Lava Jato é tema de discussão sobre reputação corporativa

Lava Jato é tema de discussão sobre reputação corporativa

A Lava Jato mudou a forma como as empresas se comunicam? E a reação da opinião pública em relação às denúncias de corrupção nas empresas? Como manter a reputação na era da pós-verdade? Essas e outras perguntas serão debatidas no evento "Lava Jato e a Reputação Corporativa", no dia 8 de agosto, em Curitiba.

Promovido pela agência de comunicação Central Press, em parceria com a Universidade Positivo e a ADVB-PR (Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil - Seção Paraná), o evento conta com a presença do produtor da TV Globo na Lava Jato, José Vianna, da assessora de imprensa da Justiça Federal do Paraná, Christianne Machiavelli, e do presidente interino, diretor jurídico e líder da área de riscos e compliance da Fomento Paraná, Samuel Suss.

Além de promover o debate entre as áreas de Direito, Comunicação e Gestão, o evento marca o lançamento da área de capacitação e treinamento da Central Press, com o reforço do jornalista Jefferson de Souza. O encontro acontece no auditório do Bloco Amarelo da Universidade Positivo, a partir das 19h30. As inscrições são gratuitas, mas as vagas são limitadas. Os interessados devem confirmar presença pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou pelo telefone (41) 3026-2610. 

Serviço:

Lava Jato e a Reputação Corporativa

Data: 8 de agosto, terça-feira, às 19h30

Local: Universidade Positivo – Câmpus Ecoville – Auditório Bloco Amarelo | Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 - Ecoville

Informações e inscrições: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. | (41) 3026-2610

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Piatto O Pastifício & Rotisseria oferece menu completo para o Dia dos Pais

Piatto O Pastifício & Rotisseria oferece menu completo para o Dia dos Pais

Filé mignon com crosta de parmesão, massas, molhos frescos e sobremesas estão entre as opções para levar para casa 

Fugir das filas dos restaurantes e aproveitar o Dia dos Pais com tranquilidade e boa comida é a proposta da Piatto O Pastifício & Rotisseria. Com um menu completo sob encomenda, a casa oferece opções variadas de massas, carnes, molhos e até sobremesa para facilitar a vida dos filhos no almoço do domingo (13 de agosto).

São 11 opções de raviólis, desde os tradicionais, como carne, frango e ricota, até os mais inusitados, como brie e damasco, gorgonzola e pera, figo e de maçã. A variedade de molhos é grande: são nove sabores, entre eles: bechamel, bolonhesa, champanhe, limão siciliano, linguiça e carne, pomodoro e ragu de carne.

É possível também encomendar sopas, empadões, lasanhas e opções de carne, como filé mignon com crosta de parmesão, alcatra à parmegiana, frango ao molho de laranja, medalhão de mignon em crosta, salmão, entre outros. Para a sobremesa, tortas geladas de chocolate, amêndoas e suspiro, cheasecake, banoffe e torta de chocolate branco e maracujá estão no cardápio.

As massas são leves e finas, com recheio abundante, produzidas sem conservantes e com produtos nobres. O maquinário italiano garante o frescor dos produtos: embalados a vácuo, os alimentos conservam suas propriedades e não precisam ser congelados, chegando a casa do cliente finalizados, apenas para aquecer. Os pratos levam em média de cinco a 10 minutos para ficar pronto.

Encomendas podem ser feitas até o dia 11 de agosto, sexta-feira, pelo telefone 41 3285-3672.  

Piatto O Pastifício & Rotisseria

Rua José Nicco, 712

De terça a sexta – 11h30 às 19h30

Sábados – 10h às 19h

Domingos – 10h às 14h

Contato: 41 3285-3672

Facebook.com/piattorotisseria

Intagram: @piattorotisseria

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Colesterol: quando monitorado, evita problemas cardiovasculares e morte

Colesterol: quando monitorado, evita problemas cardiovasculares e morte

Alimentação e hábitos de vida saudáveis contribuem no controle da substância

O colesterol é uma gordura produzida pelo próprio corpo e essencial à saúde. Está presente nos alimentos de origem animal - carnes, ovos e laticínios - e ausente nos de origem vegetal. É um componente relevante para a constituição das membranas celulares, participa de funções importantes para o organismo, como a produção de hormônios (principalmente dos sexuais), ácidos biliares e na síntese da vitamina D. Em excesso, porém, a gordura tende a se depositar nas artérias, provocar a oclusão, ou seja, o fechamento destas e a interrupção parcial ou total do fluxo de sangue, causando acidente vascular cerebral (AVC) e infarto do coração. As doenças cardiovasculares são responsáveis pela morte de milhares de pessoas no mundo. No Brasil, segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), esse número chega a 300 mil pessoas.

