Importância da atividade física e do controle do peso para a saúde vascular

Importância da atividade física e do controle do peso para a saúde vascular

Cirurgião vascular explica porque o sobrepeso pode ser um grande vilão

Para falar sobre uma boa saúde vascular é preciso entender o que isso pode significar. De maneira prática e simples é ter possibilidade de viver mais e melhor. Afinal, um sistema vascular saudável garante um bom funcionamento do coração, das artérias e de todo o organismo. O que pode livrar muitas pessoas de entrarem para as assustadoras estatísticas brasileiras. Segundo o Portal de Transparência dos Cartórios de Registro Civil, somente no mês de julho de 2022 foram registradas quase 9 mil mortes por AVC - Acidente Vascular Cerebral no Brasil.

Para o cirurgião vascular e membro da Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular, Dr. Márcio Steinbruch, a prática regular de exercício físico é comprovadamente um consenso da medicina quando o assunto é a prevenção e o tratamento de doenças vasculares.

“A medicina preventiva sempre é a melhor opção em doenças vasculares, sendo necessário ter consciência que fazer atividade física vai muito além de fortalecer os músculos. Quando o corpo se exercita, os pulmões, o coração e o cérebro são estimulados. Assim, ele é capaz de produzir substâncias essenciais para prevenir doenças graves, mantendo o equilíbrio do organismo e o controle do peso”.

Os principais benefícios da atividade física são: a redução da porcentagem de gordura corporal, a queda dos níveis de açúcar no sangue e a diminuição do colesterol ruim - LDL, sendo assim, é possível controlar a diabete e melhorar a coagulação sanguínea, minimizando as chances de formação de placas de gordura e possível entupimento de veias e artérias.

“O sobrepeso é uma das consequências do sedentarismo que mais prejudica a saúde do sistema vascular. O excesso de gordura abdominal, por exemplo, aumenta a pressão tanto na região do abdômen como nas veias dos membros inferiores, sendo uma das principais causas de insuficiência venosa crônica, ou seja, a incapacidade das veias de transportar o sangue de volta para o coração”, explicou.

E se o exercício físico favorece a saúde do sangue e dos órgãos, o sobrepeso e a obesidade fazem exatamente o oposto: aumentam a retenção de líquidos prejudicando a circulação sanguínea; promovem o aumento da gordura do interior das artérias; causam a elevação da pressão arterial, seja pelos níveis de insulina ou pela maior quantidade de sódio; além de favorecem o surgimento de varizes.

“A recomendação é para que todos os pacientes mantenham uma rotina regular de atividade física, sempre com a orientação de um profissional. Isso porque, mais do que prevenir, ela serve como um agente de controle para doenças de base e como um tratamento para recuperação e fortalecimento de pessoas que passaram por problemas vasculares”, finalizou.

A atividade física também promove a melhora da qualidade de vida, aumentando a sensação de prazer e a autoestima, reduzindo os quadros de depressão e de ansiedade, e melhorando o humor e a saúde mental. Por todas essas razões, não é preciso ter um histórico genético de doenças vasculares para abandonar o sedentarismo. Basta somente desejar viver mais e melhor.

Sobre o especialista:

Dr. Márcio Steinbruch – formado pela Universidade de São Paulo (USP), é médico com especialização em cirurgia vascular pelo Hospital das Clínicas da FMUSP, além disso, possui título de especialista pela Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular e é membro titular da Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular. Curta as redes sociais do médico: Instagram: @livredevarizes e Facebook.com/marcio.steinbruch e acesse o site: www.livredevarizes.com.br/

Add a comment

SUBWAY® investe em indulgência e lança o novo Sub Frango Super Bacon

SUBWAY® investe em indulgência e lança o novo Sub Frango Super Bacon

Com frango empanado, creme com bacon e fatias de bacon, o Sub chega ao cardápio como uma opção perfeita para aqueles que buscam ainda mais sabor em cada mordida

A SUBWAY®, maior rede de restaurantes do mundo, amplia seu cardápio e anuncia a chegada do novo Sub Frango Super Bacon, feito com frango empanado, queijo cheddar fatiado, creme com bacon, fatias de bacon, alface, tomate e cebola, em sua receita fechada “Bacon Lovers”. A novidade está disponível a partir de segunda-feira, 19 de junho, em todas as unidades da rede no território nacional, por tempo limitado.

“A receita do novo Sub Frango Super Bacon traz a opção perfeita para quem busca indulgência e sabor, mas sem abrir mão de ingredientes frescos e naturais. O creme com bacon é feito com pedaços de bacon de verdade, que acentuam o sabor do produto no novo Sub, criando uma combinação única e deliciosa”, comenta Rodrigo Munaretto, head de marketing da SUBWAY® Brasil.

O novo Frango Super Bacon foi criado a partir de inúmeras pesquisas com os consumidores realizadas pela marca no início do ano. Entre os diversos produtos apresentados nos estudos, o Frango Super Bacon foi um dos mais votados e bem avaliados pelo público, que pontuou não só o sabor como também um bom fit do produto com a marca.

Além da receita fechada do novo Sub Frango Super Bacon, o cliente pode escolher também personalizar o seu sub com outros ingredientes ou ainda acrescentar o novo adicional “Super Bacon”, que conta com fatias de bacon e o creme com bacon, em qualquer outro sub do cardápio.

“O Frango Super Bacon é um sub diferente de tudo que temos no cardápio. Ele traz indulgência e sabor em cada mordida e representa muito bem os investimentos que a Subway vem fazendo para o desenvolvimento da marca nos últimos anos. Estamos cada vez mais investindo em um portfólio de produtos que atenda os desejos dos consumidores e atraia novos clientes para nossos restaurantes, e apostamos que o Sub Frango Super Bacon será muito bem aceito pelo público”, finaliza Munaretto.

O novo Sub Frango Super Bacon está disponível a partir de 19 de junho em todas as unidades SUBWAY® em território nacional e por aplicativos de delivery. Para mais informações, basta acessar o site pelo link: https://www.subway.com/pt-BR.

Sobre a SUBWAY®

Como uma das maiores marcas de restaurante de serviço rápido do mundo, a SUBWAY® serve sanduíches, saladas e cookies feitos na hora para milhões de consumidores em mais de 37 mil restaurantes localizados em mais de 100 países, todos os dias. Os restaurantes SUBWAY® são de propriedade e operados por franqueados SUBWAY® – uma rede que inclui mais de 20.000 empreendedores dedicados e proprietários de pequenas empresas – que estão comprometidos em oferecer a melhor experiência possível aos consumidores em suas comunidades locais.

Subway® é uma marca registrada da Subway IP LLC. © 2023 Subway IP LLC.

Add a comment

Paraná registra mais de 6 mil jovens aprendizes contratados

Paraná registra mais de 6 mil jovens aprendizes contratados

Programa de Aprendizagem desenvolvido pelo CIEE/PR alcança recorde histórico de participantes no estado, com mais de 1,1, jovens contratados somente em Curitiba

O Programa de Aprendizagem tem se mostrado uma porta de entrada importante para o mundo do trabalho no Paraná. Mais de 6 mil jovens, com idades entre 14 e 24 anos, foram contratados em todo o estado alcançando recorde histórico de participantes do programa desenvolvido pelo Centro de Integração Empresa-Escola do Paraná - CIEE/PR.

“Com essa iniciativa, oferecemos aos estudantes uma formação abrangente, aliando capacitação teórica e prática nas empresas. Esse contrato especial com vínculo empregatício promove geração de renda para os jovens e suas famílias, ao mesmo tempo que garante sua permanência na escola, uma vez que a frequência às aulas é um requisito essencial. A dinâmica do Programa de Aprendizagem auxilia na qualificação para o futuro do mercado, especialmente para os jovens em situação de vulnerabilidade social que ainda enfrentam falta de oportunidades”, explica o gerente do Programa de Aprendizagem do CIEE/PR, Carlos Roberto Oliveira de Almeida Santos.

A dificuldade dos jovens em encontrar emprego foi demonstrada pelos dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (Pnad Contínua), divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No primeiro trimestre de 2023, a taxa de desocupação entre os jovens de 18 a 24 anos foi de 18%. Já na faixa etária de 25 a 39 anos, a taxa cai para 8,2%, chegando a 5,6% entre os 40 e 59 anos. “Enfrentamos um desafio com as novas gerações, por isso uma formação qualificada, multidisciplinar e conectada com as necessidades das empresas é tão importante para o futuro do emprego e do mundo do trabalho”, afirma Santos.

Nos últimos 15 anos, o Programa de Aprendizagem do CIEE/PR beneficiou mais de 25 mil jovens de todo o Paraná. A iniciativa atende aos objetivos da Lei n.º 10.097/2000 e auxilia as empresas no cumprimento das cotas obrigatórias para contratação de aprendizes, estabelecidas entre 5% e 15% em relação ao total de funcionários do estabelecimento.

O programa é destinado a adolescentes e jovens estudantes com idades entre 14 e 24 anos, além de pessoas com deficiência (PCD) de qualquer faixa etária. Prioritariamente, atende adolescentes e jovens em situação de vulnerabilidade social, mas não exclusivamente. Os participantes devem estar cursando os últimos anos do Ensino Fundamental, Médio ou Superior em instituição pública ou bolsistas de instituição privada.

Sobre o CIEE/PR

Há 55 anos, o Centro de Integração Empresa-Escola do Paraná (CIEE/PR) atua para promover a integração dos jovens ao mercado de trabalho. Por meio de programas de estágios e aprendizagem, cursos de capacitação e cidadania e programas sociais, a instituição contribui para o desenvolvimento econômico e social do Estado. Com 39 unidades operacionais distribuídas em todas as regiões do Paraná, o CIEE/PR atende todo o Estado do Paraná, com uma média mensal de 25 mil estagiários e 5,5 mil aprendizes. Já recebeu cerca de 30 títulos de Utilidade Pública Municipal. Possui dezenas de registros nos Conselhos Municipais dos Direitos da Criança e do Adolescente e também nos Conselhos Municipais de Assistência Social, condição essencial para cumprir o propósito de trabalhar para fortalecer o desenvolvimento humano e social. Ao longo de cinco décadas de atuação, o CIEE/PR contribuiu para a inserção e aperfeiçoamento técnico e profissional de mais de 1,5 milhão de estagiários, bem como a iniciação profissional de milhares de aprendizes junto com entidades e empresas parceiras.

Add a comment

Alunos e professores de escolas municipais de Curitiba terão apresentações teatrais gratuitas, oficinas e distribuição de livros

Alunos e professores de escolas municipais de Curitiba terão apresentações teatrais gratuitas, oficinas e distribuição de livros

Projeto Bibi Cricri - Bichos e Crianças, que leva ao ambiente escolar de seis municípios transmissões pela internet de espetáculo infantil, chega à capital do PR

Alunos e professores da rede municipal de cinco cidades do Paraná e uma de Santa Catarina têm a oportunidade de conferir, entre os dias 5 e 21 de junho, apresentações teatrais gratuitas com transmissão online do espetáculo “Bibi Cricri - Bichos e Crianças”, que apresenta histórias sobre a relação entre crianças e animais. A ação cultural ainda inclui oficinas de criação e contação de histórias e distribuição gratuita de livros infantis, que levam o nome da peça e do projeto. São contempladas as comunidades escolares de Reserva do Iguaçu, Cruz Machado, Boa Vista da Aparecida e Mariluz, no interior do Paraná, além de Balneário Barra do Sul, em Santa Catarina. De segunda (19) a quarta-feira (21) será a vez de Curitiba. Os estudantes e professores dos Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs) Mário Covas, Moradias Corbélia e Palmeiras recebem o projeto.

As histórias são apresentadas pela atriz Ligia Ferreira, que também é responsável pela coordenação do projeto. "Escolhemos municípios e regiões que são mais afastadas dos grandes centros e geralmente têm menos acesso a produções artísticas. É uma oportunidade para que as comunidades desses locais possam ter acesso a diversos produtos culturais", explica a atriz. Esta é a segunda etapa do projeto. Na primeira fase, o projeto foi direcionado para as cidades de Morretes, Sengés e Itaperuçu, no Paraná, e Barra Velha, em Santa Catarina. Na ocasião, aproximadamente sete mil pessoas foram beneficiadas.

O projeto é realizado pela produtora ViraVolta Cultural e pelo Ministério da Cultura, do Governo Federal, por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura. As apresentações contam com patrocínio da Sanepar e incentivo do Programa Paraná Cultural, da Secretaria da Cultura do Governo do Estado do Paraná.

Como vai funcionar

Ao todo, serão 16 apresentações online do espetáculo que trata de laços de amizade estabelecidos entre crianças e animais, através de quatro histórias: "Tatá e Cacá", sobre uma menina apaixonada por tartarugas e que ganha uma companheira para a vida inteira; "Dudu e o pássaro", que fala sobre um garoto que conhece um pássaro e, juntos, passam a fazer música; "Dora e Nino", a história de uma menina e seu cachorro que gosta muito de morder, roer e mastigar; e "Tito e o amigo de quatro patas", sobre o menino mais rápido da escola em que estuda e que descobre um parceiro tão ligeiro quanto ele.

Para realizar a exibição, cada município ou escola recebe com antecedência os links das apresentações teatrais, que deverão ser acessados nos dias e horários agendados para que as crianças assistam conforme a estrutura dos locais, no projetor, laboratório de informática ou televisão. A transmissão ocorre sempre em dois horários: um pela manhã e outro pela tarde. “Assim nós contemplamos professores e alunos dos dois turnos de ensino das escolas”, comenta Lígia. O link fica disponível durante todo o turno para a comunidade escolar conferir a apresentação, que dura ao todo 30 minutos. Os alunos que assistem ao espetáculo, segundo a atriz, são da Educação Infantil, a partir de 4 anos, e também do Ensino Fundamental 1.

Oficinas para aprendizagem

Também são realizadas oito oficinas, que levam o nome de Cria e Conta, e abordam a criação e narração de histórias. "Essa parte tem como objetivo estimular o processo criativo autoral dos participantes, por meio da escrita e da narração. Os participantes serão convidados a desenvolverem a criatividade, a imaginação, a oralidade, a expressão corporal, a iniciativa e o espírito lúdico", diz Lígia.
As oficinas são destinadas a professores e também ao público em geral acima de 18 anos. Esta etapa conta com aulas online síncronas, videoaulas e trabalho remoto. A atriz oferece, durante o período da oficina, mentoria a todos os participantes, que devem criar as próprias histórias e desenvolver e narração.

Livros para municípios, escolas e bibliotecas

Além disso, também foram entregues exemplares do livro "Bibi Cricri - Bichos e Crianças". Ao todo, foram impressos 1.800 exemplares que estão sendo destinados a bibliotecas, escolas, casas de leitura e também aos municípios contemplados. Por meio do projeto, também já foram entregues 560 cópias do livro à Biblioteca Pública do Paraná (BPP).

Ficha Técnica

Realização: ViraVolta Cultural e Ministério da Cultura/Governo Federal

Coordenação geral, atuação e oficinas: Ligia Ferreira

Produtor executivo, técnico de som e vídeo: Flávio Araújo

Ilustrações, design e projeto gráfico do livro: Carla Irusta

Programação

Reserva do Iguaçu (PR)

Transmissões: 5 de junho às 9h e às 13h30

Oficina online: de 5 a 19 de junho.

Aula online síncrona: 5 de junho – 15h

Cruz Machado (PR)

Transmissões: 6 de junho às 9h e às 13h30

Oficina online: de 6 a 20 de junho

Aula online síncrona: 6 de junho – 15h

Boa Vista da Aparecida (PR)

Transmissões: 7 de junho às 9h e às 13h30

Oficina online: de 7 a 21 de junho

Aula online síncrona: 7 de junho – 15h

Mariluz (PR)

Transmissões: 13 de junho às 9h e às 13h30

Oficina online: de 13 a 26 de junho.

Aula online síncrona: 13 de junho – 15h

Balneário Barra do Sul (PR)

Transmissões: 14 de junho às 9h e às 13h30

Oficina online: de 14 a 28 de junho.

Aula online síncrona: 14 de junho – 15h

Curitiba - CMEI Mário Covas

Transmissões: 19 de junho às 9h e às 13h30

Oficina online: de 19 de junho a 03 de julho.

Aula online síncrona: 19 de junho – 15h

Curitiba - CMEI Moradias Corbélia

Transmissões: 20 de junho às 9h e às 13h30

Oficina online: de 20 de junho a 04 de julho.

Aula online síncrona: 20 de junho – 15h

Curitiba - CMEI Palmeiras

Transmissões: 21 de junho às 9h e às 13h30

Oficina online: de 21 de junho a 05 de julho.

Aula online síncrona: 21 de junho – 15h

Add a comment

Chocolate Academy descentraliza operação e faz aula-show em Curitiba

Chocolate Academy descentraliza operação e faz aula-show em Curitiba

Feito Chocolate promove evento exclusivo no mundo da chocolateria

A renomada Chocolate Academy, reconhecida mundialmente por suas aulas de chocolateria de alta qualidade, está descentralizando sua operação e trazendo uma emocionante aula show para a cidade de Curitiba. O evento acontecerá no próximo dia 23 de junho e promete encantar amantes do chocolate e entusiastas da culinária.

Instituição líder na formação de profissionais de chocolateria, a Chocolate Academy oferece cursos especializados para chefs, confeiteiros e entusiastas que desejam aprimorar suas habilidades nesse delicioso campo. Com um histórico de sucesso e reconhecimento global, a academia decidiu expandir sua presença e oferecer aulas exclusivas em diferentes regiões do Brasil.

"Estamos empolgados em trazer a Chocolate Academy para Curitiba e compartilhar nosso conhecimento com os apaixonados por chocolate da região", disse Alyne Mundt, da Feito Chocolate, empresa do ramo que está promovendo o evento.

A aula-show em Curitiba será uma oportunidade única para os participantes aprenderem diretamente com o renomado especialista em chocolateria, chef Cassio Cevallos. Durante o evento, o chef demonstrará técnicas avançadas de preparação de chocolate, compartilhando dicas valiosas e segredos do ofício. Os participantes poderão observar de perto o processo de criação de receitas a partir do pó do cacau.

Sobre a Barry Callebaut

Fundada em 1996, a Barry Callebaut é uma empresa líder global no setor de chocolate e cacau. Com sede em Zurique, Suíça, a empresa possui uma longa história de excelência na produção e fornecimento de produtos de chocolate de alta qualidade para clientes em todo o mundo.

Especializada em todas as etapas da cadeia de valor do cacau e do chocolate, desde a seleção dos melhores grãos de cacau até a criação de produtos de chocolate inovadores e personalizados.

A empresa está comprometida com a sustentabilidade e a responsabilidade social, trabalhando em estreita colaboração com agricultores, comunidades locais e outras partes interessadas para promover práticas agrícolas sustentáveis e melhorar as condições de vida nas regiões produtoras de cacau. Os produtos da Barry Callebaut podem ser encontrados em Curitiba na Feito Chocolate, situada à Rua Pasteur, nº 377, Batel.

“A inovação é um pilar fundamental para a Barry Callebaut. A empresa investe em pesquisa e desenvolvimento para criar novos sabores, texturas e formatos de chocolate. Além disso, a Barry Callebaut está na vanguarda da tecnologia de processamento de chocolate, constantemente aprimorando suas técnicas e métodos de produção”, comenta Alyne Mundt, da Feito Chocolate.

Serviço:

Dia: 23/06 - sexta-feira

Horário: a partir das 14h

Ingresso: R$300 em compras de produtos Barry Callebaut + R$9,90*

Limitado a 2 ingressos por CPF ou 4 ingressos por CNPJ - sujeito a disponibilidade

Informações e reservas diretamente no whats da Feito Chocolate: 41 99695-6072

Não serão vendidos ingressos no local.

Consumação do cardápio e estacionamento não estão inclusos.

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos