ISAE é o novo membro da United Nations Academic Impact, da ONU

ISAE é o novo membro da United Nations Academic Impact, da ONU

A escola de negócios curitibana é uma grande referência em pesquisas e na disseminação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável propostos pela organização global

Destaque nacional pelo seu trabalho intenso para a formação de profissionais extremamente capacitados e conscientes de seu papel social, o ISAE Escola de Negócios acaba de se tornar membro da United Nations Academic Impact (UNAI), programa da Divisão de Divulgação do Departamento de Comunicações Globais da Organização da Nações Unidas (ONU). A valorização do ISAE dentro da entidade global se deve, principalmente, ao seu trabalho de disseminação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU.

O programa do UNAI reúne mais de 1300 instituições acadêmicas e de pesquisa em mais de 130 países. Ele é responsável por alinhar instituições de ensino superior com as Nações Unidas no apoio e contribuição, por meio de pesquisa e educação, para a realização dos objetivos e mandatos da organização. “Se as pessoas não estiverem preparadas para isso, não conseguimos uma transformação efetiva. Trabalhamos para que os estudantes estejam conscientes da importância de uma liderança globalmente responsável. Podemos potencializar o alcance de nossas ações por meio do trabalho e compartilhamento do conhecimento em rede e, no caso da UNAI, uma rede influente e qualificada”, comenta Norman de Paula Arruda Filho, presidente do ISAE Escola de Negócios.

Como membro do UNAI, o ISAE passa a integrar mais uma iniciativa de cultura compartilhada de responsabilidade social intelectual, defendendo os 10 princípios da entidade internacional em prol da educação: abordar as questões da pobreza; capacitação em sistemas de ensino superior em todo o mundo; gerar oportunidades educacionais para todas as pessoas, independentemente de gênero, raça, religião ou etnia; incentivar a cidadania global; oportunizar para que interessados adquiram habilidades e conhecimento necessário para o ingresso no ensino superior; compromisso com os direitos humanos; promover o diálogo e a compreensão intercultural para combater a intolerância; promover a paz e a resolução de conflitos; promover a sustentabilidade; e comprometimento com os princípios inerentes à Carta das Nações Unidas.

Para mais informações sobre o ISAE Escola de Negócios, acesse o site www.isaebrasil.com.br.

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Dia do Rock no Complexo

Dia do Rock no Complexo

Para entrar no clima e comemorar o Dia do Rock, no próximo sábado, dia 13 de julho, o Complexo promove uma festa com um Especial Beatles, comandado pelo The Track One. Os portões abrem às 17h, mas o show começa às 19h. A entrada é livre.

Sobre o Complexo: Aberto em soft opening desde o início de abril, o Complexo é a mais nova estrutura gastronômica nas Mercês - Rua Visconde do Rio Branco, 69. A união de três bares em um único espaço, com diferentes conceitos: Black Bell, Golden Mile e Red Wine. A ideia é trazer para a cidade uma ampla opção de lazer, que inclui uma área ao ar livre, em um espaço democrático, com gastronomia acessível, de ótima qualidade. Promovendo o bem-estar dos clientes e sua interação com a cidade, a arte e a gastronomia.

Com conceito inovador, o local foi cuidadosamente construído em uma estrutura metálica onde cada bar oferece bebidas e pratos exclusivos, focados em sua operação. Tudo começou com a criação da Golden Mile no primeiro endereço, na Rua Itupava, em 2017, com os sócios Daniel Galileo Barreiros Bonetto, Gustavo Barreiros de Albuquerque, Maria Eduarda Ponijaleski de Oliveira, Rafael Barreiros Sovierzoski e Renata Barreiros Sovierzoski de Albuquerque. Depois dessa experiência inicial no setor, a ideia era de expandir. “Assim surgiu o projeto deste novo espaço. Convidamos outros amigos, que também tinham a intenção de abrir seus bares e então o empreendimento foi tomando forma”, conta Daniel Galileo Barreiros Bonetto. Além dos sócios da primeira Golden Mile, o Complexo também tem à frente os empresários Érico Tatesudi, Fernanda Moriggi Hertt, Guilherme Simon, Ito Capelli, Paulo Hleveina Neto e Sandro Gularte.

O projeto arquitetônico foi desenvolvido em estilo industrial, com assinatura do arquiteto Fernando Henares, tendo aparência rústica e inacabada, com cimento queimado e concreto aparente. Esse conceito da decoração se mistura a outros elementos que trazem mais elegância e conforto ao ambiente com os decks de madeira e o paisagismo. Outro destaque que promete ser local certo para as fotos das redes sociais é a pintura dos muros, realizada pelo artista Thiago Galileo Barreiros Bonetto, com cores vibrantes e coloridas da arte brasileira.

O Complexo funciona de terça a quinta, das 18h às 24h, sexta e sábado, das 17h às 2h, e domingo, das 15h às 22h. O local também é PetFriendly.

Conheça mais sobre cada uma das propostas do Complexo

Golden Mile: A Golden Mile foi um projeto idealizado em 2017, sendo esta a segunda unidade na capital. O cardápio conta com 40 opções de torneiras de chopes das melhores e mais variadas cervejarias artesanais: Fumaçônica, Oner, Swamp, Turbinada, Wesky, Ignorus, Way, 4hops, Fucking beer, Buddy, Numb, Schorstein, Ol beer e Bastards, sendo que seus valores variam de R$ 12,00 a R$ 17,00, nas opções de Half Pint (230ml), Pint (473 ml) ou a jarra de 1 litro. O menu também conta com alguns petiscos, além de oito deliciosos sabores de sorvetes artesanais, sem glúten e lactose, que custam R$ 15,00 a R$ 17,00. Aqui os amigos podem se acomodar nas mesas espalhadas por todo o complexo e também acompanhar os jogos do seu time e demais programas esportivos.

Black Bell: é um bar que tem como carro-chefe a elaboração de drinks autorais e também divertidos shots, além de cervejas, sanduíches e tábuas de carnes. Os drinks variam entre R$ 18,00 a R$ 30,00, os shots de R$ 10,00 a R$ 13,00 e os lanches e tábuas de carne de R$ 20,00 a R$ 69,00. A proposta é oferecer uma ótima experiência gastronômica.

Red Wine: oferece uma seleção de 70 rótulos de vinhos e espumantes internacionais dos mais variados cantos do mundo desde argentinos, chilenos até os franceses, alemães e africanos, por exemplo, que variam de R$ 59,00 a R$ 300,00 a garrafa, podendo-se optar por taças a partir de R$ 15,00. O bar ainda possui algumas opções de drinks como Cleriquot, Sangria e Aperol, além de uma máquina de onde sai diretamente o Moscatel. Destaque também para o Vinho Azul. O cardápio ainda conta com massas e risotos a partir de R$ 15,00.

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Cocker Spaniel Inglês ou Americano? Saiba mais sobre essas raças

Cocker Spaniel Inglês ou Americano? Saiba mais sobre essas raças

Encontro de cães das raças Cocker Spaniel Inglês e Cocker Spaniel Americano, feira de adoção, palestra e sessão de fotos agitam final de semana em Curitiba

Cheios de energia e com uma pelagem exuberante, os cockers ganharam o coração dos tutores, principalmente devido sucesso do clássico A Dama e o Vagabundo. Com algumas diferenças no tamanho e formato do corpo, tanto o Cocker Spaniel Inglês como o Cocker Spaniel Americano destacam-se pela animação, orelhas grandes e pelagem farta. Uma oportunidade para se divertir com essas raças é o encontro promovido pelo pet center HiperZoo neste domingo (14).

Durante o evento gratuito, os pets podem se divertir num espaço seguro para brincadeiras enquanto os tutores trocam informações sobre as raças e participam da palestra “Cocker: como aproveitar o melhor da raça?”, ministrada pelo comportamentalista da Meu Cão Companheiro, Rafael Wisneski, com apoio da Purina.

O encontro também oferece a oportunidade de registrar a beleza dos cães. Um estúdio preparado pela fotógrafa profissional Mayara Morais servirá de "passarela" para os pets, das 14h às 18h. Para participar, basta apresentar um cupom fiscal da loja e se cadastrar no balcão de atendimento.

Educação canina e adoção responsável

Antes disso, no sábado (13), serão realizadas aulas de adestramento e feira de adoção. O comportamentalista Allan Galvão, da Passos de Cão, ministra aula sobre como ensinar os cães a fazerem as necessidades no local certo. A aula acontece das 10h às 11h e, para participar, os interessados devem se inscrever na loja apresentando cupom fiscal contendo pelo menos um item de uma das empresas patrocinadoras: TribusPet, Petmais, Virbac, Purina e Jingles Pet.

Quem deseja adotar um cão ou gato pode visitar a feira de adoção, que acontece das 11h às 17h, em parceria com a ONG Amigo Animal. Para adotar, o interessado deve ter mais de 21 anos, responder a uma entrevista sobre os motivos de adoção, aceitar receber a visita de um voluntário e apresentar RG, CPF e comprovante de endereço para assinar o termo de adoção. Quem pretende levar um gato para casa, também precisa ter ou adquirir caixa de transporte e possuir telas de proteção nas janelas de casa.

Serviço: 

Aula de adestramento “Xixi e cocô no lugar certo” com Allan Galvão

Quando: sábado, 13 de julho, das 10h às 11h

Entrada: apresentação de cupom fiscal do HiperZoo contendo no mínimo um produto das marcas TribusPet, Petmais, Virbac, Purina ou Jingles Pet.

