La Varenne oferece cardápio de verão e almoço executivo

La Varenne oferece cardápio de verão e almoço executivo 

Desde o final do ano passado, cinco novos pratos entraram no menu do restaurante  

Após uma pequena pausa no atendimento para manutenções e férias coletivas, o premiado La Varenne - reconhecido pelo cuidado com as bases da culinária francesa que utiliza e pelos insumos de alto padrão - está de volta ao funcionamento normal. No cardápio, o destaque são os pratos de verão e o almoço executivo.

Para o menu de verão, que permanece até fevereiro, os chefs Felipe Miyake e Mayra Batista prepararam receitas mais leves e refrescantes, que mantêm o foco na gastronomia franco-italiana com adaptações para o gosto do brasileiro. "São opções menos calóricas, mas sem abrir mão do sabor, e que combinam com a estação", explica o chef Felipe. São cinco novos pratos: Salada de grão de bico com lascas de bacalhau, tomate fresco e azeitonas (R$29,90), Mix de folhas temperado com vinagrete levemente cítrico com camarões, lula, polvo e mexilhões (R$59,90), Camarão rosa grelhado à provençal com palmito, abobrinha e tomates (R$153,90), Carret suíno grelhado com batatas doces rústicas ao perfume de ervas com milho de blackberry (R$68,90) e Polvo cozido em baixa temperatura e grelhado com cebola chalota, alho confit e batatas ao perfume do mediterrâneo com pápricas e limão siciliano (R$141,90). Os pratos de verão entram como a Sugestão dos Chefs e são servidos diariamente, tanto no horário de almoço como no jantar.

O premiado almoço executivo do La Varenne permanece no cardápio. São quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 64 e R$ 89 por pessoa. Em três deles, na hora de decidir o prato principal, o cliente terá sempre uma opção de carne grelhada com acompanhamentos a escolher, sendo elas frango, entrecôte ou mignon. O molho para as carnes pode ser o Roquefort, Mostarda ou La Varenne (à base de cogumelos e especiarias). 

MENU I por R$ 64, com as seguintes opções de pratos principais:

Bouillabaisse - releitura do tradicional prato provençal com peixes, frutos do mar e ervas aromáticas; Strogonoff de mignon La Varenne; Ravioli de mozarela de búfala com molho de tomates frescos; Frango grelhado com molho e acompanhamento. 

MENU II por R$ 72, o cliente escolhe o prato principal entre:

Salmão grelhado com mix de grãos e azeite de ervas; Robalete com azeite de ervas e legumes grelhados; Fettuccine fresco com tiras de mignon e cogumelos paris ao molho de tomates frescos; Stinco de cordeiro com polenta cremosa; Entrecôte grelhado com molho e acompanhamento. 

MENU III por R$ 89,  os pratos principais são: 

Linguado grelhado com azeite de ervas e risoto de limão siciliano; Ravioli de camarão com chutney de manga ao molho de curry; Medalhão de filé mignon grelhado com molho e acompanhamento. 

MENU VEGGIE por R$ 60,  o cliente escolhe o prato principal entre as opções:

Tofú marinado com aceto balsâmico, cogumelo eryngui grelhado, mousseline de cabotiá, molho tarê e geléia de pimenta ou Curry de legumes ao perfume de açafrão e leite de coco com bolinhos de grão de bico, acompanha couscous marroquino. 

Para finalizar o almoço, nada como uma boa sobremesa.  Dentra as opções: Mousse de chocolate com calda de café, Salada de Frutas, Crème caramel com calda de laranja ou Tarte au citron com coulis de framboesa. 

