Jornalista Fernanda Gentil chega a Curitiba com a peça Sem Cerimônia

Jornalista Fernanda Gentil chega a Curitiba com a peça Sem Cerimônia

Fernanda leva aos palcos suas histórias profissionais e pessoais; apresentações acontecem no Teatro EBANX Regina Vogue 

Reconhecida pelo sucesso na televisão à frente de programas esportivos, a jornalista Fernanda Gentil agora pode ser vista nos palcos teatrais com a peça Sem Cerimônia. Em turnê pelo Brasil, a apresentadora chega a Curitiba para sua estreia nacional, em três apresentações no Teatro EBANX Regina Vogue, localizado no Shopping Estação.

As apresentações acontecem neste fim de semana, sábado (30), às 19h e às 21h e domingo (31), às 17h. A peça faz parte do festival de aniversário de 15 anos do teatro, que conta com 30 apresentações durante todo o mês de abril.

A peça promete fazer o público rir, se emocionar e refletir. Com histórias pessoais e profissionais da artista, a esperança marca presença em todo o enredo.

Os ingressos estão esgotados. Informações pelo telefone (41) 2101-8292. 

Serviço:

Sem Cerimônia, com Fernanda Gentil

Quando: Sábado (30), às 19h e 21h e domingo (31), às 17h

Ingressos: esgotados

Classificação etária: 12 anos

Onde: Teatro EBANX Regina Vogue – Shopping Estação

 

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

Add a comment

Gastromotiva apresenta cheesecake inédito no Gastronomix

Gastromotiva apresenta cheesecake inédito no Gastronomix

Produzido com aproveitamento total da uva, o Cheese U-Vita Cake é ecologicamente sustentável e tem diversos benefícios para a saúde

Nos dias 6 e 7, entre os diversos pratos deliciosos apresentados por chefs de todo o País no Gastronomix, evento gastronômico que acontece em paralelo ao Festival de Curitiba, os curitibanos poderão conhecer o Cheese U-Vita Cake. A sobremesa, feita com aproveitamento total da uva, será servida pelo chef Marcelo Apene, professor de confeitaria da Gastromotiva. Ele será auxiliado por 25 estudantes do curso profissionalizante em cozinha da organização do evento.

A massa do cheesecake é elaborada com farinha de uva, ingrediente produzido a partir da casca e das sementes da fruta, subprodutos do vinho que, normalmente, seriam jogados fora. O creme é feito com suco de uva e a calda com vinho, além da finalização, com a uva thompson fresca.

Os benefícios da farinha de uva para a saúde foram comprovados por pesquisadores da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Eles descobriram que, mesmo após a transformação em farinha, o ingrediente apresenta altos teores de resveratrol, substância extremamente benéfica para a saúde, e fibras. Por isso, tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e previne colesterol alto e doenças como câncer.

O ingrediente também preza pelos princípios da sustentabilidade, um dos pilares promovidos pela Gastromotiva em todo o mundo. Isso porque, na produção de 20 mil litros de vinho, são usadas 25 toneladas de uvas – e descartadas, ao final, 15 toneladas de cascas e sementes da fruta. Esse descarte, agora, pode ser completamente transformado em farinha, evitando o desperdício.

Em suas pesquisas, o chef Apene fez experimentações com a farinha para desenvolver diversos pratos. "É um produto extremamente versátil. Consegui preparar massas frescas, pizzas, pães, bolos, barras de cereais, shakes, sucos, iogurte e diversos doces", conta. Durante o evento, os presentes poderão aprender mais sobre a farinha de uva em duas aulas-show conduzidas pelo professor.

Sustentabilidade e Gastronomia Social

O curso profissionalizante em cozinha é promovido pela Gastromotiva, em parceria com a Universidade Positivo (UP). Está em sua sétima turma, com 33 estudantes, jovens com renda familiar de até três salários mínimos.

"Nós preparamos esses jovens para entrar no mercado de trabalho ao final de três meses. Participar de eventos como o Gastronomix é um marco importantíssimo para eles, pois têm experiência prática com grande público, convivem com chefs célebres e aprendem colocando a mão na massa", explica a coordenadora da Gastromotiva em Curitiba, professora Thays Ferrão.

Além das aulas sobre preceitos básicos de cozinha, os alunos são estimulados a buscar sempre a ética profissional e a sustentabilidade, princípios promovidos pela Gastromotiva. "Assim como a farinha de uva, eles aprendem diversas outras formas de evitar o desperdício alimentar. Serão profissionais mais conscientes de seu papel e impacto no mundo", diz Ferrão.

Sobre a Gastromotiva

A Gastromotiva é uma organização social que acredita no poder da gastronomia como ferramenta de transformação. O projeto forma jovens de baixa renda em cursos profissionalizantes na área e os insere no mercado de trabalho. Em doze anos a Gastromotiva já formou mais de 5.000 alunos em São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Salvador, Cidade do México, África do Sul e El Salvador.

O projeto foi fundado pelo chef curitibano David Hertz, um dos grandes impulsionadores e colíderes da Gastronomia Social no mundo. Hertz é Young Global Leader do Fórum Econômico Mundial de Davos, na Suíça, e já falou no Banco Mundial e no Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID).

Serviço:

Gastronomix

Data: dias 6 e 7 de abril, a partir das 11 horas

Entrada: R$ 12 (não consumíveis). Os pratos têm valor entre R$ 10 e R$ 25

Local: Museu Oscar Niemeyer

Endereço: R. Mal. Hermes, 999 - Centro Cívico, Curitiba (PR)

Add a comment

Busca por Mestrado Profissional cresce 270% no Brasil

Busca por Mestrado Profissional cresce 270% no Brasil

Número de cursos ofertados também aumentou, passando de 243 para 739 em oito anos

Você já ouviu falar de Mestrado Profissional? Pois saiba que essa modalidade só cresce no Brasil. Criado há quase duas décadas e regulamentado em 2009, esse tipo de curso tem atraído cada vez mais profissionais, apresentando um crescimento de 270% na procura nos últimos oito anos. Segundo dados da Capes (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior), no ano de sua regulamentação, havia 10.135 alunos matriculados em um Mestrado Profissional no Brasil. Em 2017, último dado disponível, esse número passou para 37.568 estudantes. No mesmo período, a oferta de cursos também cresceu, passando de 243 para 739, um aumento de 204%.

Para o diretor da Área de Ciências Humanas e Sociais Aplicadas e coordenador do Programa de Pós-Graduação em Direito (PPGD/UP) da Universidade Positivo, Roberto Di Benedetto, a possibilidade de realizar pesquisa estratégica de elevada relevância social, científica e tecnológica vinculada à profissão do mestrando é um dos motivos que explica o aumento na procura por esse tipo de Pós-Graduação. “O profissional que realiza um mestrado ou doutorado profissional não apenas avança em sua formação, mas também transforma a instituição na qual trabalha, porque seu objeto de pesquisa é sua atividade profissional”, ressalta Benedetto.

A Universidade Positivo oferta atualmente cinco programas de Mestrado Profissional, incluindo um novo curso na área de Direito, além de um Doutorado Profissional em Biotecnologia Industrial, também lançado em 2019. “O Mestrado Profissional em Direito é o primeiro da modalidade no Paraná e tem como propósito qualificar profissionais de diferentes áreas especializadas em questões que respondam às necessidades jurídicas de adequação e de mudança de seu ambiente profissional”, acrescenta o diretor.

O curso

O Mestrado Profissional é uma Pós-Graduação stricto sensu, porém, em vez de fazer pesquisa básica, o foco é o estudo de técnicas que atendam a alguma demanda do mercado de trabalho. Ainda assim, o curso tem o mesmo rigor acadêmico e científico do Mestrado convencional e também confere a possibilidade dos egressos cursarem o Doutorado, seja ele Profissional ou Acadêmico.

A possibilidade, aliás, foi um dos motivos que levou a cirurgiã-dentista Carlla Alberton, mestranda em Odontologia Clínica com ênfase em Endodontia, ao optar pelo Mestrado Profissional. “Acredito que essa seja uma boa opção para quem tem a intenção de desenvolver trabalhos técnico-científicos. Ele te aproxima do mercado de trabalho, com a experiência adquirida durante os anos de estudo, desempenhando uma alta qualificação profissional, além de conhecimento e capacitação em pesquisa e docência”, explica.

Quem procura?

De acordo com Benedetto, a conclusão do Mestrado Profissional é parecida com a do Mestrado Acadêmico, bem como a admissão nos mesmos, que varia conforme a instituição de ensino. O que muda é o perfil do estudante, que na modalidade profissional, geralmente, tem elevada formação (já passou por outras especializações e MBAs), quer empreender, ou atuar em áreas estratégicas de empresas e órgão públicos e, para isso, busca uma sólida formação para tomar as principais decisões na empresa ou instituição na qual trabalha.

“O Mestrado Profissional me proporcionou a oportunidade de empreender, pois me motivei a colocar em prática o projeto de dissertação na área de Biotecnologia Agroindustrial e, atualmente, sou sócio fundador de uma empresa na área”, diz o engenheiro químico Luís Fernando Zoschke, que está terminando o Mestrado Profissional em Biotecnologia Industrial.

Ranking

Para quem já está no mercado de trabalho, as vantagens do Mestrado Profissional são inegáveis, visto que, nessa modalidade, conciliar emprego e estudo é mais fácil do que no Mestrado Acadêmico. Porém, assim como em outras modalidades de Pós-Graduação, pesquisar a instituição de ensino na qual se pretende estudar é essencial, visto que, em 2017, somente 49 programas em todo o Brasil receberam a nota máxima da Capes que, periodicamente, avalia as instituições. Entre eles, estão os cursos de Biotecnologia Industrial, Gestão Ambiental e Odontologia Clínica da Universidade Positivo.

Add a comment

4º Festival da Coxinha acontece neste final de semana

4º Festival da Coxinha acontece neste final de semana

O evento que conquistou os curitibanos vai celebrar o aniversário da cidade com muita coxinha e aulas de gastronomia 

O Festival da Coxinha, um dos mais gostosos e democráticos evento gastronômicos de Curitiba está de volta. Chegando a sua quarta edição, o evento conquistou os curitibanos, que amam esse salgado. A quarta edição do evento acontece neste final de semana, nos dias 30 e 31 de março, na Praça Afonso Botelho (Praça do Atlético), e vai celebrar o aniversário da capital paranaense. 

Nada melhor do que comemorar um aniversário com uma festa deliciosa, né? Além de muita coxinha e comida boa, vai ter aula de gastronomia para quem quiser aprender fazer coxinha em casa e um concurso para eleger a melhor coxinha de Curitiba. Uma banca com 10 jurados irá provar as coxinhas e dar notas para elas. A melhor será eleita a Melhor Coxinha de Curitiba. 

Entre os sabores já confirmados para alegria geral dos curitibanos estão: frango, frango com requeijão, costela, jaca, leite ninho, brigadeiro, milho, carne seca, camarão, carne louca, pernil com curry. Além de duas novidades bem exóticas: coxinha de ovo de páscoa e coxintone. Além das coxinhas, o evento contará ainda com hambúrguer, pastel, bebidas, doces e outras comidas deliciosas. Os valores dos lanches variam de R$ 5 a R$ 25. 

A 4ª edição do Festival da Coxinha será realizada neste final de semana, dias 30 e 31 de março, das 11h às 18h, na praça Afonso Botelho (Praça do Atlético). A entrada é gratuita.

Add a comment

Fotógrafo Marcos Hermes lança livro Brasilerô no Degusto Café

Fotógrafo Marcos Hermes lança livro Brasilerô no Degusto Café

Responsável oficial das fotografias da Planmusic/T4F, produção brasileira da tour de Paul McCartney, vem para Curitiba com últimas 24 cópias do livro na próxima sexta (29) 

Quem pensa em música brasileira, qualquer que seja a vertente, inevitavelmente se depara com grandes imagens feitas por ele. Há 30 anos, Marcos Hermes vive suas duas paixões, a fotografia e a música, com intensidade e vibração únicas. São mais de 600 capas de disco, nos mais variados gêneros e formatos, e milhares de shows registrados ao longo de uma trajetória que o colocou entre os mais respeitados e requisitados profissionais da fotografia brasileira.

Registrou os principais movimentos sociais nos subúrbios cariocas nos anos 90 trabalhando para jornais locais, dedicou 15 anos da carreira para grandes jornais e portais, como Jornal O Dia, Veja, Marie Claire, Quatro Rodas, Terra, Bizz e Rolling Stone. Em paralelo, fotografou capas para os maiores nomes da música brasileira — trabalho que desenvolve até hoje —, destacando os nomes Caetano Veloso, O Rappa, Gilberto Gil, Tim Maia, Cássia Eller, Dorival Caymmi, Chico Buarque, Ivete Sangalo, Ney Matrogrosso, Pabllo Vittar, Anitta, Racionais Mc’s, Sepultura, entre muitos outros.

Outro foco de Hermes são as coberturas para grandes eventos internacionais, sendo testemunha ocular do crescimento do mercado musical brasileiro nas últimas 2 décadas. Construiu o status de fotógrafo oficial de The Rolling Stones, Bob Dylan, The Police, Amy Winehouse, Iron Maiden, Beyoncé e de grandes festivais, como BMW Jazz, Brasil Jazz Festival, SWU, Claro que é Rock e Rock in Rio (fotógrafo recordista em coberturas, no Brasil e exterior).

Além disso, foi produtor executivo do clipe Back in Brazil, de Paul McCartney e registrou todas as passagens do cantor pelo país, desde 2010. No próximo sábado (30), o ex-beatle volta à capital paranaense, com a Freshen Up Tour, no Estádio Couto Pereira. Hermes aproveita a oportunidade para trazer as últimas 24 unidades do livro Brasilerô à cidade e recebe imprensa e público em um evento no Degusto Café, delicioso espaço localizado no bairro Batel, em Curitiba, na sexta que antecede o show, dia 29 de março.

Brasilerô, resultado de um processo que o fotógrafo identifica no cenário nacional desde os anos 90, e que segue em curso, desafiando globalizações, padronizações e marés internacionais, possui incontáveis nomes, do sertanejo ao eletrônico, todos brasileiros, todos abrasileirados, independentemente do gênero a que se dedicam ou do grau de suposta brasilidade sonora. E todos filtrados por esse cara de retinas marcadas que busca o humano dos ídolos, mitos e grandes figuras, que nos acostumamos a ver em palcos e pedestais.

Serviço:

Lançamento do livro Brasilerô, do fotógrafo Marcos Hermes

Data: 29 de março de 2019

Horário: das 18h às 21h

Local: Degusto Café – Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1148 – Batel, Curitiba-PR

Entrada: gratuita

Evento aberto ao público

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos