Curso no Solar do Rosário ensina quadrinhos para os pequenos

Curso no Solar do Rosário ensina quadrinhos para os pequenos

A construção de uma história em quadrinhos envolve diversos conceitos, desde roteiro até os desenhos. Um novo curso no Solar do Rosário ensina essas etapas num conteúdo voltado para crianças e adolescentes, a partir dos sete anos, aproveitando a ligação dos pequenos com as HQs. Comandado pelo professor Rodrigo Belato, a Oficina Permanente de Histórias em Quadrinhos é dividida em três etapas: Cartoon, Herói e Mangá. Serão duas turmas, a primeira com início em 5 de março e encontros nas segundas-feiras das 10h às 11h30, e a segunda com início dia 8 de março, com aulas nas quintas das 14h30 às 16h.

Formado em Arte e Computação Gráfica pela Universidade Anhembi Morumbi (SP), Belato mantém uma relação com os quadrinhos desde a infância, não apenas na leitura como também na produção. Ainda aos dez anos, o arte educador (hoje com 41) cria o personagem Punk Afonso, desenvolvendo histórias próprias até hoje. "Além da escola, eu aprendi a ler com revistas em quadrinhos", comenta. "Elas são um ponto de ligação para outros tipos de literatura, uma conexão com a leitura e a escrita". Professor desde 2000, conta desde 2016 com seu espaço próprio, a Casa Cultural Belaboni.

Nas aulas, voltadas a crianças entre 7 e 13 anos, ele ensina estilos diferentes, do cartoon tradicional, passando pelos super-heróis e chegando nos mangás, os quadrinhos orientais. A entrada no curso é livre, podendo acontecer a qualquer momento, com auxílio do professor para o aluno se adaptar ao ritmo de aulas. "Como começa com cartoon, o aluno pode entrar mais à frente, em super-herói, por exemplo", diz Belato.

Durante o curso, o aluno aprende a criar seus personagens, elaborar as histórias e passá-las ao papel. "Tudo isso para fazer um quadrinho próprio", afirma o professor. Os trabalhos serão expostos no fim do ano no Solar d Rosário, valorizando a produção dos pequenos.

Oficina Permanente de História em Quadrinhos no Solar do Rosário

Turma 1 - a partir de 5 de março - segundas-feiras das 10h às 11h30

Turma 2 - a partir de 8 de março - quintas-feiras das 14h30 às 16h

Mensalidade: R$ 190

Matrícula: R$ 40

Endereço: Rua Duque de Caxias, 4 - Centro Histórico, Curitiba - PR

Setor de Cursos: de segunda a sexta-feira das 9h às 20h e sábado das 9h às 13h

Informações: (41) 3225-6232 | www.solardorosario.com.br

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Ler e Pensar oferece três mil vagas para 2018

Ler e Pensar oferece três mil vagas para 2018

Até dia 26 de março professores de escolas públicas do Paraná podem se inscrever gratuitamente para participar do Projeto 

O Projeto Ler e Pensar (LeP), do Instituto GRPCOM em parceria com a Gazeta do Povo, lança o edital de inscrição da edição de 2018. Ao todo, serão ofertadas três mil vagas gratuitamente para professores, pedagogos e representantes de secretarias estaduais e municipais, que tiverem professores participando do Projeto.

O LeP é um Projeto de incentivo à leitura e cidadania, que visa contribuir para o desenvolvimento social e cultural de crianças e adolescentes paranaenses, dirigido a professores e alunos do ensino fundamental e médio de escolas e instituições públicas do Paraná. Em funcionamento desde 1999, leva matérias da Gazeta do Povo para dentro da sala de aula, discutindo questões relevantes para o currículo.

Ao ser aprovado no edital do Ler e Pensar, o participante passa a ser assinante da Gazeta do Povo Digital sem nenhum custo de adesão ou mensalidade. Passa também a receber dicas de matérias para trabalhar em sala de aula e como implementar a metodologia do Projeto da melhor forma possível. Além disso, os participantes têm acesso a uma plataforma EAD exclusiva, com certificação que vale para progressão de carreira.

De acordo com a professora Thaís Pereira, que participou do Projeto em 2017, o trabalho com o Ler e Pensar ofereceu varias oportunidades de aprendizagem. “O jornal Gazeta do Povo foi considerado o nosso novo livro didático, por tratar de assuntos atuais e relevantes para estudo com alunos e divulgação a toda a comunidade escolar”, disse.

