Ceia de Natal à moda árabe: da entrada ao prato principal saiba o que escolher

Ceia de Natal à moda árabe: da entrada ao prato principal saiba o que escolher

Oriente Árabe está aceitando encomendas para surpreender nos sabores na data comemorativa.

Natal remete a várias coisas boas da vida: família reunida e comidas deliciosas. Tradicionalmente o povo árabe é reconhecido por sempre ter muita fartura na mesa e temperos inesquecíveis. Para quem está pensando em inovar um pouco na Ceia de Natal deste ano, o Oriente Árabe, restaurante mais tradicional desta culinária em Curitiba, está com opções de pratos para esta data tão especial.

A sugestão da casa é apostar em entradas diferentes como trio de pastas e kibe cru e para a ceia apresentar a salada Fatouch e o couscous marroquino acompanhando o tradicional Peru Natalino.

O trio de pastas é composto por babaganuch, hommus e coalhada. O primeiro é de berinjela e o segundo de grão de bico. Eles podem vir acompanhados de pão árabe e legumes em palito. A coalhada é a tradicional pasta feita a partir da fermentação do leite. Todas elas acompanham muito bem o kibe cru, que é um prato refrescante perfeito para o verão.

“As pastas árabes são grandes coringas. Elas podem acompanhar legumes, pão árabe ou kibe cru. Existe ainda a grande vantagem do hommus e do babaganuch também serem veganos, o que literalmente deixa a refeição totalmente inclusiva”, comenta Fernando Portella, proprietário do Oriente Árabe.

A grande aposta para a hora da Ceia é o Fatouch e o couscous Marroquino. A salada é preparada com tomate, pepino, alface, cebola, rabanete e pão árabe crocante. O grande diferencial é o tempero, feito com essência de româ, uma fruta que tem tudo a ver como Natal.

O couscous é um prato que vem caindo cada vez mais no gosto popular. Ele é uma ótima alternativa ao arroz e é preparado com legumes, grão de bico, amêndoas. “Certamente um prato muito bonito para compor a mesa no Natal”, complementa Fernando.

As encomendas podem ser feitas até o dia 23 de dezembro e a retirada dos produtos até às 15h do dia 24. As pastas são vendidas a partir de 60,00 o quilo. Elas podem ser encomendadas em conjunto ou somente alguma de preferência. Já o couscous custa 53,90 e o fatouch 21,90.

Mais informações pelos telefones 3224-2061 ou 3324-5421.

Ano Novo – Quem também já está pensando no Ano Novo pode contar com uma das grandes estrelas do último jantar do ano: a lentilha. O Oriente Árabe vai aceitar encomendas da Majdra, o tradicional arroz com lentilhas e cebolas crocantes até o dia 30.

O valor do Majdra é R$ 80,00 o quilo, e a retirada das encomendas deve ser feita até às 15h do dia 31.

 Horário especial de fim de ano

O Oriente Árabe vai estar aberto dia 24 de dezembro, das 11h às 15h30, para quem quiser almoçar no restaurante na véspera do Natal. O delivery também funciona neste dia, das 11h30 às 15h. No dia 25, a casa estará fechada, assim como o serviço de delivery.

No último dia do ano também será possível almoçar na casa das 11h às 15h30. No dia 1º de janeiro de 2018 o Oriente estará fechado.

Sobre o Oriente - O Oriente Árabe tem quase 50 anos de funcionamento e seu cardápio foi construído com base na tradição da culinária do oriente médio, vindo dos fundadores da casa NoriaHeraki Abdul Hak e Moukhles Jamil Abdul Hak, que nasceram na Síria, e se adaptando também ao gosto dos clientes. Até hoje, as receitas da dona Noria são seguidas à risca e diversas especiarias trazidas da Síria para manter o tempero da tradicional comida árabe.

Além do rodízio árabe, que é o carro chefe de casa e prestigia 20 pratos típicos da culinária típica incluindo cortes de carneiro; o cardápio conta com petiscos (falafel, sfihas, kibe frito, etc), sanduíches (chawarma, Beirute, etc), especialidades árabes (kafta, fatouch, haname, etc), couscous marroquino e ainda diversos combos. De terça a sexta, no horário de almoço, também é servido o menu executivo com preço fixo de R$ 24,90 e diversas combinações possíveis.

Nas noites de sábado a casa celebra a cultura e apresenta bailarinas de danças do ventre que interagem com os clientes e proporcionam uma noite diferente e agradável sem custo a mais.

Serviço:

Oriente Árabe

Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy) – São Francisco

Horário de atendimento: Terças a sábados das 11h às 23h. Domingos das 11h às 15h30

Horário especial de Natal: Dia 24, das 11h às 15h30. Dia 25, fechado

Horário delivery: Terça a sexta das 18h30 às 23h. Sábados das 11h30 às 15h/ das 18h30 às 23h

Domingos das 11h30 às 15h

Horário especial de Natal: Dia 24, das 11h30 às 15h30. Dia 25, fechado

Horário especial de Ano Novo: Dia 31, das 11h30 às 15h30. Dia 01, fechado

www.orientearabe.com.br 

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Youcom, fast fashion jovem e acessível, chega ao Shopping Estação

Youcom, fast fashion jovem e acessível, chega ao Shopping Estação

A Youcom acaba de inaugurar uma nova loja em Curitiba, desta vez no Shopping Estação. Criada para atender um público jovem, a marca é voltada para um consumidor antenado com as principais tendências e que busca um preço justo. São oferecidos roupas, calçados e acessórios femininos e masculinos.

A conectividade é um dos diferencias da marca, que oferece diversos canais de interação para os clientes se comunicarem e também expressarem sua individualidade. No site (www.youcom.com.br), além de encontrar as novidades, é possível acessar o blog, a Rádio Youcom, as redes sociais e acompanhar os lookbooks da marca.

Em um espaço com 204 m², A Youcom chega ao Shopping Estação complementando um mix de outras marcas para o público jovem, como Chilli Beans e Imaginarium. 

Com a nova unidade, o grupo totaliza  84 endereços espalhados por Estados como São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Distrito Federal e Minas Gerais.

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

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CNJ consulta leiloeiro do Paraná

CNJ consulta leiloeiro do Paraná 

A convite do corregedor do Conselho Nacional de Justiça (CNJ), ministro João Otávio de Noronha, o leiloeiro público paranaense Helcio Kronberg vai elaborar proposta de normatização para que juízes de todo o pais autorizem a venda de veículos que estão abandonados em pátios de delegacias, ou envolvidos em inquéritos policiais. 

Estes veículos ficam parados por anos, lotando pátios e gerando prejuízos ao Estado, que não recebe os impostos devidos. Também causam sérios problemas para o meio ambiente devido ao material ferroso que contamina o solo. 

É a segunda vez que Kronberg é chamado pelo CNJ. No ano passado, o leiloeiro participou de audiência pública para discutir o alcance das modificações trazidas pelo novo Código do Processo Civil (CPC). Kronberg é referência no país por conhecer a fundo as leis de trânsito e por ser nomeado por diversos juízes para fazer este tipo de leilão. O leiloeiro estará em Brasília no dia 6 de dezembro.

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Como apreciar uma boa cerveja

Como apreciar uma boa cerveja

Sommelier dá dicas para que o consumo da bebida mais vendida do Brasil seja uma experiência ainda mais agradável 

Ela é a bebida alcoólica mais consumida no Brasil, já serviu de inspiração para música, tem um dia dedicado a ela, podemos dizer que é considerada uma paixão nacional, quem sabe, mundial. Sim, estamos falando da cerveja. E para melhorar ainda mais sua experiência com a bebida, o Sommelier de Cervejas e chef de cozinha do curitibano Simples Assim, Guilherme De Rosso, preparou algumas dicas especiais. 

Para começar, escolha um estilo que agrade ao seu paladar. Segundo o especialista, o rótulo dá dicas importantes sobre a bebida. “Antes de tudo é legal a pessoal decidir que tipo de cerveja ela pretende tomar, hoje existem estilos variados que agradam a todos os gostos”, comenta. Cada cerveja tem uma temperatura. Essa é outra informação importante a ser levada em consideração, já que as temperaturas variam de estilo para estilo. Uma Stout, por exemplo, pede uma temperatura média de 12°C, já uma pilsen vária entre 4°C e 6°C. “Esse cuidado faz com que os aromas essenciais da bebida sejam valorizados, fazendo com que a pessoa consiga sentir tudo que ela tem a oferecer”, acrescenta De Rosso. 

Pouca gente sabe, mas o copo, também, é algo muito importante na hora de tomar aquela “gelada”, e isso vai desde o design até a limpeza do objeto. O design do copo ajuda na melhor formação da espuma e na captação dos aromas dependendo da cerveja que será servida.  Chicletes, cigarros e café antes de tomar a cerveja podem afetar e muito o paladar, trazendo a quem bebe aromas alterados. “É bom evitar o uso desses elementos, eles podem alterar consideravelmente o sabor da cerveja”, detalha o especialista. 

Outro ponto importante, segundo o especialista, é o armazenamento, quando a garrafa for de tampa metálica, a bebida deve ser armazenada de pé, não muito alta e longe da luz solar. E quando colocá-la para refrigeração o ideal é só retirá-la quando for consumir. No momento da degustação, comece pelo visual da cerveja, sua cor, e a formação da espuma, para depois sentir seus aromas e por último o paladar. 

Se você pretende beber mais de um rótulo no dia, é importante ter sempre uma garrafa de água e um pãozinho por perto, para intercalar e evitar que você fique “de porre”. Tente harmonizar a bebida com pratos da sua preferência, faça testes, veja dicas na internet. “Para quem gosta de cozinhar e beber cerveja a harmonização com comidas é brincadeira muito legal de experimentar”, explica. Para finalizar, De Rosso lembra que não existe jeito certo ou errado de beber cerveja, cada um tem sua preferência e tudo depende da ocasião, essas dicas são apenas para melhorar sua experiência com a bebida. 

O Simples Assim fica na Rua Ângelo Sampaio (nº 1671), no bairro Batel. A casa funciona de terça a quinta, das 18h às 0h30; e nas sextas e sábados, das 18h às 1h30. De quinta a sábado o espaço ganha ainda mais movimento com música ao vivo. Mais informações no site www.simplesassimboteco.com.br ou pelo telefone (41) 3016-6610.

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Lugar único em Curitiba que une gelatos artesanais e arte abre filial em Guaratuba

Lugar único em Curitiba que une gelatos artesanais e arte abre filial em Guaratuba 

A ideia de duas irmãs curitibanas, descendentes de italianos, em agregar no mesmo espaço sorvetes artesanais e arte deu tão certo que a bióloga e empresária Gisele Sessegolo e a designer e artista visual Désirée Sessegolo, proprietárias da Gelarteria – Gelato & Arte, de Curitiba, junto com o engenheiro José Mauricio Torneli resolveram expandir o negócio. Dia 16 de dezembro, a partir das 09:00 horas, a Gelarteria – Gelato Café & Arte inaugura sua segunda casa na cidade de Guaratuba, no litoral do Paraná. O evento é aberto ao público e conta com exposições de arte em vidro de Désirée Sessegolo, pinturas de Laura Monte Serrat sobre poesias de Priscila Prado, Pocket Show com Dany Nascimento e tarde de autógrafos com a escritora Ale Dossena.

De acordo com Désirée a finalidade é a expansão do negócio para em 2018 iniciar a abertura de franquias. “Pensamos no litoral devido ao turismo que movimenta um expressivo volume de público no verão. Escolhemos Guaratuba porque percebemos ali um nicho de mercado para gelatos artesanais e a uma grande carência de opções de entretenimento ligados à cultura”, explica Désirée.

O conceito da Gelarteria de Guaratuba segue o mesmo da primeira loja, porém em dimensões bem maiores. “Gastronomia com arte é o nosso diferencial e deve seguir, onde quer que implantemos um novo ponto”, diz a artista. Junto com a galeria haverá um espaço para comercialização de objetos de design autoral. 

Da Itália para o Brasil

Todos os gelatos da casa são feitos artesanalmente conforme a tradição italiana, utilizando apenas produtos frescos, sem gorduras trans, corantes e conservantes. O cardápio conta com mais de 30 sabores e opções de gelatos cremosos à base de leite, sorbets - opções sem lactose - e ainda alguns sabores zero.

“Além dos gelatos temos taças para todos os gostos, tortas de gelato, doces, salgados, café gourmet, cerveja artesanal e para aqueles que têm um paladar requintado, um espumante geladinho”, revela Désirée. 

Eventos Culturais

Durante a temporada de verão, a galeria apresenta variadas formas de expressão artística:

- Exposição Cheio Vazio - Arte em Vidro de Désirée Sessegolo;

- Exposição Poesia Líquida - Aquarelas de Laura Monte Serrat sobre as poesias de Priscila Prado;

- Pocket Show - com Dani Nascimento;

- Tarde de autógrafos - com Ale Dossena;

- Atividades artísticas para crianças com o Cartunista Rodrigo Belato;

- Exposição de pinturas - de Marc Breyer;

- Chuva Poética - projeto de Cassandra Joerke e curadoria de Álvaro Posselt apresenta diversos poetas paranaenses da atualidade;

- Exposição Fotográfica - com Carlos Renato Fernandes.

- Exposição Bicudinho do Brejo - de Bianca Reinhart com curadoria de Cris Yamada. 

É a arte encantando, fascinando e inspirando! 

Loja de Design Autoral

Os visitantes também poderão adquirir no local objetos criativos como:

Letterings de Ana Terlizzi;

Potinhos para Gelato do Atelier Semeando Pássaros – Vanessa Amaral, Ana Carol Lipienski, Joseli Bezerra, Angela Gee, Camila Boneaux, Giuseppina Loffredo e Arlinda Fernandes;

Vasos de Concreto de Amanda Tulio;

Louças ilustradas por Veronica Fukuda;

Objetos e acessórios de Désirée Sessegolo. 

E quem são Gisele Sessegolo e Désirée Sessegolo?

A Gelarteria surgiu da paixão de duas irmãs, descendentes de italianos da região do Vêneto. Gisele é bióloga e apaixonada por gelatos e Désirée é designer, especialista em Marketing e apaixonada pela arte do vidro.

Ambas construíram carreira em suas respectivas áreas, mas a paixão que corre nas veias falou mais alto e elas resolveram mudar o curso de suas histórias e tornar seus sonhos reais.

As irmãs foram conhecer as famosas gelaterias italianas e Gisele foi estudar as técnicas de fabricação artesanal de gelatos em Bolonha e criou receitas exclusivas que conquistaram o público curitibano. Désirée, sempre envolvida em projetos criativos, tem se destacado nas artes do fogo, onde conquistou diversos prêmios e realizou dezenas de exposições individuais e coletivas. Seus trabalhos estão à venda na Gelarteria e na Loja do Museu Oscar Neiemeyer.

Parecidas e diferentes, uma prefere temperaturas negativas e a outra, altas temperaturas, mas ambas dedicam muito amor em tudo o que fazem. 

Serviço:

Gelarteria – Gelato Café & Arte

Dias: de domingo a domingo

Horário: das 12h às 02h

Endereço: Rua 29 de Abril, 805 – Guaratuba - PR

Site: https://www.gelarteria.com.br/

Facebook: https://www.facebook.com/gelarteriacwb/ 

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