Bárbara Kubrusly Arquitetura aposta no estilo contemporâneo com detalhes clássicos

Bárbara Kubrusly Arquitetura aposta no estilo contemporâneo com detalhes clássicos

Há 12 anos atuando no Paraná, a arquiteta a frente do escritório possui em seu portfólio mais de 100 projetos residenciais e corporativos 

Madeira, laca e revestimentos 3D são materiais que marcam os projetos da arquiteta Bárbara Kubrusly. Há 12 anos no mercado paranaense, sua atuação tem sido mais forte em Curitiba e Ponta Grossa, onde projeta residências, espaços corporativos e áreas comuns de edifícios. Além de conceber o projeto de interiores, o escritório Bárbara Kubrusly Arquitetura também realiza projetos arquitetônicos. 

Formada pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), Bárbara busca inspiração nas tendências e novidades do mercado para criar novos espaços e construções. “Acompanho publicações de arquitetura, visito mostras e feiras. Uma das minhas maiores inspirações no Brasil é a Casa Cor São Paulo”, conta. Ela explica que o processo criativo é uma junção de referências com um toque de originalidade. “Cada projeto é único, especial. Quero que o dono da casa sinta que os cômodos são uma extensão da personalidade deles também”, reforça a arquiteta que é pós-graduada pela Universidade Positivo em Tecnologia de Fachadas. 

Outro ponto essencial do trabalho do escritório é o comprometimento com o conforto e funcionalidade nos espaços, aliando o uso de cores claras com alguns detalhes em cores fortes, obtendo aconchego e elegância. “Pintura e decoração claras deixam o ambiente mais confortável aos olhos, auxiliam na sensação de amplitude e na iluminação do espaço”, explica Bárbara. Os projetos do escritório também primam por harmonia, equilíbrio e sofisticação para superar as expectativas dos clientes. 

Serviço:

Bárbara Kubrusly Arquitetura

Endereço: Av. República Argentina, 452 - Água Verde, Curitiba – PR

Telefone: (41) 3244-1177

Site: www.arquitetabarbara.com.br

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Bruno Astuto fala sobre tendências no PBFW

Bruno Astuto fala sobre tendências no PBFW

O segundo dia do Pátio Batel Fashion Walk apresentou um mix de looks para diversas ocasiões 

Um bate-papo entre Barbara Migliori, diretora de moda da revista Vogue Brasil, e Bruno Astuto, colunista da publicação, fechou a quarta edição do Pátio Batel Fashion Walk. Entre as tendências comentadas estavam: Glamour Retrô, uma forma de estar superfeminina no dia a dia, segundo palavras dos especialistas. “Brilho Minimal, afinal high low não é só misturar peças de diferentes preços, mas também brilho com jeans rasgado”, comentou Bruno e Movimento Estudantil, pois estilo não é uma questão de idade, e sim de atitude, explicou Barbara. 

A top paranaense Barbara Berger abriu a passarela com um macacão vermelho de tecido fluido que deu o tom do desfile, cheio de cores, texturas e estilo. O utilitário urbano apareceu em looks masculinos e femininos. “Utilitário é tudo aquilo que é útil, bolso zíper, é uma roupa funcional”, afirmou Barbara. Na passarela as peças foram desde jaquetas leves até trench coats, usados como vestidos. As hot pants e lingeries aparentes também são fortes apostas para a próxima estação, sempre acompanhadas de uma chemise leve ou ternos estruturados. 

Nas estampas estão em alta listras e animal prints, para um toque de modernidade, fora do óbvio. Nos tecidos foco nas rendas, tricots e crochês, além do couro em peças como calças, camisas e jaquetas. Para os acessórios o destaque ficou por conta dos cintos de corda e lenços no pescoço que voltam com tudo na próxima estação. No masculino as apostas ficaram por conta de cores flúor, estilo preppy e pegada militar, com muitos tons de verde. 

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Swadisht participa da 16ª edição do Restaurant Week

Swadisht participa da 16ª edição do Restaurant Week

Até 17/9 clientes degustam menu preparado para ocasião com preço fixo 

Em sua 16ª edição na capital paranaense, o Restaurant Week promete movimentar a cidade, até 17/9. O Swadisht Cozinha Indiana participa mais uma vez do festival gastronômico, com um cardápio saboroso no jantar a um preço especial. 

São duas opções de menu, com entrada, prato principal e sobremesa, por 54,90 reais + 1 real destinado ao Hospital Pequeno Príncipe, cada menu. Confira a seguir os cardápios.

MENU 1

Entrada: Meat Samosa. Pastel recheado com carne e especiarias indianas.

Prato Principal: Chicken Tikka Masala. São saborosos cubos de frango marinados no iogurte, assados no forno ‘tandoor’ e servidos ao molho suave e cremoso com especiarias indianas, acompanha Kashimiri Pulao, um arroz preparado com especiarias indianas e frutas secas.

Sobremesa: Mix com as sobremesas: Gulab Jamun, bolinha feita com leite em pó, mergulhada em calda doce e Kulfi de Manga, sorvete tradicional, preparado à moda indiana.

MENU 2

Entrada: Samosa. Pastel recheado com legumes e temperados com masala.

Prato Principal: Rogan Beef. São cubos de carne, temperados com especiarias indianas e preparados ao molho de cebolas douradas e iogurte, acompanha Lemon Rice, um arroz preparado com limão e especiarias indianas.

Sobremesa: Mix com as sobremesas Gulab Jamun, bolinha feita com leite em pó, mergulhada em calda doce e Kulfi de Manga, sorvete tradicional, preparado à moda indiana.

Reservas

Reservas online 24h: http://www.swadisht.com.br/ ou pelo telefone, a partir das 16h00: (41) 3015-1056. Aberto de Segunda a Quinta, das 19 às 23h30. Sexta e Sábado das 19 à 0h00.

Sobre o Swadisht Indian Cusine

Em hindi, ‘swadisht‘ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes 14 anos de sucesso.

Serviço:

Swadisht Indian Cusine

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)

www.swadisht.com.br

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Domingo é dia de encontro de motociclistas e suas máquinas antigas

Domingo é dia de encontro de motociclistas e suas máquinas antigas

Organizado pelo colecionar Franz Goossen, o evento será realizado a partir das 10 horas, na Chácara Sapolândia

 

Neste domingo (27), acontece na Chácara Sapolândia, no Boqueirão, a partir das 10 horas, o XVI Encontro de Motos Antigas de Curitiba, considerado um dos mais significativos para os apaixonados por motos. Organizado pelo colecionador Franz Goossen, o encontro contará com a participação da Banda Chuveiro Elétrico Ligado nos 220v. 

Há 16 anos, o encontro de motos sempre é uma grande oportunidade para os aficionados por motocicletas apreciarem relíquias e modelos clássicos na tradicional exposição de motos, motonetas, vespas, lambretas, peças e acessórios. 

Os visitantes poderão levar suas máquinas e ainda revistas, fotos e peças para compartilhar sua paixão com todos e trocar ideias e experiências. "Os participantes também contarão as suas aventuras em duas rodas", observa Franz. 

Será servido almoço no local com menu da cozinha italiana. A criançada poderá se divertir no parquinho montado no espaço da chácara.

Serviço:

XVI Encontro de Motos Antigas em Curitiba

Data: domingo (27.08), das 10h às 18h

Local: Chácara Sapolândia (Rua Desembargador Antonio de Paula, 3695), Alto Boqueirão

Organização: Franz G. Goossen, colecionador

Almoço: R$ 30,00

Informações:- 41- 99820-8437 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. e Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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Cuore di Cacao apresenta novo cardápio

Cuore di Cacao apresenta novo cardápio de sobremesas e bebidas

Todas as novidades podem ser apreciadas em um cantinho aconchegante na própria chocolateria 

Além das suas já famosas criações, a curitibana Cuore di Cacao, uma das grandes referências do mercado de chocolates Premium no Brasil, acaba de lançar seu novo cardápio. O menu, que pode ser saboreado em um espaço aconchegante na própria chocolateria, traz opções variadas, entre eleas sobremesas, verrines e bebidas. 

Um dos grandes destaques do cardápio é fondue de chocolate. Ele é preparado em porções individuais com chocolate ao leite da Cuore di Cacao acompanhado de damasco, banana, marshmallow e cubinhos de brownie (R$ 20). Outras opções de deliciosas ficam por conta do Brownie com Nozes (R$ 6,50); dos Sticks de brownie cobertos com chocolate ao leite (R$ 19);  dos mini cakes nos sabores cenoura, laranja e damasco, todos cobertos com pérolas de chocolate meio amargo (R$ 6,50); e o do Biscoito de limão com doce de leite, um biscoito crocante de limão com pérolas de chocolate, recheado com ganache de doce de leite e coberto com chocolate meio amargo (R$ 6,50). 

Para quem adora as tradicionais verrines, a Cuore di Cacao disponibiliza cinco sabores: Delícia aos dois chocolates; Frutas vermelhas; Banana com cachaça; Chocolate intenso com caramelo e flor de sal; e Tiramisù. Todas as opções de verrines custam R$ 14. Par quem quiser dar um toque especial na sobremesa, a casa oferece ainda três opções de calda (R$ 3,50): Pramilé deAvelãs, Chocolate e Caramelo com flor de sal. Outro sucesso da chocolateria são os famosos chocolates gelados, servidos em diversos sabores, entre eles o chocolate branco com limão (R$ 10). 

 Além disso, são mais de dez versões de chocolate quente, com preços entre R$ 10 e R$ 14,50. Bebidas exclusivas e preparadas com os chocolates da Cuore di Cacao, entre eles o delicioso “Caribe”, chocolate quente preprado com calda de banana e cachaça e servido com chantilly e raspas de chocolate (R$ 11). Para fechar as novidades do cardápio, agora a Cuore di Cacao trabalha com cafés especiais do grupo Café do Moço. Os grãos servidos são do projeto Red Foot, que valoriza a produção paranaense. 

A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010. 

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