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

Reservas: (41) 3044-6600

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Cinco lugares para você saborear sobremesas com chocolate em Curitiba

Cinco lugares para você saborear sobremesas com chocolate em Curitiba

São opções para todos os gostos e bolsos, e que trazem chocolate como a grande estrela 

Nós brasileiros amamos chocolate, foi o que mostrou uma pesquisa realizada pelo IBOPE Inteligência. Sete em cada dez brasileiros disseram consumir o doce regularmente, isso equivale a 75% da população. O chocolate faz parte da vida dos brasileiros e o sabor ao leite é o vencedor, com 58% da preferência. E para os apaixonados por essa iguaria, escolhemos cinco lugares na cidade de Curitiba com sobremesas deliciosas que têm chocolate como estrela. 

Barista Coffee Bar 

O Barista Coffee Bar (Rua Moyses Marcondes, 609 – Juvevê), principal casa de cafés especiais da cidade, também tem opções de sobremesas com chocolate, perfeitas para acompanhar aquele café especial feito na hora. Um clássico no estabelecimento é o famoso “Charuto de Nutella”, massa folhada com recheio de creme de avelã com chocolate (R$ 8). Além disso, o “Fudge”, doce de origem britânica, com textura macia e cremosa também faz sucesso com quem gosta de chocolates. No estabelecimento, o “Fudge” ganha um toque brasileiro com as famosas castanhas do Pará (R$ 10). 

Cuore Di Cacao 

A principal chocolateria do Sul do Brasil, localizada na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Batel, é parada obrigatória para quem não vive sem a iguaria. Especializada em chocolates Premium, a casa conta com um espaço aconchegante para que os clientes possam não só apreciar a produção dos chocolates, como algumas opções de sobremesas. Uma delas é “Verrine Delícia aos dois chocolates”, uma fina camada de pão de ló, coberta com trufa de chocolate ao leite e trufa de chocolate branco (R$ 14). A Cuore di Cacao oferece, também, o imperdível “Fondue de Chocolate”, porção individual de fondue de chocolate ao leite acompanhado de damascos, bananas, marshmallow e cubinhos de brownie (R$ 20). 

Prestinaria 

Em funcionamento desde 1999, a casa de pães especiais e diversas outras delícias, localizada no bairro Bigorrilho (Rua Euclides da Cunha, nº 699c), conta com uma linha exclusiva de produtos fabricados artesanalmente, privilegiando sempre o uso de ingredientes frescos e naturais  em seus preparos, como a “Mini Torta Mousse”, feita com pão de ló de chocolate e uma bela camada de mousse de chocolate meio amargo (R$ 11,90). Outro sucesso da casa são os famosos brownies recheados, são quatro opções: Brownie Tradicional, chocolate meio amargo com ganache de chocolate meio amargo; Brownie de Damasco, chocolate meio amargo recheado com compota de damasco e coberto com ganache de chocolate meio amargo; Brownie de Frutas Vermelhas, chocolate meio amargo recheado de calda de frutas vermelhas e morangos frescos e coberto com ganache de chocolate meio amargo; e Brownie de Limão, chocolate meio amargo recheado com creme de limão e coberto com ganache de chocolate meio amargo. O kg dos brownies custam a partir de R$ 79. 

Liquori Café Gourmet 

Inspirada nas melhores cafeterias Italianas, a Liquori Café Gourmet, que fica na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar - sem número), no Centro de Curitiba, oferece opções variadas de cafés e drinks, além de acompanhamentos como tortas, doces, sanduíches e salgados. A loja tem um estilo próprio, requintado e aconchegante. As duas opções são clássicas, mas muito saborosas, a primeira é o “Brownie de Chocolate”, um brownie de chocolate acompanhado de sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$ 15,90).  A segunda é o “Petit Gateau de chocolate”, um delicioso petit gateau sabor chocolate acompanhado de sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$ 17,90). 

Cookie Stories 

Com dois endereços em Curitiba, o mais recente inaugurado no espaço Gastronômico Vila Yamon (Rua Itupava, nº 1402), no bairro Alto da Glória, a primeira casa brasileira especializada em cookies traz diversas opções de preparos com chocolate. Um dos destaques da casa é o “Lava Cookie”, um Cookie de baunilha com gotas de chocolate com recheio de fudge de chocolate servido numa panelinha. Outra delícia muito pedida na casa é o “Cookie Cake”, um bolo preparado com três camadas de cookie de baunilha com pedaços de chocolate belga e recheado de brigadeiro.

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Batel Poker Clube realiza torneio beneficente em parceria com APAE-Curitiba

Batel Poker Clube realiza torneio beneficente em parceria com APAE-Curitiba 

Competição começa no próximo dia 30 e expectativa é doar R$ 8 mil para associação

O Batel Poker Clube, localizado no complexo de entretenimento Lounge Batel, promove, a partir da próxima semana, um torneio de pôquer beneficente que busca ajudar a APAE (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Curitiba. 

Além do buy-in e reentradas de R$ 150 + R$ 10 (taxa dos dealers) para 20k de fichas, todos os participantes do torneio pagarão uma taxa extra de R$ 10, que será integralmente direcionada à APAE. Dessa forma, o Batel Poker Clube pretende arrecadar pelo menos R$ 8 mil para a entidade filantrópica que atende pessoas com deficiência intelectual. 

O torneio tem início na próxima terça-feira, 30, às 20 horas, e vai até o dia 6 de fevereiro, data em que a mesa final está programada para acontecer.  “A intenção do torneio é fazer com que os participantes se engajem em causas importantes, como o trabalho da APAE-Curitiba”, conta Marcelo Vitali, um dos responsáveis pela organização do torneio. Segundo ele, um dos objetivos da casa é passar a organizar atividades semelhantes ao menos uma vez a cada dois meses.     

A seguir, confira a programação completa 

Dia 1-A 30/01: 20h

Dia 1-B 31/01: 20h

Dia 1-C 01/02: 20h

Dia 1-D 02/02: 20h

Dia 1-E 03/02: 15h30

Dia 1-F 03/02: 20h

Dia 1-G 04/02: 15h

Dia 1-H 04/02: 20h

Dia 1-I 05/02: 15h30 (turbo)

Dia 2 05/02: 20h

MESA FINAL 06/02: 19h

 

Blind’s dias 1: 30 minutos

Blind’s dia 2: 40 minutos

Blind’s mesa final: 1 hora

Blind’s turbo: 15 minutos

 

Batel Poker Clube

Rua Coronel Dulcídio, 918- Batel / Curitiba - PR

(41) 98854-9220 |  www.facebook.com/batelpokerclube

 

Lounge Batel

Rua Coronel Dulcídio, 918- Batel / Curitiba - PR

(41) 3205-9984 e (41) 98854-9220| www.loungebatel.com.br

Insta: @loungebatel | www.facebook.com/loungebatel

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Open de Dança: escola curitibana reabre as portas com 80 aulas grátis durante uma semana

Open de Dança: escola curitibana reabre as portas com 80 aulas grátis durante uma semana 

O Studio de Dança Juliana Ribeiro inicia 2018 com 80 opções de aulas, personal dancers e Open de Dança nos dias 29/01 e 02/02

Uma semana inteira grátis, incluindo 80 aulas diferentes, de 20 modalidades, com opções para crianças, jovens e adultos. Esse é o primeiro Open de Dança do Studio Juliana Ribeiro, que reabre as portas no próximo dia 29, com programas de treinamento e ensino de dança totalmente modernizados. 

A degustação gratuita desse novo modelo acontece entre os dias 29 de janeiro e 02 de fevereiro, sem necessidade de inscrição prévia. As aulas ocorrem de segunda a sexta-feira, das 13h30 às 22h, e aos sábados, das 9h às 12h. São cerca de 20 modalidades disponíveis, incluindo um serviço de personal dancer para o desenvolvimento de programas de treinamento totalmente personalizados. 

A bailarina, coreógrafa e diretora da escola de dança, Juliana Ribeiro, conta que o objetivo do novo modelo é oferecer maior flexibilidade aos alunos. “Notamos uma necessidade cada vez maior de dar autonomia aos nossos clientes, para que possam escolher a modalidade e os horários de aula com mais liberdade e flexibilidade, sem burocracias”, diz ela. 

Um das principais melhorias realizadas na escola é a abolição da tradicional “mensalidade”. Agora, os alunos compram créditos de aulas na secretaria, no dia que quiserem e na quantidade que quiserem, a partir de pacotes especiais. Não há taxa de matrículas e nem contratos de médio e longo prazo. Interessados já podem comparecer ao local para conhecer o espaço e os valores. 

Entre as modalidades oferecidas estão dança contemporânea, ballet clássico, jazz, salsa ladies, zouk ladies, dança de salão, ballet fit, ritmos, zumba, fortalecimento, acrobacias, improviso e criação, dança criativa, salto e giro, alongamento, improviso a dois, pontas, ballet de repertório e fortalecimento para o ballet. 

No total, o novo modelo inclui 58 opções aulas semanais para jovens e adultos e 30 opções de aulas para crianças, além de aulas particulares, programa de emagrecimento e qualidade de vida, espetáculos, ações culturais e festivais competitivos. 

As aulas estão distribuídas entre os níveis preparatório (sem experiência), básico (alguma experiência), intermediário (a partir de três anos de treinamento) e avançado (a partir de cinco anos de treinamento). As categorias por faixa etária são baby (de três a cinco anos), kids (seis a nove anos), teen (de dez a 14 anos) e adulto (a partir de 15 aos). 

Para mais informações, os interessados podem entrar em contato pelo telefone (41) 3024-8825 ou pela fanpage https://www.facebook.com/studiojulianaribeiro. 

Serviço:

Studio de Dança Juliana Ribeiro

End: Rua Chile, 1.877 - Rebouças, Curitiba

Horários: 13h30 às 22h de segunda a sexta-feira e 9h às 12h aos sábados

Mais informações pelo telefone: (41) 3024.8825 ou pela fanpage https://www.facebook.com/studiojulianaribeiro/

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Da música clássica à MPB no Menu Musical

Da música clássica à MPB no Menu Musical

Em fevereiro, os pianistas Guilherme Franco, Elizabeth Rech e Noara Barreiros se apresentam gratuitamente no Shopping Curitiba. Os ritmos desta edição variam de clássicos até a MPB.  

O projeto Menu Musical leva música ao Largo Curitiba (piso L2) mensalmente, há quase 10 anos e encanta os clientes que passeiam, almoçam e jantam no charmoso espaço. 

Noara Barreiros - Quintas e Sábados das 19h às 21h

A paranaense Noara Barreiros estudou piano clássico e popular em Curitiba.  Atualmente, além do piano, dedica-se ao estudo da flauta transversal e realiza trabalho voluntário em várias instituições da cidade. De gosto musical eclético, toca polcas, choros, maxixes, valsas, MPB, música internacional, entre outras.

Guilherme Franco - Sextas das 19h às 21h

Guilherme Franco é formado em Piano pela EMBAP e licenciado em Música pela UFPR. Tem também especialização na Escola de Jazz Luis Villas Boas em Lisboa, Portugal. Atualmente em carreira solo, suas apresentações têm repertório variado que vai do jazz à MPB.

Elizabeth Rech - Sábados e Domingos das 13h às 15h

Elizabeth Rech possui repertório amplo, com modinhas, boleros, valsas, MPB, tangos e temas de filmes clássicos. Há mais de 20 anos tocando em público, a artista está com seu 15° álbum  em gravação.

Serviço:

Menu Musical

Pianistas: Guilherme Franco, Elizabeth Rech e Noara Barreiros

Quando: mês de fevereiro, de quinta a domingo

Quanto: gratuito

Aberto ao público

Onde: Largo Curitiba (piso L2)

 

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ ShoppingCuritiba

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