Novidades

Uma das grandes novidades do Ler e Pensar em 2018 é que o Concurso Cultural será lançado no início do ano, junto com o lançamento do Projeto. “Procuramos sempre ouvir o feedback dos participantes e esse foi um pedido recorrente deles no ano passado. Então, fizemos a mudança por entender que desta forma o professor conseguirá organizar melhor o trabalho ao longo do ano”, afirmou Mariane Maio, gestora estadual do Ler e Pensar.

Uma nova plataforma EAD também será apresentada aos professores. Mais moderna e interativa, os cursos terão uma linguagem atual, utilizando recurso de vídeos. Esta mudança vai de encontro ao novo objetivo do Ler e Pensar para 2018: consolidar a estratégia digital do Projeto, iniciada em 2017. “Além de continuar contribuindo para a leitura, aprendizagem e participação cidadã, que sempre foi objetivo do Projeto, nós pretendemos acompanhar as tendências educacionais e contribuir com a criação da cultura de uso das tecnologias digitais nas escolas”, completou Mariane.

Reconhecimento

A metodologia de uso do jornal proposta pelo Ler e Pensar, é reconhecida pela Organização das Nações Unidas (ONU) desde 2010, por contribuir com o objetivo 2 dos então Objetivos de Desenvolvimento do Milênio – Educação Básica de qualidade para todos. Conta ainda com prêmios como o Prêmio Mundial de Jovens Leitores, World Young Reader Prize e INMA Awards. 

Serviço:

Período de inscrição: 26/02 a 26/03, às 9h

Divulgação dos resultados e início do Projeto: 02/04

Mais informações www.lerepensar.com.br

Inscrição: http://materiais.gazetadopovo.com.br/ler-e-pensar

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Chef Adriano Sadowik assume a cozinha do Enjoy Eating Well

Chef Adriano Sadowik assume a cozinha do Enjoy Eating Well

O empreendimento, focada em uma gastronomia contemporânea e descolada, é um dos principais atrativos do Street 444 

Destaque da gastronomia curitibana, o chef Adriano Sadowik, que comanda o badalado Alessandro & Frederico desde 2013, acaba de assumir, também, a cozinha do Enjoy Eating Well, em Curitiba. O profissional será o responsável pelo novo cardápio do empreendimento, que funciona no complexo gastronômico Street 444. O Enjoy Eating Well tem como foco uma culinária contemporânea, saborosa e descolada. 

Natural do Rio Grande do Sul, o chef Adriano Sadowik conta com uma vasta experiência nacional e internacional. O profissional atuou, por exemplo, nos renomados restaurantes Ocean Club Marbella e Mistral Beach, em Marbella, na Andaluzia, Sul da Espanha, país em que viveu 12 anos. Quando voltou para o Brasil, foi convidado para vários projetos e desde janeiro de 2013 comanda o Alessandro & Frederico na cidade de Curitiba. 

“Estou muito feliz com esse novo desafio. Será uma ótima oportunidade para mostrar um pouco mais do meu trabalho para o público curitibano. No Enjoy Eating Well, vamos focar em uma gastronomia contemporânea, com várias opções especiais com peixes frescos, por exemplo. Além disso, teremos várias comidinhas de boteco com uma pegada Premium. Tenho certeza que os nossos clientes irão se surpreender com as novos e saborosos preparos”, comenta Adriano. 

O Enjoy Eating Well funciona no Street 444 (Alameda Presidente Taunay, nº 444), no bairro Batel. O empreendimento funciona de segunda a sexta, a partir das 17h, e aos sábados, a partir das 16h. Mais informações pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou no site www.street444.com.br.

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Extra e Pão de Açúcar trazem Páscoa de variedades e sabores

Extra e Pão de Açúcar trazem Páscoa de variedades e sabores 

O colorido dos Ovos de Páscoa acompanhado do cheirinho bom de chocolate já invade as lojas do Extra e do Pão de Açúcar em todo o Brasil. Para este ano, as bandeiras estimam juntas aumento de 15% nas vendas de Ovos, bomboniere e barras. As grandes apostas para a Páscoa 2018 são as barras de chocolate (tabletes) e os itens de bomboniere (bombons, balas e chocolates), com expectativa de aumento de cerca de 30% em ambas as categorias, em comparação às vendas do ano passado. 

A seção de chocolates do Extra e do Pão de Açúcar está recheada de opções para os clientes. Marcas tradicionais como Mars (M&M, Snickers e Twix), Lacta, Nesltè e Garoto sempre são lembradas pelos clientes para a celebração da Páscoa. As caixas de bombons também são ótimas opções para deixar a data ainda mais doce. Já os Ovos nos sabores clássicos e os licenciados continuam marcando presença para a alegria da criançada. 

No Pão de Açúcar a temporada traz novidades exclusivas, encontradas apenas nas lojas da rede (supermercados e Minuto Pão de Açúcar): Ovos importados exclusivos da La Suissa (meio amargo 250g/ ao leite com avelã 350g/Duo branco ao leite 350g e ao leite 250g), todos ao preço de R$39,90; Ovos italianos Di Costa, ao leite e meio amargo, recheados com ovetti (ovinhos), por R$21,90; além dos italianos da Baci Perugina (dark e ao leite, 266g cada), por R$44,90. A suíça Lindt também marca presença na Páscoa das duas bandeiras com uma linha de coelhinhos e ovinhos de chocolate. 

Clientes Extra poderão parcelar as compras de Páscoa em até 10 x sem juros nos cartões Extra em qualquer super, hipermercado ou Mini Extra. No Pão de Açúcar e Minuto Pão de Açúcar, o cliente poderá dividir em até 3 x em todos os cartões.

 

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Silversea e ORCA firmam parceria pela conservação da vida marinha

Silversea e ORCA firmam parceria pela conservação da vida marinha

Acordo ainda proporciona novas experiências aos hóspedes da Silversea: ambientalistas da instituição de preservação estarão a bordo de viagens para guiar hóspedes no avistamento de vida selvagem 

A companhia de cruzeiros de ultra-luxo Silversea, representada no Brasil pela Pier 1 Cruises Experts, acaba de lançar parceria com a ORCA, uma das principais instituições do Reino Unido voltadas para a conservação de vida marinha. 

Silversea está atuando junto à ORCA para contribuir com trabalhos de preservação de baleias, golfinhos e toninhas, ajudando a obter importantes dados de observação das principais espécies do mar. Além disso, visa oferecer aos seus hóspedes a oportunidade de descobrir e se envolver com a incrível vida marinha durante suas aventuras nos navios da companhia. 

Os ambientalistas da ORCA viajarão a bordo de itinerários selecionados, complementando o longo programa de experiências enriquecedoras oferecidas pela Silversea. O objetivo é compartilhar seus conhecimentos sobre a rica diversidade da vida selvagem nessas viagens em alto mar.

“A parceria com a ORCA consolida a posição da Silversea como líder no segmento de cruzeiros de expedição de luxo, incrementando ainda mais a experiência e imersão dos clientes por meio de palestras a bordo, ministradas por ambientalistas especializados em vida marinha durante as viagens”, garante Thiago Vasconcelos, diretor executivo da Pier 1 Cruise Experts, referência em cruzeiros de luxo no país. 

A ORCA tem defendido a conservação da vida marinha há mais de 15 anos, e sua missão é oferecer a todos que se importam com baleias e golfinhos um papel ativo na garantia do futuros desses animais. 

Lucy Babey, chefe de Ciência & Conservação, diz: “toda a equipe da ORCA está muito animada para trabalhar com a Silversea Cruises, e essa parceria nos permitirá chegar a partes do mundo em que nunca estivemos. Esse novo programa nos ajudará a ter uma melhor ideia sobre alguns dos mais diversos e lindos espaços marinhos do planeta, dando origem a um impacto significante na proteção de maravilhosas baleias, golfinhos e toninhas nos nossos oceanos”.

Os ambientalistas da ORCA viajarão a bordo dos seguintes itinerários:

Silver Explorer voyage 7809 partindo de San Diego, Califórnia, para Vancouver, em 02 de maio de 2018

Silver Explorer voyage 7810 partindo de Vancouver para San Francisco, Califórnia, em 13 de maio de 2018

Silver Muse voyage 6910 partindo de Tóquio para Seward, Alasca, em 12 de maio de 2019

Silver Muse voyage 6911 partindo de Seward, Alasca, para Vancouver, em 27 de maio de 2019

Saiba mais sobre a Silversea no site www.pier1.com.br.

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