Pátio Faivre abrirá as portas oficialmente nesta quinta-feira

Pátio Faivre abrirá as portas oficialmente nesta quinta-feira

O primeiro complexo gastronômico do Centro de Curitiba contará com oito operações 

 Nos últimos anos, a cidade de Curitiba se consolidou como um dos principais polos gastronômicos do Brasil. Com chefs consagrados, restaurantes de extrema qualidade e empreendimentos inovadores, a capital paranaense é um “paraíso” para quem quer comer bem. Motivado por esse mercado em franca expansão, um grupo de empresários se uniu para tirar do papel mais uma saborosa opção gastronômica: o Pátio Faivre. 

Localizado na Rua Doutor Faivre (nº 229), no Centro de Curitiba, em uma região que até então carecia de boas opções gastronômicas, o empreendimento está funcionando em soft open e será inaugurado oficialmente, com todas as suas operações, nesta quinta-feira, dia 01 de março. Visando um público descolado, que busca comida de qualidade em um ambiente moderno e aconchegante, o Pátio Faivre conta com oito operações que atendem todos os gostos e bolsos: General Chopp ‘n’ Beer, Paradoja Bar, Tom Pastel, Delicious Bubble Waffle, Pasta La Vista, King Shawarma, Dr. Salgado Food Factory e Purple Root’s. 

Adaptado ao clima curitibano, o Pátio Faivre tem uma ampla área coberta, com capacidade para comportar confortavelmente 400 pessoas, decorada com o melhor da arte de rua. Além disso, o espaço conta com atrações musicais, é um ambiente Pet Frendly e vai aceitar, até mesmo, reservas para aniversário. Com um horário de funcionamento bem abrangente, das 11h às 23h, o complexo gastronômico será uma ótima opção para os mais variados compromissos do dia, entre eles um almoço gostoso, um happy hour com os amigos ou até mesmo um encontro de casal. 

“Queremos que o Pátio Faivre se transforme em um ponto de encontro de pessoas que valorizam as coisas boas da vida. Selecionamos as operações com muito cuidado, tudo para que tenhamos um empreendimento completo, que atenda as expectativas do público. Com um horário de funcionamento diferenciado e uma localização incrível, temos certeza de que o complexo será um perfeito para todos aqueles momentos do dia que pedem comidas e bebidas de excelência”, detalha Vinicio Blum, um dos idealizadores do Pátio Faivre. 

Conheça um pouco sobre as operações: 

General Chopp ‘n’ Beer: com duas unidades em Curitiba, o empreendimento serve hambúrgueres artesanais grelhados, fritas e chopp artesanal. Todos os produtos são de produção própria. 

Paradoja Bar: o empreendimento conta com três unidades na cidade. Ganhou destaque por servir fish'n chips e pizzas saborosas, tudo preparado na hora, além de drinks especiais. 

Tom Pastel: como o nome já diz, trata-se de uma incrível operação especializada em pasteis doces e salgados. Destaque para os pasteis gigantes (GG), servidos com muito recheio, e para os sabores mais pedidos: costela e de strogonoff. 

Delicious Bubble Waffle: o empreendimento ganhou fama em Curitiba por servir um irresistível waffle recheado em formato de cone, tortas e sorvetes. 

Pasta La vista: para aqueles que não vivem sem uma bela massa artesanal preparada na hora. Além disso, o restaurante trabalha com saladas, risotos e vinhos. 

King Shawarma: empreendimento especializado em Shawarma de carne bovina e frango. 

Dr. Salgado Food Factory: uma grande variedade de salgados deliciosos, fresquinhos e feitos na hora. 

Purple Root’s: cada vez mais consumido na capital paranaense, o açaí também ganhou um espaço especial no Pátio Faivre com diversos topping’s e frutas para acompanhar. 

O Pátio Faivre fica na Rua Doutor Faivre (nº 229), no Centro de Curitiba. O empreendimento vai funcionar com todas as operações a partir desta quinta-feira, dia 01 de março, de segunda a sábado, das 11h às 23h. Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 99121-9070.

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Uninter lança graduação em Smart Cities, inédita no país

Uninter lança graduação em Smart Cities, inédita no país

Curso é ofertado na modalidade a distância (EAD), com duração de dois anos e título de Tecnólogo 

Mais do que capacitar profissionais para o mercado de trabalho, o Centro Universitário Internacional Uninter prepara cidadãos para transformar a sociedade. Seguindo esse caminho, a instituição lança para todo o país a primeira graduação em Gestão de Cidades Inteligentes (Smart Cities). O objetivo do curso é formar gestores capazes de criar e implementar soluções para os problemas relacionados ao crescimento dos centros urbanos, levando em conta o desenvolvimento econômico e o bem-estar da população.

