1º Container Brahma Express do Brasil abre as portas com 100 chopes a R$ 1 nesta sexta-feira

1º Container Brahma Express do Brasil abre as portas com 100 chopes a R$ 1 nesta sexta-feira

O empreendimento inédito no país vai funcionar no Espaço Havilá, novo complexo gastronômico da cidade de Curitiba

Nesta sexta, dia 12 de julho, o Espaço Havilá, mais novo complexo gastronômico da cidade de Curitiba, abrirá suas portas. Para celebrar a data, o Container Brahma Express, o primeiro do Brasil, vai promover uma ação bem especial. O empreendimento vai vender 100 chopes por apenas R$ 1. Para participar da ação, basta retirar uma das senhas a partir das 18h.

Além do Container Brahma Express, o Espaço Havilá terá diversas outras opções para quem ama bebidas de qualidade, entre elas o 360 Bar, que trará todo o conceito da marca de gins Tanqueray, oferecendo ao público uma viagem por drinks de todo planeta. Além disso, o público terá à disposição um bar de cervejas artesanais (HOP – Chopp Artesanal).

Na divisa entre os bairros Novo Mundo e Xaxim, o novo complexo gastronômico traz mais de 20 operações em uma área de 10 mil metros quadrados, além de proporcionar às famílias um ambiente amplo e acolhedor, com espaço kids, Kinder Park, estúdio de tatuagem (Rituall), loja de roupas (Havilá Store), estacionamento e palco para shows.

O Espaço Havilá foi implantado entre os bairros Novo Mundo e Xaxim, com entrada pela BR-116 (nº 15739) e pela Rua Francisco Derosso (nº 161). O empreendimento vai funcionar, a partir do dia 12 de julho, de terça a sexta, das 18h às 23h, aos sábados, das 11h às 23h, e aos domingos, das 11h às 22h. Mais informações no site www.havila.com.br.

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Café Zurich lança menu especial de cremes

Café Zurich lança menu especial de cremes

Além dos cafés especiais, o estabelecimento também serve deliciosos pratos quentes para aquecer o Inverno curitibano

Inverno sempre pede uma comida quentinha, não é? Entre as tantas opções existentes, as sopas e cremes são uma unanimidade quando falamos em preparos tradicionais para os dias mais frios do ano. O Café Zurich, um dos endereços famosos da gastronomia curitibana, possui um cardápio especial de cremes deliciosos, perfeitos para os dias gelados.

No cardápio do Zurich, o público encontra três deliciosas opções de cremes acompanhados de torradinhas: Creme de batatas e alho-poró com linguiça Blumenau crocante (R$ 23,60), Creme de ervilha com lombo defumado (R$ 21,70) e Creme de abóbora com coalhada e amêndoas tostadas (R$ 20,90). Para completar, o empreendimento oferece, ainda, uma grande quantidade de preparos quentes, entre eles omeletes, crepes, sanduíches e quiches.

O Café Zurich fica no Shopping Novo Batel (Alameda Dom Pedro II, 255), no bairro Batel. Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook: www.facebook.com/cafezurichcuritiba/.

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Vinícola Legado recebe alunos do Centro Europeu

Vinícola Legado recebe alunos do Centro Europeu

Organizada pelo curso de Sommelier da instituição curitibana, a atividade especial acontece neste final de semana

Neste sábado, dia 13 de julho, os alunos do curso de Sommelier do Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões da América Latina, terão a oportunidade de participar de uma ação especial na Vinícola Legado, na cidade de Campo Largo. A vinícola, uma das mais importantes do Paraná, é comandada por Heloíse Merolli, profissional formada pela instituição curitibana.

Durante a visita, os alunos terão a oportunidade de conhecer os parreirais e técnicas adotadas pela vinícola para a elaboração de seus vinhos e espumantes. O grande destaque do dia será a abordagem do processo de degorgement, adotado pela Legado. As garrafas ficam posicionadas em um móvel chamado de "pupitre", em ângulo de 90 graus. Diariamente, as garrafas são movimentadas e o movimento faz com que as borras se desgrudem das paredes e do fundo do vidro, depositando-se no gargalo.

"O processo pode demorar até 60 dias. Congela-se o gargalo, tira-se a tampa de metal e, então, a própria pressão expulsa as borras congeladas. É o mesmo método utilizado em Champagne na França", comenta Thays Ferrão, coordenadora do curso de Sommelier do Centro Europeu. Para completar o dia, os alunos irão degustar vinhos e espumantes harmonizados com queijos e frios.

Para conhecer mais sobre o curso de Sommelier do Centro Europeu, acesse o site www.centroeuropeu.com.br.

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Brasileiro cria conservante natural que substitui agrotóxico e se destaca em feira internacional de ciências

Brasileiro cria conservante natural que substitui agrotóxico e se destaca em feira internacional de ciências

Com 16 anos, João Pedro Silvestre Armani criou solução que conserva laranjas por mais de 50 dias

A safra brasileira de laranjas é a maior do mundo desde 1980, quando o Brasil ultrapassou os Estados Unidos e, hoje, são produzidas aproximadamente 245 milhões de caixas todos os anos. Até hoje, essa grande produção demandava a utilização de agrotóxicos para conservação, substância conhecida pelos inúmeros malefícios causados ao meio ambiente e à saúde humana - segundo estimativas da Fiocruz, em 2017 aproximadamente 700 mil pessoas podem ter sido vítimas diretas dos agrotóxicos no Brasil. 

Foi pensando nisso que o estudante do 1º ano do Ensino Médio do Colégio Gabriela Mistral, em Palotina (PR), João Pedro Silvestre Armani, decidiu procurar meios melhores e menos tóxicos de conservar frutos. Como na cidade em que mora a produção de camarões é grande e o descarte da carapaça de camarão de maneira inadequada também contamina o meio ambiente, o estudante resolveu unir as duas necessidades.

“Eu utilizei a carapaça de camarão, que é descartada, extraí o biopolímero chamado quitina e transformei em quitosana. A partir disso, formei uma solução de quitosana e cera de abelha para realizar testes de conservação nas frutas”, explica João Pedro. No total, foram 150 laranjas analisadas com seis tratamentos diferentes - e a mostra com a solução criada pelo estudante foi a que obteve o melhor resultado, sobrevivendo mais de 50 dias em temperatura ambiente sem sinais de desgaste no fruto. “Desse modo, encontrei uma forma de substituir os agrotóxicos, ao mesmo tempo em que evitamos o descarte da carapaça dos camarões”, comemora.

O projeto, intitulado “Revestimentos comestíveis na pós colheita de laranja” foi realizado durante o ano de 2018 no Colégio Gabriela Mistral, conveniado ao Sistema Positivo de Ensino, e contou com a orientação da professora Carlise Debastiani e co-orientação da diretora Lucilda Rumilda Fries Binsfeld. Sendo vencedor da Febrace (Feira Brasileira de Ciências e Engenharia, da USP), o trabalho ganhou vaga para a Intel ISEF (International Science and Engineering Fair), Feira Internacional de Ciências e Engenharia da Intel, realizada anualmente nos Estados Unidos, onde conquistou o 3º lugar mundial da competição. A Intel ISEF é a maior feira para estudantes que ainda não chegaram ao nível universitário. Participaram do evento projetos de 70 nações e territórios diferentes de todo o mundo.

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Feijoada do Bourbon Curitiba Hotel é destaque no inverno da capital

Feijoada do Bourbon Curitiba Hotel é destaque no inverno da capital

Tradicional e premiada feijoada é servida todos os sábados das 12h às 16h

A época mais fria do ano já chegou e junto com ela a tradicional feijoada que é servida peloBourbon Curitiba Hotel. O prato da casa já foi premiadoe replicado para diversos hotéis da Rede Bourbon. A feijoada é servida sempre aos sábados, das 12h às 16h, no Tom Espaço Gastronômico do Bourbon Curitiba Hotel.

A feijoada custa R$ 89 por pessoa e inclui buffet completo, acompanhamentos variados, Cantinho da Baiana com aperitivos, caipirinha e batidas, sobremesas típicas brasileiras, estacionamento cortesia e música ao vivo. Crianças até cinco anos não pagam, de seis a onze anos pagam 50% do valor. As bebidas que não estão disponíveis no Cantinho da Baiana são cobradas à parte.

As reservas podem ser feitas pelo site, telefone (41-3221-4600) ou e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

 

Serviço:

O quê: Feijoada no Bourbon Curitiba Hotel

Quando:aos sábados

Horário: das 12 às 16h

Valor: R$ 89 por pessoa, de 6 a 11 anos pagam metade do valor e crianças até 5 anos não pagam.

Local:Rua Cândido Lopes, 102, Curitiba-PR

Confira todas as opções de destinos e hotéis:http://www.bourbon.com.br/

Fotos:https://bourbon.com.br/fototeca/

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