Bela Gil e MasterChefs Leo Young, Dayse Paparoto e Lorenzo Ravioli cozinham em evento gratuito e aberto ao público

Bela Gil e MasterChefs Leo Young, Dayse Paparoto e Lorenzo Ravioli cozinham em evento gratuito e aberto ao público 

Durante 15 dias, o Shopping Curitiba promove aulas-show, menus especiais nos seus restaurantes, festival de foodbikes e oficinas infantis

O Shopping Curitiba já tem a fama de ser um centro gastronômico, mas de 14 de setembro a 01 de outubro, o local vai se transformar num templo da gastronomia.

A Temporada Gourmet, evento promovido pela primeira vez pelo shopping, vai trazer os MasterChefs Leo Young, que venceu a edição de amadores de 2016; Dayse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon. Para completar a agenda de atrações nacionais, a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, já confirmaram presença.

Na programação dos workshops, que são gratuitos e abertos ao público, especialistas de renome local e também nacional vão conversar e ensinar receitas ao público, são eles: o chef Délio Canabrava, proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e confeitaria Banoffi; a chef Deysy Karila do Grupo Victor; Flávia Machioni, do blog Lactose Não; Adriane Baldini, sommelier cervejas; a Porto a Porto com workshop de vinhos; Flávio Bin em workshop de azeites Paganini e o restaurante Its Grill.  

Ao mesmo tempo, na 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, os restaurantes do Largo Curitiba oferecerão menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa por R$45,00. Na compra dessas opções criadas para a Temporada Gourmet, o cliente ganha o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis. Quem optar pelo espaço vai ter a agradável companhia de músicos, com apresentações acústicas, ao vivo.

Os estabelecimentos da Praça de Alimentação, 10 Pasteis, Aroma's, Bellavi, George's, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill, também participam, com cardápios especiais por R$21,90, incluindo entrada ou bebida, prato principal e sobremesa. A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat oferecem cafés e doces por R$9,90 nesse período.

Segundo a coordenadora de marketing, Luciana Pondé Fonseca, a Temporada Gourmet consolida o Shopping Curitiba como um espaço para quem gosta de gastronomia, para quem aprecia as mais diferentes culinárias e sente prazer de comer bem. “Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”.

As atrações não param por aí. No mesmo período acontece o 2º Festival de Foodbikes, que foi um sucesso na primeira edição, com diferentes produtos expostos no Largo Curitiba, nas charmosas bicicletas ambulantes.

As crianças não ficaram de fora da Temporada, no fim de semana, sábados e domingos, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os pequenos mestres cucas, que poderão elaborar macarrão, mini pizza e brigadeiros, com o auxílio de equipe de monitores especializados.

Toda a programação é gratuita e aberta ao público. Confira as datas e como participar:

Programação das Aulas-show

 

14 de Setembro – 19h

Délio Canabrava

Chef Cantina do Délio

Carne de onça com linguiça Blumenau

 

15 de Setembro – 19h

Dayse Paparoto

Vencedora do Masterchef Profissional 2016

Cuscuz Marroquino 

 

16 de Setembro – 15h30

Deysy Karila

Chef Bar do Victor

Risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce

 

16 de Setembro – 18h

Bela Gil

Chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT

Abacaxi grelhado com creme de castanha e limão

Abóbora Kabocha com alecrim ao forno

Molho Pesto Ora pro Nobis

 

17 de Setembro – 16h

Workshop de Cerveja com Adriane Baldini

Sommelier de Cervejas

 

 21 de Setembro – 19h

Paganini apresenta: Flávio Bin no Workshop de Azeites

 

 22 de Setembro – 19h

Leo Young

Vencedor do Masterchef Amadores 2016

Escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça

 

23 de Setembro – 18h

Flávia Machioni

Blog Lactose Não

Torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose

 

24 de Setembro – 16h

It´s Grill apresenta: Chef Lucio Costa

Prime Ribs com Risoto Milanês

 

28 de Setembro – 19h

Porto a Porto apresenta:

Workshop de vinhos com Diego Juchnievski 

 

29 de Setembro – 19h

Fabíola Gouveia

Chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT

 

30 de Setembro – 18h

Lorenzo Ravioli

Vencedor do Masterchef Junior 2016

Maltagliati al ragu

 

01 de Outubro – 16h

Vitor Bourguignon

Participante Masterchef 2017

Hambourguignon - Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.

 

Festival Gastronômico – Largo Curitiba

Menu Outback Steakhouse: salada (entrada), Junior Ribs com fritas (prato principal) e chope (340ml).

