Massas

Iguarias da gastronomia italiana são destaque na Noite de Massas

Servido às terças-feiras, buffet promete movimentar o Restaurante Alecrim, em Curitiba

Os amantes de culinária passam a ter mais uma opção para degustar o típico paladar italiano: às terças-feiras, o Restaurante Alecrim, localizado no Deville Business Curitiba, volta a oferecer a Noite de Massas. A ideia de dedicar um dia da semana à gastronomia italiana teve início no ano passado e o retorno acontece devido ao sucesso da iniciativa, que movimentou o estabelecimento em todas as edições do evento. “Como variamos os pratos servidos, o cardápio torna-se atrativo para aqueles que amam massas, pizzas e carnes. Também servimos saladas, opções de frios e sobremesas, mas o que faz mais sucesso são as massas mesmo ”, comenta o chef Carlos Castanharo, responsável pela cozinha do hotel.

O buffet conta com quatro tipos de massas, com a opção de três molhos. Um tipo de carne e legumes acompanham o jantar, que também oferece duas opções de pizzas. No menu de entradas estão os antepastos, patês, conservas e pães, que completam uma típica experiência italiana. O chef completa: “Buscamos sempre surpreender, mesclando sabores tradicionais a sabores mais diferenciados”.

O jantar é oferecido para hóspedes e público em geral às terças-feiras, das 19h às 22h30. O custo é de R$ 45 (mais taxas) por pessoa e bebidas não estão inclusas. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3883-4777 ou pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Serviço:

Noite das Massas no Deville Business Curitiba

Quando: Terças-feiras, das 19h às 22h30

Valor: R$ 45 (adicional de 10% taxa de serviço), bebidas não inclusas

Reservas: (41) 3883-4777 / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Endereço: R. Comendador Araújo, 99 – Centro, Curitiba

www.deville.com.br

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Shopping Mueller ganha máquina de flores

Shopping Mueller ganha máquina de flores

A pioneira Flower Machine, desenvolvida com exclusividade pela Esalflores, se espalhou pelo país nos últimos meses 

A curitibana Esalflores, maior floricultura e garden center do sul do Brasil, acaba de implantar sua máquina de flores em mais um endereço de Curitiba. A criação exclusiva, com funcionamento que lembra uma máquina de refrigerantes, já está presente em mais de 40 locais por todo o país, entre eles aeroportos, shoppings, rodoviárias e outros espaços de grande movimentação. Agora, a máquina encantadora pode ser encontrada também no Shopping Mueller, na capital paranaense. 

Com pouco mais de dois anos de história, a máquina foi desenvolvida na Itália por meio de uma parceria com a maior empresa do mundo em tecnologia para vendig machine. Para fazer a compra, o cliente precisa apenas escolher a flor e passar o cartão de crédito ou débito. A Flower Machine disponibiliza 80 buquês de flores nacionais e importadas que podem ser adquiridas com agilidade e segurança. "Em pouco mais de um minuto, o cliente escolhe sua flor, paga no cartão e retira o pedido, com opções a partir de R$ 8,90", detalha Bruno José Esperança, diretor geral da Esalflores. 

Para garantir a qualidade das flores, a Flower Machine possui um sistema especial de refrigeração que consegue simular o mesmo ambiente de uma câmara fria profissional, mantendo os arranjos bonitos e saudáveis por mais tempo. Sendo assim, a empresa curitibana consegue cumprir todos os seus objetivos entregando um produto de excelente qualidade de maneira prática. 

"Para chegarmos ao modelo final da Flower Machine, passamos por alguns meses de experiência, estudos e modificações. A nossa grande preocupação era encontrar uma forma para garantir a qualidade das flores, pois elas ficam acondicionadas dentro de uma máquina. Com o sistema de refrigeração exclusivo, conseguimos superar esse problema para oferecer um serviço pioneiro e de excelência. Além disso, a máquina ganhou o recurso da telemetria, tecnologia que possibilita, por exemplo, a gestão e o acompanhamento de necessidade de reposição de estoque a distância", completa Bruno José Esperança. 

Em Curitiba, a Flower Machine pode ser encontrada no Aeroporto Internacional Afonso Pena e nos Shoppings Crystal e Mueller. Mais informações no site www.esalflores.com.br.

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8º Festival Comédia EnCena traz apresentações com intérprete de libras e audiodescrição

8º Festival Comédia EnCena traz apresentações com intérprete de libras e audiodescrição 

O 8º Festival Comédia EnCena, que fica em cartaz até o dia 25 de março, traz para o palco do Teatro Barracão EnCena programações culturais preparadas para receber pessoas com deficiência visual e auditiva, além de acontecerem em locais com acessibilidade. “Infelizmente ainda são muito escassas essas oportunidades em Curitiba, limitando esse público de consumir cultura de uma forma mais acessível”, diz Mevelyn Gonçalves sócia, do teatro Barracão EnCena.

