – Moderador: Sérgio Arenhart)

20h00 – Conferências de encerramento

Um balanço crítico do novo CPC em seu primeiro ano de vigência – Nelson Nery Jr.

(Tema a definir) – Teresa Arruda Alvim

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Washington Silvera lança livro com obras que relacionam arte e gastronomia

Washington Silvera lança livro com obras que relacionam arte e gastronomia

Com evento beneficente de lançamento no Centro Europeu, “Kitchen Dub Experience” reúne objetos, fotografia e experimentos que têm o alimento como inspiração. Venda do livro será revertida para Instituto TMO 

O artista plástico e chef de cozinha Washington Silvera é o idealizador um jantar-performance denominado Kitchen Dub Experience, com 10 edições realizadas em São Paulo e Curitiba. Este projeto foi documentado no livro de mesmo nome, que terá seu lançamento em Curitiba em 31 de maio (quarta-feira), às 19h30, no Centro Europeu – Mansão Europa. O livro, com preço promocional de R$ 70,00, terá renda revertida integralmente ao Instituto TMO, que apoia centros de transplante de medula óssea. Fundado em 1998, o Instituto vem apoiando diversos projetos inovadores em benefício da causa, como ações beneficentes, jornadas e encontros nacionais, lançamentos de campanhas solidárias e muito mais. 

O evento terá coquetel, sessão de autógrafos, música ambiente e exposição de obras de arte feitas por Washington Silvera, que também estarão à venda, com parte da renda destinada ao instituto. O artista transita com a mesma desenvoltura pelo espaço do ateliê e da cozinha. Melhor ainda se está em seu ateliê-cozinha, onde desconstrói os mais diversos objetos, incluindo ingredientes e utensílios culinários, dando-lhes uma aparência insólita. Dali saem obras e experimentos que relacionam arte e gastronomia como, por exemplo, um sabonete comestível que se revela uma deliciosa bavaroise de coco e cupuaçu com espuma de limão. 

Como é realizado o projeto Kitchen Dub Experience

Washington iniciou o projeto KDE em 2012, numa ação paralela ao evento SP-Arte, com o objetivo de promover o encontro entre público e artista em ação. Em uma cozinha profissional montada especialmente para o evento, o espectador vê-se envolvido em uma experiência ao vivo intensamente sinestésica, da qual participam outros artistas convidados: sente os cheiros dos alimentos, ouve os ruídos das panelas chiando, ampliados e transformados em base sonora para a trilha musical improvisada, e vê imagens da montagem dos pratos, captadas e editadas ao vivo. Ao fim da encenação, é chegada a hora de exercitar o paladar com a degustação das refeições. 

Desde então, o processo poético da construção do KDE foi agregando novos elementos e desafios como, por exemplo, um terrário feito de plantas comestíveis e o Alfabeto Aromático, um conjunto de frascos com 56 odores de temperos (cascas, sementes e folhas) que proporcionam uma série de experiências olfativas. 

Investigação

“A pesquisa artística de Washington tem gravitado por questões poéticas ligadas a espacialidade, constituição de lugares de encontro e discussão, música, matérias, gravidade, imagem, jogos de linguagem e literatura, entre outras. Parcela importante de sua pesquisa está ligada às linguagens do vídeo, da fotografia e da tridimensionalidade”, conta o pesquisador de arte Paulo Reis em texto de apresentação do livro de 192 páginas. Ele lembra que as propostas estéticas do artista, iniciadas em 1990, já tinham como um de seus eixos geradores a colaboração com outros artistas e a participação do espectador. 

Paulo Reis também enfatiza o extenso trabalho de investigação realizado por Washington Silvera para a realização do KDE, a partir de um posicionamento crítico em relação à produção de alimentos. “Há uma pesquisa minuciosa entre pequenos produtores agrícolas e os variados temperos, plantados em seu jardim-ateliê, são também uma de suas bases de preparo”, escreve. 

Uma expedição à baía da Babitonga, no litoral catarinense, fez com que Silvera agregasse produtos locais ao seu projeto, entre eles, uma pescada-amarela de quatro quilos que comprou de um pescador que se tornaria uma das estrelas do cardápio: o tiradito de pescada-amarela com molho de tangerina, cuja apresentação remete diretamente à imagem do peixe ainda fresco, no mar. 

Trajetória

Washington Silvera nasceu em Curitiba, Paraná, em 1969. É artista plástico, chef de cozinha e professor de gastronomia. Dentre as exposições individuais que realizou, estão: Inventário, no Museu Municipal de Arte – MuMa (2014); O que dizem as coisas, no Museu Afro Brasil, em São Paulo (2012);Galeria Abierta, na Plaza Joan Miró, em Barcelona, Espanha (2008); Consciência Expandida, no Memorial de Curitiba (2007); Esculturas, no Centro Cultural Brasil Estados Unidos, Curitiba (1996). 

Representado pela Ybakatu Espaço de Arte, de Curitiba, participou das feiras ARCO Madrid, na Espanha, de 2012 a 2014, e SP Arte, em São Paulo, de 2011 a 2014. Algumas de suas obras fazem parte de coleções particulares e instituições como o Museo de la Solidaridad da Fundación Salvador Allende em Santiago do Chile, Museu Afro Brasil em São Paulo e Ole Faarup Collection em Copenhagen. 

Em abril deste ano, o livro Kitchen Dub Experience foi lançado em São Paulo, durante abertura da exposição individual Canibal Vegetalna Galeria Tato, que reúne instalações, fotografias, objetos e esculturas da série homônima, produzida em 2016. 

Evento beneficente

“Sempre promovemos e participamos de ações de cunho social desde o surgimento do Centro Europeu, que tem eu seu DNA trabalhar com cultura, criatividade, educação, de forma a estimular ideias”, comenta José Ost, presidente executivo do Centro Europeu, que apoia o evento juntamente com Galeria Ybakatu, Malu Meyer, Águas Ouro Fino e Porto a Porto. 

O livro, viabilizado pela Lei Municipal de Incentivo à Cultura / Fundação Cultural de Curitiba, com o incentivo do Grupo Positivo, será vendido no local ao preço promocional de R$ 70, com renda revertida integralmente ao Instituto TMO.

Serviço:

Lançamento do livro Kitchen Dub Experience, de Washington Silvera

Data: 31 de maio (quarta-feira)

Horário: das 19h30 às 22h30

Local: Centro Europeu – Mansão Europa

Endereço: Rua Benjamim Lins, 999 – Batel (Curitiba – PR)

Entrada: gratuita

Preço do livro: R$ 70 (valor promocional durante o lançamento, com renda revertida integralmente ao Instituto TMO)

Valet Parking

Mais informações: 41 3016-9663

Página do evento no Facebook: http://goo.gl/RZd2Ek

 

Link para vídeo do artista:

https://www.youtube.com/watch?v=7qWdPYNf6aU

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Karbonell Alto da XV promove seu Festival de Aniversário

Karbonell Alto da XV promove seu Festival de Aniversário

Em comemoração aos dois anos da unidade, Karbonell Alto da XV promove Festival de Aniversário com pratos especiais diários com preços com grandes descontos 

Em comemoração a seus dois anos de casa, o Karbonell, em sua unidade do Alto da XV, promove o Festival de Aniversário durante todo o mês de maio.

Com pratos especiais para cada dia da semana, disponíveis para o almoço e jantar, o restaurante, premiado inúmeras vezes como o Melhor em Frutos do Mar da capital, aposta também em opções individuais ou para duas pessoas.

Às segundas-feiras, o destaque é o Bacalhau da Casa, que consiste em bacalhau desfiado no azeite de oliva, acompanhado de batatas, azeitonas, cebolas e ovos cozidos, disponível a R$43 por pessoa ou a R$74 para duas; nas terças, Camarão à Grega  (R$40 individual/ R$74 para duas pessoas), composto por camarões à milanesa e acomponhado por arroz à grega; às quartas, Tilápia do Chefe (R$62 para o casal), que consiste em tilápia ao forno com catupiry, molho rosado e acompanhado por arroz e fritas; Já às quintas, a opção do festival é o Linguado à Belle Meuniere (R$48 individual/ R$93 para duas pessoas), composto por filé de linguado grelhado, coberto com camarões, alcaparras, champignon e acompanhado por arroz e batata souté; Nas sextas-feiras, todas as massas da casa saem por R$35, podendo ser o Pappardelle Verde Mare – pappardelle de massa verde ao molho de lulas, camarões e mariscos; oFusiletti com Mignon – fusiletti ao molho quatro queijos com fios de molho ao sugo, acompanhado de escalopes de mignon à milanesa; Conchilione de camarão aos quatro queijos; Conchilione de Bacalhau ao molho rosado; Spaghetti ao Frutos do Mar; e oNhoque frito ao Funghi – nhoque frito ao molho funghi com tiras de mignon.

Os finais de semana também contarão com opções do Festival, sendo, aos sábados, aFeijoada de Frutos do Mar + uma caipirinha (R$80 para duas pessoas) ou a; e aos domingos, Linguado Romana Completo (R$89 para duas pessoas), ou a Moqueca – peixe, camarão, azeite de dendê, leite de coco, pimentões verde, vermelho e amarelo, tomate e cebola; acompanha arroz e farofa (R$83 para duas pessoas)

Para harmonizar, o Karbonell Alto da XV conta com uma ampla carta de vinhos, com opçõe a partir de R$49, além de cervejas especiais, chope artesanal, caipirinhas, entre outros. Informações e reservas: (41) 3093-5583.

Sobre o Karbonell

Ganhador do Prêmio TopView Gastronomia, na categoria Frutos do Mar/Peixe, o Karbonell é referência no segmento e está presente na capital paranaense há 24 anos com duas unidades, o Karbonell Alto da XV e o Karbonell Cabral. A marca ainda comercializa variadas massas congeladas, como lasanha, rondeli, capeletti, entre outros.

Serviço:

Festival de Aniversário do Karbonell Alto da XV

Diariamente durante o mês de maio

Rua Schiller, 1370 – Alto da XV

Informações e reservas: (41) 3093-5583

Facebook.com/karbonellaltodaxv

www.karbonell.com.br

Valet no local / Aceita todos os tipos de cartões

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