O médico Luiz Fernando Kubrusly, cirurgião cardiovascular e diretor clínico do Hospital VITA, em Curitiba, alerta que deve ser evitada a ingestão de gorduras saturadas (animais) em excesso. Além disso, “a terapia medicamentosa é a parte mais importante do tratamento, equivalendo a 70%, e  os outros 30% estão relacionados à dieta e mudanças de hábitos de vida, ressalta.

Colesterol bom e ruim - O nível de colesterol pode ser um medidor da saúde do coração, já que 50% dos ataques cardíacos podem ser evitados com o controle da substância. Kubrusly explica que o "bom" colesterol, isto é, o HDL (lipoproteína de alta densidade ou Hight Density Lipoprotein, em inglês), deve estar acima de 50 mg/dl, e o "ruim", o LDL (lipoproteína de baixa densidade) - um dos principais fatores de risco à saúde do coração, assim como hipertensão arterial, diabetes, tabagismo, obesidade e sedentarismo - abaixo de 100 mg/dl. Segundo ele, esses valores podem ser diferentes para pacientes que já apresentam a doença ou problemas cardíacos. “Caso haja histórico familiar de doenças coronarianas, o índice deve estar ainda mais baixo que esses valores”, frisa Kubrusly. 

Hábitos saudáveis ajudam a baixar o colesterol 

Uma dieta rica em fibras propicia a diminuição da absorção de colesterol com alimentos ricos em flavanoides, como o chocolate amargo, chá verde e o vinho tinto (um cálice = 140 ml ao dia). Recomenda-se também a prática regular de atividades físicas. Os exercícios devem ser realizados em uma média de 120 a 150 minutos semanais, divididos da forma que mais se adapte às necessidades da vida da pessoa. 

Ao contrário do que muitos pensam, o colesterol não tem a ver com obesidade, uma pessoa obesa com IMC elevado pode ou não ter colesterol alto, assim como uma pessoa magra pode ou não ter. “Pessoas que têm hipercolesterolemia, ou seja, genética de colesterol elevado, têm que monitorar os níveis da substância, realizar a cada três ou quatro meses exames, e ter acompanhamento profissional, com médico ou nutricionista”, evidencia Kubrusly.   

Suplementação com ômega 3 

O ômega 3 é um tipo de gordura benéfica que não é fabricada no organismo. Por isso, necessita ser ingerida. Kubrusly relata que é um anti-inflamatório potente que protege os vasos. Quem possui colesterol alto, e mesmo as pessoas que não têm o problema, devem consumir via dieta (salmão, peixes de água fria, abacate, nozes e linhaça). Caso o indivíduo não tenha uma alimentação adequada, indica-se a suplementação por meio de cápsulas (indicado ingerir 1g ao dia).

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Papagaios do Congo são nova atração em pet center de Curitiba

Papagaios do Congo são nova atração em pet center de Curitiba

Conhecido como o papagaio mais inteligente do mundo, ave também é famosa por repetir a fala humana

Originário da África, o Papagaio do Congo ou Psittacus erithacus é também chamado de Papagaio Cinzento devido às penas do corpo na cor cinza. Bico preto e penas vermelhas e brilhantes na cauda completam o visual dessa ave exótica que chama a atenção pela beleza, mas principalmente pela inteligência e capacidade de imitação. Esses psitacídeos que alcançaram o estrelato como aves de estimação agora podem ser encontrados no HiperZoo, pet center localizado no bairro Parolin.

“O Papagaio do Congo surpreende pelos seus inúmeros atributos. Além do raciocínio e facilidade para imitar a fala humana, são muito sociáveis e afetuosos com seus tutores”, revela Patrícia Maeoka, sócia-proprietária do HiperZoo. A ave é capaz de aprender truques e muitas palavras, desde que ensinada diariamente e com paciência. Costumam repetir palavras e sons que ouvem com frequência. Muitos tutores relatam que as aves imitam sons de telefone, micro-ondas e outros animais de estimação, como cães e gatos. “Há quem os compare a crianças pequenas, que costumam repetir tudo o que ouvem, por isso é bom cuidar com o que fala perto de um Papagaio do Congo”, brinca Patrícia. 

Mas quem se interessar em ter uma ave como essa precisa conhecer bem suas necessidades e curiosidades. “São os machos que costumam imitar melhor a fala. As fêmeas, geralmente, gostam mesmo é de gritar”, revela a Maria Angélica Vieira, consultora técnica do HiperZoo. “Procuramos sempre avaliar a rotina e disponibilidade do cliente para verificar se ele se ajusta ao perfil da ave que está interessado. O Papagaio do Congo, por exemplo, vive muito tempo, em torno de 60 a 80 anos, ou seja, é possível que seja criado também por outra geração da família”, alerta. Além de vida longa, esse papagaio também requer bastante tempo de atividade fora da gaiola para que possa se exercitar e ficar próximo ao seu tutor. O recomendado é no mínimo 6 horas diárias. Disponibilizar uma grande quantidade de brinquedos para que possa se distrair e mastigar, facilitando assim o exercício das suas mandíbulas, também é indicado. E, geralmente não gosta de alterar a rotina, ou seja, se for acostumado a brincar à noite, ficará esperando por isso sempre.  

Cuidados

Assim como as demais aves, os cuidados diários com higiene são fundamentais. A gaiola onde vive deve ser limpa todos os dias e seus recipientes de água e comida lavados com sabão neutro e água. O tamanho da gaiola também é fundamental para o bem-estar do animal. Ele precisa de espaço para, no mínimo, poder abrir suas asas sem encostar nas grades e, preferencialmente, poder se movimentar bem ali dentro.

Apesar do tempo necessário fora da gaiola, é importante lembrar que, quando o papagaio estiver sozinho em casa, deve ficar na gaiola, pois é um animal curioso e pode mexer e bicar algo que possa feri-lo, como fios elétricos, por exemplo. 

O corte das unhas também é importante e deve ser realizado a cada 3 meses por um profissional habilitado. Dessa forma, evita-se que as unhas quebrem de forma errada causando sangramentos ou acidentes com seus tutores. 

A alimentação indicada é ração extrusada com frutas e verduras, mas os Papagaios do Congo também gostam de petiscos, por isso podem ser oferecidas frutas e verduras frescas, sementes e ovos cozidos para agradá-los e equilibrar a alimentação. Costumam ter entre 28 e 39cm e chegam a pesar 400g.

Com esses cuidados, atenção e muito carinho o Papagaio do Congo demonstrará muito afeto aos seus tutores, além de alegrar a família com suas brincadeiras e “conversas”.   

Serviço:

HiperZoo

Rua Desembargador Westphalen, 3.448 – Curitiba/PR

Telefone: (41) 3078-0909

Site: www.hiperzoo.com.br

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Festival do Fettuccine no Grana Padano é prorrogado em Curitiba

Festival do Fettuccine no Grana Padano é prorrogado em Curitiba

Os pratos são finalizados no meio do Ernesto Ristorante, em uma ação inédita na capital paranaense 

Curitiba, 07/08/2017 – Devido ao grande sucesso, o Ernesto Ristorante prorrogou até o próximo sábado, dia 12 de agosto, a primeira edição do Festival do Fettuccine no Grana Padano na cidade de Curitiba. Em um canto do empreendimento, uma montanha curiosa de grana padano chama a atenção do público. Produzido na planície de Padana, na Itália, o queijo de origem conquistou os brasileiros e, consequentemente, os restaurantes do país. 

Durante o Festival do Fettuccine no Grana Padano, comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o restaurante oferece um delicioso prato de fettuccine preparado dentro do Grana Padano e finalizado no meio do salão. O preparo, que custa R$ 49, é muito comum nas regiões italianas produtoras do queijo.   

“Nos últimos anos, passei a utilizar Grana Padano em diversos preparos do Ernesto. Aos poucos fui vendo o queijo cair no gosto do público, e hoje somos um dos maiores importadores desse produto. Agora, para aquecermos o InvernoFestival do Fettuccine no Grana Padano curitibano, tivemos a ideia de lançar o, com o preparo finalizado no meio de salão, bem perto dos nossos clientes”, comenta Dudu Sperandio. 

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. O Festival do Fettuccine no Grana Padano a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

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