CASACOR Paraná entrega prêmio para melhores ambientes da mostra

CASACOR Paraná entrega prêmio para melhores ambientes da mostra

Mostra de decoração, que está aberta até o dia 16 de julho, destacou os espaços com melhor performance em várias categorias 

Todos os anos dezenas de profissionais de arquitetura e decoração buscam reconhecimento profissional ao participar da CASACOR, maior mostra do setor no estado. Para dar mais visibilidade para os melhores projetos, a organização do evento promove o Prêmio Ambientes de Destaque. A premiação deste ano aconteceu na noite da última sexta-feira, dia 23 de junho. Confira os vencedores: 

1)    PROJETO MAIS ORIGINAL - JANE ROCHA E SUZANE SIMON

         AMBIENTE:  HALL DE CIRCULAÇÃO E TOILETTE SOCIAL

2)     PROJETO MAIS OUSADO - LUIZ MAGANHOTO E DANIEL CASAGRANDE

          AMBIENTE: HALL DE ENTRADA ARAUCO

3)    PROJETO MAIS SOFISTICADO – EDUARDO MOURÃO
AMBIENTE: BEER BAR VEKA

4)    PROJETO COM MELHOR SOLUÇÃO DE  FUNCIONALIDADE -SANDRO PERCICOTTI

         AMBIENTE:  LOUNGE GOURMET 

5)    PROJETO COM MELHOR APROVEITAMENTO DE ESPAÇO -MARCELO LOPES

        AMBIENTE: SUITE DO RAPAZ 

6)    DESTAQUE BANHEIROS - ELOISA MONTEMEZZO E MARCEL TAKAHIRA

         AMBIENTE: TOILETTE FUNCIONAL 

7)    MELHOR PROJETO DE USO PÚBLICO -  BARBARA PENHA E PAULINE MORAES

         AMBIENTE: BILHETERIA, FACHADA E LUMINOTECNICA 

8) PROJETO COM MELHOR EXPOSIÇÃO DE PRODUTO - 

    VANIA TOLEDO MARTINS

         AMBIENTE: LIVRARIA 

9) MELHOR PROJETO COMERCIAL - WALKIRIA NOSSOL

         AMBIENTE:  CAFÉ 

10)  MELHOR AMBIENTE CONCEITO - WILSON PINTO

          AMBIENTE: LOUNGE INSTALO

 

DESTAQUE CUMPRIMENTO DE PRAZOS:

CARLOS NAVERO – LIVING, COZINHA BAR

FILIPE DAL POSSO, LARYSSA ROCHA E PRISCILA MILEKE - BAR

JANAINA MACEDO – QUARTO DO BEBE

JANAINA MARQUES E JENNYFER GOTARDO – LAVABO FUNCIONAL

JOSY MELO – ESCADA E CIRCULAÇÃO

Add a comment

Barista Coffee Bar promove palestra sobre os cafés especiais colombianos

Barista Coffee Bar promove palestra sobre os cafés especiais colombianos

O evento tem como objetivo apresentar ao público curitibano alguns dos cafés mais cobiçados do mundo 

Popayan, cidade colombiana localizada no vale de Pubenza, entre a Cordilheira Ocidental e a Central, é uma das mais antigas e bem preservadas da América. Em 2005, ela foi considerada “Cidade de Gastronomia” pela Unesco. Foi lá que Léo Moço, barista responsável pelo grupo Café do Moço, teve uma das maiores experiências com cafés especiais. 

E com o objetivo de apresentar esse cenário diferenciado dos cafés especiais colombianos, no próximo domingo, dia 2 de julho, acontece a palestra “Brasil vs Colombia”, no Barista Coffee Bar. No dia, o consagrado barista, bi-campeão brasileiro do segmento, dividirá com os amantes do café suas experiências, e os sabores exclusivos que conheceu na região. 

Os participantes do evento terão a oportunidade de conhecer, por exemplo, o café Wush-Wush, que traz nuances e notas bem peculiares. A palestra tem vagas limitadas e as inscrições, que podem ser feitas pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo., custam R$ 200. A palestra será realizada em três horários: manhã (9h às 12h), tarde (14h às 17h) e noite (18h às 21).

O Barista Coffee Bar fica na Rua Moyses Marcondes (nº609), no bairro Juvevê, e funciona diariamente, das 8h às 20h. Mais informações pelo telefone (41 3501-8234 ou na página oficial do empreendimento no Facebook (https://www.facebook.com/coffeebarcuritiba).

Add a comment

Restaurante de Curitiba promove Festival de Risotos

Restaurante de Curitiba promove Festival de Risotos

O empreendimento, focado na tradicional gastronomia italiana, vai oferecer seis preparos especiais com preços fixo 

Entre os dias 28 de junho e 14 de julho, a Osteria Donna Lena, um dos principais endereços da gastronomia italiana na cidade de Curitba, vai promover a primeira edição do Festival de Risotos. Com foco em uma das iguarias mais tradicionais do mundo, o evento contará com seis preparos especiais, que serão comercializados por R$ 50. 

No menu do Festival de Risotos, preparado pela chef Camila Accorsi Ditzel, estão versões bem especiais e extremamente saborosas do preparo: Risoto a Italiana (Arroz Arbóreo, molho de tomate italiano, tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão), Risoto de Mignon, pera e gorgonzola (Arroz Arbóreo, Filet mignon em cubos, pera reduzida ao vinho tinto e gorgonzola), Risoto de Javali (Arroz Arbóreo, molho com javali marinado, vinho, demi glasse e ervas), Risoto de Camarão Diávola (Arroz Arbóreo, Vinho branco, tomate cereja, alho, pimenta dedo de moça e camarão), Risoto à matriciana (Arroz Arbóreo, vinho branco, molho de tomate, pancetta e queijo pecorino) e Risoto de cordeiro (Arroz Arbóreo, cordeiro desfiado com molho de vinho tinto, demi glasse e ervas aromáticas). 

“Os curitibanos sempre gostaram muito de risoto, então encontramos uma forma de mostrar um pouco mais desse preparo delicioso com versões que fogem um pouco das tradicionais servidas na cidade. Temos certeza que o festival será um grande sucesso”, comenta a chef Camila Accorsi Ditzel. 

A Osteria Donna Lena fica na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral. O Festival de Risotos será realizado de terça a sábado, das 19h às 00h. Mais informações pelo telefone (41) 3022-5392 ou no site www.osteriadonnalena.com.br.

Add a comment

Buffet diário do Restaurante "As Quatro Estações" serve três tipos de sopas todos os dias

Buffet diário do Restaurante "As Quatro Estações" serve três tipos de sopas todos os dias

Além das 16 opções de pratos diários, churrasco às sextas-feiras, as sopas complementam o buffet do restaurante durante o inverno, no horário do almoço 

O restaurante “As Quatro Estações”, anexo ao hotel Mabu Curitiba Express, complementou o buffet, durante o inverno, com uma variedade de sopas no almoço. Além das 16 opções de pratos diários, quatro de sobremesas, churrasco às sextas-feiras, agora o cliente pode, também, se aquecer com as sopas preparadas pela chef Ednéia Betin e sua equipe.

São três opções de sopas todos os dias como a regional sopa de pinhão, legumes, feijão, eslava, sopa de capeletti, creme de couve-flor com bacon, entre outras, que são alternadas durante a semana – já que o cardápio diário do restaurante é sempre inédito, sem repetições.

“Nosso buffet é completo e sempre procuramos fazer algo diferente para os clientes, como, por exemplo, a almôndega recheada na churrasqueira, que se tornou um sucesso e inserimos no cardápio”, afirma a chef. Como o cardápio do buffet sempre varia, essa opção não é fixa. 

O restaurante ‘As Quatro Estações’, está localizado na Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 (CIC). O almoço é servido das 11h às 14h30, para o público externo e hóspedes (não incluso na diária), no valor de R$ 4,80/100 gramas. Acima de 10 pessoas da mesma empresa, o restaurante oferece 10% de desconto. Durante o horário de almoço, o estacionamento é cortesia.

Um pouco sobre o Mabu Curitiba Express

O Mabu Curitiba Express está situado em uma belíssima área verde, localizado a 20 minutos do Centro de Curitiba e próximo às grandes empresas da cidade. Inaugurado em 2016, é o primeiro hotel econômico da Rede na capital paranaense. O hotel conta com 80 apartamentos modernos, funcionais e maiores do que usualmente encontrados no segmento econômico, além de serviços característicos, porém com alguns diferenciais como café da manhã cortesia (no restaurante) e internet Wi-Fi gratuita nos apartamentos. O restaurante As Quatro Estações também oferece, de segunda a sexta-feira, almoço para o público da região. Outro diferencial é que a unidade oferece mil m² de salas de eventos moduláveis, indicado para eventos institucionais como congressos, reuniões e palestras ou mesmo sociais, como aniversários e casamentos.

O Mabu Curitiba Express é um dos quatro empreendimentos da Rede Mabu Hotéis & Resorts, formada, ainda, pelos hotéis: Mabu Thermas Grand Resort e Mabu Interludium Iguassu Convention, em Foz do Iguaçu; e Mabu Curitiba Business, em Curitiba.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu), pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu) e pelo Instagram ( https://www.instagram.com/hoteismabu)

Serviço:

Mabu Curitiba Express

Almoço – No Restaurante As Quatro Estações

Dia: de segunda-feira a sexta-feira

Horário: das 11h às 14h30

Valor: R$ 4,80/100g | Acima de 10 pessoas da mesma empresa, o restaurante oferece 10% de desconto

Estacionamento: cortesia durante o horário do almoço

Endereço: Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 - CIC - Curitiba (PR)

Telefone: 41 3341 1400

Site: www.hoteismabu.com.br

Twitter:twitter.com/hoteismabu

Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

Instagram:  https://www.instagram.com/hoteismabu/

Add a comment

Networking é ponto forte em um coworking segmentado

Networking é ponto forte em um coworking segmentado

Ambiente exclusivo para profissionais da arquitetura e construção civil rende bons negócios para os coworkers 

Dentre as diversas vantagens de se trabalhar em um coworking, é possível enumerar as principais, como economia, praticidade e a possibilidade de gerar mais contatos. O coworking Plano Forte apresenta todas essas características, mas se destaca por ser exclusivamente direcionado para profissionais de arquitetura, decoração, design e paisagismo. Dessa forma, o networking entre os profissionais consegue ser ainda mais incisivo e segmentado.

Há menos de um mês trabalhando no Coworking Plano Forte, o arquiteto e urbanista Renato Schulze, fez uma pesquisa intensa antes de optar pelo coworking. Segundo ele, primeiramente a busca foi por espaços para locação, mas devido ao alto custo de manutenção, como taxas, internet, luz, água, IPTU, etc., ele mudou a pesquisa. “Comecei então a buscar alguns coworkings e descobri que existia um voltado a arquitetura e construção civil. Pelo espaço, seguimento e serviços oferecidos, decidi me instalar aqui. Outro ponto fundamental para a decisão foi a possibilidade de parcerias com outros proficiências da área”, relata.  

A arquiteta Renata Lora De Bem já viveu experiências em coworkings fora do Brasil, e optou pelo Plano Forte para iniciar seu próprio escritório devido à especificidade do ambiente: “Achei sensacional a ideia de ter um espaço segmentado. Até pensei em montar um home office, porém aqui estou diariamente trocando experiências e tirando dúvidas. É um grande investimento que trará grande evolução profissional”, conta a coworker. De acordo com a sócia-proprietária do Coworking Plano Forte, Carla Boabaid, o custo-benefício de trabalhar em um coworking, principalmente no momento em que se encontra o país, é o mais importante. “A divisão de despesas, o contato com profissionais que englobam toda a área de arquitetura e construção civil e também a criação de networking faz do nosso espaço um escritório completo”, afirma.

O coworker Orlei Faverzani, proprietário da fábrica de móveis personalizados Versani, ressalta vantagens do espaço segmentado para o cliente final da sua loja. Segundo ele, a proximidade com os arquitetos, engenheiros e com a Construtora Plano Forte viabiliza negócios mais alinhados e com um custo menor para os clientes. Os sócios Daniel Ton e Bianca Lobo, ambos designers de interiores, estão há dez meses no coworking e comemoram os resultados: “O espaço segmentado é muito vantajoso. A união entre os coworkers ajuda muito no crescimento profissional, uma vez que todos estão interessados em crescer dentro das suas respectivas áreas.  Nós oferecemos um trabalho terceirizado para a criação da arte 3D, e aqui conseguimos conquistar clientes potenciais”, ratifica Daniel.

Como funciona: Os pacotes oferecidos são mensais, semanais e de horas, com a opção de utilizar apenas uma mesa, sala de reunião e/ou espaço de eventos. O local conta com uma área de 230 metros quadrados, localizada estrategicamente no centro de Curitiba (PR). Com mesas para atender 19 profissionais simultaneamente, sete salas privativas, sala de reunião com showroom de acabamentos com todos os tipos de materiais para especificação de projetos arquitetônicos e interiores (com telas de TV em HD e acesso a computadores nos quais os profissionais poderão replicar seus projetos para apresentar para seus clientes) e espaço gourmet para eventos e happy hours. Para mais informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. 

Sobre Coworking Plano Forte

O Coworking Plano Forte é um dos empreendimentos da Construtora Plano Forte, há mais de 15 anos no mercado de imóveis e construção civil de Curitiba. O espaço atende exclusivamente profissionais das áreas de construção civil, arquitetura, decoração, design e paisagismo, e conta com 18 workstations, duas salas de reunião, showroom de acabamentos com todos os tipos de materiais para especificação de projetos arquitetônicos e interiores, além de espaço gourmet para eventos e happy hours. 

Serviço:

Coworking Plano Forte

Rua Belo Horizonte, 56, Batel, Curitiba (PR)

http://www.planofortecoworking.com.br

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos