ZB Galeria inaugura exposição “Aqui e Lá” dentro da programação da Bienal de Curitiba

ZB Galeria inaugura exposição “Aqui e Lá” dentro da programação da Bienal de Curitiba

Coletiva reúne trabalhos de nove artistas de origens orientais, que são atuantes e residentes no Paraná 

Zuleika Bisacchi Galeria de Arte integra o Circuito de Galerias da Bienal de Curitiba de 2017. Dentro da programação, será inaugurada a exposição “Aqui em Lá”, em 28 de setembro (quinta-feira) às 20h. Alinhada às premissas do evento, a galeria organizou uma exposição de trabalhos de artistas que possuem uma aproximação com a cultura oriental, além de serem residentes e atuantes no Paraná. 

“Esses artistas são brasileiros asiáticos que abordam questões comuns à sociedade globalizada do ponto de vista daqueles que vivem entre culturas”, relata a curadora da mostra, Rosemeire Odahara “Além de seus vínculos culturais, esses são criadores de diferentes gerações e educação na área de Artes, que integraram mostras e residências artísticas em várias localidades do país e do exterior, que possuem obras em importantes coleções públicas e privadas, e que, portanto, possuem uma compreensão madura do papel da Arte na contemporaneidade”, completa. 

Dos nove artistas da exposição “Aqui e Lá”, sete residem e atuam na capital Curitiba: Akiko Miléo, Celso Setogutte, Claudine Watanabe, Julia Ishida, Sandra Hiromoto, Sayuri Kashimura e Yiuki Doi. Ademir Kimura e Tania Machado são residentes e atuantes na cidade de Maringá, no norte do Estado. 

A pluralidade de imagens é também um tema em discussão nesta edição da Bienal, segundo argumento da curadora Rosemeire Odahara: “o excesso de imagens que a sociedade do século XXI vivencia, principalmente pela popularização que a fotografia legou ao processo de construção de textos visuais, é tanto uma discussão da Bienal como da mostra apresentada na Galeria. A diversidade dos temas, tipos, técnicas e materiais dos trabalhos em exposição é proposital, pois visa levar à reflexão sobre a pluralidade de imagens presentes na sociedade contemporânea. Entretanto, ao invés de se valer de um grande volume de elementos para abordar a excessiva exposição de/à imagens que se vivencia na atualidade, essa mostra foi organizada de modo a trazer à lembrança o prazer da observação atenta e particular, de poucos, mas ricos aspectos da natureza, dos objetos, das cidades e das construções sociais”. 

A exposição “Aqui e Lá” fica em cartaz até 26 de novembro na Zuleika Bisacchi Galeria de Arte. 

Serviço:

Exposição “Aqui e Lá” - Circuito de Galerias da Bienal de Curitiba 2017

Inauguração em 28 de setembro de 2017 (quinta-feira) às 20h

Em cartaz até 26 de novembro

Horários de visitação diária: segunda a sábado das 10h às 22h, domingo das 14h às 20h

Local: Zuleika Bisacchi Galeria de Arte

Endereço: Av. Batel, 1868 (Pátio Batel, piso L3 / loja 329)

Entrada gratuita

Telefone para Informações: (41) 3020-3667

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Copos para cerveja: qual é o copo ideal para o seu estilo preferido?

Copos para cerveja: qual é o copo ideal para o seu estilo preferido?

Sommelier de cervejas fala sobre os variados tipos de copo para a bebida 

Você sabia que cada tipo de cerveja exige um tipo de como para ser melhor apreciada? E que, uma das principais características da bebida, os aromas, são levados em consideração na hora de desenhar o copo? Segundo o chef e Sommelier de cervejas do Simples Assim, Guilherme De Rosso, o objetivo é desprender o bouquet e aroma daquele estilo de cerveja em específico, permitindo que você possa apreciar o que cada uma tem de melhor. 

Guilherme De Rosso conta que existe uma infinidade de copos para cerveja, cada um com a sua especificidade. O copo mais comum é o Pilsener, como o próprio nome diz, ideal para as famosas cervejas pilsen. A diferença entre ele e um copo Lager está no bolcal, que é mais fechado. Ele serve muito bem cervejas como a Bock, a Dortmunder, a German Pilsner, e a Imperial Pilsner.

Comum nos bares do Brasil, o Lager é o mais utilizado. “Aqui no Brasil, não ainda não temos o costume de usar o copo ideal para cada cerveja, o Lager é o mais utilizado, seja para servir cerveja ou chope”, explica.  Algumas opções mais adequadas de cerveja para o esse estilo são as próprias Pilsens, a American Lagers, a Dunkel Schwarzbiers e a Vienna Lager.

Outro copo visto com mais frequência nos estabelecimentos aqui no país são os chamados Tulipa, um copo muito parecido com uma taça de conhaque, porém seu bocal é virado para fora. Esse tipo de copo é ideal para cervejas com muito colarinho. “Ele ajuda você beber sem se sujar muito com a espuma, as IPAS são muito valorizadas nesse copo”, explica o especialista.

Um estilo de cerveja que vem ganhando espaço no país são as famosas Weiss, ou cervejas de trigo, essas devem ser consumidas em um copo específico chamado Weizen. “É um copo alto e com o bocal largo, cabe todo o conteúdo das garrafas/latas de 500ml, podendo apreciar perfeitamente a cor, corpo e espuma”, comenta o Sommelier. O Weizen serve bem cervejas como a Weizenbier, a Weizenbock, a Gose Dunkelweizen e a American Wheat Ale. 

Pra quem gosta da bebida em grandes quantidades, existem algumas opções. A Mass é uma delas, é o canecão de 1 litro, originário da Alemanha e serve todos os tipos de cerveja. Existem também as canecas, Mug ou Stein, robustas, pesadas, normalmente feitas com vidro grosso para suportar o peso da cerveja. Opções para esse estilo são a Maibock, a Oktoberfest, a Rauchbier, a Export e a Helles. 

Outra opção famosa de copo é o Print (Nonic), um copo com o bocal mais largo que o corpo. Segundo o especialista são os copos mais usados nos pubs da Inglaterra e Irlanda. Famosos por acomodar as Stouts e receber grandes quantidades de cervejas. Existe ainda uma diversidade enorme de copos para cerveja, segundo De Rosso, as opções são vastas, é um mundo com inúmeras possibilidades e descobertas. “O mundo das cervejas é incrível, estamos acostumados com um único estilo de cerveja aqui no Brasil, mas hoje, existem infinitas possibilidades, além dos copos que citei existe o Cálice, o Tumbler, Flauta (Flute), Cilíndrico (Stange), Pokal, Snifter, Willybecher, Thistle e o IPA Glass. Podemos passar dias falando sobre esse assunto”, finaliza.

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Última semana do festival de massas recheadas do Àrte

Última semana do festival de massas recheadas do Àrte

Restaurante internacional do chef Armando Fuoco realiza sua última semana de festival Pasta & Vino, a R$ 42,90 por pessoa, com direito a uma taça de vinho; ao todo, são cinco opções de pratos. 

Depois de 12 dias de saborosas massas recheadas com molhos especiais, o festival Pasta & Vino, criado pelo Chef Armando Fuoco, está em sua reta final. A proposta foi dar continuidade a ações de sucesso, como o Steak & Wine, que teve seu fim adiado a pedido de clientes.

 Com o novo festival, o Àrte – que segue uma gastronomia contemporânea e incorpora culturas de todos as partes do mundo em seus pratos – se engajou com a culinária italiana, criando massas recheadas, acompanhadas por uma taça de vinho, a R$ 42,90 por pessoa.

São cinco opções: Ravioli de Bacalhau com molho pomodoro e azeitonas pretas; Mezzaluna (massa em formato de meia lua) verde de Pato com molho de laranjas e amêndoas; Panzotti (similar ao ravióli) de Coelho puxado na manteiga com brunoise de cenoura, abobrinha e lasca de parmesão; Spaguetti ao pesto cremoso e ½ burrata e Gnocchetti com ragu de carne ao bosco.

O festival, que começou semana passada, se encera nesta quinta-feira (28), consolidando mais um sucesso gourmet para o restaurante.

O Artè conta com estacionamento próprio e funciona de terça a sexta-feira, das 19h às 23h, nos sábados, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h e nos domingos, das 11h30 às 15h.

Serviço:

ARTÈ RESTAURANTE

Endereço: Rua Francisco Rocha, 612 – Batel, Curitiba – PR

Telefone: (41) 3013-6327

Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 19h às 23h; sábados, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h e domingos, das 11h30 às 15h

*O restaurante conta com estacionamento próprio, por R$ 10 o período

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Da universidade ao shopping center: coworkings ganham novos endereços

Da universidade ao shopping center: coworkings ganham novos endereços

Fórmula dos espaços de trabalho compartilhados é a nova aposta para incentivar o empreendedorismo

Os coworkings se consolidaram de forma rápida, inovando um modelo de trabalho até então pouco explorado no Brasil. A ideia por trás desses locais é simples: unir trabalhadores autônomos, freelancers e empreendedores em um mesmo espaço. Além de poderem trocar contatos e experiência, o compartilhamento de custos fixos – como água, energia, equipamentos, internet, limpeza e recepção de clientes – torna o coworking uma melhor opção orçamentária frente a um ponto comercial próprio.

Nos últimos cinco anos, os espaços de trabalho compartilhado saltaram de cerca de 70, em 2013, para mais de 800. Esse foi um dos poucos mercados que conseguiu crescer diante da crise econômica no Brasil. De acordo com o Censo Coworking Brasil 2017, há 810 espaços de coworking no país - um aumento de 114% em relação a 2016. E esses números só tendem a aumentar.

Em 2017, espaços de trabalho compartilhados segmentados se proliferaram pelo país. Em Recife, um coworking gastronômico chamado Benedito é compartilhado por cozinheiros amadores e profissionais que contam com estrutura de restaurante sem ter que, necessariamente, montar um. No setor financeiro, o Itaú Unibanco lançou, há quase dois anos, o coworking Cubo. Em dezembro, será a vez do Bradesco, que inaugura um coworking de dez andares em São Paulo, para abrigar fintechs, startups, parceiros e também clientes que tenham relação com o universo da inovação.

A área da saúde também já entrou na onda: em Belo Horizonte, médicos e dentistas compartilham consultórios e equipamentos no Life&Co. Recém inaugurado em São Paulo, o OasisLab é um coworking voltado a projetos inovadores no setor de varejo, com uma loja laboratório para integrar inovações como Inteligência Artificial e Big Data, buscando soluções automatizadas para desafios como momento de ativação de clientes, personalização de ofertas, respostas de canais e segmentação.

O conceito de espaço compartilhado está chegando a lugares nunca antes imaginados, com o objetivo de estimular o empreendedorismo e difundir a inovação a novos públicos. Em Cuiabá, por exemplo, o Pantanal Shopping abriga um coworking público gratuito, que funciona todos os dias da semana, inclusive finais de semana e feriados, das 10h às 22h.

Na capital paranaense, o coworking chegou ao ambiente universitário. Para estimular o empreendedorismo e a interdisciplinaridade, a Universidade Positivo (UP) criou o Coworking Espaço Empreendedor, dentro do câmpus de 400 mil metros quadrados, localizado no bairro Ecoville. Os projetos dos estudantes estão sendo desenvolvidos com o apoio de mentores especializados. Professores da UP e empreendedores de Curitiba oferecem assessoria nas áreas de negócios, tecnologia, finanças, jurídica e recursos humanos. Entre os projetos selecionados estão startups voltadas para venda de serviços culturais, energia renovável, comércio varejista, economia e ciências contábeis. Para garantir a interdisciplinaridade dos projetos, as equipes são compostas por alunos de diferentes cursos da universidade.

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Gustavo Mioto se apresenta em Curitiba

Gustavo Mioto se apresenta em Curitiba

O artista será a estrela da 3ª edição do Fashion Wood’s

Na sexta-feira, dia 29 de setembro, a Wood’s Curitiba, uma das casas de entretenimento mais conceituadas da capital paranaense, vai promover mais uma edição do Fashion Wood’s. O evento, que transforma o palco da casa noturna em uma verdadeira passarela, vai apresentar a coleção primavera/verão da boutique Jaque Bontorin. No comando da noite, o cantor Gustavo Mioto agitará o público com o show que tem conquistado multidões nas principais festas de peão e festivais dedicados à música sertaneja no país.

Com apenas 20 anos de idade, Gustavo Mioto tem ganhado cada vez mais destaque no cenário sertanejo nacional. Paulista de Votuporanga, o cantor iniciou a carreira musical ainda criança, registrando sua primeira composição aos 10 anos e gravando o primeiro álbum aos 15. O reconhecimento nacional veio no final do ano passado com o sucesso da canção “Impressionando os anjos”, que ultrapassou a marca de 40 milhões de visualizações no Youtube e somou milhares de execuções nas rádios de todo o Brasil.

Para a apresentação na Wood’s Curitiba, Gustavo Mioto preparou um repertório especial repleto de surpresas. Além das principais gravações do cantor, a apresentação contempla grandes sucessos do sertanejo, e hits da música pop e country.

O evento será realizado na Wood´s Curitiba (Rua General Mário Tourinho, 387 – Seminário), a partir das 22h30. Mais informações no site www.woodsbar.com.br, pelo telefone (41) 3087-9050 ou na página oficial da Wood’s Curitiba no Facebook.

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