Herdeiros precisam muito mais do que só uma boa escola

Herdeiros precisam muito mais do que só uma boa escola

A mudança geracional traz consigo uma série de aspectos que precisam ser levados em consideração, sobretudo quando se trata de jovens que iniciam a sua carreira profissional e que buscam almejar, no futuro, posições de destaque.

Muitos pais empreendedores, conscientes da necessidade dos filhos terem uma melhor formação, além daquela que lhes é dada nas instituições de ensino, perguntam por cursos ou seminários que objetivam complementar o conhecimento acadêmico dos jovens. Eles mesmos, pelas circunstâncias e falta de tempo para estudar foram adquirindo uma série de conhecimentos que permitiram administrar suas empresas e levá-las muita vezes ao sucesso.

Os filhos por seu lado, na maioria das vezes receberam boa formação acadêmica, mas na visão dos pais lhes falta um complemento na formação. Daí a pergunta por cursos para jovens. Quando pensamos numa grade de assuntos que seriam de interesse tanto para os pais quanto para os filhos, pensamos em matérias ligadas ao negócio ou seja: complementação no conhecimento da área financeira; gestão geral de negócios; assuntos ligados ao RH: direito civil e empresarial e assim por diante. Mas será que estas são as disciplinas que atendem a necessidade de uma melhor formação?

Acredito que ao longo do tempo muitos aspectos ligados à formação dos jovens foram sendo deixados de lado. Apesar da evolução tecnológica muito do que é preciso aprender não é suprido nem de longe pelos robôs ou inteligência artificial.

Por exemplo, o falar bem e corretamente sem o emprego de gírias e deixando o linguajar simplório de lado é de suma importância. Cruzamos com futuros herdeiros de empresas familiares, com enorme dificuldade de se expressar corretamente. Cultura geral faz muita falta na hora de elaborar um raciocínio. Quantas vezes observamos jovens empresários, acanhados e mudos frente a visitantes estrangeiros que visitam as empresas da família. Além de temas diretamente ligados aos seus negócios, não são capazes de abrir uma conversa junto a seus interlocutores. Na produção de cartas, artigos, memorandos e assim por diante, mostram-se totalmente travados, tendo que utilizar muitas vezes ChatGPT para substituir sua falta de conhecimento, prática ou habilidade. A questão não está em utilizar ou não a tecnologia e sim discernir sobre a qualidade e o conteúdo do que foi produzido. Isto somente é possível se houver um certo domínio e prática sobre o assunto. Me assusta por vezes quando jovens não são incentivados pelos próprios pais a estudar uma língua estrangeira. Consideram desnecessário para o negócio o saber falar outro idioma. Este pais pensam na educação e formação dos filhos em relação às necessidades de seus negócios e não em relação a formação de pessoas aptas a serem cidadãos do mundo no seu mais amplo sentido. Saber falar um idioma estrangeiro é abrir o leque de conhecimentos, aprender sobre outros costumes e tradições e eventualmente ter acesso a novas oportunidades e descobertas.

A formação da nova geração de gestores, empresários ou futuros herdeiros deveria levar em consideração softskills, ou seja, a formação e a informação juntas. Basta olhar ao nosso redor e percorrer o CV de expoentes da vida empresarial. Eles não são apenas grandes especialistas em informática, mecânica, projetos e assim por diante. As linhas que descrevem a sua vida profissional pregressa mostram aquilo que chamamos de cultura geral. O bem formado generalista tem amplas possibilidades de subir em direção ao topo das organizações se comparado com uma pessoa bem informada, mas limitada ao seu mundo de sua especialização.

Thomas Lanz, presidiu a Carbex Indústrias Reunidas e a Giroflex SA. Teve importantes cargos de gestão na Mangels Industrial e Lafer Industria e Comercio. É conselheiro de administração certificado pelo IBGC (Instituto Brasileiro de Governança Corporativa), participando de conselhos tanto de empresas nacionais como estrangeiras. Formado em economia pela PUC – São Paulo e mestre em administração de empresas pelo INSEAD – França. É certificado pelo FFI (Family Firm Institute) de Boston – EUA. Tem inúmeros artigos publicados e foi co - autor dos livros Aspectos Relevantes da Empresa Familiar e Empresas Familiares – Uma Visão Interdisciplinar publicados pela Editora Saraiva e Editora Noeses respectivamente.

Add a comment

Condor investe R$ 4 milhões em revitalização do Condor Novo Mundo

Condor investe R$ 4 milhões em revitalização do Condor Novo Mundo

Os 25 mil m² do Condor Novo Mundo passaram por uma modernização completa de tecnologias, layout e reformulação de setores. O investimento de R$ 4 milhões focou na sustentabilidade, na exposição inteligente e na departamentalização estratégica, tudo projetado para tornar o momento das compras mais prático, resolutivo e agradável. A reinauguração acontece neste dia 27 de julho, às 8h, com um café da manhã para clientes.

Segundo o presidente do Condor, Pedro Joanir Zonta, a revitalização foi realizada para atualizar a loja, inaugurada em 2009, com as últimas tecnologias e tendências disponíveis no mercado. “O varejo é um segmento complexo e que segue um ritmo acelerado de transformação, por isso, precisamos investir continuamente na modernização das lojas existentes. Além disso, a maneira de consumir também muda, o que exige modelos de lojas aliados ao perfil do consumidor”, afirma.

Um dos recursos utilizados para isso foi a troca de mobiliário e a nova comunicação visual, que juntas passam a sensação de loja mais ampla e ajudam o cliente a visualizar todos os setores logo ao entrar no hipermercado. Além disso, os setores foram remodelados seguindo a árvore de decisão do consumidor, o que garante uma jornada de compras que flui de acordo com os interesses e necessidades do cliente.

Um dos exemplos é o setor de bebidas, que ficou maior e foi separado entre itens alcoólicos e não alcoólicos, mas com uma ambientação que se comunica com o consumidor por meio de painéis estáticos e digitais. Com o objetivo de ajudar o cliente a encontrar o que procura, os vinhos são separados por nacionalidade e as bebidas geladas estão centralizadas no mesmo local.

Ainda pensando nas mudanças de hábito do consumidor, foi incorporado no Condor Novo Mundo o espaço “Mundo Saudável”, que conta com uma grande variedade de produtos diet, light e funcionais, todos organizados no mesmo local e com uma comunicação visual própria do departamento.

Outro setor que passou por mudanças significativas foi o têxtil, que apostou na exposição dos produtos para valorizar as peças e deixar o ambiente com estilo de loja de departamento. Já a perfumaria fugiu do formato tradicional e adotou o mesmo conceito utilizado em free shop.
A Floricultura ganhou uma nova exposição, além de mais itens para presentes, cuidados com flores e horticultura. O setor de bazar também recebeu um mix mais completo para presentes, com uma nova linha voltada para momentos especiais da marca Wolff.

A padaria também se destaca pelo mix diversificado e por contar com um ambiente para os clientes tomarem um café ou fazerem um lanche.

Sustentabilidade

Inaugurado em 2009, o Condor Novo Mundo já representava um grande salto de sustentabilidade e, agora, avançou ainda mais ao trocar o gás R22 pelo CO2 no setor de congelados, um gás 100% natural que não agride a natureza e não provoca o efeito estufa. Já o setor de refrigerados utiliza o Glicool, inofensivo à camada de ozônio e responsável pela redução de até 90% da emissão dos gases poluentes.

Os equipamentos também se destacam pelo design moderno e pela alta tecnologia que mantém os produtos na temperatura ideal – fator crucial para aumentar a segurança alimentar e reduzir o desperdício de alimentos.

Serviço:

O Condor Novo Mundo está localizado na Rua Visc. do Serro Frio, 164, Novo Mundo- Curitiba-PR. (Via Rápida sentido bairro, ao lado do Hospital do Trabalhador), e seu horário de atendimento é de segunda a sábado das 7h às 22h e domingos e feriados das 8h às 21h.

Add a comment

Enxaguante bucal é tratamento para halitose?

Enxaguante bucal é tratamento para halitose?

Cirurgiã dentista, Dra. Cláudia C. Gobor sana dúvidas sobre enxaguantes bucais

O enxaguante bucal é um produto que pode ser encontrado facilmente. Traz a promessa de deixar a boca mais limpa, combatendo bactérias e eliminando o mau hálito. Mas será que ele é realmente indispensável para fazer um bom hálito?

Existem dois tipos de enxaguantes: cosméticos, que não tem nenhuma ação para combater doenças bucais, mas deixa o hálito fresco, e os enxaguantes terapêuticos, que atuam como medicamentos para o equilíbrio da saúde bucal.

Segundo a dentista especialista em halitose, Dra. Cláudia C. Gobor, os enxaguantes com ação cosmética devem ser utilizados com cautela. “Esse produto não tem um grande papel na limpeza da boca e pode desequilibrar a microbiota da boca, ou seja, ele elimina também as bactérias boas, colocando a saúde bucal em risco”, explica a especialista.

Escovar os dentes e passar o fio dental após as refeições é o ideal uma vez que o enxaguante bucal não substitui a escovação. “O enxaguante bucal não é essencial para saúde bucal, e mesmo promovendo a sensação de refrescância, não apresenta eficiência para controlar o mau hálito, uma vez que seu efeito é momentâneo”, diz a Dra. Cláudia.

Para uso do enxaguante bucal o ideal é consultar um dentista para entender as suas necessidades e, se for preciso, ele indicará a fórmula ideal para você, já que nem todo mundo sabe que o enxaguante bucal pode prejudicar a saúde bucal se usado de forma incorreta.

Serviço:

Dra. Cláudia C. Gobor

Cirurgiã Dentista especialista pelo MEC no tratamento da Halitose

Ex-Presidente e atual Diretora Executiva da Associação Brasileira de Halitose

https://www.bomhalitocuritiba.com.br/

(41) 3022-3131 | (41) 99977-7087

Redes sociais: Instagram: @bomhalitocuritiba

Facebook: @bomhalitocuritiba

Add a comment

Dia dos avós - data celebra a importância dos laços intergeracionais

Dia dos avós - data celebra a importância dos laços intergeracionais

Neta relata cuidados redobrados que passou a ter com os avós após um momento delicado

O dia 26 de julho é marcado pela celebração dos responsáveis por transmitir as histórias e raízes familiares, exercendo um impacto significativo no desenvolvimento emocional, social e cultural junto aos netos – os avós. A homenagem valoriza o papel fundamental que eles desempenham, enfatizando a importância dos laços intergeracionais, além de ressaltar o amor, o apoio e a sabedoria que oferecem às gerações mais jovens.

Durante suas vidas, os avós costumam ser figuras de apoio e orientação, proporcionando um ambiente seguro e afetuoso para os netos. Quando já estão em idade avançada, muitas vezes, essa situação se inverte, uma vez que os idosos podem precisar de mais cuidado e atenção. O suporte prático de ajuda com a criação dos netos passa a ser recíproco, com a necessidade de uma pessoa por perto para atender às necessidades e oferecer apoio ao idoso juntamente com a família.

Essa foi a situação de Celiane Ugulino, 36, que teve sua vida mudada a partir da internação de seu avô, Arlindo Ugulino, 90. “Meu avô sempre foi uma pessoa lúcida, comunicativa, dono de uma voz forte e clara. Uma referência para nossa família e para aqueles que o conhecem. Um homem extremamente apaixonado por sua ‘Soninha’ e por sua família. Ele gostava de sair pra passear, fazia pilates, gostava de ouvir música, escrever e ler”, conta a neta. Celiane explica que ele é portador da doença de Parkinson e possui uma paralisia facial, mas que esses diagnósticos não o impediam de exercitar sua autonomia e colocar sua rotina em prática.

Contudo, em setembro de 2021, o quadro de Arlindo se agravou, quando ele teve Chikungunya e precisou ficar internado no hospital por algumas semanas. Para Celiane, a situação se tornou ainda mais complicada, pois sua avó também ficou hospitalizada pela mesma doença. “Como sabemos, essa doença é muito impactante e, na maioria das vezes, limita alguns movimentos devido às fortes dores nas articulações. Então, imagine em um idoso? Melhor dizendo, com dois idosos ao mesmo tempo. Não foi nada fácil”, relata a neta.

Com a melhora do quadro, o casal retornou para casa, mas Celiane, junto a sua tia, perceberam a necessidade de uma assistência de excelência para a rotina diária. Após pesquisar empresas de cuidadores, a família chegou à conclusão de que a Acuidar, empresa de destaque do setor, seria a melhor opção. “Procuramos por algumas opções de especialistas em cuidado com idosos, mas encontramos na Acuidar aquilo que queríamos como família, uma empresa que presta essa assistência de forma cuidadosa, carinhosa e humanizada”, conta Celiane. “As cuidadoras que nos auxiliam são muito atenciosas, compromissadas e proativas. As medicações são dadas na hora certa, elas estão preocupadas com o bem-estar dele e isso nos deixou mais seguros”, completa ela.

A neta ressalta que uma das principais vantagens da presença de um profissional no cotidiano, é poder aproveitar a companhia de seu avô de uma forma melhor: “Com a Acuidar, conseguimos desfrutar mais da presença dele, dedicando tempo de qualidade quando estamos juntos”, finaliza.

Sobre a Acuidar

Fundada em 2016 pelo médico Vitor Hugo de Oliveira e pela fisioterapeuta Jéssica Soares Ramalho, a Acuidar conta com mais de 90 unidades inauguradas e entrou para o mercado de franchising em 2020.

A rede oferece serviços no domicílio do cliente ou durante acompanhamento hospitalar, com as opções de diárias avulsas e planos mensais. Também estão disponíveis serviços de cuidados multiprofissionais, com fisioterapia, atendimento médico, acupuntura, psicólogo, enfermagem, nutricionista, terapia ocupacional e fonoaudiólogo.

Saiba mais em: https://www.acuidarbr.com.br/

Add a comment
Hai Yo promove jantar a quatro mãos

Hai Yo promove jantar a quatro mãos

Hai Yo promove jantar a quatro mãos

Restaurante proporciona uma experiência única para seus clientes

Nesta quinta-feira (27), às 20h, o Hai Yo promove uma experiência única e inusitada para surpreender seus clientes. Será um jantar harmonizado com os premiados restaurantes Hai Yo e K.sa.

O jantar vai contar com um menu de cinco tempos e será realizado a quatro mãos pelos chefs Lucas Coelho do Hai Yo e Claudia Krauspenhar do K.sa. “Será uma combinação única de pratos asiáticos do ‘Melhor Restaurante de Hotel de Curitiba’ e a culinária autoral do eleito ‘Melhor Restaurante do Sul do Brasil’ pelo Mesa SP. O jantar será harmonizado com os vinhos da vinícola Thera e vai contar com a presença do proprietário Abner Zeus”, pontua o chef Coelho.

Faça a sua reserva pelo WhatsApp (41) 9 9961-1599.

Hai Yo

Localizado no Grand Mercure Curitiba Rayon, o Hai Yo é reconhecido por diversas premiações, por sua excelência e pela oferta de experiência a partir de uma viagem gastronômica que integra diferentes regiões, entre as quais estão China, Japão, Vietnã e Malásia. Com capacidade para 50 pessoas sentadas, o restaurante funciona de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30. Já na sexta-feira, sábado e feriado, o funcionamento é das 19h até meia noite e meia. Mais informações @haiyo_restaurante e pelo WhatsApp (41) 9 9961-1599.

Sobre o Grand Mercure Curitiba Rayon

O Grand Mercure Curitiba Rayon está localizado na Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba (PR). São 12.848 metros quadrados de construção, sendo 18 andares com 159 apartamentos. Oferece espaço fitness, sauna, spa e salas de eventos com capacidade para até 200 pessoas. Abriga dois renomados restaurantes: Hai Yo, com gastronomia asiática, e Garbo, de culinária contemporânea brasileira.

Em julho de 2021, o empreendimento passou a ser administrado pela Atrio Hotel Management, sob a bandeira Grand Mercure, se tornando o primeiro hotel upscale de bandeira internacional administrado pela operadora hoteleira no sul do Brasil. Informações e reservas pelo número (41) 3532-0150.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos