Dias mais frios pedem uma sopa
Alimento pode ser nutritivo quando combinado a ingredientes saudáveis
Com a chegada dos dias mais frios costumamos sentir a vontade de fazer refeições mais calóricas e muitas vezes deixamos de lado a prática das atividades físicas. Mas é possível manter a qualidade de vida mesmo nos dias mais frios, e as sopas são uma ótima opção para essa época, pois se bem preparadas podem ser pouco calóricas e muito nutritivas.
De acordo com a endocrinologista, Myrna Campagnoli, diretora médica do Laboratório Frischmann Aisengart, o consumo de sopas possui vários benefícios. “Elas podem ser extremamente nutritivas e ainda ajudam a aquecer o corpo. Por ser um alimento quente precisamos consumi-la devagar, o que favorece ainda a melhor mastigação, bem como facilita a digestão”, afirma.
Para ter a sopa como uma aliada nos períodos mais frios, o cuidado deve começar pela escolha dos ingredientes. “Opte, sempre que puder, por ingredientes frescos, carnes magras e frango, além de vegetais de vários tipos. É possível também incluir arroz e macarrão, mas para quem cuida do peso, é melhor dar a preferência aos produtos integrais. Para incrementar, você pode adicionar batata, mandioca ou inhame, mas sempre optando apenas por um tipo de carboidrato”, aconselha.
As sopas podem ser consumidas diariamente, desde que não sejam pobres em nutrientes. Quando consumida no jantar, ajuda a favorecer o processo de digestão, por ser mais leve. Dessa forma, durante a noite o organismo não gasta energia com o processo da digestão e sim com o processo fundamental para o equilíbrio de nossas energias: o sono.
Para uma sopa ainda mais saudável preste atenção ao uso dos temperos. “Existem excelentes opções naturais, como cebolinha, manjericão, gengibre, salsinha, entre outros, que dão ainda mais sabor aos alimentos. Evitar o uso de temperos prontos, pois eles são ricos em sal e corantes”, explica.
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