Vagas: 20 tutores acompanhados de seus cães

 

Feirinha de adoção com Amigo Animal

Quando: sábado, 13 de julho, das 11h às 17h

 

Encontro de Cocker Spaniel Inglês e Cocker Spaniel Americano

Quando: domingo, 14 de julho, das 14h às 17h

 

Foto brinde profissional com a fotógrafa de pets Mayara Morais

Quando: domingo, 14 de julho, das 14h às 18h

Entrada: apresentação de cupom fiscal do HiperZoo

Vagas: limitadas

 

Palestra “Cocker: como aproveitar o melhor da raça?” com Rafael Wisneski

Quando: domingo, 14 de julho, às 15h30

Entrada: gratuita, com sorteio de brindes e promoções no interior da loja

HiperZoo - Rua Desembargador Westphalen, 3.448 – Curitiba/PR

Telefone: (41) 3051-7777

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Hamburgada Lobert Bistro terá muito vinho e hambúrguer neste sábado

Hamburgada Lobert Bistro terá muito vinho e hambúrguer neste sábado

Promovida pelo Lobert Bistro em parceria com a Garage Vinhos, o evento promete agitar o final de semana gelado em Curitiba

Hambúrgueres gourmet, taças de vinho de rótulos selecionados e muita música ao vivo, em um espaço intimista e contemporâneo. Essa é a Hamburgada Lobert Bistro, que terá sua quinta edição neste sábado, dia 13 de julho, a partir das 13h30, em Curitiba.

Durante o dia, o público poderá saborear duas opções de hambúrgueres, que serão comercializados por R$ 20, além de deliciosas porções de batatas fritas por apenas R$ 10. A música ao vivo fica por conta de Luciano Castanho, o LEC, a partir das 16h.

Para deixar o evento ainda mais especial, propondo uma harmonização completa, a Garage Vinhos, loja conceito da Bodegas Wine na capital paranaense, vai servir rótulos selecionados por apenas R$ 12 (taça). O público terá à disposição rótulos Cava Negra (Malbec e Chardonnay), da Bodega Barberis.

A Hamburgada Lobert Bistrô será realizada neste sábado, dia 13 de julho, das 13h30 às 21h, no Lobert Bistrô (Rua Visconde de Nacar, 471), no bairro Mercês. A entrada é gratuita. Mais informações pelo telefone (41) 3528-1844.

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7ª edição do Festival de Inverno tem música, arte roteiros turísticos e feira gastronômica no Centro Histórico de Curitiba

7ª edição do Festival de Inverno tem música, arte roteiros turísticos e feira gastronômica no Centro Histórico de Curitiba

São oitenta atrações para curitibanos e turistas de 18 a 27 de Julho

Gastronomia, música e arte. Com esse tema acontece a sétima edição do Festival de Inverno. De 18 a 27 de Julho oitenta atrações trazem muitas opções para degustar, curtir e se encantar. O Festival de Inverno do Centro Histórico é uma iniciativa da Rede Empresarial do Centro Histórico, uma associação dos empresários da região, com o apoio da Prefeitura de Curitiba.

Dentre os principais chamarizes desta edição estão shows musicais gratuitos, roteiros a pé contando a história da região para turista nenhum botar defeito e ainda a feira Curitiba Sabores, que acontece pela primeira vez no calçadão do Largo da Ordem com gastronomia a preço máximo de R$ 20.

“É muito bonito ver o poder público e o privado se unirem para celebrar a cidade e dar esse presente para todos que curtem o inverno curitibano. A cada ano estamos mais fortalecidos e trazendo atrações mais bacanas para o público aproveitar”, fala a presidente da Rede Empresarial, Maria Bonamigo.

A abertura oficial do evento acontece no dia 18, no Cine Passeio, com show do Regional Orquestra à Base de Cordas, formado por músicos integrantes da Orquestra que tem no choro seu objeto de pesquisa e performance. No repertório composições de Pixinguinha, Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo, além de músicas próprias. O evento, só para convidados, marca o início de uma série de atrações.

Gastronomia de inverno

E se estamos falando de frio, com certeza a gastronomia é um dos principais atrativos. A feira Curitiba Sabores, realizada em parceria com a Abrasel, Prefeitura de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba e Instituto Municipal de Turismo será realizada nos dias 19 e 20 de julho. Dezoito restaurantes terão suas barraquinhas espalhadas ao longo da Rua Dr. Claudino dos Santos, entre a Rua do Rosário e o bebedouro, com pratos a preços fixos de R$ 20. São eles: A Caiçara, Bar do Alemão, Quintal do Monge, Bella Vivenda, Espaço Carmela, Nonna Giovana, Peruano, Pizza, Bar do Edmundo, Quitutto, Sushi Central, The 80’s, Al Sutan, Aero Burguers, Mister Churros, Dog Man, Pastelaria de Curitiba (Yfa) do Mercado Municipal e Altman Gastronomia Mexicana. O meio de pagamento oficial do evento é a Pag Seguro.

O chá e o vinho, duas bebidas que têm tudo a ver com o inverno, são protagonistas de dois momentos do Festival de Inverno: o Chá com Música e o curso de harmonização de queijos e vinhos. O primeiro, na Bella Vivenda, será uma degustação de chás com a Chá e Arte harmonizados com tortas. O valor para esta deliciosa tarde é de R$ 30. Já o curso de harmonização de queijos e vinhos acontece em dois momentos: no Jokers, dia 20, e no Quintal do Monge, dia 24. O encontro que traz quatro vinhos e cinco tipos de queijos franceses será comandado pelo professor francês Ronan Kerrest. Com duração de 2h30, tem o valor de R$ 150.

Outra novidade gastronômica do Festival de Inverno deste ano serão as oficinas práticas que o restaurante Porcadeiro vai realizar. A primeira delas acontece no dia 23 e vai ensinar o participante como fazer linguiça em casa. Quem ministra a aula prática é Marcelo Empinotti, da Salumeria Monte Bello. Outras duas oficinas acontecem na casa. Dia 25 com Carla Gualano da Queijaria Sapori para aprender a fazer queijo em casa. E a última é dia 27 com a cozinheira e educadora Jéssica Lorena sobre corantes naturais para alimentos. Todas as oficinas são pagas e as inscrições devem ser feitas direto no local.

Além de tudo isso, onze estabelecimentos do entorno prepararam um prato com preço especial ou com um desconto aplicado durante o evento. O público poderá se deliciar com sopas, tortas, combos e jantares à luz de velas. Os valores variam entre R$ 9,90 e R$ 130 (para duas pessoas).

Cultura, turismo e solidariedade para todos

Uma programação recheada de cultura e música também fará parte do Festival. Espaços públicos como Sesc Paço da Liberdade, Teatro Londrina, Cinemateca de Curitiba, Cine Passeio e Museu Paranaense recebem atrações. Dentre elas estão shows musicais, recital de piano, roda de samba, espetáculo teatral, teatro de bonecos, exibição de filmes e exposições.

As empresas que fazem parte da Rede Empresarial do Centro Histórico também prepararam momentos especiais. Um deles, por exemplo, no Hotel Blumenau, traz um encontro com dicas de viagens de inverno. O Bar do Alemão promove no dia 27 o bate-papo “Consumo Consciente: E Aí Você Pratica?”, com especialistas compartilhando suas experiências sobre práticas de consumo Sustentável. A inscrição é R$ 29,90.

E quem está de passagem por Curitiba ou até mesmo é da capital e quer conhecer melhor a cidade, vai poder fazer gratuitamente o Free Walking ou então as visitas mediadas pelo setor histórico oferecidas pela Fundação Cultural ou o tour sobre o legado alemão, em parceria com a Comunidade Redentor.

As empresas que fazem parte da Rede e estão promovendo atividades são: A Caiçara, Bar do Alemão, Balaio de Gato Brechó, Bella Vivenda, Jeito Mineiro, Jokers, Oriente Árabe, Palco dos 5 Sentidos, Porcadeiro - De Tudo um Porco, Quintal do Monge e Hotel Blumenau.

A cada ano o Festival de Inverno também prioriza uma ação social. Na sétima edição do evento uma parceria com a FAS (Fundação da Ação Social) vai levar em torno de 100 idosos que moram em asilos para um dia no Festival dedicado a eles. A tarde começa com um recepção com violinos e segue com oficina de tricô, apresentação musical e lanche da tarde com chá e deliciosas tortas. Os estabelecimentos da Rede também estarão com postos de arrecadação de roupas, calçados e cobertores em bom estado.

O Festival de Inverno do Centro Histórico conta com o Patrocínio do Projeto Investe Turismo, Ministério do Turismo, Embratur, Paraná Turismo, Sebrae, Cerveja Preaya e ELO. Apoios e parceiros: Fecomércio Sesc, Senac, Curitiba Convention & Visitors Bureau, FAE, Amazzoni, Curta Curitiba, Instituto Municipal de Turismo(IMT), Instituto Curitiba de Arte e Cultura(ICAC), Fundação Cultural de Curitiba (FCC), Prefeitura Municipal de Curitiba, Abrasel, UNIFM, Curitiba Free Walking, Grupo As Fiandeiras, Grupo Arte da Comédia, Copy City. Produção: Artemísia Produções e Eventos.

Confira a programação completa, combos e descontos em www.centrohistoricodecuritiba.com.br .

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