Dias mais frios pedem uma sopa

Dias mais frios pedem uma sopa 

Alimento pode ser nutritivo quando combinado a ingredientes saudáveis 

Com a chegada dos dias mais frios costumamos sentir a vontade de fazer refeições mais calóricas e muitas vezes deixamos de lado a prática das atividades físicas. Mas é possível manter a qualidade de vida mesmo nos dias mais frios, e as sopas são uma ótima opção para essa época, pois se bem preparadas podem ser pouco calóricas e muito nutritivas. 

De acordo com a endocrinologista, Myrna Campagnoli, diretora médica do Laboratório Frischmann Aisengart, o consumo de sopas possui vários benefícios. “Elas podem ser extremamente nutritivas e ainda ajudam a aquecer o corpo. Por ser um alimento quente precisamos consumi-la devagar, o que favorece ainda a melhor mastigação, bem como facilita a digestão”, afirma. 

Para ter a sopa como uma aliada nos períodos mais frios, o cuidado deve começar pela escolha dos ingredientes. “Opte, sempre que puder, por ingredientes frescos, carnes magras e frango, além de vegetais de vários tipos. É possível também incluir arroz e macarrão, mas para quem cuida do peso, é melhor dar a preferência aos produtos integrais. Para incrementar, você pode adicionar batata, mandioca ou inhame, mas sempre optando apenas por um tipo de carboidrato”, aconselha. 

As sopas podem ser consumidas diariamente, desde que não sejam pobres em nutrientes. Quando consumida no jantar, ajuda a favorecer o processo de digestão, por ser mais leve. Dessa forma, durante a noite o organismo não gasta energia com o processo da digestão e sim com o processo fundamental para o equilíbrio de nossas energias: o sono. 

Para uma sopa ainda mais saudável preste atenção ao uso dos temperos. “Existem excelentes opções naturais, como cebolinha, manjericão, gengibre, salsinha, entre outros, que dão ainda mais sabor aos alimentos. Evitar o uso de temperos prontos, pois eles são ricos em sal e corantes”, explica. 

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Cadeados do Amor valem jantar de namorados no Radisson

Cadeados do Amor valem jantar de namorados no Radisson

Os objetos podem ser engatados em uma grande estrutura de ferro em forma de coração, que está em frente ao hotel, para concorrer a uma noite especial no restaurante Origens 

Curitiba ganhou esta semana um local exclusivo para engatar os cadeados do amor, tradição em muitos pontos turísticos espalhados pelo mundo, como até pouco tempo a Pont des Arts, em Paris, ou ainda hoje a Ponte Hohenzollern (Colônia – Alemanha), a Ponte Luzhkov (Moscou - Rússia) e a Fonte dos Cadeados (Montevidéu – Uruguai), entre outros. Desde segunda-feira, dia 29, um grande coração de ferro instalado na porta do Radisson Hotel Curitiba, que fica em frente à Praça do Japão, recebe cadeados dos casais apaixonados, dia e noite.  

O ato de amor e cumplicidade garante um cupom para concorrer a um jantar especial, no dia 12 de junho, no restaurante Origens, localizado dentro do Radisson Hotel Curitiba. Basta engatar o cadeado e preencher dados pessoais (nome e telefone) até o dia 10 de junho, às 18h. Cada casal tem direito a prender um cadeado e preencher um cupom. O sorteio será realizado no mesmo dia e o nome do ganhador será divulgado nas mídias sociais do Radisson Hotel Curitiba em seguida. O jantar, com menu assinado pelo chef Odair Silva, terá entrada, prato principal e sobremesa, além de uma garrafa de espumante para brindar. O ambiente terá música ao vivo e decoração temática. Tudo para proporcionar uma noite inesquecível a dois. 

Menu de Dia dos Namorados

Entrada

Lagosta gratinada (em evolução de brotos e capuchinha)

Queijo burrata (folhas de rúcula, rabanete em transparência, pesto de manjericão e confit de tomate cereja).

 

Pratos principais

Cordeiro em sauce de hortelã (servido em mousse de cabotiá, aspargos, cenoura rama e tutano confit)

Sorbet de pitaia (entrepratos)

Pot au Feu de Poisson (salmão, congrio e camarão cozido com ervas e vegetais, servido com coração de alcachofra).

 

Sobremesa

Gateauchaud de chocolate, acompanhado de licor Sherida´s e cristal de maçã verde.

 

Serviço:

Radisson Hotel Curitiba

Avenida Sete de Setembro, 5190, Batel – Curitiba/PR

Informações: (41) 3351-2222

www.atlanticahotels.com.br

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Bar CanaBenta tem promoções para a final da Champions League e UFC

Bar CanaBenta tem promoções para a final da Champions League e UFC 

Para assistir as atrações esportivas, clientes aproveitam chope a R$ 1,99 e quentão em dobro 

O bar CanaBenta está preparado para um sábado de muito esporte. Neste dia 3 de junho a casa transmite a final da Champions League 2017, às 15h45, e também o UFC, às 19h15. 

Com televisões espalhadas pela casa, os clientes ainda aproveitam promoções. A partir da abertura do bar, às 15h, os primeiros 50 litros de chope saem por R$ 1,99. E tem mais: o quentão é servido em dobro o dia todo. Por R$ 7,50 o cliente leva dois copos da bebida. 

CanaBenta

Rua Itupava, 1.431, Alto da XV

(41) 3019.6898 |www.canabenta.com.br

@canabenta | www.facebook.com/canabenta

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Rua 24 Horas terá transmissão da final da Champions League

 Rua 24 Horas terá transmissão da final da Champions League 

Neste sábado (03), acontece a final da Champions League, entre Juventus e Real Madrid. Na Rua 24 Horas, um dos centros gastronômicos de Curitiba, o Bávaro irá transmitir ao vivo o jogo a partir das 15h. Serão 04 televisões de 60 polegadas espalhadas pelo estabelecimento que terá à venda Chopp Pilsen a R$ 9,90. A Rua 24 Horas fica na Rua Visconde de Nácar (sem número), no Centro de Curitiba, e funciona diariamente, das 10h às 22h. Mais informações no site www.rua24horascuritiba.com.br.

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Bartender Rabbit vence Concurso Brasileiro de Coquetelaria

Bartender Rabbit vence Concurso Brasileiro de Coquetelaria

 

O bartender Rogério Rabbit Coelho, santista radicado há três anos em Curitiba, foi o campeão do Campeonato Brasileiro de Coquetelaria, realizado na última terça-feira em São Paulo. Representando o Paraná na competição, que é organizada pela Associação Brasileira de Bartenders, o evento reuniu 40 profissionais de 15 estados no The Sailor Pub. Agora ele se prepara para representar o Brasil no campeonato internacional 66º World Cocktail Competition, que acontece em outubro na Dinamarca. 

Para vencer pela quinta vez a competição brasileira, ele apresentou o drink Guaira-Kaá, uma das novas atrações do espaço Tapii´tea, bar de coquetéis e de chás que ele criou dentro do restaurante Armazém Santo Antônio. 

Com influências da cultura indígena, a nova fase da carreira de Rabbit experimenta novos sabores em suas criações, dando ênfase para a erva-mate e produtor artesanais. 

O Guaira-Kaa é preparado com Gin, vinho Sauvignon Blanc, Curaçau, infusão de folhas verdes Kaá com capim-limão e limão siciliano. 

Realizado há mais de 40 anos, o Campeonato Brasileiro de Coquetelaria é o maior evento do gênero no país.  A Associação Brasileira de Bartenders foi fundada em 1970 com a função de valorizar a profissão e difundir a coquetelaria. 

Radicado em Curitiba, o santista Rogério Coelho ficou conhecido como o bartender Rogério Rabbit, com destaque nacional para as suas criações. Ele assina a Sala Tapii'Tea no restaurante Armazém Santo Antônio, dedicada à alta coquetelaria aliada aos conceitos de uma cultura com raízes indígenas, valorizando os povos de regiões Sul e Sudeste. A erva-mate foi ponto de partida para a criação do menu de bebidas, que inclui ingredientes como vermute artesanal, geleia de physalis e licor de pinhão. 

ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO 

ENDEREÇO: Rua Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba - PR

FUNCIONAMENTO: Almoço: Sábados, Domingos e Feriados, das 11h30 às 15h30. Jantar: De Terça a Sábado, das 19h30 às 23h30

INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

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