De acordo com projeções da ONU, a população mundial chegará perto dos 10 bilhões de habitantes em 2050. No Brasil, o pico populacional deve ocorrer em 2047, quando a população poderá atingir mais de 320 milhões de habitantes. “As cidades precisam se reinventar urgentemente e o uso da inteligência no planejamento urbano se tornou essencial nessa tarefa. A nossa graduação em Smart Cities vai preparar profissionais para enfrentar os desafios relacionados a mobilidade, eficiência energética e sustentabilidade”, ressalta Jorge Bernardi, vice-reitor da Uninter.

Cidades como Yinchua (China), Copenhague (Dinamarca) e Songdo (Coreia do Sul) dão exemplos ao mundo todo. Sensores subterrâneos que detectam as condições do tráfego e reprogramam os semáforos, redução na emissão de carbono a partir do investimento em malha cicloviária, sistema pneumático de lixo que automaticamente classifica o material e o recicla, são algumas das iniciativas.

O Brasil também dá os primeiros passos. Em Santos (SP), o destaque é o aplicativo SIGSantos, que auxilia no mapeamento urbano da cidade e na tomada de decisões públicas. Tubarão (SC), possui com a maior usina solar do país, entre cidades de 100 mil a 500 mil habitantes.

O tema é urgente, mas vem sendo discutido há algum tempo. O Plano Diretor de Curitiba (PR) foi criado em 1966, direcionando o crescimento da capital de forma linearizada. De lá pra cá, foram realizadas grandes mudanças no mapa da cidade, mas que buscaram se manter fieis ao plano original.

“É evidente que as necessidades sociais mudaram e, mesmo as cidades que já possuem um plano, como a capital paranaense, precisam se reinventar, com o apoio de soluções tecnológicas que antes não existiam. É crescente a demanda no mercado por pessoas preparadas para atuar nesse sentido”, explica Bernardi.

O profissional dessa área poderá trabalhar em órgãos públicos da administração municipal, estadual e federal, institutos de planejamento urbano, setores de pesquisa e empresas privadas voltadas para projetos urbanos.

O curso de Gestão Inteligentes (Smart Cities) tem duração de dois anos, é a distância, e título de Tecnólogo. A estrutura curricular do curso é estabelecida a partir das seguintes áreas: Planejamento e Inteligência Urbana, Sustentabilidade, Mobilidade Urbana, Eficiência Energética, Recursos Naturais, Construções Inteligentes, Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC).

Serviço:

As inscrições para o vestibular estão abertas. A cada dois meses, há abertura de novas turmas

Mais Informações: uninter.com ou 0800 702 0500

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Vindouro e Bodegas lançam prato harmonizado

Vindouro e Bodegas lançam prato harmonizado

A opção exclusiva é servida diariamente no almoço e no jantar do tradicional empreendimento gastronômico curitibano 

Que tal saborear um delicioso coelho harmonizado com um incrível vinho italiano por um preço fixo bem especial? Agora isso é possível no Vindouro, um dos principais endereços da gastronomia curitibana. O tradicional restaurante acaba de lançar uma opção exclusiva desenvolvida em parceria com a Bodegas – Selecionadores de Vinhos, importadora e distribuidora que atua há mais de 13 anos no país. 

Durante o almoço e jantar, o público poderá saborear, por R$ 199, um incrível Coelho ao Molho de Vinho Branco e Mostarda com Polenta Bramata, preparado pelo chef Rafael Korioluk, harmonizado com uma garrafa do vinho italiano Il Castelvecchio – Chianti Colli Piorentini DOCG, da Fattoria Castelvecchio. 

90% Sangiovese e 10% Merlot, o vinho passou por 12 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês após fermentar por 14 dias com maceração lenta, remontagens diárias e prensas para permitir uma maior extração de taninos. O resultado desse trabalho é um vinho de cor vermelho rubi profundo, com frutas intensas e toques de mirtilo e frutos do bosque maduros. A bebida é moderadamente seca, porém suave e com excelente persistência. 

O Vindouro fica na Rua Guarda Mor Lustosa (nº 129), no bairro Juvevê. O restaurante funciona durante o almoço, de segunda a sexta, das 12h às 1h, e aos sábados e domingos, das 12h às 15h30; e durante o jantar, de segunda a sábado, das 19h às 0h. Mais informações pelo telefone (41) 3027-0700 ou no site www.vindouro.com.br.

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Premiado Gim Amázzoni terá tour por Curitiba

Premiado Gim Amázzoni terá tour por Curitiba

Recém premiado no World Gin Awards 2018, o gim Amázzoni será a estrela de um tour por bares e restaurantes de Curitiba na próxima semana. Entre quarta-feira (28/2) e sábado, uma série de eventos vai apresentar possibilidades na coquetelaria e harmonizações, além de celebrar a recente conquista. A marca foi eleita melhor produtora artesanal de gim do ano no último dia 15, em Londres, Inglaterra.

Um dos fundadores da destilaria, o artista plástico e empresário Alexandre Mazza estará na cidade para acompanhar os eventos, ao lado de Rafael Ghignone e Marco Monteiro, representantes da marca no sul do país.

O roteiro começa na quarta-feira, passando pelo Officina Resto Bar (18h30) e com uma escala em evento no Castelo do Batel (21h30). Na quinta, é a vez do restaurante Las Tablas (19h30) e QResto Bar (21h30). Sexta é a vez da Tesoros de Cuba Batel (18h30) e Ponto Gin (21h30). Sábado acontece uma ação na Adega Brasil Delicatessen (R. Cândido Hartmann,1485), das 11h às 14h. No mesmo dia, o circuito é encerrado no Las Tablas, das 16h30 às 19h30. Todos os eventos são abertos ao público, com exceção da festa no Castelo do Batel.

Reconhecimento internacional

Primeira marca brasileira a participar da competição internacional, o Amázzoni alcançou grandes conquistas no World Gin Awards 2018. Além de ter sido eleito a Melhor produtora artesanal de gim do ano, foi finalista em três categorias: Melhor destilaria do ano, Melhor London Dry e Marca mais inovadora do ano.

O Amázzoni foi lançado há menos de um ano, e é a primeira destilaria exclusiva de gim no país. Desde sua concepção, nasceu para ser brasileiro. O nome faz referência aos ingredientes que vêm da Amazônia. Na composição, entram zimbro, louro, coentro, limão, mexerica, castanha-do-pará, cipó-cravo e cacau, entre outros princípios botânicos que tornam seu sabor único.

O gim é produzido em uma fazenda do início do século XVIII, que funcionou como plantação de café, no rio Paraíba, há 130 quilômetros do Rio de Janeiro. Em 1902, incluiu um sistema de tratamento de cana de açúcar e um moinho de pedra, para produção de farinha de grão. Restaurada, conta com alambique em cobre, o primeiro projetado e fundido no Brasil. O projeto nasceu do empreendedorismo e da paixão pelo gim de Alexandre Mazza e Arturo Isola.

Atualmente pode-se encontrar o Amázzoni em sete estados: Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

www.amazzonigin.com

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Estande do ROC no Batel traz inspiração nova-iorquina

Estande do ROC no Batel traz inspiração nova-iorquina 

São dois containers personalizados com os revestimentos que serão utilizados no empreendimento

O estande do ROC Batel, empreendimento da Construtora e Incorporadora Laguna em Curitiba, é inspirado nos ambientes com plantas abertas dos apartamentos em Nova York. O espaço está montado no terreno do empreendimento, na esquina da Francisco Rocha com a Visconde de Guarapuava. Dois containers personalizados com os revestimentos que serão utilizados no ROC Batel podem ser visitados pelos clientes. 

Quem visitar o espaço terá a oportunidade de navegar virtualmente pelo residencial sem sair do lugar com óculos do tipo Gear VR. A tecnologia e o nível de apresentação foram inspirados nos principais lançamentos imobiliários de Nova York. 

O empreendimento 

Em pleno coração do Batel, na esquina da Francisco Rocha com a Visconde de Guarapuava, ao lado de shoppings, parques, restaurantes, cafés, galerias de artes, hospitais e supermercados, o projeto propõe um estilo de vida urbano e conectado com o bairro. 

Além da oportunidade de um lifestyle contemporâneo, os moradores terão o conforto de residir em uma infraestrutura que se molda às necessidades de cada morador. O ROC possibilita a opção por uma planta aberta e sem paredes para personalização a partir das necessidades do futuro proprietário. 

O empreendimento é composto por 31 residências que comportam de 1 a 3 suítes, que vão de 104 m² a 314 m² de área privativa nas penthouses e pé direito de pelo menos três metros em todas as unidades. A entrega está prevista para o primeiro semestre de 2020.

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