E foi pensando justamente na importância da inclusão, que o 8º Festival Comédia Encena se preocupou em ter na sua programação peças com a presença de intérprete de libras e audiodescrição. E claro, que as peças acontecessem em locais com acessibilidade e desta maneira convidar e lembrar que todos têm o direito de se divertir no teatro. O Festival traz peças para todas as idades, totalizando 26 espetáculos em 90 apresentações, que acontecem tanto no palco do Teatro Barracão EnCena e também, nas ruas de Curitiba. 

Confira as apresentações com intérprete de libras e audiodescrição. Vale lembrar que pessoas com deficiência visual e auditiva e cadeirantes não pagam o ingresso, e seus acompanhantes pagam o valor de meia entrada. Para a peça O Enigma, pessoas com deficiência e acompanhantes pagam meia. 

16 de Março

9h30 – Secrets – Local: Teatro Barracão EnCena (Audiodescrição)

14h30 – Em Busca do Pássaro Azul – Local: Teatro Barracão EnCena (Intérprete de Libras e Audiodescrição)

21h – Entre Risos e Improvisos – Local Teatro Barracão EnCena (Audiodescrição)

17 de Março

16h30 – Se Essa Rua... Se Essa Rua... – Local: Teatro Barracão EnCena (Intérprete de Libras)

18h30 – Séquiço, Dorgas e Róquenrrôu – Local: Teatro Barracão EnCena (Intérprete de Libras e Audiodescrição)

21h – As Senhoritas – Local: Teatro Barracão EnCena (Intérprete de Libras e Audiodescrição)

18 de Março

16h30 – Em Busca do Pássaro Azul – Local: Teatro Barracão EnCena (Intérprete de Libras e Audiodescrição) 

23 de março 

20h30 - O Enigma - Local: Serra Verde Express – Estação Ferroviária - Av. Presidente Affonso Camargo, 330 – Centro. (Intérprete de Libras e Audiodescrição) – Pessoas com deficiência e acompanhantes pagam meia 

24 de março

20h30 - O Enigma - Local: Serra Verde Express – Estação Ferroviária - Av. Presidente Affonso Camargo, 330 – Centro. (Intérprete de Libras) - Pessoas com deficiência e acompanhantes pagam meia. 

 

Horário de funcionamento da Bilheteria do Teatro Barracão EnCena: segunda a sábado, das 9h às 21h e 1 hora antes das apresentações 

Teatro Barracão EnCena

Site: www.teatrobarracaoencena.com.br

Facebook: /BarracaoEncena

Instagram: @teatrobarracaoencena

Telefone: (41) 3223-5517

Rua Treze de Maio, 160 - Centro

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Novo menu do Taj Bar Curitiba traz roupagem contemporânea à casa indo-asiática

Novo menu do Taj Bar Curitiba traz roupagem contemporânea à casa indo-asiática

Cardápio criado com perfil mente aberta renova conceito dos pratos quentes 

O Taj Bar Curitiba é sinônimo de tradição em entretenimento na capital paranaense e sempre busca trazer para seu público o que há de melhor e mais moderno, seja na música, nos produtos da marca ou na gastronomia. Por isso, a casa inova mais uma vez e apresenta um novo menu de pratos quentes, que estará disponível para os clientes a partir desta quarta-feira, 21.

Inspirado nas experiências do chef Bruno Heller Mylla durante seu tempo de atuação em renomados restaurantes da cosmopolita Nova York, a carta traz influências de diversas culturas. “Costumo falar que esse cardápio foi criado com a mente aberta, se desprendendo de apenas um tipo de cozinha e se distanciando da comida de bar antigo. O resultado são pratos mais modernos, utilizando tecnologias de grandes restaurantes do mundo e finalizando com uma apresentação contemporânea e despojada”, comenta Bruno.

Escolher um prato só na nova carta é um desafio, já que 80% do cardápio está sendo substituído. Alguns pratos queridinhos se mantém, como o Sea Food Pad Thai, mas a mudança não é apenas uma troca de opções, e sim uma renovação de conceito! A começar pelas louças, escolhidas a dedo desde o fornecedor até a criação de peças exclusivas, com as cores e formatos que mais se encaixam na nova proposta.

Completamente desenvolvido pelo chef Bruno, todo o cardápio levam sua assinatura, desde as entradas até as sobremesas. Na primeira parte, dois pratos são citados como destaque. O Bang Bang Shrimp, camarões empanados, glaceados, com maionese picante, é uma opção que Bruno traz diretamente de Nova York. “Lá, eu utilizava ingredientes que não encontro aqui, mas conseguimos adaptar a receita para criar uma maionese única, que é um resultado de outros três outros molhos feitos separadamente”, explica.

Outra entrada também muito consumida na cidade americana é o Pork Bun. O prato asiático mantém a característica oriental do cardápio. O sanduíche aberto é feito com pão coreano cozido no vapor, barriga de porco laqueada em caramelo de tarê e gengibre, finalizado com sunomomo. “A diferença do nosso Pork Bun é o processo de cozimento da carne, que passa sete horas e meia dentro do termocirculador, um aparelho moderno que intensifica o sabor, elimina o excesso de gordura e ainda traz maciez”, revela o chef.

Dentre os pratos principais, os destaques ficam por conta do Shrimp Risotto, um risoto de camarão com couve-flor tostada; e do Salmon, um prato de salmão grelhado suculento, cozido em baixa temperatura também no termocirculador, com guarnição de sauteé de palmito pupunha fresco, tomate uva e molho de limão siciliano, que traz o adocicado e o cítrico ao mesmo tempo. Para finalizar, duas novas sobremesas entram na carta: Creme Brûleé de doce de leite e Cheesecake Verrine, servida em um potinho com purê de frutas vermelhas, com preparação e apresentação inspiradas no estilo de Dominique Ansel, o melhor confeiteiro do mundo, com quem Bruno teve oportunidade de trabalhar.

O novo menu de pratos quentes estará disponível para os clientes a partir desta quarta-feira, 21. A previsão é de que, em breve, ele também esteja em todos os cardápios Taj do Brasil e de Assunção, no Paraguai, começando pela sede de Brasília (DF). 

Serviço:

Taj Bar Curitiba

Rua Bispo Dom José, 2302, Batel – Curitiba-PR

Aberto todos os dias, das 17h30 às 02h

www.tajbar.com.br/curitiba

Facebook: www.facebook.com/tajcuritibaoficial

Instagram: www.instagram/tajcuritiba

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Confira cinco lançamentos da Florense Carlos de Carvalho

Confira cinco lançamentos da Florense Carlos de Carvalho

Novas linhas de acabamentos chegam ao mercado para enriquecer ainda mais os projetos

Referência em móveis high-end, a Florense já se destaca como uma das mais importantes grifes de móveis do mundo. Buscando sempre trazer inovações aos projetos, a marca apresenta cinco novos padrões de acabamentos de luxo, tendência 2017 e que valerá para 2018. São eles: lâminas porcelânicas, acabamento oxidado e lâminas de madeira natural Ziricote, Freijó, e Canaletto Marrone. Em Curitiba (PR), todas as linhas de acabamentos podem ser encontradas na Florense Carlos de Carvalho.

As lâminas porcelânicas são placas de um material de alta tecnologia que confere ao móvel um lindo efeito marmorizado e que, além de moderno, é muito prático, de grande resistência ao desgaste e de fácil limpeza. Na paleta de opções da Florense, estão disponíveis três padrões diferentes de lâminas porcelânicas, Onyx Gris, Pulpis Brown, e Statuario, com o objetivo de facilitar a adequação aos mais diversos projetos.

O acabamento oxidado, lançamento mundial da Florense, surpreendeu o mercado de móveis high-end. Trata-se de uma pintura especial feita à mão, que resulta em um efeito de metal envelhecido pelo tempo. Por tratar-se de um processo artesanal, cada peça será sempre única, agregando ainda mais valor ao produto. O acabamento oxidado estará disponível em dois padrões: Titânio (com tom acinzentado) e Níquel (levemente dourado).

Outras tendências são as lâminas de madeira natural Ziricote, Freijó e Canaletto Marrone. A primeira conta com tonalidades e veios bem marcados. Todos os acabamentos contam com certificação FSC e são extraídas de florestas com manejo sustentável, que preservam o ecossistema onde estão inseridas. No processo de fabricação dos móveis, as lâminas recebem acabamento de proteção em verniz fosco. Por se tratar de madeira natural, resgata um tipo de matéria-prima que sempre manteve sua nobreza ao longo dos séculos. "Todas essas novidades surgem como suporte às crescentes exigências dos móveis de alto padrão, oferecendo soluções visuais exclusivas, completamente diferentes das que existem hoje no mercado, o que, com certeza, contribuirá para enriquecer ainda mais os projetos de interiores", enfatiza o sócio-proprietário da Florense Carlos de Carvalho, Nelson Calcagnotto.

Serviço:

Florense Carlos de Carvalho

Local: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1301 – Batel

Telefone: (41) 3013-1010

Site: www.florense.com

Instagram: @florenselifecuritiba

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