 

Menu Abbraccio Cucina Italiana: crema di zucca e funghi (entrada), Carbonara di Roma (prato principal) e Canolli (sobremesa).

 

Menu Baraquias: mix de pastas (entrada), Kutla Almaghribia, massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe (prato principal), mini coalhada seca de frutas vermelhas (sobremesa).

 

Menu Kentaki: Ceviche (entrada), combinado com 16 peças (prato principal) e Sushi Soul (sobremesa).

 

Menu Bon Vivant: cubos de melão com presunto cru (entrada), quiche de queijo com salada verde (prato principal) e Alfajorzitos (sobremesa).

 

Como participar

Os eventos são gratuitos e abertos ao público, não há restrições. Mas é importante ficar atento, pois para os workshops, a capacidade é de 60 pessoas sentadas, que poderão degustar os pratos preparados pelos chefs, gratuitamente. As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

 

Parcerias

O Shopping Curitiba é parceiro da Gazeta do Povo, portanto, assinantes do Clube Gazeta do Povo terão oportunidades especiais no evento.

O Abbraccio Cucina Italiana, a Porto a Porto, a Paganini, o Its Grill, a Móveis Kujawa, a Milon e a Gramarcal também apoiam a Temporada Gourmet.

Mais informações no site www.shoppingcuritiba.com.br e no aplicativo que está disponível para download via IOS e Android.

Serviço

Temporada Gourmet Shopping Curitiba

Quando: de 14 de setembro a 01 e outubro;

Quanto: entrada gratuita e aberta ao público; todos podem assistir as aulas-show. Para participar das degustações e sentar, 60 pulseiras serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

Oficinas infantis: sábados e domingos, das 14h às 20h.

Festival Prato da Boa Comida: Menu por R$45,00 nos restaurantes do Largo Curitiba; cliente ganha um prato de porcelana colecionável.  

2º Festival de Foodbikes: Largo Curitiba (piso L2).

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300.

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

Add a comment

Linguagem da internet inspira ação do JPL Burgers em shopping e nas redes sociais

Linguagem da internet inspira ação do JPL Burgers em shopping e nas redes sociais 

Os "memes" e a linguagem da internet inspiram uma nova ação de comunicação que o JPL Burgers realiza no ParkShopping Barigui. A campanha traz quatro artes que unem clássicos sanduíches da rede com frases inspiradas em textos que costumam viralizar nas redes sociais, trazendo o linguajar típico online. Pratos como o Hellburger são acompanhados de "Oieeeeee :)", "#partiumecomer :p" e "Hamburgou?". O Deluxe, sanduíche com frango crispy que voltou ao menu, ganha um "Oi sumido ;)". A campanha com cartazes já pode ser vista em pontos dentro ParkShopping, mas também marca presença nas redes sociais da hamburgueria. 

Criado em 2004, o JPL Burgers conta hoje com três unidades. Além do ParkShopping Barigui, está presente na Mercadoteca e no Distrito 1340. A rede tem também seu JPL Food Truck, caminhão que frequenta eventos e festivais com uma seleção de sanduíches. 

JPL Burgers no ParkShopping Barigui 

FUNCIONAMENTO: segunda a sexta-feira das 11h às 23h, sábado das 10h às 23h e domingo das 12h às 21h.

ENDEREÇO: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville, Curitiba - PR

INFORMAÇÕES: www.jplburgers.com.br

Add a comment

Complexo de entretenimento inédito no Brasil será inaugurado em Curitiba

Complexo de entretenimento inédito no Brasil será inaugurado em Curitiba 

Lounge Batel une o melhor da gastronomia com entretenimento e poker, o mind sport mais famoso da atualidade

Curitiba está prestes a ganhar mais destaque no cenário nacional de entretenimento. Com um conceito inédito no Brasil, será inaugurado nas próximas semanas o Lounge Batel. O empreendimento está localizado no bairro Batel, um dos principais da capital paranaense. 

Com sete operações distribuídas em 1200 metros quadrados, o complexo de entretenimento está instalado em um casarão histórico, reformado e planejado nos mínimos detalhes para o conforto, comodidade e particularidade de cada ambiente. 

“Queremos despertar nas pessoas as melhores sensações que o entretenimento e a gastronomia podem gerar. Foram 12 meses de muito trabalho, para enfim apresentarmos nosso espaço inovador e exclusivo”, explica um dos sócios, Eduardo Locks de Pauli. 

“Estamos satisfeitos e temos certeza de que os clientes vão adorar. Queremos ser referência para quem busca qualidade desde os serviços gastronômicos, passando pelo melhor espaço para charutos, as mais premiadas cervejas artesanais, a melhor música e 18 mesas oficiais de poker, entre outros. A experiência será completa”, afirma o sócio. 

Com capacidade para 572 pessoas, o Lounge Batel reúne as seguintes operações: Restaurante Yokohama, Nosco Restaurante, Nosco Pure Coffee, Fullhouse, Tap2Beer, Tesoros de Cuba e Batel Poker Clube. Todas integradas por espaços comuns externos e internos, com muito requinte e boa música para todos. 

“Nosso objetivo é fazer com que o público, sempre que quiser entretenimento e qualidade, pense no Lounge Batel. Que o espaço seja a referência para os curitibanos que procuram diversão e ambiente diferenciado e que as pessoas que estiverem de passagem pela cidade nos enxerguem como um ponto turístico”, completa o sócio, Bruno Mattana. 

Excelência em Gastronomia 

Os apaixonados por culinária contemporânea têm à disposição o restaurante Nosco, comandado pelo chef Emilio Andrade, que tem em sua bagagem profissional a experiência em um hotel da rede Relais Chateaux, consagrado por ter um restaurante com 3 estrelas Michelin. No cardápio, opções que passam por petiscos, hambúrgueres, entradas, pratos principais e sobremesas. 

Seguindo a proposta de comidas e bebidas sérias em ambiente descontraído, Emilio Andrade também está à frente do Nosco Pure Coffee, que comercializará marca própria de café e produtos que podem ser consumidos diariamente, em casa. 

Os clientes também desfrutam do melhor da comida japonesa no restaurante Yokohama. Com 15 anos de experiência e conhecido por harmonizar o estilo contemporâneo com as tradições da culinária japonesa, estão entre os destaques do cardápio os combos e pratos quentes com salmão, especialidade da casa. 

Chopes e Drinks 

Quem não dispensa o chope gelado vai se surpreender com as seis bicas da Tap2beer. A choperia que surgiu junto com o Lounge Batel é automatizada, no sistema self service. Com cartão pré-pago, o chope é vendido por ml, deixando o cliente livre para escolher e controlar o quanto e como quer sua bebida. À disposição haverá chopes desde a premiada cervejaria catarinense Saint Bier até o tradicional Brahma. 

Já quem prefere drinks, a Fullhouse Deck Bar está encarregada de surpreender o paladar de todos com combinações que variam das mais clássicas até as tradicionais. A operação é novidade, surgiu junto com o Lounge Batel, e tem seu nome inspirado no poker. 

Charutaria 

Ponto de encontro dos apreciadores de bons charutos, a Tesoros de Cuba integra o Lounge Batel. No espaço repleto de aromas e sabores, os clientes encontram charutos, acessórios para fumantes, presentes finos e variedade de bebidas que harmonizam perfeitamente com os charutos.

Poker

Os amantes do poker, modalidade reconhecida pela Federação Internacional dos Esportes da Mente (IMSA) como um esporte mental, assim como o xadrez, terão uma moderna estrutura, com 6 salas, 18 mesas de alto padrão proporcionando mais conforto aos jogadores com itens exclusivos como espaço para guardar os pertences, entrada USB e tomada. Os espaços do Batel Poker Clube foram considerados pelos mais conceituados críticos do poker como os mais adequados e confortáveis do Brasil.

O Lounge Batel vai funcionar diariamente, a partir das 11h. Informações pelo fone (41) 99258-3960, e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo., site www.loungebatel.com.br e facebook.com/loungebatel .

Lounge Batel

Rua Coronel Dulcídio, 918- Batel / Curitiba - PR

(41) 99258-3960 | www.loungebatel.com.br

Insta: @loungebatel | www.facebook.com/loungebatel

Add a comment

Hospital Santa Cruz promove II Fórum de Cuidados Paliativos

Hospital Santa Cruz promove II Fórum de Cuidados Paliativos 

Nesta sexta-feira (01/09), o Hospital Santa Cruz, de Curitiba-PR, promove o II Fórum de Cuidados Paliativos. Destinado a médicos, enfermeiros e equipes multiprofissionais, o evento tem o objetivo de sensibilização da equipe quanto à importância do tema. 

A programação conta com palestra sobre a “Atuação da Psicologia nos Cuidados Paliativos”, “Amparo Jurídico nos Cuidados Paliativos” e “Cuidados Paliativos no Idoso”. “Procuramos abordar assuntos que se complementam, de forma que os profissionais possam ter uma visão completa de todo o ciclo que envolve os cuidados paliativos”, afirma a Gerente Médica do Hospital Santa Cruz, Dra. Maria Inês Ramina.

Add a comment

CREF9/PR comemora Dia do Profissional de Educação Física

CREF9/PR comemora Dia do Profissional de Educação Física

Profissão vive momento de crescimento, com abertura de novas frentes de atuação; para o CREF9/PR combate à atuação de leigos é fundamental para garantir o exercício legal e oferecer um atendimento de qualidade à sociedade

 

Nesta sexta-feira, dia 1º de setembro, se comemora o Dia do Profissional de Educação Física, aquele que trabalha - diariamente – em prol da saúde da população, seja nas escolas, academias e outras áreas da saúde. Com mais de 27 mil profissionais no Paraná, registrados pelo Conselho Regional de Educação Física da 9ª Região (CREF9/PR), a categoria não para de crescer e conquistar novas frentes de atuação. Prova disso é que em 2017 o curso de Educação Física foi o quinto mais procurado no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) do Ministério da Educação, ficando atrás apenas de Administração, Pedagogia, Direito e Medicina.

Com cerca de 35 cursos de formação no Paraná, a categoria vive um momento de crescimento. E por isso, o CREF9/PR atua fortemente combatendo a atuação de leigos, para garantir o exercício legal e ético, visando garantir à sociedade o direito de ser atendida por profissionais habilitados. O Conselho tem intensificado as ações de fiscalização ao longo de seus 15 anos de existência, através do Departamento de Orientação e Fiscalização (DOF). No primeiro semestre de 2017, os Agentes de Orientação e Fiscalização do Conselho fizeram 1989 visitas em academias e espaços para realização de atividades físicas em todo o Paraná. Foram emitidas 229 notificações de Pessoas Físicas, 536 notificações de Pessoas Jurídicas, 27 encaminhamentos para a Comissão de Ética Profissional e 28 encaminhamentos para o Ministério Público.

De acordo com o presidente do CREF9/PR, Antonio Eduardo Branco, incentivar a prática de atividades físicas para a promoção de uma vida mais saudável da população é essencial, mas para que essa atividade seja feita de forma segura, deve sempre contar com a orientação especializada de um Profissional de Educação Física. “Por isso, além de fiscalizar o Conselho também atua na capacitação em todo Paraná com cursos e treinamentos para gestores, proprietários, responsáveis técnicos e profissionais das academias, assegurando assim a qualidade dos serviços prestados à população”, destaca o professor Branco.

Para homenagear esse profissional que contribui para a aquisição de uma vida mais saudável, o CREF9/PR preparou várias atividades em todo estado. Abrindo a programação alusiva ao Dia do Profissional de Educação Física, o CREF9/PR realizou, no dia 25 de agosto, cursos gratuitos para profissionais na FADEP, em Pato Branco. Também na cidade, no dia 26, aconteceu o evento “Educação Física na Praça”, aberto ao público, com várias atividades como aulas de ginástica, avaliação física, recreação, entre outros.

No dia 2 de setembro, o CREF9/PR participa do evento “Vem pra Vila”, também aberto ao público, na Vila Olímpica, com aulas de ginástica gratuitas, avaliação física, atividade recreativas, entre outros. Também no dia 2 de setembro, Londrina será palco de cursos gratuitos voltados exclusivamente para profissionais. No dia 3 de setembro, no Aterro do Lago Igapó 2, acontece das 14h às 19h o 3º Festival em Comemoração ao Dia do Profissional de Educação Física. O evento é aberto ao público e vai contar com várias atividades físicas e recreativas, totalmente gratuitas aos participantes.

Campanha publicitária CONFEF

Para homenagear esse profissional que contribui para a aquisição de uma vida mais saudável, o Conselho Federal de Educação Física preparou uma campanha que irá mostrar a importância da orientação certa em diversas etapas da vida: infância, fase adulta e terceira idade.

É essa a mensagem reforçada pela campanha, que tem o mote: “O ser humano é capaz de fazer coisas incríveis todos os dias, com a orientação do Profissional de Educação Física, é possível fazer muito mais”. A publicidade apresentará ainda diversas situações extraordinárias do corpo humano, como a velocidade em que os neurônios trocam informações, a quantidade de ar que entra nos pulmões diariamente, entre outras. Quem é capaz de desempenhar essa performance precisa e merece receber a orientação certa para ter seu desempenho pleno e realizar cada vez mais. Conheça a campanha em www.orientacaocerta.com.br/diadoprofissional/.

(Da Assessoria do CREF9/PR com informações da Assessoria do CONFEF)

Serviço:

Conselho Regional de Educação Física da 9ª Região Estado do Paraná | CREF9/PR

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Rua Amintas de Barros, 581, Centro - Curitiba

Fone: (41) 3363-8388

www.crefpr.org.br | www.facebook.com/cref9pr

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos