Bobardí apresenta novo chef de cozinha Dyogo Prado

Bobardí apresenta novo chef de cozinha Dyogo Prado

Em nova fase, o restaurante busca alcançar novo patamar de criatividade, processos e técnicas

Inaugurado em junho de 2015, o Bobardí ficou conhecido pelos pratos clássicos bem servidos da alta gastronomia internacional. Após mais de um ano sob os cuidados da chef Renata Abreu, a cozinha do restaurante passa por mudanças e, desde outubro, está sob o comando do chef Dyogo Prado.

Formado em Hotelaria, foi na disciplina de gastronomia que Dyogo mais se identificou profissionalmente. A influência de familiares ligados a área de gastronomia também foi um fator relevante. Desde os 11 anos de idade, Dyogo já frequentava a cozinha de restaurantes da cidade, como do conhecido Bar do Alemão, de propriedade do seu tio.

Decidido a seguir a carreira, fez curso de sommelier e algumas especializações fora do país. Em 2009 estudou Gastronomia Clássica Italiana pelo Italian Culinary Institute for Foreign (Itália). Neste mesmo ano foi indicado ao prêmio Bom Gourmet como Chef Revelação. Mais tarde, em 2014, passou uma temporada na Califórnia (EUA), onde cursou Culinary Principles and Advanced Techniques for Chef Instructors no The Culinary Institute of America. De volta a Curitiba, registrou passagem pelo restaurante Boulevard, atuou como sócio no La Cocina Eventos e como docente nas principais escolas de gastronomia em Curitiba. No Centro Europeu, auxiliou um dos grandes mestres da gastronomia no Brasil, o chef catalão Jose Serra.

Dentre as suas referências e fontes de inspiração, cita os chefs franceses Paul Bocuse e Laurent Suaudeau. “Gosto da cozinha clássica, minha escola de formação é da culinária francesa e italiana”, conta Dyogo. Agora, a frente da cozinha do Bobardí, o chef está alinhando a equipe e no começo de 2017 quer apresentar algumas novidades no cardápio do restaurante. “Nesta nova fase buscamos alcançar um novo patamar de criatividade, processos e técnicas para surpreender ainda mais os nossos clientes”, diz um dos sócios-proprietários do Bobardí, João Manuel Lago de Carvalho Cardoso. 

Serviço:

Bobardí 

Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 757 - Cabral - Curitiba/PR

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 19h às 24h / sextas das 19h à 01h / sábados, das 12h às 16h e das 19h à 01h / domingos, das 12h às 16h e das 19h às 22h30

Reservas: (41) 3057-3375 / www.bobardi.com.br

Estacionamento: valet conveniado

Formas de pagamento: Dinheiro e todos os cartões de crédito e débito.

Add a comment

Brasileira celebrada na Europa, DJ Anna estreia na Vibe

Brasileira celebrada na Europa, DJ Anna estreia na Vibe 

Apontada como uma das maiores revelações "exportadas" pela música eletrônica brasileira nos últimos tempos, a DJ Anna, atualmente baseada em Barcelona, faz sua estreia na Vibe Club nesta sexta-feira (11/11). Para merecer esta alcunha, que recebeu de publicações mundiais como a revista britânica Mixmag, ela conta com um estilo recheado por muito techno e tech-house. A casa abre às 23h e tem ingressos antecipados em http://bit.ly/Vibe11nov16. 

Nesta temporada do verão europeu ela foi agraciada como a maior revelação da ilha espanhola de Ibiza, epicentro das baladas de verão na Europa, vencendo esta categoria no prêmio DJ Awards 2016, realizado anualmente naquele badalado pedaço do Mediterrâneo. No Brasil, já foi eleita e Melhor DJ Underground de 2015 segundo o evento Rio Music Conference. 

Confirmando este bom momento da carreira, também já foi chamada para tocar numa das festas mais importantes de Ibiza, a de encerramento do verão do Space, club recordista em títulos de o melhor do mundo. Além das performances arrebatadoras ao vivo, ele produz música da melhor qualidade. Lança seus trabalhos seja por grandes selos do underground europeu - como Tronic Music e Toolroom Records - ou ainda por grandes gravadoras como Ultra Records e Virgin EMI Records. Com suas produções, ficou entre os artistas brasileiros com músicas mais vendidas no portal Beatport, além de ter tocado nos programas de rádios de grandes feras internacionais como Carl Cox e John Digweed. 

Há dois anos ela trocou São Paulo por Barcelona, fazendo da cidade catalã sua base para tocar pelo mundo todo. Grécia, Hungria, França, África do Sul, Alemanha e Croácia, para nominar apenas alguns, fazem parte dos países pelos quais tem passado. Hoje internacional, sua carreira começou muito cedo, quando aos 14 anos iniciou na discotecagem da casa noturna que seu pai possuía no interior de São Paulo. 

A noite terá ainda o duo Compend, formado por Alexandre Haas e Lucas Neves, revelação do underground curitibano na ativa desde 2014. 

Anna e Compend no Club Vibe

Data: Sexta-feira, 11 de novembro

Horário: abertura da casa às 23h

Ingressos antecipados: http://bit.ly/Vibe11nov16

Endereço: R. Des. Motta, 2311, Batel – Curitiba – PR

Informações: (41) 3093-9911

www.facebook.com/ClubVibeOfficial

Add a comment

Meeting Log Curitiba reúne profissionais do setor de logística e comércio exterior

Meeting Log Curitiba reúne profissionais do setor de logística e comércio exterior

Evento acontece no auditório da ESIC Business&Marketing School e promove networking, conhecimento e negócios 

A ESIC Business&Marketing School promove no dia 17 de novembro, às 19h, o 1º Meeting Log Curitiba, com o objetivo de proporcionar aos participantes informações práticas e a oportunidade de realizar contatos e negócios.

Com o tema Logística: Como encontrar e preparar os profissionais para os novos desafios?, a primeira conferência da noite será apresentada pelo diretor da KUHN MONTANA Brasil, João Luis Mayer. Com mais de 30 anos de experiência na área de supply chain management, Mayer é pós-graduado em logística e especialista em Gestão da Produção.

O especialista em LLM – Mergers & Acquisitions, Direito Tributário, Processo Tributário, Gestão empresarial com ênfase em Novos Negócios e Negócios Internacionais, Gustavo Athayde, profere a palestra Contratos de Transportes e Operações Logísticas, com o objetivo de destacar os principais pontos desse contrato, suas relevâncias para a segurança jurídica dos contratantes e contratados e a necessidade da observância dos preceitos legais em diversas fases do contrato em questão.

As inscrições podem ser feitas pelo site www.esic.br ou pelo telefone 0800 41 3742. O investimento para participação será uma lata de leite em pó, que será doada para a Associação Cristã Feminina, que atende 300 crianças. 

Serviço:

O que? 1º Meeting Log Curitiba

Realização: ESIC Business&Marketing School e EYE ON LOGISTICS
Data: 17 de novembro

Horário: 19h às 22h

Local: Auditório da ESIC Business&Marketing School 

Endereço: R. Padre Dehon, 814 - Hauer, Curitiba - PR

Inscrições: www.esic.br ou 0800 41 3742

Add a comment

Moda, Artesanato e Gastronomia no Batel

Moda, Artesanato e Gastronomia no Batel 

A 1ª Feira da Moda, Artesanato e Gastronomia do Espaço Vicente já tem confirmadas 23 expositoras de diversos segmentos, como moda feminina, masculina e infantil, calçados, acessórios, maquiagens, cosméticos, semi joias, presentes e utensílios para casa. Tudo com preço especial. Será até sábado (12 de novembro), das 11h às 20h, na Avenida Vicente Machado, 1082, coração do Batel. 

E para consumir na hora ou levar para casa, haverá doces e salgados como crepes, queijo de minas, pastel de leite ninho, brigadeiro e bolos.  Às 16h de sábado está programado desfile com DJ e rodadas de champagne. A casa de eventos está localizada na Avenida Vicente Machado, 1082, coração do Batel. Com produção de Mulheres Empreendedoras e Cia e Mercado Fashion, o evento tem entrada gratuita. Saiba mais acessando www.facebook.com/events/688378601338145/.

 

Add a comment

Novembro Azul no Hospital Erasto Gaertner

Novembro Azul no Hospital Erasto Gaertner

Instituição alerta sobre os cuidados com a saúde do homem 

Com o objetivo de conscientizar sobre a importância da prevenção do câncer no homem, o Hospital Erasto Gaertner alerta e orienta sobre o diagnóstico precoce, especialmente do câncer de próstata, que, segundo o INCA, tem cerca de 61 mil novos casos a cada ano no Brasil. Em 2015, foram registrados um total de 1.822 tumores em homens no Hospital Erasto Gaertner, sendo que cerca de 21% deles correspondiam ao câncer de próstata.

Durante todo o Novembro Azul, mês de conscientização da saúde do homem, a fachada do Hospital ficará iluminada de azul, cor que simboliza a campanha. Diversas ações estão programadas e muitas palestras de prevenção já foram agendadas junto ao Departamento Educacional da Rede Feminina de Combate ao Câncer.

O câncer de próstata é a neoplasia maligna mais incidente no homem e pode se desenvolver por vários anos sem que o paciente tenha nenhum sintoma. De acordo com o oncologista do Hospital Erasto Gaertner, Dr. Murilo de Almeida Luz, é preciso lembrar a importância de o homem dedicar-se aos cuidados com a saúde. “De modo geral, o homem brasileiro tem uma certa dificuldade de ir ao médico. Ele estabelece um bloqueio, então é difícil trazer este homem para o consultório, para que ele cuide de sua saúde geral”.

O diagnóstico precoce é essencial para o aumento das taxas de cura. O preconceito ainda é um fator que impede muitos homens de realizar exames periódicos, sendo este o principal alvo a ser combatido com esta grande campanha.

Segundo o especialista, é necessário ficar atento a qualquer mudança que possa ocorrer no corpo do homem, principalmente, após os 40 anos. “É comum, os homens demorarem longos períodos antes de valorizarem alguma queixa. Cuidados básicos como cessação do tabagismo e etilismo, alimentação balanceada e exercícios físicos regulares podem fazer grande diferença nos anos futuros deste indivíduo", alerta o oncologista da instituição que é referência no tratamento do câncer.

Confira algumas orientações sobre os principais tipos de câncer que atingem os homens:

Câncer de próstata: é um dos mais frequentes nos homens. Geralmente, a doença cresce lentamente e apenas causa sintomas quando está mais avançada. Na maioria dos casos, o aumento da próstata deve-se a doenças benignas e não ao câncer.  Os exames de rastreamento envolvem a realização do toque retal e coleta de PSA (antígeno prostático específico em exames de sangue) – indicados para homens a partir dos 50 anos. Caso existam fatores de risco associados, o ideal é realizar cinco anos antes, aos 45 anos.

Obesidade, afrodescendência e casos na família são fatores que aumentam o risco deste tipo de câncer. Já dieta balanceada e pobre em gorduras, controle de peso e exercícios físicos regulares ajudam a reduzir as chances de desenvolvimento da doença.

Câncer de testículo: é o tumor maligno mais comum em homens entre 20 e 40 anos. A maioria dos cânceres deste tipo podem ser curados se diagnosticados precocemente. Homens que têm ou tiveram os testículos fora da bolsa escrotal, irmão ou pai com câncer de testículo, diagnóstico prévio de câncer no outro testículo, infecção por HIV e pele branca possuem maior risco de desenvolver o câncer de testículo. Atualmente, não existem estratégias comprovadas para a prevenção desta doença, por isso, é necessário ficar atento para o diagnóstico precoce.

Câncer de pênis: a higiene inadequada é uma das principais causas e poderia ser evitada através da limpeza apropriada com água e sabão. Falta de limpeza diária, portadores de fimose que não conseguem expor a glande para a higiene adequada, tabagismo, infecção por HPV e AIDS aumentam o risco de câncer de pênis. 

Serviço:

Hospital Erasto Gaertner

R. Dr. Ovande do Amaral, 201 - Jardim das Américas - Curitiba/PR

Telefone: (41) 3361-5000

www.erastogaertner.com.br

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos